X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#2921 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 07:10

Скорее всего. Импульсные помехи от скажем ШИМ.
  • 0

#2922 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 08:47

белые ночи закончились, вечером темно, приходиться кататься с фарой. заметил такую закономерность, прикрепил фонарь-велокомпьютер не работает. комп беспроводной, мега фара с мега аккумулятором, закрепленным на выносе руля. может какие-то наводки наводит? непонятно.

Немного может не в тему. Фара такая http://www.fenix-sto...ed-bike-light/?Или какая фара что светит отлично в ночи есть подешевле?

• 0

#2923 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 08:51

Немного может не в тему. Фара такая http://www.fenix-sto...ed-bike-light/?Или какая фара что светит отлично в ночи есть подешевле?

Есть варианты дешевле, например magic с Aliexpress. Да и куча других фонарей.
  • 0

#2924 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 09:21

Есть варианты дешевле, например magic с Aliexpress. Да и куча других фонарей.

Что за Magic? Вот с ходу нашел за тыщу https://ru.aliexpres...ea-fd325dd5909b

• 0

#2925 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 18:52

Что за Magic? Вот с ходу нашел за тыщу https://ru.aliexpres...ea-fd325dd5909b

Допустим вот https://m.ru.aliexpr...cc356e24&tpp=1
Ну или как вариант https://m.ru.aliexpr...ilNewVersion=1
Сам с такой не один год катаюсь, вполне себе фара. И если поискать, можно и с тремя диодами прикупить, и с 5...

Сообщение отредактировал buvog: 11 September 2016 - 19:07

• 0

#2926 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 10:33

Допустим вот https://m.ru.aliexpr...cc356e24&tpp=1
Ну или как вариант https://m.ru.aliexpr...ilNewVersion=1
Сам с такой не один год катаюсь, вполне себе фара. И если поискать, можно и с тремя диодами прикупить, и с 5...

Эти фонари подходят для тренировок КК по темноте в лесу? Вы тренируетесь или просто катаетесь?

• 0

#2927 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 15:15

Эти фонари подходят для тренировок КК по темноте в лесу? Вы тренируетесь или просто катаетесь?

Я вот с таким (только с нормальным креплением, а не на резинке) вполне себе ехал по трейлу на эндурике. Конечно, медленнее, чем днём, но и не полз.

ЗЫ: в паре с налобным фонарём, иначе по пересечёнке никак.

57d69b2f2c8db_hl.jpg

Во, фотку откопал icon_smile.gif

14372_2696_original.jpg?1380488988

Сообщение отредактировал Techno: 12 September 2016 - 15:18

• 0

#2928 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 15:22

у меня такая же. отличная фара.

• 0

#2929 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 15:53

Я вот с таким (только с нормальным креплением, а не на резинке) вполне себе ехал по трейлу на эндурике. Конечно, медленнее, чем днём, но и не полз.

Это я так понимаю фара со второй ссылки?

• 0

#2930 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 16:14

Это я так понимаю фара со второй ссылки?

Ну, рассеиватель/корпус такие же, да. Было только пластиковое крепление на защёлке (резинки на нормальном расколбасе не работают никакие). Оно, правда, тоже сломалось как-то (не помню обстоятельств) и я прицепил фару на водопроводный хомут. Теперь вообще мёртво держит! Надо было сразу так сделать. icon_smile.gif Вот тут можно попробовать разглядеть крепление.

К сожалению, ссылку найти не смог на этот фонарь (или именно такой же), ибо покупал очень давно, в 11м или 12м году. 

На голове у меня тогда был такой фонарик (двух тысяч лм там в помине нет, конечно). Собственно, им освещен велосипед. Его главное преимущество - компактность (под шлем на лоб помещается) и низкий вес. С ним же зимой на лыжах бегаю. Хотя и купил потом другой чуть поярче и с более широким лучом, почти его не пользую - этого хватает.

• 0

#2931 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 16:20

Ну, рассеиватель/корпус такие же, да. Было только пластиковое крепление на защёлке (резинки на нормальном расколбасе не работают никакие). Оно, правда, тоже сломалось как-то (не помню обстоятельств) и я прицепил фару на водопроводный хомут. Теперь вообще мёртво держит! Надо было сразу так сделать. icon_smile.gif Вот тут можно попробовать разглядеть крепление.

К сожалению, ссылку найти не смог на этот фонарь (или именно такой же), ибо покупал очень давно, в 11м или 12м году. 

На голове у меня тогда был такой фонарик (двух тысяч лм там в помине нет, конечно). Собственно, им освещен велосипед. Его главное преимущество - компактность (под шлем на лоб помещается) и низкий вес. С ним же зимой на лыжах бегаю. Хотя и купил потом другой чуть поярче и с более широким лучом, почти его не пользую - этого хватает.

На голову у меня есть Феникс, зимой с ним на лыжах катался, светит хорошо, правда там блок батареек на голове тоже, под шлем на залезает, надо думать с удлинением провода...

• 0

#2932 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 18:20

У мну есть фонарик, типа "яркий луч", или что то в этом духе, на морозе переломился кабель, которым батарейный блок соединен с фарой. А кабель там хитрый: тонкая пятижилка, с регулированием яркости светодиода посредством потенциометра. Частотно-импульсный модулятор. Светодиод 5 Ватт, кушает чуть более Ампера ток.
  • 0

#2933 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 19:06

57d69b2f2c8db_hl.jpg
14372_2696_original.jpg?1380488988

А если фонарь перевернуть вниз бошкой, то он будет и на резинке довольно не плохо держаться, но надо руль толстый. А так да, хомут заколхозить и все. Можно еже конечно коллиматор вместо стекла, и много еще чего придумать. Но когда едешь группой ночь по лесу с фонарями, то света хватвет вполне. Да и одному нормально, только да, в паре с налобником на каске, гораздо удобнее.Трассу по другому на скорости не просмотреть, если она конечно не закатана каждвй день. Тогда и без фонаря можно.
  • 0

#2934 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 19:12

А вообще вот здесь http://www.velobarna...500#entry205905очень расписано кто чем как и почему пользуются.
  • 0

#2935 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 20:11

На "фонаревке" можно почитать несколько годных тест-драйвов.
  • 0

#2936 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 20:51

Вотщем, как я и подозревал, существуют жутко зад... ченные на фонаризме сущности, с явным кащенитским уклоном. Паять схему, где килограмма полтора, весит литий-ионная банка, восемь-десять лед башек, по 100 Вт каждая, охлаждается антифризом посредством маленького рециркуляционного насоса. Гиперболоид, м-мать. Киловатт рассеиваемой мощности на led! Ребята, Вы реально здоровы?
И эффект достигнут тогда, когда на ютьюб будет сотня просмотров и первый десяток лайков. Там не только кора головного мозга повреждена, а и сама его древесина.
  • 1

#2937 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 22:35

Вотщем, как я и подозревал, существуют жутко зад... ченные на фонаризме сущности, с явным кащенитским уклоном. Паять схему, где килограмма полтора, весит литий-ионная банка, восемь-десять лед башек, по 100 Вт каждая, охлаждается антифризом посредством маленького рециркуляционного насоса. Гиперболоид, м-мать. Киловатт рассеиваемой мощности на led! Ребята, Вы реально здоровы?
И эффект достигнут тогда, когда на ютьюб будет сотня просмотров и первый десяток лайков. Там не только кора головного мозга повреждена, а и сама его древесина.

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#2938 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 04:34

На "фонаревке" можно почитать несколько годных тест-драйвов.

Есть у нас такие личности :-) еще и зимой катаются, и им вообще пофиг на морозы... Но опять же у каждого свои мозги, и в какую сторону их направить дело индивидуальное. Я вот предпочитаю почитать, поспрашивать, повертеть в руках, а только потом покупать.
  • 0

#2939 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 04:43

Опять таки, вывалена общая информация по конкретному типу светового прибора, яркости, температуре потока. А там и субъективщины полно, да и мухи с котлетами прочно замешаны. Я тоже никогда не куплю девайс, если он меня чем то не устраивает. Ведь чтобы понять что это г..., не обязательно пробовать его на вкус.
  • 0

#2940 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 12:52

вчера катнул ... холодища. Темнеет рано ... если выезжать в 18-00 возвращаться уже по темноте. В Химках это = самоубийству. 

Оставлю, наверное велосипед на выходные. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных