Прекрасно!
https://m.facebook.c...100001149788056
А это кто едет ?
Отправлено 03 November 2018 - 06:27
Отправлено 03 November 2018 - 11:39
Самая основная ошибка и по учебнику и по практике, это попытка встать на внутреннюю лыжу! Это допускается только при большом опыте и при катании карвингом! Только в этом случае допускается распределение 50/50! Но это прям очень хорошо надо чувствовать лыжи! Попробуй на одной ноге покататься! Если сможешь, то да, не вопрос! Можешь вставать на внутреннюю лыжу!
Думаю, тут ВСЕ умеют на одной лыже.
Отправлено 03 November 2018 - 11:49
Вот, кстати, у меня из под внутренней снег летит, а внешняя активно прогнута. Уверен... что если смотреть с другой стороны, ты тоже скажешь что раз снег летит, то основное давление на внутренней. А...фиг там)
Если легкие лыжи при перекантовке идут по снегу (а не по воздуху), то снег из под внутренней летит всегда. Разве что поднимать ее специально.
Отправлено 03 November 2018 - 13:06
Об этом уже здесь лет пять толкую, но есть некоторые, кто этого понимать не хочет.Главное получать удовольствие и быть уверенным в своих действиях!
Отправлено 03 November 2018 - 13:13
Об этом уже здесь лет пять толкую, но есть некоторые, кто этого понимать не хочет.
Отправлено 03 November 2018 - 13:19
Популярное сообщение!
Отправлено 03 November 2018 - 13:22
Здорово.
Отправлено 03 November 2018 - 13:23
Здорово.
Отправлено 03 November 2018 - 13:29
Просто одни заточены на технику, а другие на фристайл. У меня коллега такой, вот он кроме техники правильной, ничего не видит. По лесу ниразу не катался! У него два сына спортсмены, один в позапрошлом году второе место по Болгарии занял. Соответственно и учеников он так учит. А я всю жизнь катался как умел и где хотел... Так вот когда его ученики со мной покатались, они прям писались от восторга... От ёлок, прыжков, целины. Каждый по своему видит лыжи, соответственно и удовольствие получают по разному.
Удовольствие в безумстве свойственно всем новичкам. У некоторых оно потом длится всю оставшуюся) А есть сознательное, высшее удовольствие. Степень его полноты зависит от владения техникой.
PS
Кстати фристайл, без техники, всего лишь пародия) А так то это вид спорта в который входит несколько горнолыжных дисциплин. Довольно травмоопасных. Так что за удовольствие иногда приходится платить синяками в лучшем случае, В худшем серьезными ушибами и переломами.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2018 - 13:36
Отправлено 03 November 2018 - 13:35
Популярное сообщение!
Это даже нельзя сравнивать с унылым и однообразными дугами...
Если дуги унылы, видимо есть побелы в технике
Отправлено 03 November 2018 - 13:37
Здорово.
Неплохо!
В смысле - именно так и должно выглядеть катание в этом стиле.
Надо бы запостить в соседнюю тему, где народ балдеет от унылой пародии на такое катание
Отправлено 03 November 2018 - 13:38
Удовольствие в безумстве свойственно всем новичкам. У некоторых оно потом длится всю оставшуюся) А есть сознательное, высшее удовольствие. Степень его полноты зависит от владения техники.
Отправлено 03 November 2018 - 13:39
Это даже нельзя сравнивать с унылым и однообразными дугами...
Это просто другое направление в ГЛ) Сравнивать один вид спорта, с другим, не комильфо) В каждом есть своя точка мастерства.
Отправлено 03 November 2018 - 13:39
Отправлено 03 November 2018 - 13:42
Популярное сообщение!
А как показала моя, пусть небольшая, инструкторская практика, 99% учеников хотят просто весело кататься на лыжах,
А еще 80% из них хотят просто бухать на солнышке в горном кафе!
Дык на кого ориентироваться будем, товарищ инструктор?
Может таки будем сеять "разумное, доброе, вечное" , а не идти на поводу у мейнстрима?
Отправлено 03 November 2018 - 13:43
Если дуги унылы, видимо есть побелы в технике
Отправлено 03 November 2018 - 13:45
Это просто другое направление в ГЛ) Сравнивать один вид спорта, с другим, не комильфо) В каждом есть своя точка мастерства.
Отправлено 03 November 2018 - 13:46
А вот в ФБ вы едете на лыжах?
Отправлено 03 November 2018 - 13:46
А кто определяет высшее удовольствие? Поговорку же все знают: каждый лыжу точит, как он хочет!)))
Меня вот бугры, лес, прыжки, рельеф больше возбуждают, чем стол с вельветом. А как показала моя, пусть небольшая, инструкторская практика, 99% учеников хотят просто весело кататься на лыжах, а не готовиться к соревнованиям! Для этого специальные школы есть!
Личное владение техникой) 99% не хотят повышать свой уровень. Вот и лезут туда , где техника не особо нужна, как им кажется.
А там где нужна, они не полезут) А значит и полного удовольствия не получат)
Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2018 - 13:47
Отправлено 03 November 2018 - 13:47
Популярное сообщение!
Возможно... Но ЛИЧНО мне не интересно делать акцент на дугах, скучно. А вот прыжки, развороты, фрирайд - это моё. Я даже на велосипеде не могу просто кататься, засыпаю. А вот на заднем колесе проехать, прыгнуть от куда нибудь, на переднее колесо встать, вот это да, адреналин!
ПОверь, что я тоже много чего могу на велосипеде...посложнее, чем простое вилли
И фрирайд катаю непростой, и скитурю
Однако все выхи зимой точу "унылые дуги" на вельвете, и по возможности на сл-трассе.
Кстати - очень помогает во фрирайде! угу...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 November 2018 - 13:47
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных