в плове главное курдюк... А из экономии много что можно чудить... И называть макароны по флотски борщом.
Нет в сложном блюде главного элемента, Базилио. Неудачный рис или мясо никаким курдюком не поправишь.
Отправлено 14 April 2026 - 00:02
в плове главное курдюк... А из экономии много что можно чудить... И называть макароны по флотски борщом.
Нет в сложном блюде главного элемента, Базилио. Неудачный рис или мясо никаким курдюком не поправишь.
Отправлено 14 April 2026 - 03:49
Зелёную спаржу, в отличии от фучжу, которую ты называешь белой спаржей, производить не нужно - это растение.чойта? Белая спаржа сильно вкуснее, хоть и сложнее в производстве...
Отправлено 14 April 2026 - 04:05
Я беру говяжью мотолыгу на суп...Безнадёжен... Чем переживать из-за отсутствия косточки в мясе правильнее забить на неё.
Отправлено 14 April 2026 - 04:06
Плов ел везде.В Бишкеке и Оше его не было как и в многочисленных едальнях. Но был бесподобный Лагман.В сочетании с огроменной и сочной самсой. А плова я так и не поел. Не думаю что много потерял.
Отправлено 14 April 2026 - 04:08
Отправлено 14 April 2026 - 04:17
Один из вкуснейших пловов, которые я ел в жизни, готовил узбек из-под Самарканда вообще без курдюка, используя домашнее масло зигир, рецепт которого в каждой деревне разный.в плове главное курдюк...
Плов - это скорее не конкретное блюдо, а технологический процесс из двух этапов - приготовления зирвака и добавления в него какой-то крупы. Зирвак с мясом и закладыванием в него риса - просто частный случай плова, хоть и наиболее распространенный. Так что плов может быть вообще без неудачного/удачного риса и мяса, при этом останется пловомНет в сложном блюде главного элемента, Базилио. Неудачный рис или мясо никаким курдюком не поправишь.
вообще ошибочно. Для хорошего плова даже узбек необязателен.Чтоб приготовит хороший плов надо взять.
Килограмм мяса
Килограмм риса
И одного узбека.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 April 2026 - 04:20
Отправлено 14 April 2026 - 05:00
У них плов другой получается...Один из вкуснейших пловов, которые я ел в жизни, готовил узбек из-под Самарканда вообще без курдюка, используя домашнее масло зигир, рецепт которого в каждой деревне разный.
Плов - это скорее не конкретное блюдо, а технологический процесс из двух этапов - приготовления зирвака и добавления в него какой-то крупы. Зирвак с мясом и закладыванием в него риса - просто частный случай плова, хоть и наиболее распространенный. Так что плов может быть вообще без неудачного/удачного риса и мяса, при этом останется пловомСоответственно утверждение
вообще ошибочно. Для хорошего плова даже узбек необязателен.
Отправлено 14 April 2026 - 08:26
Зелёную спаржу, в отличии от фучжу, которую ты называешь белой спаржей, производить не нужно - это растение.
Отправлено 14 April 2026 - 08:45
А зачем вок такой тяжёлый? Он же обычно тонкий стальной. А 17кг вок - уже не вок, а казан...До этого купил вок 17 кг вес..
Офигенная сковорода те же деньги.
Отправлено 14 April 2026 - 08:49
Был не прав, не знал про столь важные различия в спаржах. Вот про то, что картофель с хлорофиллом есть не нужно - знал и всегда предпочитал нежный и мягкий, растущий под землёй. Но Волк наверняка про различия в побегах аспарагуса тоже не знал.Чего???
Белая и зеленая спаржа — это побеги одного растения, различие между которыми заключается в способе выращивания: белая растет под землей без солнца (без хлорофилла), а зеленая — на свету. Зеленая спаржа полезнее и имеет более насыщенный вкус, тогда как белая — нежнее и мягче
Отправлено 14 April 2026 - 09:00
Форма вок.А зачем вок такой тяжёлый? Он же обычно тонкий стальной. А 17кг вок - уже не вок, а казан...
Отправлено 14 April 2026 - 09:09
Один из вкуснейших пловов, которые я ел в жизни, готовил узбек из-под Самарканда вообще без курдюка, используя домашнее масло зигир, рецепт которого в каждой деревне разный.
Плов - это скорее не конкретное блюдо, а технологический процесс из двух этапов - приготовления зирвака и добавления в него какой-то крупы. Зирвак с мясом и закладыванием в него риса - просто частный случай плова, хоть и наиболее распространенный. Так что плов может быть вообще без неудачного/удачного риса и мяса, при этом останется пловомСоответственно утверждение
вообще ошибочно. Для хорошего плова даже узбек необязателен.
совершенно верно, и даже крупа не обязательна, можно добавить капусту и назвать пловом борстчь. Самый вкусный плов что я ел был с капустой и свеклой, готовил какой-то украинец. Так что узбек не нужен.
Отправлено 14 April 2026 - 09:11
Зелёную спаржу, в отличии от фучжу, которую ты называешь белой спаржей, производить не нужно - это растение.
да-да, а булки растут на развесистой клюкве, их тоже готовить не надо, внутри булок растут яйца в качестве косточек.
Отправлено 14 April 2026 - 09:12
совершенно верно, и даже крупа не обязательна, можно добавить капусту и назвать пловом борстчь. Самый вкусный плов что я ел был с капустой и свеклой, готовил какой-то украинец. Так что узбек не нужен.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 April 2026 - 09:15
Отправлено 14 April 2026 - 09:32
Отправлено 14 April 2026 - 10:09
Я рад за тебя и твою проукраинскую позицию. Но плов - это зирвак и крупа. А зирвак на курдюка с мясом и крупа -рис - только один из вариантов плова.
абсолютно верно, но даже зирвак и крупа в плове не обязательны. макароны и тушенка тоже может называться пловом.
Отправлено 14 April 2026 - 10:36
Курдюк в плове - не главный, и совершенно необязательный ингредиент. И вообще, видов плова - сотни. А ты говоришь только про полтора узбекских варианта (в первую очередь, про ферганский). Согласен, что ферганский плов считается эталонным, но повторюсь, видов плова дофига в разных регионах.
Сообщение отредактировал Хрю: 14 April 2026 - 10:55
Отправлено 14 April 2026 - 10:38
А насчет Узбекистана много меня там пловами кормили как положено, разными, и всякий лучший из своего региона. Но вот в 2024 местные сосватали заведение с дурацким названием The Плов в Бухаре. И правда вкусно никаких дарахих ресторанов для туристов не надоть. А тут порцию за 250 р я не не вполне осилил. Правда соратники были более прожорливы.
Сообщение отредактировал greg17: 14 April 2026 - 10:39
Отправлено 14 April 2026 - 11:16
Читал в книжке что название плова происходит от аббревиатуры ПАЛОВ ОШ, где перечислены обязательные ингредиенты. Мяса вроде среди них нет. Хотя могу ошибаться.
1 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных