Васай, спасибо!
Все это время на вопросы о доливке отвечали, что это в пределах нормы)
Отправлено 18 June 2014 - 14:47
Васай, спасибо!
Все это время на вопросы о доливке отвечали, что это в пределах нормы)
Отправлено 18 June 2014 - 14:48
Действительно! Смешно!
а давайте сыграем?)))
постарайтесь ответить ЧЕСТНО ( из головы ):
1. Сколько вы греете авто перед началом движения.
2. Сколько вы остужаете подшипник крыльчатки турбины своего авто.
3. Какое масло в движке.
4. Какое масло в коробке.
5. Как часто надо проверять их уровень.
6. Когда последний раз проверяли давление в шинах. Скока было в граммах?
1. Вообще не грею, всегда вижу удивлённые лица курильщиков-прогревальщиков когда в -20 сразу после поворота ключа (ключа у меня кстати нет) немедленно трогаюсь с места. В инструкции так и написано "после запуска двигателя немедленно начните движение".
2. А вот глушить после быстрой езды начал через минуту (если не забуду), кто-то напугал меня, что турбина гавкнет.
3. Масло один раз доливал (щас 73 тыс км) -загорелся жёлтый (ну не красный же) сигнал "проверьте уровень масла".
3-4 не знаю какое масло , при прохождении ТО всегда кладут литровую фляжку. После ТО забирают и кладут новую.
5. см. п.3.
6. Прошу выставить при замене зимних на летние и больше не проверяю.
WV пассат 1,4 TSI.
Отправлено 18 June 2014 - 15:12
А я как блондинкО загоняю машину к механику и получаю ее полностью готовой. Видимо нет в моей голове места всей этой информации, за которую я просто плачу деньги другому специалисту, как кто-то платит деньги мне за мои знания ))))))
не заморачивайся, так поступает большинство. Я вот из принцЫпа теперь, когда есть возможность обслуживаться профессионалом, никаких манипуляций с машиной делать не стану. Если услышу или почувствую что-то не то - звоню в техцентр.
...лучший мужской автомобиль и какие качества для этого наиболее уместны. Для некоторых это скорость и мощь, для других – агрессивный дизайн или повышенная проходимость.
а если мужчина едет не на "мужском" автомобиле, то что?
Необходимость доливать масла между регламентными ТО говорит о проблеме с двигателем...
необходимость вообще чего-либо. кроме доливки стеклоочистителя, между регламентными ТО говорит о проблеме
1. Вообще не грею, всегда вижу удивлённые лица курильщиков-прогревальщиков когда в -20 сразу после поворота ключа (ключа у меня кстати нет) немедленно трогаюсь с места. В инструкции так и написано "после запуска двигателя немедленно начните движение".
2. А вот глушить после быстрой езды начал через минуту (если не забуду), кто-то напугал меня, что турбина гавкнет.
...
6. Прошу выставить при замене зимних на летние и больше не проверяю.
1. и я не грею. Летом - смысл? зимой - пока салон чуть прогреется, можно вполне ехать. Не, ну если только на взлет не идти сразу
2. в принципе, если пару километров перед остановкой едешь спокойно. то можно не париться. У меня перед домом дорога плохая, так все турбинщики вполне успевают "остудиться"
...
3. Даже если видищь спущенное колесо? или чувствуешь дисбаланс?
Отправлено 18 June 2014 - 15:45
во:
а мы тут про какое-то масло... подшипники
Отправлено 18 June 2014 - 15:52
не заморачивайся, так поступает большинство. Я вот из принцЫпа теперь, когда есть возможность обслуживаться профессионалом, никаких манипуляций с машиной делать не стану. Если услышу или почувствую что-то не то - звоню в техцентр.
а если мужчина едет не на "мужском" автомобиле, то что?
необходимость вообще чего-либо. кроме доливки стеклоочистителя, между регламентными ТО говорит о проблеме
1. и я не грею. Летом - смысл? зимой - пока салон чуть прогреется, можно вполне ехать. Не, ну если только на взлет не идти сразу
2. в принципе, если пару километров перед остановкой едешь спокойно. то можно не париться. У меня перед домом дорога плохая, так все турбинщики вполне успевают "остудиться"
...
3. Даже если видищь спущенное колесо? или чувствуешь дисбаланс?
Один раз за три года попал в яму и спустило. Поставил накачанную запаску и в шиномонтаж. А с насосом облажался, года 2 лежал запакованный, сосед попросил , а оказалось до 1 атмосферы качает, стрелочка дёргается и всё. Тьфу-тьфу.
П.С. Вообще не подумайте, что белоручка, бывалыче на жигулях -шестёрке движок за ночь раскидывал и даже задний мост (поросёнка) разбирал-регулировал.
Сообщение отредактировал forell: 18 June 2014 - 15:54
Отправлено 18 June 2014 - 16:11
Действительно! Смешно!
а давайте сыграем?)))
3. Какое масло в движке.
1. Летом - минуты 3, зимой - до готовности
2. Стараюсь минут 3 - 5
3. - 4. Чего дилер залил.
5. Датчики на что? Хотя... при 10-15 тыс. в год - не актуально. Когда старый опелек был - проверялся раз в 2-3 недели
6. Вчера. Когда прокол чинили. 2.2 на передних, 2.6 на задних.
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 18 June 2014 - 16:17
Отправлено 18 June 2014 - 16:35
во:
...
Армянские панты))) еще столько же пробухает)))
Отправлено 18 June 2014 - 16:40
2.6 на задних.
Отправлено 18 June 2014 - 16:58
Из опробованных от 2.3 до 2.6 наиболее приятственно оказалось именно 2.5 - 2.6. Опять же, рекомендация производителя. Пятой точке нормально, она у меня мягкая)
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 18 June 2014 - 16:59
Отправлено 20 June 2014 - 16:26
Зачем так жестоко??? Подвеске и пятой точке больно же... Не велосипед же шоссейный...
Это ведь от высоты профиля зависит. На своем СУВе с 70-ым профилем качаю 2.2 передние и задние, жене на легковушку 2.6/2.4 как рекомендовано для этого профиля
Действительно! Смешно!
а давайте сыграем?)))
3. Какое масло в движке.
1. летом практически сразу, только пока пристегиваюсь и ставлю видеорегистратор, зимой грею немного пока обороты не начнут падать
2. Атмосферник, турбины нет
3. Синтетика в соответствии с рекомендациями производителя. Фирма значения не имеет. Заливал Кастрол, Мобил, сейчас Ликви Моли
4. То самое единственное, которое рекомендуется
5. Практика показывает, что проверки раз в 2 недели за глаза хватает. А вообще атмосферный движок при пробеге 180ткм масло не ест совсем. Подливать между сервисными ТО не приходилось ни разу.
6. В колесах стоят вентили с датчиками. Но опять же из практики подкачивать за весь сезон не приходится, если резина и диски нормальные, только при смене резины
Отправлено 20 June 2014 - 23:41
Это ведь от высоты профиля зависит. На своем СУВе с 70-ым профилем качаю 2.2 передние и задние, жене на легковушку 2.6/2.4 как рекомендовано для этого профиля
Сообщение отредактировал Vasay: 20 June 2014 - 23:59
Отправлено 21 June 2014 - 00:12
На VW T-5 рекомендуемое давление 4атм., но я качал 3,8
кстати, на пикапы типа "тундра" тоже рекомендуемое 4, хотя на мой ленд крузер 2,1.
Отправлено 21 June 2014 - 00:30
На VW T-5 рекомендуемое давление 4атм., но я качал 3,8
кстати, на пикапы типа "тундра" тоже рекомендуемое 4, хотя на мой ленд крузер 2,1.
Отправлено 21 June 2014 - 09:26
Вот читаю я вас тут и начинаю чувствовать комплекс неполноценности ))))) даже женщины знают точно какая марка масла, какое давление в колесах на момент последней подкачки и т.д. А я как блондинкО загоняю машину к механику и получаю ее полностью готовой. Видимо нет в моей голове места всей этой информации, за которую я просто плачу деньги другому специалисту, как кто-то платит деньги мне за мои знания )))))) прям всем респект и уважуха всем тут!
Отправлено 21 June 2014 - 09:26
Я взял это вот от сюда:
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 June 2014 - 09:58
Отправлено 21 June 2014 - 09:33
Еще про них
http://amsrus.ru/201...ytona-dakota-3/
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 June 2014 - 09:35
Отправлено 21 June 2014 - 10:20
3. Castrol Magnatec 5W-30 A5 for Ford Engines
Вирус АХТУНГ ! Это масло (именно это )полное дерьмо !!! Я однажды по необходимости (нужда заставила )поменял на цивике в форд центре , и о ужас через 8000 у меня загорелась лампочка о которой я за 150 000 и не подозревал , индикатор забитого мас. фильтра ! Представляешь , Састрол масло - кокс . Думай сам ...
Отправлено 21 June 2014 - 11:37
Вирус АХТУНГ ! Это масло (именно это )полное дерьмо !!! Я однажды по необходимости (нужда заставила )поменял на цивике в форд центре , и о ужас через 8000 у меня загорелась лампочка о которой я за 150 000 и не подозревал , индикатор забитого мас. фильтра ! Представляешь , Састрол масло - кокс . Думай сам ...
Я взял это вот от сюда:
Есть очень забавное наблюдение. У подавляющего большинства крупных американских пикапов шины по паспорту имеют давление 4 и более атмосфер. Это просто запредельное давление для легкового, по сути, автомобиля. Почему я их все-таки причисляю к легковым? Потому что тот же Lexus 570 тоже весит больше 3 тонн, и соответственно, Toyota Tundra тоже весит порядка 3 тонн, они все весят примерно одинаково, только почему-то для Land Cruiser 200 давление 2 с небольшим атмосфер считается нормальным штатным давлением, а для такого же пустого пикапа 4 с лишним почему считается тоже нормальным? В общем, физика есть физика, по крайней мере, по моим догадкам, это такие совершенно неподтвержденные наукой догадки, именно путем давления американцы добиваются ультранизкого расхода топлива на таких огромных восьмерках и попадания во все экологические нормы, и нормы расхода топлива. Потому что если у вас колесо перекачано и дорога нормальная, то, понятное дело, машина будет есть меньше. Но я бы вам рекомендовал спуститься с неба на землю…
Отправлено 21 June 2014 - 11:58
ну вот чуть больше недели назад менял - чернявое конечно за 15000 пробега, но лилось бодренько и без каких либо эксцессов и осадка в структуре
зимой с полоборота в минус 25 заводится
Отправлено 22 June 2014 - 01:11
Кастрол менял на кастрол ? Дело твое ..., но набери в поиске - качество Кастрол
Сообщение отредактировал Shery: 22 June 2014 - 01:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных