Какие еще термики? Бытовые. Узкие электросушилки для обуви, много лет, ТТТ, отлично.
Именно ботинки Fischer Vacuum такими сушите?
Отправлено 28 November 2016 - 07:24
Какие еще термики? Бытовые. Узкие электросушилки для обуви, много лет, ТТТ, отлично.
Именно ботинки Fischer Vacuum такими сушите?
Отправлено 28 November 2016 - 07:43
Отправлено 28 November 2016 - 09:04
Не заморачивайся, не придется.
Для формовки используются девайсы киловаттных мощностей.
Никакая сушилка или грелка не нагреет до опасного уровня ни сапог, ни скорлупу (если не коротнет и не спалит это все нафик
) - мощности не те.
Покупай смело.
Был опыт покореженной в перехлесте скорлупы от дешевой нагревающей сушилки. К счастью эта модель исчезла из продажи. А покорежить вакуум - киловатты не нужны, нужна достаточная внешняя теплоизоляция, чтоб не слишком остывал. Устриц ел, к счастью удалось исправить бытовым феном.
Отправлено 28 November 2016 - 09:13
Я купил Termic Warmer. Продавец сказал, что греются до 40 С. На деле оказалось, что до 60! Сушу теперь только обувь, которую не жалко. Поверхность сушилки греется так, что не прикоснуться - в лыжные ботинки засовывать их желания нет. Хотя выше разумную вещь писали - мощность у них совсем небольшая, ни внутренник ни, тем более, пластик прогреть особо не смогут. Но сушить на тёплом полу все же спокойнее как то)
В магазинах яхтенного оборудования продают силикагель, фасованный в прошитые конверты из синтетической сетчатой ткани по 200гр. Кто то писал, что с успехом использовал подобные - за ночь ботинки надёжно высыхают, без шума вентилятора "курицы". Потом сам силикагель нужно на батарею положить - и он до вечера высыхает. Но я пока на практике этот способ не испытывал. Некоторые говорят, что силикагель "регенерировать" нужно при температуре около 120 градусов (в духовке).
Я много лет сушил ботинки силикагелем, благо натаскал его с работы в тканевых мешочках в немерянном количестве (из упаковки компьютеров 70-х годов). Сушит в тепле за 2-3 часа. Про "на батарее" сильно сомневаюсь - в силикагеле вода не впитывается, а образует соединение с самим силикагелем. На кирпичной печке силикагель воду отдавал (это видно внешне, набравший воды - полупрозрачный, сухой - белый), думаю было 80-100 град. Батареи не пробовал.
Отправлено 28 November 2016 - 11:58
Отправлено 28 November 2016 - 12:32
Сушу сушками сидас за 5к-3 часа и боты сухие
Ничего не плывет
Там есть спец приблуда чтобы сушку вывешивать внутри бота
Я тоже сушил такими, только они что то сломались.
Полтора сезона проработали всего.
Отправлено 28 November 2016 - 12:43
Отправлено 28 November 2016 - 14:16
Когда ты подарил профессиональный babyiss о лояльности жены не может быть и речиГде то уже была ветка, где подробно эти сушилки разбирали - их плюсы и минусы. Кто то писал, что вместо Термиковской "курицы" в поездках использовал фен жены. Купил аналоги Термиковских гибких гофрированных шлангов в сантехническом магазине, соединил через тройник с феном, и успешно сушил ботинки, включив фен в режим нагнетания воздуха без нагрева. Вроде был доволен, и фен нормально справлялся с таким режимом работы. Но это вариант для экономного самоделкина с лояльной женой. Не всем, конечно, подойдёт)
Отправлено 28 November 2016 - 20:30
Сушу сушками сидас за 5к-3 часа и боты сухие
Ничего не плывет
Там есть спец приблуда чтобы сушку вывешивать внутри бота
Такими?
Сообщение отредактировал Redox: 28 November 2016 - 20:30
Отправлено 28 November 2016 - 20:35
курица же http://www.therm-ic....tems/Dryer.html
btw у меня эта сушилка больше 40 внутри не делает. проверял постоянным замером с термопары
но рефрешер (который дороже и типа с ионизатором, лол) удобнее - мне вот приходится розетку с таймером юзать
Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 28 November 2016 - 20:37
Отправлено 28 November 2016 - 21:31
Спасибо за информацию, если бы было 40. то было бы оптимально. Однако меня заставило задуматься описание в инструкции про 60, они ведь тоже по идее замеряли. Ионизатор считаю обычным маркетинговым ходом, таймер вещь хорошая, но слишком много за него переплачивать, хотя. главное для меня - это не перегреть лайнер и возможно скорлупу.
Отправлено 28 November 2016 - 22:38
Из инструкции fischer rc4:
"do not store boots at temperatures above 55 celsius"
Отправлено 28 November 2016 - 23:45
Спасибо за информацию, если бы было 40. то было бы оптимально. Однако меня заставило задуматься описание в инструкции про 60, они ведь тоже по идее замеряли. Ионизатор считаю обычным маркетинговым ходом, таймер вещь хорошая, но слишком много за него переплачивать, хотя. главное для меня - это не перегреть лайнер и возможно скорлупу.
Температура воздуха выходящего из сопел сушилки 60* и нагрев всего ботинка до температуры 60*, это две большие разницы.
?До ботинок дотронуться больновато будет. Вскипятите воду, через 10 минут засуньте палец в чайник -вот примерно 60*.
Бутфитеры достают из печи скорлупу и/или лайнер в перчатках.
Нескольми постами выше было написано про мощность, вот это и является главным ответом на вопрос: поплывет фитинг скорлупы и/или лайнера после сушки?
Хорошо, чтобы что бы кто то из бутфитеров прояснил обстановку)
Ну а если совсем ссы...тно сушить термосушилкой, в продаже можно найти ультразвуковую.
Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 29 November 2016 - 00:06
Отправлено 29 November 2016 - 00:03
Если говорить об идеальном способе, то это сумки - сушилки различного размера Hotgear или её производные под марками других брендов.
В ней и возится и носится и сушится.
Высушивает так же и конденсат в ботинке, что сложно сделать если внутренник не вынимать.
Если бот из жесткого пластика подогнанный точно в размер, как например Штрольц, то такая сумка часто это единственный способ не начинать день со стонов и матюков.
Отправлено 29 November 2016 - 00:16
Ультразвуковая сушилка?! Вот уж действительно, не стоит прогресс на месте)
]Ну а если совсем ссы...тно сушить термосушилкой, в продаже можно найти ультразвуковую.[/size]
Отправлено 29 November 2016 - 01:08
Ультразвуковая сушилка?! Вот уж действительно, не стоит прогресс на месте)
Ошибся по по поводу "ультразвука") " Использует технологию ионного бриза"
У меня две таких, брал в прошлом году, для гражданской обуви цикл 6 часов - высушивает до изюма)) горн.боты часов 8, если сильно мокрые.
"Курица" Termic тоже есть, ничего не "плывет".
Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 29 November 2016 - 01:15
Отправлено 29 November 2016 - 03:56
Отправлено 29 November 2016 - 07:53
Отправлено 29 November 2016 - 07:54
Когда я пишу, что у меня есть опасение. что скорлупа и лайнер "поплывут", я не имею ввиду. что они через 2-3 часа превратятся в бесформенный кусок пластика, растекшийся по полу. Сам ботинок. да и формируемый лайнер из Ультралона может просто "отпустить" и визуально это можно даже и не заметить, а вот при последующем катании что-то окажется не так: и давить где-то начнёт, где ранее не давило, а где-то наоборот будет свободно, угол наклона голенища вполне может измениться. да и само катание может быть не тем, что ранее
Отправлено 29 November 2016 - 11:11
@Redox
Многие пользователи и интуишна и вакумов прошли через период волнений - как бы чего не вышло ))
Я пользовал Вакумы 3 штуки с самой первой модели, а разные интуишны уж не помню с какого времени.Тоже задумывался поначалу ))
Не волнуйся, смело суши любой фирменной сушилкой, ничего не случится.
Но если хочешь быть совсем уж спокойным, не засовывай сушку глубоко - оставь ее вертикально (или наклонно) с сапоге. Конвекционные потоки, которые она создаст прекрасно высушат ботинок до утра.
Кстати - в фирменных сушках стоит биметалическая релюшка от перегрева (прислушайся, она там постоянно щелкает "вкл/выкл", когда сушилка нагреется. А в дешевых - далеко не всегда.
Сообщение отредактировал Лохматый: 29 November 2016 - 11:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных