Замечание было по цитате:
"Упираются в лыжи и начинают замедлять падение задолго до апекса. В общем-то всю фазу руления упираются. Где-то посерёдке поворота падение сменяется подъёмом. Ангуляция может взаимно смещать фазы максимального прогиба и завершения падения.
Новички на маленькой скорости почти в начале поворота прекращают падение и просто поворачивают равновесно без падения."
П.С.
Какие ж у меня могут быть сомнения по
https://youtube.com/...eA2WhgmD-b8N-Dk
!
Есть вот уточнение по : "остановка падения (У) с выплёвыванием из поворота." @А.Ста
Если я Вас правильно понимаю, то остановка падения в районе ЛПС и далее по тексту следует "выпл----е"?
Это не совсем и не всегда так.
После активной фазы сгибания ног и верхней части корпуса начинается неизбежное движение по "распрямлению ног и верхней части корпуса", а это есть продолжение загрузки и до "плевка" ещё проезжается некоторая часть 3й геометрической фазы дуги в длинном и среднем повороте.
Есть нюансы зависящие от радиуса поворота, скорости, крутизны склона.
Все эти выплё......я регулируются лыжником. В коротких динамичных поворотах можно "прыгать" из апекса в апекс , но вариантов выхода из поворота конечно множество. Умение выполнять динамическую ангуляцию расширяет диапазон возможностей лыжника.