Тебе еще предстоят открытия. Изучай мои труды
Я уже превзошел учителя )))
Отправлено 31 December 2020 - 01:52
Тебе еще предстоят открытия. Изучай мои труды
Отправлено 31 December 2020 - 02:10
Ладно. Может утром до тебя дойдёт что куда движется сидя на стуле.
На лыжах невозможно сидеть на стуле, а если ты сидишь то амплитуда твоих дуг на столько мала будет, равна твоей голени.
Отправлено 31 December 2020 - 02:14
На лыжах невозможно сидеть на стуле, а если ты сидишь то амплитуда твоих дуг на столько мала будет, равна твоей голени.
Отправлено 31 December 2020 - 02:20
Попу на край стула свесь чтобы бёдра свободно двигались, и с амплитудой будет не хуже чем на КМ.
Так это ты уже задом по стулу ерзаешь, только КМ так не едут!
Отправлено 31 December 2020 - 03:03
Так это ты уже задом по стулу ерзаешь, только КМ так не едут!
Отправлено 31 December 2020 - 03:22
Не ёрзаю а сижу на краю стула.
Но не суть. Суть в том, что попа от Земли неподвижеа, а от ступней всякоразно ускоряется.
А раз так, то попа может ускоряться вниз к центру Земли, как это видят классики, и одновременно ускоряться вверх от лыж, как это чувствует любой лыжник.
И чем больше угол закантовки тем меньше вертикальные движения попы влияют на длинну ноги.
Это кааааак? Если я бедро кладу к склону, то потом в транзите как мне протащить ноги под телом не подняв зада на высоту голени!
Отправлено 31 December 2020 - 07:52
Не знаю. Тебе виднее. Ты сам её приплел.
Меня лыжника с закрытыми глазами.интересует перекантовка и благодаря чему я ее могу сделать, чтобы поворачивать в другую сторону.
.Твои бестолковые приседания сопровждающиеся разгрузкой вниз, к перекантвоке не приводят . Делай свою разгрузку хоть сто раз пока едешь по дуге , мне это не интересно. Кроме того, разгрзузка вниз при движении по дуге должна привести к падению внутрь. Та что твоя разгрузка вниз не имеет отношения к реальному катанию, со сменой направления вращения
Верх или низ появляются в связи с его собственными движениями - выпрямлением или сгибанием ноги.
Увеличение веса у лыжника может сопровождаться сгибанием ног и ускорением вверх. Так что сгибание ног не является показателем направления ускорения. Направление движения определяется уменьшением или увеличением давления которое лыжник испытывает.. При перекантовке давление увеличивается. и я , лыжник с закрытыми глазами, это чувствую. Меня что-то толкает вверх и потом наступает легкость
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 December 2020 - 07:53
Отправлено 31 December 2020 - 08:05
Я уже превзошел учителя )))
Это может только учитель решить, превзошел ты его или нет. пока я вижу лишь эклектическое представление о процессах происходящих с лыжником при перекантовке. Ты даже не способен понять что понятия вверх/вних в системе склона и в системе лыжника коррелируют. Когда цМ опустился в положение 1 в системе лыжника, то он и опустился в положение 1в в системе отсчета связанной со склоном
Отправлено 31 December 2020 - 10:23
У классиков из-за смены метрики разгрузка вниз исчезла. Всё стало только вверх. Они по старой привычке добавляют слово "вверх" которое не несёт никакой информации.
Сей факт мне как серпом по зайцам. А практика показывает, если что-то идёт по зайцам, то это ошибка.
Сам факт рассуждение за разгрузку вверх/вниз как серпом.
Нет смысла оперировать терминами "разгрузка вверх/вниз". Во-первых нет разгрузки кроме вверх. Во-вторых она побочный эффект, следствие набора действий по перекантовке. По-моему бессмысленно (как серпом по зайцам) заниматься описанием следствий вместо описания механизма-причины.
Учебники где описываются разгрузки устарели.
Отправлено 31 December 2020 - 12:13
.Твои бестолковые приседания сопровждающиеся разгрузкой вниз, к перекантвоке не приводят .
Отправлено 31 December 2020 - 12:17
Это может только учитель решить, превзошел ты его или нет. пока я вижу лишь эклектическое представление о процессах происходящих с лыжником при перекантовке. Ты даже не способен понять что понятия вверх/вних в системе склона и в системе лыжника коррелируют. Когда цМ опустился в положение 1 в системе лыжника, то он и опустился в положение 1в в системе отсчета связанной со склоном
Отправлено 31 December 2020 - 12:24
Это кааааак? Если я бедро кладу к склону, то потом в транзите как мне протащить ноги под телом не подняв зада на высоту голени!
Небольшое уточнение. Надо будет зад поднять немного выше, чем на высоту голени.
Отправлено 31 December 2020 - 12:33
Отправлено 31 December 2020 - 12:42
Ты забываешь, что точка отсчёта (лыжи) могут двигаться быстрее чем туловище лыжника. Отсюда ошибочные выводы.
Лыжи являются точкой отсчета только для наблюдателя сидящего на лыжах
Для лыжника стопы являются датчиком давления, а верх/низ определяет вестибулярный аппарат
Как раз я не забываю, что лыжи движутся быстрее тела. Так и должно быть, т.к цМ находится ближе к центру поворота. Когда ты делаешь в процессе движения разгрузку вниз, то скорость цМ падает и тело свалится внутрь. Разгрузка вниз таким образом становится не только бессмысленной, но и путь к падению
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 December 2020 - 12:48
Отправлено 31 December 2020 - 12:45
Сливаешься с темы?
Тема разгрузок вниз меня никогда и не волновала, т.к никто из нормальных лыжников ее не делает. ибо это бессмысленное занятие-приседать в процессе движения по дуге.
Отправлено 31 December 2020 - 12:58
Лыжи являются точкой отсчета только для наблюдателя сидящего на лыжах
Для лыжника стопы являются датчиком давления, а верх/низ определяет вестибулярный аппарат
Как раз я не забываю, что лыжи движутся быстрее тела. Так и должно быть, т.к цМ находится ближе к центру поворота. Когда ты делаешь в процессе движения разгрузку вниз, то скорость цМ падает и тело свалится внутрь. Разгрузка вниз таким образом становится не только бессмысленной, но и путь к падению
Отправлено 31 December 2020 - 13:12
Точку отсчёта и СО можно выбирать произвольно.
Перед разгрузкой я направлю лыжи под туловище и не упаду.
Движение лыж не зависит от давления, а зависит от углов.
Слепой лыжник не может выбрать произвольную точку отсчета. Он не видит ничего, Он только чувствует постоянное давление на стопы При этом он просто стоит по собственным ощущениям. иногда от скуки делает разгрузку вниз, т.е приседает и опять встает. И вдруг чувствует, что вес стал меньше. Это он просто заехал вверх по склону и остановился
Какие еще лыжи он направляет под туловище? Не видит он никаких лыж. Да они у него и так под туловищем -он же стоит не падает.Только приседает на стопы и падает внутрь, не понимая, что с ним происходит. Присел-упал
К тому же движение лыж зависит и от давления. Если давление по нормали больше силы земного тяготения. то лыжи оторвутся от склона при любом угле закантовки
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 December 2020 - 13:37
Отправлено 31 December 2020 - 14:09
Слепой лыжник не может выбрать произвольную точку отсчета. Он не видит ничего, Он только чувствует постоянное давление на стопы При этом он просто стоит по собственным ощущениям. иногда от скуки делает разгрузку вниз, т.е приседает и опять встает. И вдруг чувствует, что вес стал меньше. Это он просто заехал вверх по склону и остановился
Какие еще лыжи он направляет под туловище? Не видит он никаких лыж. Да они у него и так под туловищем -он же стоит не падает.Только приседает на стопы и падает внутрь, не понимая, что с ним происходит. Присел-упал
К тому же движение лыж зависит и от давления. Если давление по нормали больше силы земного тяготения. то лыжи оторвутся от склона при любом угле закантовки
Отправлено 31 December 2020 - 14:53
У доктора пальцем в нос попадаешь? Вот слепой лыжник попадает.
Он вполне может определить расстояние до лыж своим телом.
А про то куда лыжи едут не беспокойся. Не о том сейчас речь. Считай, что они едут куда надо, чтобы лыжник не падал.
В любом случае лыжник чувствует где лыжи находятся.
Мне-то чего беспокоиться о лыжнике.?У него все хорошо, Он стоит на месте и только приседает от скуки, делая разгрузку вниз, пока не остановится по непонятной ему причине
Ты напсиал
Точку отсчёта и СО можно выбирать произвольно.
Я написал, что нельзя выбрать произвольно т.к он ничего не видит. Например нельзя совместить СО с деревом отстоящим от лыжник на расстоянии 10м
Я только не понимаю, какой интерес рассматривать стоящего на месте и все время приседающего от нечего делать лыжника. Ну приседает и что?
Вот он присел , давление упало и он упал на бок. Он это почувствует своим боком. будет больно
Отправлено 31 December 2020 - 15:04
Я только не понимаю, какой интерес рассматривать стоящего на месте и все время приседающего от нечего делать лыжника. Ну приседает и что?
Вот он присел , давление упало и он упал на бок. Он это почувствует своим боком. будет больно
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →