Ну прям вылитый японецс 6:50
Сообщение отредактировал Андрей Ста: 29 November 2022 - 21:22
Отправлено 29 November 2022 - 21:12
Ну прям вылитый японецс 6:50
Сообщение отредактировал Андрей Ста: 29 November 2022 - 21:22
Отправлено 29 November 2022 - 21:38
Ещё попробовал, как Валера объяснял, шаг вперёд верхней лыжей. Реально сокращает лишний транзит, дуги не такие тянутые получаются. Только не понял, сразу встаём на внешнюю (верхнюю) и едем или это чтобы стать на внутреннюю для захода на ней.
Не очень понимаю что такое шаг вперёд верхней лыжей.
Мы делали упражнение, называли его топтыжка (типа мишка) но там цель увеличение давления на внешнюю ногу.
сейчас видео поищу
Сообщение отредактировал demon75: 29 November 2022 - 21:39
Отправлено 29 November 2022 - 22:30
Чего вы все хотите меня научить, чему то.. Вам будет легче, не надо будет напрягать мозги.
Валер, мы все хотим, чтобы ты научился понятно объяснять,и наши мозги не кипели)
Отправлено 29 November 2022 - 22:33
Не очень понимаю что такое шаг вперёд верхней лыжей.
Мы делали упражнение, называли его топтыжка (типа мишка) но там цель увеличение давления на внешнюю ногу.
сейчас видео поищу
Отправлено 29 November 2022 - 22:37
Отправлено 29 November 2022 - 22:50
Шаг - это сохранение обратной разножки, возникшей в виде прямой разножки в конце предыдущего поворота. Это вход в поворот в обоатной разножке.
.
Отправлено 29 November 2022 - 23:02
а вот и последователи!
решительный наклон-поклон особенно вправо
Отправлено 29 November 2022 - 23:03
схема-пояснение от маэстро:
Отправлено 29 November 2022 - 23:04
Шаг новое внешней, это не шаг!
Во всём, что пишет Валера всё не то, чем кажется!
Шаг - это сохранение обратной разножки, возникшей в виде прямой разножки в конце предыдущего поворота. Это вход в поворот в обоатной разножке.
При этом должно наклониться-поклониться буквой Г и в таком виде жопой кверху ехать весь поворот, пытаясь дотянуться внешней рукой до снега внутри «радиуса поворота».
Рома твой извращенные фантазии, здесь ни кого не интересуют.
Отправлено 29 November 2022 - 23:06
Рома твой извращенные фантазии, здесь ни кого не интересуют.
Валера, я все тщательно записываю за тобой!
Отправлено 29 November 2022 - 23:11
и еще одна
Отправлено 29 November 2022 - 23:14
а вот и последователи!
решительный наклон-поклон особенно вправо
https://youtu.be/cPfOJl8SIAk
Отправлено 29 November 2022 - 23:29
Девочкам надо основную стойку горнолыжника рихтоввть. Без стойки активней не выйдет. Пресс не контролирует движение.
Девочка пятый день на лыжах, то что я ее заставлял делать, он наработала группу мышц и воспитала вестибулярный аппарат, Теперь она катается по другому.
Отправлено 29 November 2022 - 23:32
Валеру еще понять надо. Он своими образами мыслит.
Я вот только догадываться могу и мне кажется что он говорит про опережающее вращению корпуса в новый поворот.
Его образ - шаг будущей внешней вперед означает именно это на мой взгляд - подачу вперед внешнего ТБС и опережающий (по отношению к лыжам) разворот таза ( всякие буквы Г я опускаю, этого я пока понять не могу).
Это конечно важно, но это один из многих элементов. Нельзя зацикливаться на одно элементе из сотни. Это опасно
Не Г, а Z.просто Валера это не может объяснить. Г - это обратная ангуляция, при которой резаного поворота не получится в принципе. Но при согнутых и повернутых внутрь поворота коленях получаем "правильную" ангуляцию и совсем другую букву)
И наверное, точнее говорить о да, опережающем повороте всего тела при перекантовке. Тогда и шаг внешней получится сам собой)
Отправлено 29 November 2022 - 23:35
Не Г, а Z.просто Валера это не может объяснить. Г - это обратная ангуляция, при которой резаного поворота не получится в принципе. Но при согнутых и повернутых внутрь поворота коленях получаем "правильную" ангуляцию и совсем другую букву)
И наверное, точнее говорить о да, опережающем повороте всего тела при перекантовке. Тогда и шаг внешней получится сам собой)
Я просто на ноги не обращаю внимания, поэтому для меня буква "Г"
Отправлено 29 November 2022 - 23:38
Я просто на ноги не обращаю внимания, поэтому для меня буква "Г"
Отправлено 29 November 2022 - 23:42
Ты не обращаешь. А ученицы обращают и едут Г, а не Z.
Так все правильно, буква Г позволяет чувствовать выскальзывание лыжи из под тела, а закантовка сама придет. Как у детей когда они учатся ходить.
Отправлено 29 November 2022 - 23:44
Так все правильно, буква Г позволяет чувствовать выскальзывание лыжи из под тела, а закантовка сама придет. Как у детей когда они учатся ходить.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных