Лыжероллеры
Отправлено 05 April 2016 - 09:05
Отправлено 05 April 2016 - 09:12
На Селекте несколько раз пересверливал отверстия крепления, сверху и снизу, рамка сломалась по ним, но там рамка тоньше чем на стартах. Если сверления с одной стороны, думаю ничего страшного не будет.
И как не пытался струбцинами зажимал крепы при установке, всё равно когда винты вкручиваешь уводит немного крепления.
Отправлено 05 April 2016 - 13:31
Ну что, приехали мои свеноры 2, будем скоро тестить.
Где заказывал?
Отправлено 05 April 2016 - 14:16
Отправлено 05 April 2016 - 15:01
Думал, в другом проблема будет.
Всем спасибо за отзывы.
Сообщение отредактировал марыч29: 05 April 2016 - 15:02
Отправлено 05 April 2016 - 15:05
Отправлено 05 April 2016 - 18:44
Ну что, приехали мои свеноры 2, будем скоро тестить.
К лету хочу прикупить еще роллеры. Так как старты поизносились уже. Кроме того старты очень
требовательны к качеству асфальта.
В прошлом году покупал еще шамов с 80 резиновыми колесами - самые медленные колеса в мире)))
Присматриваюсь к таким роллерам. Очень интересны два момента:
- какая скорость у них в сравнении со старт 71?
- как ведут себя на не идеальном асфальте (вибрация, проезд трещин и т.п.)
Просьба отписаться как покатаешь.
Отправлено 05 April 2016 - 23:43
А зачем так много отверстий?
Я надеюсь,что ты не будешь здесь сверлить ещё 5 дырок для СНС,ставить нис пластину и крепы роттофелло,у тебя вроде есть боты под ННН.
Отправлено 06 April 2016 - 07:00
Отправлено 06 April 2016 - 07:02
Да на лыжах ннн на стартах снс. Не 5, а 3 2 и так подходят. Пока думаю.
кстати замечал разницу в работе крепления?
SNS на роллерах не заваливает роллер? (там же пружинка, флексора нет)
Отправлено 06 April 2016 - 16:00
В чем проблема то?
Думаю, что соединение крепы-нис платформа будет слабое звено. Нав нагрузка больше будет, но хз
Отправлено 07 April 2016 - 11:49
Может кому пригодиться опыт, хотя не дай бог.
Катался вчера на лыжероллерах у себя на окраине Зеленограда,
еду со спуска идет парочка мужик с женщиной и собакой. Они идут широко занимают 2/3 ширины дороги слева, пологий спуск, хорошо что я еще не толкался, ехал медленно, на меня кидается собака, без намордника, на поводке, который не фиксируется и позволяет собаке делать что угодно. Оттормозиться я уже не успеваю, как ехал справа, так и еду, собака кидается, пересекает мою траекторию движения, я цепляю поводок и раскидываюсь на асфальте.
Благо что был в шлеме, весь удар пришелся на ручки палок стесались в хлам, чуть шоркнул лицом и подбородком. Царапины вроде не глубокие, но по утру отек такой приличный - все утро потратил на травмункт и стоматолога, поставили прививку от столбняка, обработали раны и сделали снимок - вроде все норм. Больничный не дали, зато хотя бы все по страховке.
Мужик еще был в адеквате, подошел спросил не кружится ли голова, дал платок вытереть кровь, а тетка с собакой даже не подошла сидела собачку успокаивала у нее же ...ть стресс. Когда я стал на них наезжать какого у вас собака на людей кидается и без намордника - ответ был простой - надо было кричать, что вы едете! ага если бы я еще предварительно крикнул собрал бы всех троих на асфальте. Вот теперь сижу осознаю, кто виноват и что делать?
Самое интересное, что эта собачница так и не признала своей вины и пошла гулять дальше таким же макаром - собака на поводке свободно пересекает всю дорогу. Судя по кол-ву велосипедистов в Зеленограде - долго эта собачка так не погуляет, кто-нибудь намотает ее на колесо.
Сообщение отредактировал scorp11v: 07 April 2016 - 11:49
Отправлено 07 April 2016 - 12:03
Благо что был в шлеме, весь удар пришелся на ручки палок стесались в хлам, чуть шоркнул лицом и подбородком. Царапины вроде не глубокие, но по утру отек такой приличный - все утро потратил на травмункт и стоматолога, поставили прививку от столбняка, обработали раны и сделали снимок - вроде все норм. Больничный не дали, зато хотя бы все по страховке.
Сочувствую Паша, сам попадал на травму точно так же. У нас лишь надеятся на силу своих нерваков приходится, иначе никак.
Отправлено 07 April 2016 - 12:21
Может кому пригодиться опыт, хотя не дай бог.
Катался вчера на лыжероллерах у себя на окраине Зеленограда,
еду со спуска идет парочка мужик с женщиной и собакой. .
Вот теперь сижу осознаю, кто виноват и что делать?
катал на обычной или спортивной дорожке?
что делать - быть еще внимательнее,
если скорость была невысокой - может , когда она начала бросаться, попытаться оттормозиться? могла и вдогонку покусать...
хотя советы давать сидя перед компом дело не благодатное ...
кстати,у вас в области :
- Нахождение собаки на коротком поводке, длина которого позволяет контролировать ее передвижение.
- Непосредственно выгул собак допускается только на специально оборудованных площадках или на пустырях.
- Предотвращение лая собаки в ночные часы владельцем.
- Провоз собаки в транспорте допускается исключительно на коротком поводке и в наморднике либо в специально оборудованной клетке (последнее актуально для собак мелких пород).
- Запрет на выгул собак лицами, находящимися в нетрезвом состоянии или не достигшими 14-летнего возраста.
- Запрет на выгул собак вблизи жилых домов, на детских и спортивных площадках, территории школ, больниц и т. д.
Наложение штрафа в размере от 4 000 до 5 000 рублей влекут:
- нападение собаки на другое животное, в результате чего последнее получило увечье или погибло;
- причинение собакой вреда здоровью человека (за исключением случаев причинения тяжкого вреда здоровью, что является основанием для применения статьи 118 УК РФ).
От 2 000 до 5 000 рублей придется заплатить собаковладельцу, специально натравливающему животное на человека или другое животное; от 500 до 1 000 рублей – хозяину, чья собака повредила чужое имущество.
Отправлено 07 April 2016 - 12:22
Отправлено 07 April 2016 - 12:23
Думаю что такие плакаты должны быть на всех лыжероллерных трассах.
меня на кургане, как раз под таким плакатом, не по-детски обматирили собачники - типа, а нам где гулять ...
Отправлено 07 April 2016 - 12:35
катал на обычной или спортивной дорожке?
что делать - быть еще внимательнее,
если скорость была невысокой - может , когда она начала бросаться, попытаться оттормозиться? могла и вдогонку покусать...
хотя советы давать сидя перед компом дело не благодатное ...
Это обычная пешеходная дорожка метра 4 шириной вдоль освещенной проезжей части с хорошим асфальтом, но там выгул собак запрещен, у нас зелике в каждом районе есть площадки для выгула собак со всеми наворотами, огражденные металлической сеткой-забором. А вот лыжероллерки нет вообще, велодорожки только стали появляться. Осенью в выходные там собираются до 5-6 роллеристов из Зеленограда, есть еще одно место - но там катают вообще по проезжей части.
Сообщение отредактировал scorp11v: 07 April 2016 - 12:54
Отправлено 07 April 2016 - 13:52
Я когда приближаюсь к таким гуляющим с собаками опускаю палки и царапаю ими асфальт несколько метров. Звук достаточно громкий, чтобы услышать и обернуться. Как правило собаку подтягивают к себе, или хотя бы ограничивают поводок.
А так из-за собак падать не приходилось, но укусить пытались много раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных