Все правильно, но она делает упражнение для контроля новой внешней, И я говорю, что не освоив контроль внешней на входе НИФИГА НЕПОЛУЧИТСЯ СОЗДАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ УГОЛ НИНАКАКОЙ ЛЫЖЕ
вечно БУДЕТЕ ВАЛИТСЯ НА ВНУТРЕННЮЮ
Отправлено 21 October 2022 - 16:33
Популярное сообщение!
Все правильно, но она делает упражнение для контроля новой внешней, И я говорю, что не освоив контроль внешней на входе НИФИГА НЕПОЛУЧИТСЯ СОЗДАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ УГОЛ НИНАКАКОЙ ЛЫЖЕ
вечно БУДЕТЕ ВАЛИТСЯ НА ВНУТРЕННЮЮ
Отправлено 21 October 2022 - 16:35
Делаем всё просто и на пальцах)Нет такого приема "выход сгибанием". Ты можешь сгибать ноги до потери сознания и будешь ехать по той же дуге. Для выхода надо инициировать перекантовку, а это приводит к вращению голеней вокруг кантов, что в свою очередь создает ускорение ЦМ вверх, инициируя разгрузку вверх. Это вообще не зависит от угла закантвовки. Дальше ты можешь ноги сгибать для амортизации, а можешь не сгибать или даже выпрямить, зависит от дальнейших. Если тебе не нравится термин, придумай свой и внедри.его в мировое сообщество.
А пока народ будет пользоваться определением Ле Мастера, т.к с ним все понятно и естественно.
Отправлено 21 October 2022 - 17:17
Популярное сообщение!
. Я турист и адекватно оцениваю своё катание. Да, не айс, но на гс ( настоящий, на мастерсах 180 р20 почти также катаюсь) это мало похоже. Я все понимаю, и желание теоретизировать, поучить с высоты опыта и возможных былых достижений, но когда увидел Ваш ролик в качестве эталона, руки сами потянулись к клавиатуре. Уж извините. С уважением без иронии.
В целом - хорошо.
Есть плюсы.
Ты приспособился как-то использовать палки -это +
Уверенно едешь, не падаешь - это +
Есть минусы.
Палки ты используешь неправильно. Можно сказать, что ты понятия не имеешь зачем лыжнику палки - это характерно для продвинутого чайника.
Ты опираешься на внутреннюю палку. Правда этот косяк здесь есть даже у тех кто считает себя продвинутым лыжником.
Ноги статичны. Правда это здесь считается правильным. Работа ногами здесь считается "дерганьем"
Руки слишком низко держишь. Правда здесь многие так делают. Типа как на КМ.
Как следствие -
Сидишь на жопе и внутренней лыже. Ну это здесь сплошь и рядом.
Склон на твоем видео пологий и отратраченный. Думаю, что на разбитом тебе кататься некомфортно.
На крутом тебя понесет и ты будешь давать бокаря.
Как вот этот лыжник, который по ровному и пологому едет гораздо лучше тебя. Почти идеально. Но по сложному склону он едет как чайник.
там у него есть видео из снежкома - можешь сравнить. Там еще хуже.
Ну и если рука у тебя к клаве еще потянется, то ты сделай вдох, посмотри видео своего проезда и руку от клавы убери.
Отправлено 21 October 2022 - 17:46
А мне одному кажется, что Нику полезнее побыть ещё какое то время учеником? Во всяком случае я пока не дождусь что то толкового от него как учителя. Ну и в общем-целом какой смысл идти в учителя, если можно у кого то ещё поучиться? Но если уже не у кого, тогда становишься учителем и тогда прогресс идёт через "уча других, учусь сам". Но это если нужен прогресс, а не наоборот. А прогресс требует признания что ты сам ничего не знаешь, на каком бы уровне не находился. Иначе не получится, думаю.
И темы при этом следует качать, т е предлагать решения, а не все время указывать на чьи то неудачи. Во что смотришься в то и превращаешься.
Тебе это одному кажется.
Вот инструктор, Михаил, ТС, оценил мой проезд как почти идеальное исполнение
Зря на Ник'а наезжаете.
Он тут один кроме меня наверное кто пытается соответствовать теме - "Поворот с проскальзыванием".
Остальные злостно оффтопят
И кстати, кроме шуток, этот поворот, точнее его вариация - короткий открытый он исполняет на мой взгляд идеально, видно что точил его много лет.
Тебе вообще многое кажется, хотя ты еще не старый. Младше меня и тем более Степаныча.
Я никого не учу. И учить не собираюсь. Меня не интересует катание чайников, продвинутых лыжников, местечковых спортсменов.
Меня интересует катание спортсменов КМ да и то, если есть экспериментальные данные по этому катанию.
Фотки и видео я не толкую.
Но на явные ошибки в катании я могу указать.
По твоей аватарке могу сказать, что свое видео ты не выложишь. И так все ясно.
Отправлено 21 October 2022 - 18:08
Кто не у меет делать - идёт учить, кто не умеет учить - учит, как учить
Отправлено 21 October 2022 - 18:23
Да нет, поищи, выкладывал одно, других нет. Проезд нормальный для 80-х годов. Но как говаривал Жубер, лыжа должна как можно больше скользить, а не проскальзывать. Она для этого и сделана. Чтобы резать и скользить. Поэтому большинство людей, полагаю, здесь стремятся именно к этому.Тебе это одному кажется.
Вот инструктор, Михаил, ТС, оценил мой проезд как почти идеальное исполнение
https://www.youtube....h?v=tfhHJeQ0ObI
Тебе вообще многое кажется, хотя ты еще не старый. Младше меня и тем более Степаныча.
Я никого не учу. И учить не собираюсь. Меня не интересует катание чайников, продвинутых лыжников, местечковых спортсменов.
Меня интересует катание спортсменов КМ да и то, если есть экспериментальные данные по этому катанию.
Фотки и видео я не толкую.
Но на явные ошибки в катании я могу указать.
По твоей аватарке могу сказать, что свое видео ты не выложишь. И так все ясно.
Сообщение отредактировал Alex62: 21 October 2022 - 19:22
Отправлено 21 October 2022 - 18:54
Как вот этот лыжник, который по ровному и пологому едет гораздо лучше тебя. Почти идеально. Но по сложному склону он едет как чайник.
На ролике проезд Мастерпепки по обратке 25 км, склону реально сложному. Так это у любого лыжника так. Просто "сложный" склон у каждого начинается на разном уровне.
Даже "крутые перцы" в узких крутых кулуарах скоблят боком.
Сообщение отредактировал Volk1: 21 October 2022 - 18:56
Отправлено 21 October 2022 - 19:12
В целом - хорошо.
Есть плюсы.
Есть минусы.
Палки ты используешь неправильно. Можно сказать, что ты понятия не имеешь зачем лыжнику палки - это характерно для продвинутого чайника.
Ты опираешься на внутреннюю палку. Правда этот косяк здесь есть даже у тех кто считает себя продвинутым лыжником.
Ноги статичны. Правда это здесь считается правильным. Работа ногами здесь считается "дерганьем"
Как следствие -
Склон на твоем видео пологий и отратраченный. Думаю, что на разбитом тебе кататься некомфортно.
https://www.youtube....h?v=Y9HobBcCv3s
https://www.youtube....h?v=o75jdPFVKhQ
Ну и если рука у тебя к клаве еще потянется, то ты сделай вдох, посмотри видео своего проезда и руку от клавы убери.
Отправлено 21 October 2022 - 19:13
Популярное сообщение!
Ты ездил по обратке 25 км? Какое нахрен так кантование в корке и наддувах?
Отправлено 21 October 2022 - 19:13
В целом - хорошо.
Есть плюсы.
Есть минусы.
Как следствие -
Шедевральный в безумии ответ
...
я даже как то с по фразам спотыкаться начинаю...
даже как то аргументы приводить неохота
жесть
Отправлено 21 October 2022 - 19:16
Отправлено 21 October 2022 - 19:19
И?
по гифке
Отправлено 21 October 2022 - 19:22
Контроль внешней на входе это, полагаю, найти момент для нырка внутрь, когда внешняя зацепилась кантом. т е согласовать эти две вещи.
Подождём что ответит
Отправлено 21 October 2022 - 19:23
Подождём что ответит
Отправлено 21 October 2022 - 19:26
По видео, Ник не спец по ныркам, но может только там.
По гифку немного сложнее все, и задачи
Отправлено 21 October 2022 - 19:32
Популярное сообщение!
В целом - хорошо.
Есть плюсы.
Есть минусы.
Как следствие -
Про меня все верно подмечено, особенно про палки. Респект, всё видите. Склон это гора Лысая, градусов 20 точно будет. Но речь то не обо мне. Ну согласитесь уже, что Ваш ролик устарел, сейчас молодым и рьяным совсем другой «рисунок» нужен для обучения.
Отправлено 21 October 2022 - 21:00
Популярное сообщение!
Про меня все верно подмечено, особенно про палки. Респект, всё видите. Склон это гора Лысая, градусов 20 точно будет. Но речь то не обо мне. Ну согласитесь уже, что Ваш ролик устарел, сейчас молодым и рьяным совсем другой «рисунок» нужен для обучения.
Ничего не верно про палки)
хотел бы позырить Ника в трассе слалома на Лысой, пусть короткая но с нее лбом и уклоном, с обоснованием его теорий)
Отправлено 21 October 2022 - 22:00
Ничего не верно про палки)
хотел бы позырить Ника в трассе слалома на Лысой, пусть короткая но с нее лбом и уклоном, с обоснованием его теорий)
Отправлено 21 October 2022 - 22:04
Метёт палками, а надо куда воткнул, оттуда вытащил.
с чего бы это?
Отправлено 21 October 2022 - 22:33
с чего бы это?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных