Ну так видно же, что буквой Г лыжи плоские. И у тебя и у учеников.
Где видно, что у меня?
На видео Зуева, так это развод
Сообщение отредактировал Veler: 29 November 2022 - 23:52
Отправлено 29 November 2022 - 23:50
Ну так видно же, что буквой Г лыжи плоские. И у тебя и у учеников.
Где видно, что у меня?
Сообщение отредактировал Veler: 29 November 2022 - 23:52
Отправлено 29 November 2022 - 23:54
Ты не обращаешь. А ученицы обращают и едут Г, а не Z.
Без очков читаю, и сначала вместо ученицы прочел мученицы )))
Если серьезно я их там видел, они до этого уровня за неделю кажется с нуля добрались. Так что девченки молодцы и учителю доверяют.
Но все равно я против "Г". Лыжи не должны выскальзывать в течении всего поворота.
Отправлено 29 November 2022 - 23:56
Я просто на ноги не обращаю внимания, поэтому для меня буква "Г"
Вот видишь, сколько у тебя впереди открытий!)
Отправлено 30 November 2022 - 00:03
Без очков читаю, и сначала вместо ученицы прочел мученицы )))
Если серьезно я их там видел, они до этого уровня за неделю кажется с нуля добрались. Так что девченки молодцы и учителю доверяют.
Но все равно я против "Г". Лыжи не должны выскальзывать в течении всего поворота.
Миша, доверие возникает на 100% уверенности. В заключительный день они спускались со всех черных трасс, не сползали.
Когда лыжа выскальзывает человек не осознано ищет точку опоры, даже не думает о ней. А потом находит.
Отправлено 30 November 2022 - 00:05
Вот видишь, сколько у тебя впереди открытий!)
Я ни кому не советую обращать на ноги внимания, ну кроме женских.
Отправлено 30 November 2022 - 00:10
Где видно, что у меня?
На видео, скажем так.
Углов для начала поворота не хватает. Пытаешься коленом подрулить. Вес на плоской внутренней.
Как бы скорости нет, ладно.
Тут угол что-ли? Таз должен опережать и бёдрами на колени давит, чтобы лыжи наклонялись.
Тут пора плечи в новый поворот крутить.
Отправлено 30 November 2022 - 00:26
На видео, скажем так.
Углов для начала поворота не хватает. Пытаешься коленом подрулить. Вес на плоской внутренней.
Как бы скорости нет, ладно.
Тут угол что-ли? Таз должен опережать и бёдрами на колени давит, чтобы лыжи наклонялись.
Тут пора плечи в новый поворот крутить.
Еще раз хочу объяснить, на хитрые глазки Зуева, был выполнен развод.
Отправлено 30 November 2022 - 00:44
Валера, мы же для ски.ру видео снимали. Продемонстрировать революционную методику. То, что я понимал заранее что методика - фуфел, ничего не меняет!Еще раз хочу объяснить, на хитрые глазки Зуева, был выполнен развод.
Отправлено 30 November 2022 - 05:24
Заход с бедра то надёжнее. Упёрся в лыжу и поехал рулить. Но у него много минусов в плане возможностей поворачивать.
Сильное предварительное вращение в поворот верхнего тела нужно для резкого поворота. Поворот вращением таза получается.
Отправлено 30 November 2022 - 09:35
Так все правильно, буква Г позволяет чувствовать выскальзывание лыжи из под тела, а закантовка сама придет. Как у детей когда они учатся ходить.
Видел "учениц" Много лет ездивших буквой Г. Закантовка к ним не приходила, они ее боялись.
Отправлено 30 November 2022 - 10:02
Еще раз хочу объяснить, на хитрые глазки Зуева, был выполнен развод.
видео и снимки вот они. Буквой Г явно хуже получается, чем традиционным способом в левых поворотах на том же видео.
Лыжи видимо выскальзывают, поэтому встаёшь на внутреннюю.
По доминирущей нынче методе буква Г есть в завершении поворота. В начале поворота вперёд бедро внешней ноги подают, а не корпус. Корпус над ТБС сбалансирован.
Отправлено 30 November 2022 - 10:32
Анамнез уже приближается к полтора тысячам страниц....
Сообщение отредактировал samovar: 30 November 2022 - 10:54
Отправлено 30 November 2022 - 10:44
Миша, доверие возникает на 100% уверенности. В заключительный день они спускались со всех черных трасс, не сползали.
Когда лыжа выскальзывает человек не осознано ищет точку опоры, даже не думает о ней. А потом находит.
У меня иначе. Мне нужна полная уверенность что лыжа не сорвется. Только тогда могу их хорошо кантовать. Иначе рефлекторный опосюк, который не позволяет это делать. А закантовка это основа.
Отправлено 30 November 2022 - 10:48
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 30 November 2022 - 11:12
Отправлено 30 November 2022 - 11:53
У меня иначе. Мне нужна полная уверенность что лыжа не сорвется. Только тогда могу их хорошо кантовать. Иначе рефлекторный опосюк, который не позволяет это делать. А закантовка это основа.
Если ты научишься разворачивать все тело внутрь поворота, то лыжа сама встанет на кант, хочешь ты этого или нет. Все дело в правильности разворота, все в основном пытаются развернуть только верхнюю часть из-за этого происходит то что мы видим.
Я с этим сам долго боролся, это не привычное движение как вообщем и все остальные движения в горных лыжах.
Отправлено 30 November 2022 - 11:57
видео и снимки вот они. Буквой Г явно хуже получается, чем традиционным способом в левых поворотах на том же видео.
Лыжи видимо выскальзывают, поэтому встаёшь на внутреннюю.
По доминирущей нынче методе буква Г есть в завершении поворота. В начале поворота вперёд бедро внешней ноги подают, а не корпус. Корпус над ТБС сбалансирован.
Если вы подадите внешнее бедро вперед, то с ним и будет повернут корпус.
Отправлено 30 November 2022 - 12:17
Если вы подадите внешнее бедро вперед, то с ним и будет повернут корпус.
Не обязательно. Таз поступательно движется. Только внутренняя нога при этом сгибается, поэтому говорить об опережающем движении внутреннего бедра говорить не приходится.
Корпус заранее в поворот ориентируется. Но не наклоном, а вращением. Наклоном напрягается спина, и контроль прессом теряется.
Отправлено 30 November 2022 - 16:32
Правильно если уверен (делал тысячи раз) что воткнешь с лета слаломную лыжу в любой склон (лед, расколбас и тд) под углом в 60 гр и она тебя вывезет то будешь так делать. А не наоборот. тут ведь еще и угол атаки некий нужен что бы загрузка произошла небыстро и не медленно а как надо.
Сообщение отредактировал Alex_63: 30 November 2022 - 16:33
Отправлено 30 November 2022 - 16:48
Правильно если уверен (делал тысячи раз) что воткнешь с лета слаломную лыжу в любой склон (лед, расколбас и тд) под углом в 60 гр и она тебя вывезет то будешь так делать. А не наоборот. тут ведь еще и угол атаки некий нужен что бы загрузка произошла небыстро и не медленно а как надо.
Вряд ли хорошая идея на расколбасе слаломную лыжу втыкать. Я бы не стал рисковать.
Отправлено 30 November 2022 - 17:19
Разделите поворот на ключевые фазы (куски, части, ...). Выполняйте их последовательно. Сначала поставьте лыжи на Канты (эта фаза включает в себя множество способов как это сделать и создание разных положений тела после постановки на канты) Второе - надо буквально Упасть вниз центром масс (виды падения бывают тоже разные). И наконец в конце падения надо резко Упереться в склон (направления возействия на склон - тоже разные). Не смотря на многообразие выполнения этого процесса, неизменными остаются три фазы: Канты-Упал-Уперся. Или КУУ. Или КУ2. Кому как больше понравится. Аббревиатуру я придумал для себя, так легче запомнить (кин-дза-дза в помощь). Как не смешно некоторым покажется, но этот процесс, в трассе исполняют все спортсмены. Если кому пригодится - на здоровье.
Сообщение отредактировал Андрей Ста: 30 November 2022 - 17:26
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных