X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2941 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 22:19

Можно думать о двух плохих, о трех и больше.
Сейчас новые лыжи либо недоступны, либо дороги. И наступает эпоха торговли убитым прокатом, прошедшим предпродажную косметику. Впрочем, это процветало и при изобилии.

Тяжелый вы человекsad.png не буду о том почему я так думаю(возможно поймете)

• 0

#2942 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 22:35

Тяжелый вы человекsad.png не буду о том почему я так думаю(возможно поймете)

Умудрённый личным многолетним практическим опытом .smile.png Дилетантам это может привидится и восприниматься  , как « тяжесть», хотя это обычная « проза жизни».......

Сообщение отредактировал Gluckauf: 04 September 2023 - 22:39

• 0

#2943 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 September 2023 - 08:10

Вопрос именно по толщине данного слоя , зачем столько парафина израсходовано?...,.

Потому что не умел, не понимал, но очень старался, начитавшись....разного. ( из личного ...:-) )
  • 0

#2944 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54456 сообщений

Отправлено 05 September 2023 - 11:20

Потому что не умел, не понимал, но очень старался, начитавшись....разного. ( из личного ...icon_smile.gif )

Всё так.

Но если ты выставляешь лыжи на продажу, то логичнее всё это зачистить...если конечно, нечего скрыватьwink.png

• 0

#2945 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 September 2023 - 19:03

Всё так.

Но если ты выставляешь лыжи на продажу, то логичнее всё это зачистить...если конечно, нечего скрыватьwink.png

Человеком(честным) надо стараться быть а не "быдлятиной" которому лишь бы сплавить хлам и получить деньги.

• 0

#2946 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 05 September 2023 - 19:08

Всё так.

продавал лыжи, пару пар. парафинил, предварительно заделав скользяк и заточив канты. хотелось сделать как лучше. не думал, что что-то скрываю...

оказывается, это может быть расценено, как попытка скрыть дефекты. век живи - век учись... unknw.gif

• 1

#2947 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 September 2023 - 19:13

продавал лыжи, пару пар. парафинил, предварительно заделав скользяк и заточив канты. хотелось сделать как лучше. не думал, что что-то скрываю...

оказывается, это может быть расценено, как попытка скрыть дефекты. век живи - век учись... unknw.gif

Если можете сделать"как лучше",делайте!!!Земля круглая.Все хорошее потом возвращается в двойне.

• 0

#2948 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54456 сообщений

Отправлено 06 September 2023 - 16:12

Может.

Нарывался. Знаю.

• 0

#2949 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 06 September 2023 - 16:23

Может.

Нарывался. Знаю.

дык, реально не задумывался. а оно видишь, как... но покупатели вроде не жаловались на состояние лыж, скорее, наоборот. о случаях впаривания убитых лыж слышал. наивно полагал, что люди в большинстве своём честные и порядочные 

• 0

#2950 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 September 2023 - 21:31

дык, реально не задумывался. а оно видишь, как... но покупатели вроде не жаловались на состояние лыж, скорее, наоборот. о случаях впаривания убитых лыж слышал. наивно полагал, что люди в большинстве своём честные и порядочные 

Проверку"на вшивость" видимо не прошли,вот что "бабки с людьми делают"sad.png Бог им судья.А честные и порядочные все же есть хоть их и мало.

• 0

#2951 Nikolay78

Nikolay78
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 09:22

Добрый день, прошу совета помощи. Рост 178. Вес 82 . Первый сезон за плечами( 36 дней минимум 3 часа в день) ботинки были head formula r/s 27,5 в мае пришло понимание что они велики для меня ( стельки делал в Канте спб сидас) по замерам стоп 268 /97 и 266/ 96 ( замеры в нескольких местах делали) заказал Ланге RX 130 , но нет жесткой фиксации пятки. Прочитав данную ветку понял что у меня низкий подьем, а это тогда Саломон s max 120 26.0 ( под низкий подьем стопы?) и второй вариант это атомис hawc ultra 130 тоже 20/21 год выпуска. Но помимо стоп имею о образную деформацию ног в связи с этим возникает вопрос о кантинге… на Саломоне его нет. Подскажите по моим параметрам стоп и ног выбирать Саломон и атомик или есть другие варианты которые я упускаю ? Мерил оба, Саломон с приставкой в комплекте очень не плохо но в пятке есть движение. Атомик 110 жесткость ( другой не было) 20/21 год пятка вроде лучше но много обьема свободного в пальцах. 25,5 не смог одеть ( пробовал). Живу в спб, до Москвы сложно доехать. Спасибо
  • 0

#2952 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 09:32

В Лангах пятка узкая и глубокая(!). Попробуйте туда запихнуться ещё раз, обращая внимание именно на правильную посадку пятки.
  • 0

#2953 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 09:56

Добрый день, прошу совета помощи. Рост 178. Вес 82 . Первый сезон за плечами( 36 дней минимум 3 часа в день) ботинки были head formula r/s 27,5 в мае пришло понимание что они велики для меня ( стельки делал в Канте спб сидас) по замерам стоп 268 /97 и 266/ 96 ( замеры в нескольких местах делали) заказал Ланге RX 130 , но нет жесткой фиксации пятки. Прочитав данную ветку понял что у меня низкий подьем, а это тогда Саломон s max 120 26.0 ( под низкий подьем стопы?) и второй вариант это атомис hawc ultra 130 тоже 20/21 год выпуска. Но помимо стоп имею о образную деформацию ног в связи с этим возникает вопрос о кантинге… на Саломоне его нет. Подскажите по моим параметрам стоп и ног выбирать Саломон и атомик или есть другие варианты которые я упускаю ? Мерил оба, Саломон с приставкой в комплекте очень не плохо но в пятке есть движение. Атомик 110 жесткость ( другой не было) 20/21 год пятка вроде лучше но много обьема свободного в пальцах. 25,5 не смог одеть ( пробовал). Живу в спб, до Москвы сложно доехать. Спасибо

Ланге еще доступны или от них избавились? Фиксация пятки часто легко обеспечивается подъемом пятки внутри ботинка, клином или "каблучком" под лайнером или под стелькой и, самый простой вариант, под бутбордом (жесткой стелькой внутри скорлупы)
  • 0

#2954 Nikolay78

Nikolay78
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 12:30

Пробовал 3 мм стельку ( что было под рукой ) немного лучше, но и 5 мм в целом явно мало.
  • 0

#2955 Nikolay78

Nikolay78
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 12:38

Попробую сегодня Atomic 26.0 130 20/21 года померить с добавочной стелькой и далее варианты у меня закончились. Как можно обойти у s max 120 отсутствия регулировки кантинга? ( о образная форма ног) заранее спасибо за советы.
  • 0

#2956 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 13:04

Попробую сегодня Atomic 26.0 130 20/21 года померить с добавочной стелькой и далее варианты у меня закончились. Как можно обойти у s max 120 отсутствия регулировки кантинга? ( о образная форма ног) заранее спасибо за советы.

26.0 это 26.5 с другой наклейкой. Кантинг делается полной горячей формовкой ботинок, это их штатное свойство , CS.
  • 1

#2957 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 13:35

Пробовал 3 мм стельку ( что было под рукой ) немного лучше, но и 5 мм в целом явно мало.

подкладывай больше

у меня, например, под стелькой с обогревом, которая сама по себе не тонкая лежат:

1. Штатная стелька-подкладка от атомик

2. Клин под пятку 4 мм

3. Задняя часть (примерно 1/2) какой-то плотной стельки от каких-то кроссовок саломон

т.е. конкретно под пяткой лифтинг из трёх элементов примерно 11-12 мм + стелька мм 4-5

ботинки минус размер не зашли, ботинки в размер слишком велики, но с таким вот бутербродом отлично.

а, ну и за пяткой тоже вставка мм 4-5 для сдвига стопу вперед

так и голеностоп зафиксирован, и место для пяльцев остаётся

Сообщение отредактировал rzuev: 08 September 2023 - 13:37

• 0

#2958 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 13:52

подкладывай больше
у меня, например, под стелькой с обогревом, которая сама по себе не тонкая лежат:
1. Штатная стелька-подкладка от атомик
2. Клин под пятку 4 мм
3. Задняя часть (примерно 1/2) какой-то плотной стельки от каких-то кроссовок саломон

т.е. конкретно под пяткой лифтинг из трёх элементов примерно 11-12 мм + стелька мм 4-5

ботинки минус размер не зашли, ботинки в размер слишком велики, но с таким вот бутербродом отлично.

а, ну и за пяткой тоже вставка мм 4-5 для сдвига стопу вперед

так и голеностоп зафиксирован, и место для пяльцев остаётся

Бутерброд как раз позволяет влезть в минус размер, как это ни парадоксально. Пятка оказывается в правильном месте пяточного кармана. В целом можно экспериментировать с толщиной бутерброда и его формой, включая супинацию свода стопы.
  • 0

#2959 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54456 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 14:11

Я бы брал САломон. Он действительно на низкий подъем.

А о-образные колени правятся не кантингом, а фрезеровкой подошвы (для этого нужен комплект лифтеров) или общей термоформовкой.

Или и тем и другим вместеwink.png

• 0

#2960 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 14:59

Бутерброд как раз позволяет влезть в минус размер, как это ни парадоксально. Пятка оказывается в правильном месте пяточного кармана. В целом можно экспериментировать с толщиной бутерброда и его формой, включая супинацию свода стопы.

Может позволить, но мне не позволил. Одну пятку даже пришлось тянуть.

Но да, в минус размере при вкладывании доп.стельки становилось комфортней. В закругленной снизу мыльнице стопа поднимается выше в более широкую часть ботинка.

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных