Выбираем инвентарь
Отправлено 10 December 2012 - 09:21
Я вот тоже в свое время, когда выбирал, почуствовал себя в них как в валенках...
И так каждый второй, если не первый тут, я смотрю...
Отправлено 10 December 2012 - 09:52
Интересно, на кого же делают Фишер свои боты?...
Я вот тоже в свое время, когда выбирал, почуствовал себя в них как в валенках...
И так каждый второй, если не первый тут, я смотрю...
Я, значт, первый... У меня всё в порядке с фишероботами. Пятка там регулируется внутри ботинка.
Отправлено 10 December 2012 - 09:59
А как? И что там конкретно регулируется? Я видел собственно регулировку рамки и затяжки. Но даже если перетянуть затяжку бота на ступне, все равно будет "валенок" (кстати, да, самое верное описание ощущения ноги в них). Собственно, я и повелся на марку и что "все регулируется", но эта регулировка никак не спасает пока что.Я, значт, первый... У меня всё в порядке с фишероботами. Пятка там регулируется внутри ботинка.
з.ы. когда будешь блог писать про эстафету, не забудь упомянуть название своей команды - для местных. Так хоть будем знать в следующий раз кто где))
Сообщение отредактировал Astar: 10 December 2012 - 10:00
Отправлено 10 December 2012 - 11:07
Отправлено 10 December 2012 - 11:12
А как? И что там конкретно регулируется? Я видел собственно регулировку рамки и затяжки.
з.ы. когда будешь блог писать про эстафету, не забудь упомянуть название своей команды - для местных. Так хоть будем знать в следующий раз кто где))
Залазишь внутрь ботинка. Там есть лента, идущая вокруг пятки. Она на липучке. Можно увеличить/уменьшить "свободу" ступни в продольной плоскости ботинка. Может у новой модели этого нет? Я не лазил...
У меня боты RCS Carbonlite 2009/2010
В бложике всё расписал подробненько.
Отправлено 10 December 2012 - 12:18
з.ы. по гонкам. Женщин что-то мало совсем. И в протоколах опечатка, что ли? - "стартовали 17" "не закончили дистанцию - 17".
Отправлено 10 December 2012 - 16:59
Вот ещё раз доказывет что боты нужно мерять никаких заказов через инет (лотарея) сало комби про 42 и 2/3 нормуль, а S-Lab малы, выбрал 43 и 1/3. Уже с нетерпеньем жду выходных.
Отправлено 10 December 2012 - 18:44
Залазишь внутрь ботинка. Там есть лента, идущая вокруг пятки. Она на липучке.
Нема.
Кстати, какая-то затяжка на пятках у ботов Spine, но она снаружи. Я их интереса ради решил сегодня померить: жутковатая поделка, надо сказать - одеваешь бот своего размера, и носок сверху сдавливает жесткая холодная обшивка бота. и внутренности какие-то из непонятно чего. В таких кататься только с шерстяным носком, наверное, а то замерзнешь.
Еще такое: а может быть такое, что вот эта самая внутренняя сторона стопы болит из-за того, что я неправильно отталкиваюсь? Кататься стал интенсивнее, вот оно и заболело о_О Это не снимает титул "валенки" с фишероботов, но что-то объясняет. Т.е. слишком сильно и часто отталкиваюсь внутренней стороной, выемка на боте врезается в ногу и - привет неприятные очучения.
з.ы. и вообще, каковы вообще общепринятые критерии "удобства" и "подходящности" ботинка? Нет люфта по бокам? Палец большой упирается/не упирается/чуток достает до носка? Пальцы ног свободно двигаются?
Сообщение отредактировал Astar: 10 December 2012 - 19:02
Отправлено 10 December 2012 - 19:00
Дааа, не думал, что новая модель стала хуже предыдущей. Перемудрили, видимо. А эта вот регулировочка была очень полезной. Я её настраивал под себя несколько раз, чтобы поймать удобное положение.Еще такое: а может быть такое, что вот эта самая внутренняя сторона стопы болит из-за того, что я неправильно отталкиваюсь? Кататься стал интенсивнее, вот оно и заболело о_О Это не снимает титул "валенки" с фишероботов, но что-то объясняет. Т.е. слишком сильно и часто отталкиваюсь внутренней стороной, выемка на боте врезается в ногу и - привет неприятные очучения.
Жаль, что у нас с тобой размер сильно разнится. Можно было бы сравнить.
В хорошем ботинке стопа должна лежать плотно на подошве, и не должно быть необходимости корректировать мышцами постановку или положение стопы. По идее, стопы вообще не должны иметь статодинамических нагрузок.
Отправлено 10 December 2012 - 20:44

з.ы. ну, и коли уж зашла речь о фотках - похвастаюсь:

моя новая радость

Отправлено 10 December 2012 - 21:05
Отправлено 10 December 2012 - 21:07
Собственно, вот интересно взглянуть на форму стелек.
з.ы. ну, и коли уж зашла речь о фотках - похвастаюсь:
Козырные лыжики! Уууу. Тоже такие хочу.
А вот стельки у тебя странные какие-то. От фишей. Чё за валенок чёсаный?
У меня стельки гладкие. С рабочей стороны плотная неворсистая ткань. Очень жёсткие, а снизу у них мелкая полимерная решётка какой-то хитрой формы. И их очень тяжело доставать из бота - очень плотно и точно подогнаны. я поначалу даже думал, что они не вытаскиваются.
Завтра сфотаю - выложу.
Отправлено 10 December 2012 - 21:46
Вот, думаю, зайду-ка завтра в спортиотдых гляну там новые фишеботы - какие там стельки. Хотя собственно внешний вид и страна-производитель у 11-12 и 12-13 идентичны - проверял уже.
Лыжи у Марата брал. Он же мне их зачищал от фабричного парафина и прочие постпродажные колдунства делал, пока я бегал до рюкзака с вещами.
з.ы. про стельки
http://www.fischersp...bonlite-Skating -- короче, у них это называется """Защита/Утепление --- Стелька с верхним слоем из флиса и нижним слоем из алюминия, для сохранения тепла."""
Сообщение отредактировал Astar: 10 December 2012 - 22:43
Отправлено 10 December 2012 - 23:08
Собственно, вот интересно взглянуть на форму стелек.Черные "крылатые" - это фишер 44, светлые - сало 43 1/3. И вот укак раз в области "крыльев"-то и начинается давка. В ближайшие дни будет ход конем - вставлю стельки от сала и пойду прокачусь, авось чего и будет. Вдруг аура соломона положительно подействует?)))
![]()
з.ы. ну, и коли уж зашла речь о фотках - похвастаюсь:![]()
моя новая радость
Атомики стоят в сторонке
как будто наказаны за что-то

ps
извините))))
ассоциации

Отправлено 11 December 2012 - 12:14
Для неспешного обучения катанию классическим стилем - для "дилетанта" вполне хватит этого прогулочного комплекта.Кататься не умею, но очень хочу научиться.
Присмотрел лыжи Rossignol XT Intense и ботинки Rossignol X-TOUR - вместе 4500 руб.
Как считаете, выдержат ли они потуги дилетанта? Или в этой ценовой категории есть что-то понадежнее?
Дешево и сердито

Смотря для чего понадежнее... Топтать целинные поля- наверное есть лыжи более специализированные. А так, любые лыжи можно сломать, в общем то. А эти недорогие, если что- не сильно жалко

Сообщение отредактировал Ленивый: 11 December 2012 - 12:17
Отправлено 11 December 2012 - 12:36
Тоже подумал, что за эти деньги нет принципиальной разницы чьей фирмы лыжи покупать. Целину бороздить в планах пока нет, на утоптанной трассе на ногах уверенно стоять научиться бы.
Отправлено 11 December 2012 - 12:37
Зашел в магазин, сравнил с моделью 12-13 - 1 в 1, ленты на пятке нет и стелька "я у бабушки в дерёвне".
Lehich
Я, конечно, и сам чайник со свистком (чтоб советы давать))), но тут, мне кажется, стоит задаться вопросом: научиться чему именно? Кататься вообще, кататься классикой, кататься коньком? Если я правильно понимаю, представленные лыжи - прогулочные. Может быть, если хотите кататься по трассе, взять классику? (но, я боюсь, она будет стоить дороже)
у росси, кстати, хороший сайт http://www.rossignol...is-classic.html - там написано что и для чего. (разве что беговые лыжи почему-то в меню обозваны "горными")
Посмотрите Tisa Top или Race cap (классические)
Сообщение отредактировал Astar: 11 December 2012 - 12:46
Отправлено 11 December 2012 - 12:54
Надо сразу уточнить, выбранный набор - сугубо для классического хода в прогулочном темпе. По накатанной лыжне или по неглубокому снегу самому накатывать.Ленивый, Спасибо.
Тоже подумал, что за эти деньги нет принципиальной разницы чьей фирмы лыжи покупать. Целину бороздить в планах пока нет, на утоптанной трассе на ногах уверенно стоять научиться бы.
Коньком на них ничего путного не получится..
Отправлено 11 December 2012 - 13:16
Выбранные мной лыжи, как пишет производитель, на 75% предназначены для трассы, на 25% для целины. Мне показалось, что для моих целей такое соотношение является наиболее удачным. Именно потому я про них и написал. Но я прекрасно понимаю, что мои догадки могут быть ошибочны, и потому обращаюсь за советом.
Tisa Top - находятся в той же ценовой категории, Tisa Race cap - дороже.
А вот подходят они для меня или нет, всилу отсутствия у меня какого-либо опыта, я определить не могу.

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)