X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2941 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:34

А не чайнику можно находиться в другой позе?)))

Так? :)
ocrfXXaWTws.jpgtUc05090Caw.jpg

• 1

#2942 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:35

Ни каких раньше тренеров не было и инструкторов.. Это щас на лохах решили делать деньги .. ( мы не говорим о гиганте ).
Усмеешь кататься это когда ты можешь контролировать скорость и линию движения , с опытом ты эти навыки применяешь на разных рельефах и на более больших скоростях .. Подмитанием или чем другим , это на форуме будут теоретики говорить что не правильно что правильно , едишь и контролируешь скорость на разном рельефе( не на супер гладкой трасс) ты едишь верно.. тока вот экстремальные углы вне трасс почти не нужны
  • 0

#2943 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:36

А не чайнику можно находиться в другой позе?)))

Не будь как полено, отведи переднее  колено ! icon_smile.gif
к склону. :)))

Сообщение отредактировал ALEX3M: 09 January 2020 - 14:37

• 0

#2944 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:36

А основная масса все же к этому скорее неспособна, что подтверждается огромным количеством давно, но коряво катающихся.
В смысле, что единицы как раз не неспособных, а способных :)

Основная масса просто не хочет. Ни учиться ни анализировать. Количество перейдет в качество когда ты этого очень хочешь и в каждой катке подходишь к своему пределу. А потом ещё немного))) И никак иначе.
Как говорил однажды тренер: ты можешь 5 раз в день по 10 раз поднимать утюг. Через год ты сможешь 5 раз в день по 10 раз поднимать утюг. Не больше))))

Сообщение отредактировал Палк: 09 January 2020 - 14:37

• 0

#2945 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:43

как тут вы говорите - ипошить получатся laugh.png  накатывать не очень......ph34r.png   иии  кстати,- постоянно мониторю пространство вокруг что бы не быть сбитым или водительск.  привычкаhuh.png

Ипошить- это не то, что ты думаешьbiggrin.png.Ипошинг-это стиль. До ипошинга у тебя- как до неба  biggrin.png

• 2

#2946 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:00

.. Подмитанием или чем другим , это на форуме будут теоретики говорить что не правильно что правильно , едишь и контролируешь скорость на разном рельефе( не на супер гладкой трасс) ты едишь верно..

На заднем канте можно контролируемо спуститься откуда угодно вообще. Норм техника? Одобряешь?

• 1

#2947 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:18

На заднем канте можно контролируемо спуститься откуда угодно вообще.

Хрена сдва))
  • 1

#2948 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:19

На заднем канте можно контролируемо спуститься откуда угодно вообще. Норм техника? Одобряешь?

Есть места где только так, задний передний все
  • 0

#2949 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:26

Откуда угодно= есть места?biggrin.png

• 0

#2950 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:31

И чем меньше у тебя базы, тем таких мест больше.
  • 2

#2951 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:33

Хрена сдва))

Я даже в курумнике видел заднекантников happy.pnghappy.pnghappy.png

• 0

#2952 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:34

Я даже в курумнике видел заднекантников happy.pnghappy.pnghappy.png

Да хрен с ним в курумнике. Ты положняк внезапный на ходах на заднем канте проедь))))
  • 0

#2953 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:56

Да-да, сперва появился "институт" (пиши сразу - НЛИ), потом там смоделировали движения, а потом подкинули идею придумать сноуборд. Так оно всё и пошло, несомненно.

При чем тут НЛИ? В первую очередь технику двигает спорт и идёт это в первую очередь от профессиональных спортсменов.
  • 0

#2954 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 16:04

Да хрен с ним в курумнике. Ты положняк внезапный на ходах на заднем канте проедь))))

Ох, я когда-то в Австрии попал на шивэг, это такая тошнотная дорога длиной несколько километров и без уклона практически. Причём я тогда ещё не умел нормально во flatbasing. Всё проклял, пока оттудова выбрался.

• 0

#2955 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 16:10

При чем тут НЛИ? В первую очередь технику двигает спорт и идёт это в первую очередь от профессиональных спортсменов.

Каких, блин, спортсменов? Тех, которые в пластиковых ботах  с адово острыми углами и рылом в долину на узких длинных досках рубят вешки?  biggrin.png Или тех, которые биг эйр прыгают с трипл корком? ph34r.png

Это всё непересекающиеся миры в сноубординге. Да и появились эти спортсмены куда позже тех, кто просто выпилил из фанеры  доску и начал кататься. Спорт вторичен по отношению к досугу, он всегда появляется позже.

• 1

#2956 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 16:25

В сноубординге, как и в любом спорте технику «придумывают» в институтах и движения моделируют там же. Время когда кто-то что-то интуитивно где-то придумывает ушло.

чего?)

в каких нах институтах)

ты вообще далек от спорта и даже понятия не имеешь как все делается.

• 0

#2957 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 16:25

Ох, я когда-то в Австрии попал на шивэг, это такая тошнотная дорога длиной несколько километров и без уклона практически. Причём я тогда ещё не умел нормально во flatbasing. Всё проклял, пока оттудова выбрался.

Я тут давеча попал по глупости. Оглянулся - а следа то 2, мой и товарища. И, ска, доска как издевалась, мееедленно так докатилась и остановилась))))). В лесу. Короче, выстегнулся я и все как люблю. Снега по развилку. 4-ый день катания, ноги никакие. Метров 500 шли до уклона часа полтора. И это ещё навык был таких выгребаний.
В общем, если не брать в расчет скальные сбросы и лавины, положняк - это адов адъ.
  • 0

#2958 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 16:28

В сноубординге, как и в любом спорте технику «придумывают» в институтах и движения моделируют там же. Время когда кто-то что-то интуитивно где-то придумывает ушло.

Ты видео то выложишь к чему стремишься?

И фото как правильно на склоне и в какой позе надо находиться?

а то у тебя даже фото с доской нет)

Сообщение отредактировал demon75: 09 January 2020 - 16:28

• 0

#2959 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 16:30

Так? icon_smile.gif
ocrfXXaWTws.jpgtUc05090Caw.jpg

так и охотца колени согнуть и к склону))))))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#2960 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 16:43

Я тут давеча попал по глупости. Оглянулся - а следа то 2, мой и товарища. И, ска, доска как издевалась, мееедленно так докатилась и остановилась))))). В лесу. Короче, выстегнулся я и все как люблю. Снега по развилку. 4-ый день катания, ноги никакие. Метров 500 шли до уклона часа полтора. И это ещё навык был таких выгребаний.
В общем, если не брать в расчет скальные сбросы и лавины, положняк - это адов адъ.

Лишь опытный райдер может читать рельеф, это один из факторов который только с опытом и накатом, и на какой тренер тебя не научит читать рельеф.. Катайтесь и Меньше будите выкатывать в положняки..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)