X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#2941 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:38

Шапка задымилась?)))

Что касается корректности и пределов применения численных значений о которых упоминал Евгений, то все это подробно разъяснено в соответствующей моей статье.

Хотя этот вопрос данного топика не касается.

Ветка для обсуждения вопросов по моей статье 2014 г еще "жива".

Свои вопросы касаемые той статьи задавайте, пожалуйста там.

Кстати, если выяснится, что Притти с собачкой - это ваш ник, я постараюсь сделать сей факт достоянием общественности :) 

• 0

#2942 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:38

При чем здесь "шапка задымилась"? icon_smile.gif  Я просто пытаюсь уберечь Вас от потери времени на обсуждение всякой не существующей ерунды, типа сговора оппонентов и происков завистников. Мне показалось,  что вы двигаетесь именно  в эту сторону. 

Ну давайте ссылку на статью, где приведены расчеты таблицы.

Так я Вам ее постоянно даю, а Вы не берете.

Пожалуйста. Кликните по синенькому "пожалуйста", пожалуйста.))

• 0

#2943 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:42

Кстати, если выяснится, что Притти с собачкой - это ваш ник, я постараюсь сделать сей факт достоянием общественности icon_smile.gif

Жесткая угроза.)

Складываем 2 и 2 и все становится ясно.

А сказали что Евгений из Мск и этого достаточно))

• 0

#2944 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:43

Вращая руками можно сместить центр тяжести за счет их веса и создаваемого этим движением импульса. 

Вот, скажи, это не троллинг, то чем ты занимаешься? Я же тебе уже обяъснил

Если речь идет о полете, то руки не смещают ЦМ относительно параболы, по которой летит ЦМ

Либо у тебя  ярый троллинг, либо ты , в принципе ничего не понимаешь даже на уровне 7-го класса, т.к то что ты написал, даже хуже, чем ахинея.. В обоих случаях нет смысла с тобой обсуждать эту тему

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2945 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:53

На слаломной скорости при полете длительностью 0,2-0,3 секунды можешь смело пренебречь влиянием воздуха. Даже считать не буду
Ладно, чтобы ты немного успокоился. При свободном падении человека сила сопротивления воздуха равна силе тяжести при скорости, примерно 50м/сек.. При слаломной скорости 10м/сек, эта сила в 25 раз меньше, т.е составляет суммарно примерно 40Н. Выставленная рука имеет площадь, ну пусть 20 раз меньше. создавая вращательный момент примерно 1Н*м. . такой вращательный момент за 0,2 сек изменит момент импульса на 0,2Н*м* сек.
Т.е это ни о чем

практику не причин волноваться когда теоретики ошибаются). Кстати изменить в воздухе положение лыж к направлению будущнго поворота и создать угол закантовки можно без всяких начальных импульсов вращения)
  • 0

#2946 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:58

практику не причин волноваться когда теоретики ошибаются). Кстати изменить в воздухе положение лыж к направлению будущнго поворота и создать угол закантовки можно без всяких начальных импульсов вращения)

Да, ты попрактикуйся. Мюнхаузен на практике, спокойно , без волнений,  вытаскивал себя за волосы из болотаbiggrin.png

Конечно можно изменить направление лыж, находясь  в воздухе. А кто-то возражает?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 June 2018 - 16:01

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2947 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 16:07

полезность лишь в том, что товарисча, пытающегося баттерфляем компенсировать неверный отрыв и отсутствие группировки очень хорошо видно. Хороший тест на готовность прыгать с трамплинов побольше.
А вот назад ручьми не машут. Когда башка идет вперед носков лыж, мозг как-то лучше включается у людей. И они пытаются ноги поджать и пропихнуть вперед.

еще раз - сначала возникает ошибка, потом идет махание руками для исправления ошибки. Если ошибка небольшая, то ее удается исправить, если большая - не удается. Вращение руками не ошибка, а реакция на ошибку.

• 0

#2948 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 16:16

еще раз - сначала возникает ошибка, потом идет махание руками для исправления ошибки. Если ошибка небольшая, то ее удается исправить, если большая - не удается. Вращение руками не ошибка, а реакция на ошибку.

Еще раз. Никакого вращения руками, приводящего к вращению  тела нет. Есть  перемещение по кругу без вращения

На левом рисунке  стрелочку можешь считать большим пальцем руки при "вращении" руки

5b1a8185ac884_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 June 2018 - 16:28

• 0

#2949 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 16:29

это неверная реакция на ошибку. Не надо так делать. Группировочка, кулачки вперед или вниз по ситуации. Тонкая баллансировка палочками. Только так. И никак иначе. Это азбучная истина.
Которые машут - те еще больше раскрываются. И их еще глубже заваливает на спину.
  • 1

#2950 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 16:37

Еще раз. Никакого вращения руками, приводящего к вращению  тела нет. Есть  перемещение по кругу без вращения

На левом рисунке  стрелочку можешь считать большим пальцем руки при "вращении" руки

5b1a8185ac884_.jpg

Я тебе страниц 10 назад задавал вопрос - вращается ли маятник, ты по обычкновению ничего не ответил, начал троллить и слился. А вопрос как обычно был не просто так задан. Вот и сейчас так же - занимаешься троллингом не относящемся к делу.

• 0

#2951 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 16:38

Так я Вам ее постоянно даю, а Вы не берете.

Пожалуйста. Кликните по синенькому "пожалуйста", пожалуйста.))

По Шладмингу посчитал,  вроде все похоже на правду. По крайней мере, если считать по среднему углу уклона и перепаду высот, то цифры получаются примерно те же.  Не думаю, что погрешность там будет больше 10%.  Дальше уже углубляться не стал.)  

• 0

#2952 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 16:45

Я тебе страниц 10 назад задавал вопрос - вращается ли маятник, ты по обычкновению ничего не ответил, начал троллить и слился. А вопрос как обычно был не просто так задан. Вот и сейчас так же - занимаешься троллингом не относящемся к делу.

А я тебя спросил, о каком маятнике идет речь:о физическом или математическом. И вопрос был не просто так задан.Ты слился.

А сейчас я тебе конкретным рисунком иллюстрирую, что руки не вращаются, т.к у разных точек руки разные центры вращения. Нет общей оси вращения. Ни о каком  сохранении момента   импульса нет речи, т.к нет оси, относительно которой этот момент сохраняется

• 0

#2953 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 16:48

Вот, скажи, это не троллинг, то чем ты занимаешься? Я же тебе уже обяъснил

Либо у тебя  ярый троллинг, либо ты , в принципе ничего не понимаешь даже на уровне 7-го класса, т.к то что ты написал, даже хуже, чем ахинея.. В обоих случаях нет смысла с тобой обсуждать эту тему

Да кому Ваша парабола  нужна?  Речь не траектории полета, а о ориентации тела в полете. Векторная сумма сил, закон сохранения импульса, слышали о таком? Кроме того, и траектория при таком вмешательстве тоже изменится, т.к. это изменит аэродинамику.  Так что будет ,скорее , закон изменения импульса. Вы тролль, Гойко Митич, натуральный ярый тролль. Вас надо отправить в Норвегию на дальний фьорд ловить рыбу руками. 

Сообщение отредактировал pav: 08 June 2018 - 16:52

• 0

#2954 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 17:02

Векторная сумма сил, закон сохранения импульса, слышали о таком? 

Слышал о таком. Импульс в полете сохраняется, не так ли?

Кроме того, и траектория при таком вмешательстве тоже изменится, т.к. это изменит аэродинамику 

так ты дублируешь мое сообщение

Может, от сопротивления воздуха какой-то эффект и получится, типа как веслом о воду

Получается  занимаешься  ярым троллингом в квадрате, выдавая мои сообщения за свои 

• 0

#2955 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 17:09

Слышал о таком. Импульс в полете сохраняется, не так ли?

так ты дублируешь мое сообщение

Получается  занимаешься  ярым троллингом в квадрате, выдавая мои сообщения за свои 

Еще раз. Вращение руками изменяет  положение тела в пространстве, поскольку векторная сумма всех тел системы есть величина постоянная, а руки - это часть тел системы и при их вращении создается дополнительный дотоле отсутствующий импульс.  Поскольку тело летит в воздухе, то еще добавляется аэродинамическая составляющая. 

Сообщение отредактировал pav: 08 June 2018 - 17:11

• 0

#2956 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 17:17

Еще раз. Вращение руками изменяет  положение тела в пространстве, поскольку векторная сумма всех тел системы есть величина постоянная, а руки - это часть системы и при их вращении создается дополнительный дотоле отсутствующий импульс.  Поскольку тело летит в воздухе, то еще добавляется аэродинамическая составляющая. 

" Векторная сумма всех тел системы"  - это что такое?

Руки то создают импульс. Но поскольку импульс создается за счет внутренних сил, то точно такой же импульс, но с другим знаком, получает другая часть тела Третий закон Ньютона тебе знаком?. Таким образом центр масс остается там, где  был. Насчет аэродинамики я уже раньше отметил, зачем повторяться сто раз?

Предлагаю закончить эту тему.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 June 2018 - 17:34

• 0

#2957 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 17:37

Да, согласен. Это примерно то же самое, что самому дуть в парус.

• 0

#2958 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 17:51

это неверная реакция на ошибку. Не надо так делать. Группировочка, кулачки вперед или вниз по ситуации. Тонкая баллансировка палочками. Только так. И никак иначе. Это азбучная истина.
Которые машут - те еще больше раскрываются. И их еще глубже заваливает на спину.

Как прыгуну с трамплинов забавно это читать)
  • 0

#2959 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 17:54

Да, ты попрактикуйся. Мюнхаузен на практике, спокойно , без волнений, вытаскивал себя за волосы из болотаbiggrin.png
Конечно можно изменить направление лыж, находясь в воздухе. А кто-то возражает?

Ну наконец то данная тема про вращения подошла к логическому концу)

Сообщение отредактировал Maykl: 08 June 2018 - 17:58

• 0

#2960 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 19:37

Поспорил бы исходя из следующего:

- на прыжках на ДХ при неудачном вылете частенько машут крыльями руками и в итоге кое как выезжают

- есть и обратные примеры - когда совсем не машут, не раскрываются и прилетают на спину (см. приземление Свиндаля на спину в бивер крик для примера)

- при раскрытии вращение должно замедляться (наглядно видно у всяких там гимнастов и прыгунов в воду)

То, что это реакция на ошибку полностью согласен.

То, что это часто не может компенсировать существенную ошибку - тоже согласен полностью.

PS Из личного опыта: если балансировать на перекладине (вперед назад как в известном видео Костелича на турнике), то иногда махание руками может помочь устоять. Но это конечно не полет :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных