X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#2921 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 07:20

Проблема не продукты купить, а что негде их готовить. На Плато апартаментов с кухнями нету практически, одни отели.

я  в одной гостинице в Сочи (начало пандемии, казаки с ментами просили не гулять по улицам)  приготовил пельмени в чайнике. laugh.png

так же просто с кипятком можно приготовить вьетнамский суп фо бо (и гораздо вкуснее, чем в кафе). 

салаты, бутеры.... требуется время, но вряд ли больше,  чем дойти до кафе,  заказать, дождаться заказа и так далее.

ну, не пожаришь стейк или яичницу, ну и хрен с ними.

короче говоря, немного смекалки и навыка - и всё по плечу.

• 0

#2922 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 07:21

Плитка с газовым баллончиком.

да, кстати. у меня горелка всегда с собой, а баллончик газа можно купить в любом спортмагазе.

купил за 200р сковородку - жарь, не хочу!laugh.png

• 0

#2923 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 08:03

Плитка с газовым баллончиком.

Правилами отелей это запрещено. Видел, как на Плато у парней конфисковали электрическую плитку из номера, они бегали скандалили.

То есть надо маскироваться. И тупо неудобно.. резать мясо на журнальном столике. Гемор вообщем один.
  • 1

#2924 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 08:03

да, кстати. у меня горелка всегда с собой, а баллончик газа можно купить в любом спортмагазе.
купил за 200р сковородку - жарь, не хочу!laugh.png

Газ типа "Дихлофос" везде практически продают.
На заправках, магнитах, строительных, спортивные типа декатлон продают.
  • 0

#2925 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 08:05

Правилами отелей это запрещено. Видел, как на Плато у парней конфисковали электрическую плитку из номера, они бегали скандалили.

То есть надо маскироваться. И тупо неудобно.. резать мясо на журнальном столике. Гемор вообщем один.

У меня знакомые мультиварку берут.
Чайник электрический 2квт можно. А мультиварку в 1квт нельзя?
  • 1

#2926 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 08:07

С вершины Аибги до уровня 500 м на Альпике

А вот длинну бы её, плюс минус 500 метров бы
  • 0

#2927 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 08:10

У меня знакомые мультиварку берут.
Чайник электрический 2квт можно. А мультиварку в 1квт нельзя?

Там дело не только в электричестве.

А в запахах, грязи, пожароопасности. Отелям это очень сильно не нравится
  • 1

#2928 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 08:25

Там дело не только в электричестве.

А в запахах, грязи, пожароопасности. Отелям это очень сильно не нравится

Это да. Есть такое.
Как-то жарил грибы в ванной на мраморной столешницы. Отель 5* :)
  • 0

#2929 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 09:16

я  в одной гостинице в Сочи (начало пандемии, казаки с ментами просили не гулять по улицам)  приготовил пельмени в чайнике. laugh.png

так же просто с кипятком можно приготовить вьетнамский суп фо бо (и гораздо вкуснее, чем в кафе). 

салаты, бутеры.... требуется время, но вряд ли больше,  чем дойти до кафе,  заказать, дождаться заказа и так далее.

ну, не пожаришь стейк или яичницу, ну и хрен с ними.

Нет у тебя настоящей старой  закалки. Яичница жарится на утюге, по одному яйцу, а стейк - зажатым между двумя утюгами. 

• 2

#2930 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 09:31

Нет у тебя настоящей старой  закалки. Яичница жарится на утюге, по одному яйцу, а стейк - зажатым между двумя утюгами. 

отмечу, что утюги, в отличие от чайников, а уж тем более в количестве 2-х штук в номере, не всегда предоставляются.wink.png

а можно и  в целлофановом пакете сварить яйцо.

• 1

#2931 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 09:37

Нет у тебя настоящей старой закалки. Яичница жарится на утюге, по одному яйцу, а стейк - зажатым между двумя утюгами.

Я эту байку в 80х слышал. Про Европу и двух утюгов
  • 0

#2932 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 12:47

Сдуру можно и хрен сломать, а гораздо проще без всякой смекалки снять апарты вместо гостиницы

• 1

#2933 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 14:14

Сдуру можно и хрен сломать, а гораздо проще без всякой смекалки снять апарты вместо гостиницы

Как мне было проще, так я и сделал. Ферштеен?
  • 0

#2934 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 14:27

Проблема не продукты купить, а что негде их готовить. На Плато апартаментов с кухнями нету практически, одни отели.

вот вот, и ночью ничего не работает.

• 1

#2935 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 20 March 2022 - 04:11

Как мне было проще, так я и сделал. Ферштеен?

Если честно, нихт. Я и сам бывало в командировках старинных извращался, но чтобы вот так по собственной воле, непонятно...Ладно, пустое, языком почесать

• 0

#2936 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 20 March 2022 - 08:07

А вот длинну бы её, плюс минус 500 метров бы

что то около 8 км

• 0

#2937 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 20 March 2022 - 08:08

Если честно, нихт. Я и сам бывало в командировках старинных извращался, но чтобы вот так по собственной воле, непонятно...Ладно, пустое, языком почесать

в сочинские  гостиницы тогда было не заселиться - каранатины и т.д., но в некоторые гостиницы, в которых номера то ли арендованы, то ли выкуплены (звонишь по номеру, но это не ресепшен, а частное лицо), заселиться можно было без труда. 

поэтому сделал как мне проще было, а не как тебе. 

• 0

#2938 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 20 March 2022 - 12:33

ты молодец

• 0

#2939 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 20 March 2022 - 19:21

*
Популярное сообщение!

Откатали в КП с 14 по 18 марта включительно

1. Погода, почти шикарная, супротив прошлого года. Наконец-то, из гондолы увидели все окрестные горы и биатлонный комплекс на Лауре ))))

2. Летели, как и в прошлом году, Уральцами. Билет туда-обратно 10.300, против прошлогодних 6.500, это +60%. Жили также в ГалаПлазе,  2х местный номер на 6 ночей 27.000, по сравнению с 20.700 это +30%. Скипасс дневной на Газпром через приложение 2.620, по сравнению с 2080 - это +25%

3. В отеле практически "убили" шикарный скирум, отдав 2/3 помещения под прокат. Теперь все лыжи ютятся в ма-аленькой стойке, практически навалом. Отковырять утром оттуда свои лыжи весьма сложно. Прокатом не пользовались, только в последний день отдал свои лыжи для поправки кантов - решил, что в Москве дороже того станет мотаться туда-сюда в сервис. Взяли 1.000 рублей. Бригада в столовой полностью сменилась, имхо, ужины стали как-то "попроще". Ужинали по 500 рублей, первое-второе-салат-напиток с какой-то плюшкой. На верхних этажах (в этот раз жил на 4м) наблюдались непонятные и непредсказуемые колебания напора воды. 

4. Газпром порадовал "доработками" - теперь с Ж на Ф  аж три переезда, все обозначены указателями и нанесены на карту, ничего искать не нужно. Но и валяющихся чайников там стало, не в пример, сильно больше ((((   С Б на Ф и далее с Ф на Ж также стоят указатели, не промахнешься. Не порадовал склон Н, походу креселка там доживает свой век - крутят ее о-о-очень медленно, зависает постоянно.

5. Добрались до верха Альпики. Мнения у народа неоднозначные, кому-то зашло, кому-то нет. Лично мне там показалось узковато для полноценной красной трассы. Тем не менее, пара спусков с самого верха и прямо к отелю - вполне удобное для разнообразия, завершение катального дня.

6. Как и в прошлом году, откатали 4 дня на Лауре+Альпике и 1 день на РХ.

7. Скипассы с рук - как показалось, что это вполне официально - мужички никуда не прячутся, прямо у вьезда на стоянку Альпики торчат. И в отеле нам рекомендовали, типа "а вот тут ребята продают". Поговорил-приценился, просят 2500, говорят, что скипасс действителен будет в любой день до конца сезона, в отличии от "вашего 2.0" ))) . Не знаю, не проверял - по привычке брали через приложение, чуть-чуть не дотянули до второго бесплатного скипасса за одну поездку biggrin.png    Сейчас никаким динамическим ценообразованием и не пахнет - в любое время цена была 2.623 рубля с копейками ( против 2700 в кассах )

8. уральские Авиалинии, если верить нашим СМИ, походу, собираются накрыться медным тазом.... не уверен, что успею получить возврат за несколько билетов. Ежели чо, будет жаль, всегда было недорого и удобно

Сообщение отредактировал skiwater: 20 March 2022 - 21:02

• 5

#2940 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 20 March 2022 - 21:24

Не порадовал склон Н, походу креселка там доживает свой век - крутят ее о-о-очень медленно, зависает постоянно.

5. Добрались до верха Альпики. Мнения у народа неоднозначные, кому-то зашло, кому-то нет. Лично мне там показалось узковато для полноценной красной трассы

Креселка на H всегда такая была, сколько лет ее помню, больше 1-2 раз подниматься на ней терпения не хватало.

А прелесть Альпики по моему мнению в отсутствии пересечений трасс и минимуме людей и слепых зон. Непрерывный спуск с самого верха до самого низа без торможений
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных