X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2941 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 09:21

Интересно, на кого же делают Фишер свои боты?...
Я вот тоже в свое время, когда выбирал, почуствовал себя в них как в валенках...
И так каждый второй, если не первый тут, я смотрю...
  • 0

#2942 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 09:52

Интересно, на кого же делают Фишер свои боты?...
Я вот тоже в свое время, когда выбирал, почуствовал себя в них как в валенках...
И так каждый второй, если не первый тут, я смотрю...

Я, значт, первый... У меня всё в порядке с фишероботами. Пятка там регулируется внутри ботинка.
  • 0

#2943 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 09:59

Я, значт, первый... У меня всё в порядке с фишероботами. Пятка там регулируется внутри ботинка.

А как? И что там конкретно регулируется? Я видел собственно регулировку рамки и затяжки. Но даже если перетянуть затяжку бота на ступне, все равно будет "валенок" (кстати, да, самое верное описание ощущения ноги в них). Собственно, я и повелся на марку и что "все регулируется", но эта регулировка никак не спасает пока что.

з.ы. когда будешь блог писать про эстафету, не забудь упомянуть название своей команды - для местных. Так хоть будем знать в следующий раз кто где))

Сообщение отредактировал Astar: 10 December 2012 - 10:00

• 0

#2944 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 11:07

Я тоже выбирал между Фишерами RC3 и Мадшусами RPS, но взял Мадшусы, потому что в Фишерах показалось, что пятка болтается, хотя они и показались мне интересней. А где там пятка регулируется?
  • 0

#2945 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 11:12

А как? И что там конкретно регулируется? Я видел собственно регулировку рамки и затяжки.

з.ы. когда будешь блог писать про эстафету, не забудь упомянуть название своей команды - для местных. Так хоть будем знать в следующий раз кто где))

Залазишь внутрь ботинка. Там есть лента, идущая вокруг пятки. Она на липучке. Можно увеличить/уменьшить "свободу" ступни в продольной плоскости ботинка. Может у новой модели этого нет? Я не лазил...
У меня боты RCS Carbonlite 2009/2010

В бложике всё расписал подробненько.
  • 0

#2946 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 12:18

Попробую поколдовать. В противном случае вывешу на груди ярлык "лох и панда" и попрусь на интернет-"толкучки". Жаба давит, но ноги и удовольствие дороже.

з.ы. по гонкам. Женщин что-то мало совсем. И в протоколах опечатка, что ли? - "стартовали 17" "не закончили дистанцию - 17".
  • 0

#2947 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:59

Эх гулять дак гулять (в нашем случае Катать дак катать) разрешился мой "бой" между salomon rs carbon и salomon s-lab skate, в пользу S-Lab. Сегодня оставил предоплату (последняя пара моего размера) что бы не продали, в пятницу поеду забирать.
Вот ещё раз доказывет что боты нужно мерять никаких заказов через инет (лотарея) сало комби про 42 и 2/3 нормуль, а S-Lab малы, выбрал 43 и 1/3. Уже с нетерпеньем жду выходных.
  • 0

#2948 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:44

Залазишь внутрь ботинка. Там есть лента, идущая вокруг пятки. Она на липучке.

Нема.
Кстати, какая-то затяжка на пятках у ботов Spine, но она снаружи. Я их интереса ради решил сегодня померить: жутковатая поделка, надо сказать - одеваешь бот своего размера, и носок сверху сдавливает жесткая холодная обшивка бота. и внутренности какие-то из непонятно чего. В таких кататься только с шерстяным носком, наверное, а то замерзнешь.

Еще такое: а может быть такое, что вот эта самая внутренняя сторона стопы болит из-за того, что я неправильно отталкиваюсь? Кататься стал интенсивнее, вот оно и заболело о_О Это не снимает титул "валенки" с фишероботов, но что-то объясняет. Т.е. слишком сильно и часто отталкиваюсь внутренней стороной, выемка на боте врезается в ногу и - привет неприятные очучения.

з.ы. и вообще, каковы вообще общепринятые критерии "удобства" и "подходящности" ботинка? Нет люфта по бокам? Палец большой упирается/не упирается/чуток достает до носка? Пальцы ног свободно двигаются?

Сообщение отредактировал Astar: 10 December 2012 - 19:02

• 0

#2949 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:00

Еще такое: а может быть такое, что вот эта самая внутренняя сторона стопы болит из-за того, что я неправильно отталкиваюсь? Кататься стал интенсивнее, вот оно и заболело о_О Это не снимает титул "валенки" с фишероботов, но что-то объясняет. Т.е. слишком сильно и часто отталкиваюсь внутренней стороной, выемка на боте врезается в ногу и - привет неприятные очучения.

Дааа, не думал, что новая модель стала хуже предыдущей. Перемудрили, видимо. А эта вот регулировочка была очень полезной. Я её настраивал под себя несколько раз, чтобы поймать удобное положение.

Жаль, что у нас с тобой размер сильно разнится. Можно было бы сравнить.

В хорошем ботинке стопа должна лежать плотно на подошве, и не должно быть необходимости корректировать мышцами постановку или положение стопы. По идее, стопы вообще не должны иметь статодинамических нагрузок.
  • 0

#2950 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 20:44

Собственно, вот интересно взглянуть на форму стелек.Черные "крылатые" - это фишер 44, светлые - сало 43 1/3. И вот укак раз в области "крыльев"-то и начинается давка. В ближайшие дни будет ход конем - вставлю стельки от сала и пойду прокачусь, авось чего и будет. Вдруг аура соломона положительно подействует?)))
IMG_3844.JPG

з.ы. ну, и коли уж зашла речь о фотках - похвастаюсь:
IMG_3842.JPG

моя новая радость :rolleyes:
  • 0

#2951 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 21:05

Astar поздравляю с приобретением, мои "Чернышки" уже 40 км прошли. С нетерпением уже жду пятницы когда новые боты заберу Salomon s-lab skate.
  • 0

#2952 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 21:07

Собственно, вот интересно взглянуть на форму стелек.

Козырные лыжики! Уууу. Тоже такие хочу.

А вот стельки у тебя странные какие-то. От фишей. Чё за валенок чёсаный?
У меня стельки гладкие. С рабочей стороны плотная неворсистая ткань. Очень жёсткие, а снизу у них мелкая полимерная решётка какой-то хитрой формы. И их очень тяжело доставать из бота - очень плотно и точно подогнаны. я поначалу даже думал, что они не вытаскиваются.

Завтра сфотаю - выложу.
  • 0

#2953 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 21:46

У меня с обратной стороны какая-то фольга ребристая. Боты, кстати, не 12-13, а 11-12 - я их со скидкой покупал. ("сэкономил", называется) Стельки мягкие (в отличии от сала, которое сверху гладкое, а снизу ребристая поверхность, довольно жесткие)
Вот, думаю, зайду-ка завтра в спортиотдых гляну там новые фишеботы - какие там стельки. Хотя собственно внешний вид и страна-производитель у 11-12 и 12-13 идентичны - проверял уже.

Лыжи у Марата брал. Он же мне их зачищал от фабричного парафина и прочие постпродажные колдунства делал, пока я бегал до рюкзака с вещами.

з.ы. про стельки
http://www.fischersp...bonlite-Skating -- короче, у них это называется """Защита/Утепление --- Стелька с верхним слоем из флиса и нижним слоем из алюминия, для сохранения тепла."""

Сообщение отредактировал Astar: 10 December 2012 - 22:43

• 0

#2954 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 23:08

Собственно, вот интересно взглянуть на форму стелек.Черные "крылатые" - это фишер 44, светлые - сало 43 1/3. И вот укак раз в области "крыльев"-то и начинается давка. В ближайшие дни будет ход конем - вставлю стельки от сала и пойду прокачусь, авось чего и будет. Вдруг аура соломона положительно подействует?)))
IMG_3844.JPG

IMG_3842.JPG

моя новая радость :rolleyes:

Атомики стоят в сторонке
как будто наказаны за что-то :rofl:

ps
извините))))
ассоциации :oops:
  • 0

#2955 Lehich

Lehich
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:06

Кататься не умею, но очень хочу научиться.
Присмотрел лыжи Rossignol XT Intense и ботинки Rossignol X-TOUR - вместе 4500 руб.
Как считаете, выдержат ли они потуги дилетанта? Или в этой ценовой категории есть что-то понадежнее?

Прикрепленные изображения

• ____.jpg
  • _______.jpg

• 0

#2956 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:14

Кататься не умею, но очень хочу научиться.
Присмотрел лыжи Rossignol XT Intense и ботинки Rossignol X-TOUR - вместе 4500 руб.
Как считаете, выдержат ли они потуги дилетанта? Или в этой ценовой категории есть что-то понадежнее?

Для неспешного обучения катанию классическим стилем - для "дилетанта" вполне хватит этого прогулочного комплекта.
Дешево и сердито ;) На первое время.
Смотря для чего понадежнее... Топтать целинные поля- наверное есть лыжи более специализированные. А так, любые лыжи можно сломать, в общем то. А эти недорогие, если что- не сильно жалко ;)

Сообщение отредактировал Ленивый: 11 December 2012 - 12:17

• 0

#2957 Lehich

Lehich
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:36

Ленивый, Спасибо.
Тоже подумал, что за эти деньги нет принципиальной разницы чьей фирмы лыжи покупать. Целину бороздить в планах пока нет, на утоптанной трассе на ногах уверенно стоять научиться бы.
  • 0

#2958 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:37

Про фишероботы
Зашел в магазин, сравнил с моделью 12-13 - 1 в 1, ленты на пятке нет и стелька "я у бабушки в дерёвне".

Lehich
Я, конечно, и сам чайник со свистком (чтоб советы давать))), но тут, мне кажется, стоит задаться вопросом: научиться чему именно? Кататься вообще, кататься классикой, кататься коньком? Если я правильно понимаю, представленные лыжи - прогулочные. Может быть, если хотите кататься по трассе, взять классику? (но, я боюсь, она будет стоить дороже)

у росси, кстати, хороший сайт http://www.rossignol...is-classic.html - там написано что и для чего. (разве что беговые лыжи почему-то в меню обозваны "горными")

Посмотрите Tisa Top или Race cap (классические)

Сообщение отредактировал Astar: 11 December 2012 - 12:46

• 0

#2959 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:54

Ленивый, Спасибо.
Тоже подумал, что за эти деньги нет принципиальной разницы чьей фирмы лыжи покупать. Целину бороздить в планах пока нет, на утоптанной трассе на ногах уверенно стоять научиться бы.

Надо сразу уточнить, выбранный набор - сугубо для классического хода в прогулочном темпе. По накатанной лыжне или по неглубокому снегу самому накатывать.
Коньком на них ничего путного не получится..
  • 0

#2960 Lehich

Lehich
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 13:16

Astar, на счет трасс я погорячился. В планах - посещение загородных парков, классическое катание. При отсутствии лыжни - прокладывание её в приглянувшихся местах. О покорениях гор даже не задумываюсь.
Выбранные мной лыжи, как пишет производитель, на 75% предназначены для трассы, на 25% для целины. Мне показалось, что для моих целей такое соотношение является наиболее удачным. Именно потому я про них и написал. Но я прекрасно понимаю, что мои догадки могут быть ошибочны, и потому обращаюсь за советом.

Tisa Top - находятся в той же ценовой категории, Tisa Race cap - дороже.

А вот подходят они для меня или нет, всилу отсутствия у меня какого-либо опыта, я определить не могу. :unsure:
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)