X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2941 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:53

Посмотрел ролики, парень один советует брать жесткость на ступень ниже чем в таблице фишер. Тогда мне при 176/80 можно брать medium 186 speed max, как думаете стоит? Просто есть такой вариант на вторичке.

Один парень советует...

Есть таблица подбора лыж Фишер по показателю FA. Там есть все нужные рекомендации, ориентируйтесь на середину диапазона. Так узнаете нужный FA (на 80 кг будет 97). Потом на вторичке ищете лыжи с близким показателем. Поскольку вы не спортсмен, можно от 93-94.

Смотрите Карбон лайт или Спидмакс.

Если смотреть Саломон и Атомик, то еще легче, там наклейка с весом. На новых моделях график нарисован,  ваша граница верхняя (для спортсменов нижняя, для средних - серединка, все легко). Старые на пару тройку кг от надписи на лыже вполне сойдет, допустимо отклонение до 5 кг. Ну то есть смело можно брать от 75 кг по наклейке.

Сообщение отредактировал slavan: 18 February 2021 - 23:09

• 1

#2942 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 23:14

Еще вопрос по весу, можно ли брать лыжи, если они не подходят по весу, но подходят по росту ? Просто на мой вес, лыжи надо брать 191 см, но при моем росте, это очень длинные... Там еще на некоторых есть подбор именно по весу, но сказать по поавде, так и не понял, как там разобраться.

К вам мое предыдущее сообщение тоже относится.

На топовых и предтоповых лыжах ( а именно такие вы хотите купить, так что не мелочитесь, ну и потратьте время на поиск) есть маркировка по весу. Выбирайте по ней. FA для Фишера и диапазон веса для Атомика и Саломон. 

Дальше по уровню подготовки. Если ниже среднего, то допустимо взять лыжи немного мягче чем по таблице. Но лучше взять по весу, уровень катания подтянется быстро.

Сообщение отредактировал slavan: 18 February 2021 - 23:16

• 0

#2943 VladimirIVS

VladimirIVS
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 08:55

если у вас мягкая зима, то фишер рцс самый оптимальный вариант, но 24т. если дорого то росси s2 старых годов в триале за 14-17т. из сала смотрим модели от rs scate и выше, от 16 т р. атомики от редстер s7, примерно те же деньги, про мадшус ничего не скажу

Прсмотрел RCS, они для температур от - 5 и выше, все же в нашем регионе нужно на пониже температуру, от - 5 до - 25, какие посоветуете ?
  • 0

#2944 VladimirIVS

VladimirIVS
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 08:57

Один парень советует...
Есть таблица подбора лыж Фишер по показателю FA. Там есть все нужные рекомендации, ориентируйтесь на середину диапазона. Так узнаете нужный FA (на 80 кг будет 97). Потом на вторичке ищете лыжи с близким показателем. Поскольку вы не спортсмен, можно от 93-94.
Смотрите Карбон лайт или Спидмакс.

Если смотреть Саломон и Атомик, то еще легче, там наклейка с весом. На новых моделях график нарисован, ваша граница верхняя (для спортсменов нижняя, для средних - серединка, все легко). Старые на пару тройку кг от надписи на лыже вполне сойдет, допустимо отклонение до 5 кг. Ну то есть смело можно брать от 75 кг по наклейке.

спасибо за советы
  • 0

#2945 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 14:24

Прсмотрел RCS, они для температур от - 5 и выше

Они разные бывают: PLUS и COLD.

Которые PLUS - про те в описаниях пишут "на температуру -5 и выше".

Которые COLD - про них пишут какой-то холодный диапазон, типа -7 - 18, что ли.

Отличаются структурой заводской (шлифт, нанесённый на заводе на скользящую поверхности), и наверное конструкцией немного отличаются (которые холодные - у них должна быть колодка ниже, ближе к снегу, если я правильно понимаю).

По отзывам, люди считают PLUS более универсальной моделью. И в качестве единственной пары из вот этих двух вариантов обычно рекомендуют PLUS. Но на чём эти рекомендации основаны - я не скажу.

• 0

#2946 VladimirIVS

VladimirIVS
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 17:44

Которые COLD - про них пишут какой-то холодный диапазон, типа -7 - 18, что ли.
Отличаются структурой заводской (шлифт, нанесённый на заводе на скользящую поверхности), и наверное конструкцией немного отличаются (которые холодные - у них должна быть колодка ниже, ближе к снегу, если я правильно понимаю).

По отзывам, люди считают PLUS более универсальной моделью. И в качестве единственной пары из вот этих двух вариантов обычно рекомендуют PLUS. Но на чём эти рекомендации основаны - я не скажу.

Искал cold, ни в одном магазине не нашел, нет в наличии
  • 0

#2947 Immortalus

Immortalus
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 21:03

Искал cold, ни в одном магазине не нашел, нет в наличии

На ютубе говорят, что плюс более универсальные и если собираетесь брать одну пару на весь диапазон температур, то лучше брать их.

• 0

#2948 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 21:22

Которые COLD - про них пишут какой-то холодный диапазон, типа -7 - 18, что ли.

По отзывам, люди считают PLUS более универсальной моделью. И в качестве единственной пары из вот этих двух вариантов обычно рекомендуют PLUS. Но на чём эти рекомендации основаны - я не скажу.

Cold отличается и скользящей поверхностью тоже. И не всегда эпюрой  (она под жесткую или мягкую). Выше колодка нужна для клистерных лыж, но часто это решают длиной колодки.

Plus советуют как единственную пару жителям Европы. Если жить в Сибири или на Урале, то возможны варианты )

Но последние зимы кроме этой такие, что действительно Plus универсальнее. 

• 0

#2949 VladimirIVS

VladimirIVS
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 21:27

На ютубе говорят, что плюс более универсальные и если собираетесь брать одну пару на весь диапазон температур, то лучше брать их.

нет, хочу хотя бы две пары разнопогодных хороших лыж, чтобы перекрыть весь диапазон температур от +5 до -20...-25. Поэтому и спрашиваю, хочу подобрать нормальные варианты.
  • 0

#2950 VladimirIVS

VladimirIVS
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 21:34

Cold отличается и скользящей поверхностью тоже. И не всегда эпюрой (она под жесткую или мягкую). Выше колодка нужна для клистерных лыж, но часто это решают длиной колодки.
Plus советуют как единственную пару жителям Европы. Если жить в Сибири или на Урале, то возможны варианты )
Но последние зимы кроме этой такие, что действительно Plus универсальнее.

у нас в принципе - 35 не часто, но минимум раз в зиму неделю держатся не плохие морозы, редко когда такого не бывает, время от времени и слякоть есть, но в основном - 7...-15, поэтому и хочу две пары. Слишком непредсказуема у нас погода, а кататься хочется всегда :).
  • 0

#2951 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:26

rcs cold уже 4 зимы как не производят

• 0

#2952 VladimirIVS

VladimirIVS
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:50

rcs cold уже 4 зимы как не производят

тогда посоветуйте пожалуйста две пары хороших лыж, чтобы перекрыть температуры от +5 до - 25 :)
  • 0

#2953 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 07:42

у нас в принципе - 35 не часто, но минимум раз в зиму неделю держатся не плохие морозы, редко когда такого не бывает, время от времени и слякоть есть, но в основном - 7...-15, поэтому и хочу две пары. Слишком непредсказуема у нас погода, а кататься хочется всегда icon_smile.gif.

Я честно говоря, вообще не понимаю, как в минус 25 и ниже можно коньком катать. В такую погоду не едет ничего, включая cold.

Нормальные люди в такую погоду классикой катаются )

Эта зима первая, когда я задумался о лыжах cold. Два года назад была возможность взять хорошую пару, но я не стал. Думал, нафиг надо ) думаю, в следующем году не понадобится. Это как лыжи зеро, нужны 1-2 раза в год. Даже у них больше шансов в обычную зиму )

• 1

#2954 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 07:49

Я, если бы активно катал коньком,  думал скорее о паре на жесткую и паре на мягкую трассу. Но это важнее для тяжелых лыжников, от 85 кг. При таком весе больше мешает не худшее скольжение, а зарывание в снег.

Если кто живет не в Москве с почти идеальными (по нашим меркам) трассами, я бы еще на это смотрел.

Но идеальная единственная пара, конечно,  plus на жесткую. Дальше уже с жиру беситься, если есть лишние деньги. 

• 0

#2955 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 08:09

Я, если бы активно катал коньком, думал скорее о паре на жесткую и паре на мягкую трассу.

Полностью согласен, у меня есть тренировочные тисы рэйс кап, в прошлом сезоне купил на скидках Росси иксиум, а в этом сезоне, что ни трасса, так только снег выпал. Мне кажется, нужны мягкие на мороз, когда тепле все поедет, когда дубовая трасса россиньолы, когда совсем ледяная то или не ездить или тисы, чтоб не жалко было сломать если на крутом спуске кочку/колею поймаю.
  • 0

#2956 VladimirIVS

VladimirIVS
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 10:01

Я честно говоря, вообще не понимаю, как в минус 25 и ниже можно коньком катать. В такую погоду не едет ничего, включая cold.
Нормальные люди в такую погоду классикой катаются )
Эта зима первая, когда я задумался о лыжах cold. Два года назад была возможность взять хорошую пару, но я не стал. Думал, нафиг надо ) думаю, в следующем году не понадобится. Это как лыжи зеро, нужны 1-2 раза в год. Даже у них больше шансов в обычную зиму )

значит я ненормальный :) , ну и в -25 может быть и не пойду, а в -20 вполне катался буквально пару дней назад и лыжники наши на тренировках гоняют прекрасно. Кому как, а мне в сильный мороз кататься нравится больше чем по теплу, больше кислорода, меньше жарко, трубу по верх шапки натянул и погнал, главное потом когда домой едешь, перед тем как в машину сесть, сосульки стряхнуть с шапки и с куртки, а-то в луже приедешь задницей :), ну и часа через полтора, ноги мерзнуть начинают потихоньку.

Сообщение отредактировал VladimirIVS: 20 February 2021 - 11:08

• 0

#2957 Dima84

Dima84
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 11:35

Коллеги, всем привет! Прошу совета. Что лучше madshus active pro skate(8400 руб), rossignol delta course skate(11500 руб) или rossignol zymax skate ifp(7000руб)? Рост 170, вес 75. Смотрю в сторону мадшусов больше, но очень слабо разбираюсь. Спасибо
  • 0

#2958 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 19:29

Я бы дельту взял, на нее уже могут поставить хороший пластик. А лучше клубные из топов. Нет денег авито вам в помощь. Я под себя долго искал, купил атомик из топов, не новые, но не на что их не променяю. И ни какая дельта хоть супер новая их не догонит.

• 0

#2959 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:17

Хз как сейчас, но ранешняя делта простая это мимо вообще. Зимакс еще хуже. Тупые дрова. Едут в узкий диапазон. Поймать сложно погоду. Так, попенсионерить только. Когда с дельты на ксиум вцс перешел, как небо и земля.
  • 0

#2960 max68

max68
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 22:16

подскажите, пожалуйста. Выбираю первые лыжи дочке для конькового хода. рост 170, вес 50. Прокатившись по местным магазинам, выбор оказался невилик под данный рост и вес.

Rossignol DELTA SPORT SKATING -IFP 180 за 9636 или Salomon EQUIPE 8 SKATE 179 за 12500.  +крепления

Какая из этих моделей предпочтительней для новичка?

Может другие модели рассмотреть в этом ценовом диапазоне. Через интернет магазины тогда поищу.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных