X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#2941 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 23:34

Я с ним согласен. Так я ещё в прошлом годе говорил вам,что попу надо через лыжи двигать,
немного уточню icon_smile.gif а вся тушка целиком двигается не внутрь следующего, а наружу.
а лыжи переносим и подставляем под неё, чтобы толкнуть в другую сторону. иначе как раз динамики не будет, а будет вялое выпускание ног туда-сюда причем возможно даже в низкой стойке между icon_smile.gif

Есть различие с тем, как это описывает Малфатто?

• 0

#2942 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 23:37

Я с ним согласен. Так я ещё в прошлом годе говорил вам,что попу надо через лыжи двигать,
немного уточню icon_smile.gif а вся тушка целиком двигается не внутрь следующего, а наружу.
а лыжи переносим и подставляем под неё, чтобы толкнуть в другую сторону. иначе как раз динамики не будет, а будет вялое выпускание ног туда-сюда причем возможно даже в низкой стойке между icon_smile.gif

а разница в чем?

• 0

#2943 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 23:42

Я в горы езжу  не за 50 тью км/ч

Так Велер оказывается лом laugh.png crazy.gif

• 2

#2944 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 23:43

Вообще на  КМ на радиусе 35 никто гигант на скорости 100км/ч не ездил. Максимум 80км/ч на прямых участках, А так и 60 км/ч

Что вы все с трассой сравниваете, я же объяснил свободное катание, к черту этот спорт!

• 0

#2945 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 23:45

Так Велер оказывается лом laugh.png crazy.gif

Не! Управляемый болид!

• 0

#2946 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 23:49

а разница в чем?

Вся разница в том что мы это делаем сознательно ещё при смене направления движения корпуса в апексе предыдущего, (примерно как прыжок через скамейку:)

Сообщение отредактировал AleksMit: 31 January 2019 - 00:09

• 0

#2947 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 23:51

Что вы все с трассой сравниваете, я же объяснил свободное катание, к черту этот спорт!

Я к тому  что с такими скоростями едут супермастера, а ты тут любителей провоцируешь на смертельное шоу

• 0

#2948 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 23:55

Я к тому  что с такими скоростями едут супермастера, а ты тут любителей провоцируешь на смертельное шоу

Я не провоцирую тут ни кого, не говорю что нужно носиться как угорелый, просто объясняю что на скоростях все ваши движения обернуться боком.

• 0

#2949 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 00:05

Я не провоцирую тут ни кого, не говорю что нужно носиться как угорелый, просто объясняю что на скоростях все ваши движения обернуться боком.

Никто тут не не собирается ездить со скоростью 80км/ч, не говоря уж о 100. Разве что AleksMit

50-60км/ч максимум

Я например по трассе гиганта спускаюсь быстрее, чем в свободном катании

60км/ч  -это уже напряжно и стремно, если упадешь

• 0

#2950 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 00:24

Никто тут не не собирается ездить со скоростью 80км/ч, не говоря уж о 100. Разве что AleksMit

50-60км/ч максимум

Я например по трассе гиганта спускаюсь быстрее, чем в свободном катании

60км/ч  -это уже напряжно и стремно, если упадешь

В нашем возрасте падать стремно, но даже не то, что ты упал, а куда полетишь.!

• 0

#2951 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 00:28

Вся разница в том что мы это делаем сознательно ещё при смене направления движения корпуса в апексе предыдущего, (примерно как прыжок через скамейкуicon_smile.gif

ну дык это всегда так было. это еще в 2005-м тот, чье имя лучше не называть, написал в своей книге, название которой лучше не упоминать  smile.png

• 1

#2952 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 00:35

ну дык это всегда так было. это еще в 2005-м тот, чье имя лучше не называть, написал в своей книге, название которой лучше не упоминать  smile.png

Могу заметить, что в 1967  то же самое говорили, ни чего не поменялось! По этому меня и тебя не понимают, их время еще не пришло!

Это мне напоминает, когда появился калькулятор, лет пять все считали на счетах! 

Но тут наверное подольше.

Сообщение отредактировал Veler: 31 January 2019 - 00:36

• 0

#2953 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 02:35

Все в мире относительно.

Понятие "крутой склон" тоже весьма относителен.

Я предпочитаю красиво по синей, чем раком-боком по черной, но с отметкой о прохождении.

Хотя, если честно, думаю по любой трассе съеду, только мне это удовольствия не доставит, возникает логичный вопрос, ЗАЧЕМ?

Погонять я на сине-красных люблю, чтоб не напрягаться, и не очковать особо ) и то перед началом проеду их пару раз для ознакомления, где можно вжарить, а где притормозить.

Всего лишь отсутствие начальной полноценной базовой подготовки.  Можно неспешно и годилем красиво зажечь. Можно и на крутом карвингом с контролем скорости. Опять таки если есть начальная правильная базовая техника. 

• 0

#2954 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 02:37

А совершенствование тоже разное бывает, например ещё года два назад меня на синей разносило. Теперь на красных норм еду, будет время и до чёрных мб доберусь, пока не готов. Да ты и сам видишь. 

Отсутствие начальной правильной базовой техники. 

• 0

#2955 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 02:43

Я не рассматриваю такой стиль спуска!

Потому что чайник и трамвай)  Плюс отсутствие начальной правильной базовой техники. 

Сообщение отредактировал Maykl: 31 January 2019 - 02:43

• 0

#2956 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 02:44

По этому меня и тебя не понимают, их время еще не пришло!

Отсутствие начальной правильной базовой техники. Вот вас и не понимают. 

• 0

#2957 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 05:24

Как сказать! Но не в напряге,это точно, конечно только по гладеньким ледяным, там народу нет!

Шляпу Сними!

А никогда не думал, что будет, если на 120 (км/час?) упадешь? Даже если народу нет и гладенько-ледяно? Ехать быстро-быстро, не закрывая дугу, в общем-то, ничего сложного. Сколько угодно сумасшедших чайников на крутом видел. Кроме опасности малейшей ошибки, или какой-то случайности, например, на покрытии.

• 0

#2958 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 05:33

На линейках, на линейкахblink.png

• 0

#2959 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 06:36

Могу заметить, что в 1967  то же самое говорили, ни чего не поменялось! По этому меня и тебя не понимают, их время еще не пришло!

Но тут наверное подольше.

До "откровения", что в горных лыжах тяжелая управляет легким думаю, никогда не дойдем

• 0

#2960 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 07:06

До "откровения", что в горных лыжах тяжелая управляет легким думаю, никогда не дойдем

Митич, а разве Veler говорил, что колабаха управляет? 

Он говорит о том что движение начинается с колабахи. С контрвращения. Сняли давление с внешней, и колабаха полетела внутрь следующего поворота. От того как быстро и когда мы снимаем давление зависит траектория полета, но и сам полет колабахи вносит корректировки в орган управления - ноги, если колабаха летит не туда, крути ты ногами, не крути, будешь ехать от туда, куда колабаха прилетела...

С чем ты не согласен то? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (4)