X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#2921 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 18:09

Вы путаете  свешивание таза, т.е разворот таза, как у бело красного лыжника,  с тазобедренной ангуляцией, которая анфас Вами воспринимается, как прямое тело.  

Чтобы понимать, кто что говорит:

Вы путаете - считаю, что тба бывает с разворотом корпуса внутрь поворота, по лыжам, и наружу поворота. У демонстраторов часто почти вся дуга с разворотом корпуса внутрь или по лыжам, на выходе наружу. У спортсменов в длинных поворотах часто наружу уже в первой половине дуги. Демонстратор из bergfex после постановки на кант всю дугу ведет с разворотом корпуса наружу поворота, чтобы заложить максимально крутую дугу для имеющейся у него скорости. Клоун из 20 градусов храбрости боится отправить тело через лыжи вниз по склону и меняет канты исключительно с помощью тба, оставляя свой цм всегда над лыжами. А если оставить политкорректность, то просто меняет канты перебрасыванием зада с одной стороны лыж на другую. Из всех перечисленных клоун больше всех соответствует Вашему рисунку.

которая анфас Вами воспринимается, как прямое телоВы считаете, что если в анфас лыжник не имеет изгибов (т.е имеет прямую проекцию на плоскость, перпендикулярную лыжам), то это не мешает ему иметь тазобедренную ангуляцию?

• 0

#2922 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 18:44

Это наверняка  жесткий бордер, даже знаю кто. А предыдущую дугу он просто смазал. 

У меня горка маленькая, часто на следы смотрю.

Иногда такие следы, думаю- "во лыжник дает, как глубоко  и красиво вырезал!", а на перекантовке следы пересекаются.

И понимаю, что это два моих, почти параллельных. 

Со сноуборда. :-)

• 0

#2923 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 18:51

. Клоун из 20 градусов храбрости боится отправить тело через лыжи вниз по склону и меняет канты исключительно с помощью тба, оставляя свой цм всегда над лыжами. А если оставить политкорректность, то просто меняет канты перебрасыванием зада с одной стороны лыж на другую. Из всех перечисленных клоун больше всех соответствует Вашему рисунку.

которая анфас Вами воспринимается, как прямое тело - Вы считаете, что если в анфас лыжник не имеет изгибов (т.е имеет прямую проекцию на плоскость, перпендикулярную лыжам), то это не мешает ему иметь тазобедренную ангуляцию?

Клон из 20 градусов храбрости тоже переносит цМ на другую сторону лыж и центр масс расположен не над лыжами, а внутри поворота относительно лыж. Иначе быть не может. ОН просто утрирует процесс пытаясь делать крутые резаные  повороты на маленькой скорости. Нет другого способа делать такие резаные повороты на такой скорости. ОН бы лучше выглядел, если бы делал повороты с проскальзыванием

Мой рисунок -это просто схема иллюстрирующая непреложный факт, что таз быстрее движется из поворота в поворот

На кадре из австрийской инструкции лыжник изображен в полу-фас. А Вы его мысленно рассматриваете анфас и Вам кажется, что там все прямо. . Там так же как и здесь. Вот на это  и надо равняться\ любому любителю- начинать поворот с подачи таза внутрь поворота, как и написано в  австрийской инструкции и вообще  во всех инструкциях. Но не чрезмерно, как завещал ГГ

5fb693fb36471_2.jpg5fb6940d3cbe6_3.jpg

• 0

#2924 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 18:55

причем узконаправленную технику))) + Гоша.

Выкладывайте видео инструкторов с "толковым катанием". кто Вам мешает? Я, например, первым выложил такое катание..

Многие из вас выложили видео российских инструкторов с толковым катанием, т.е  по теме?

А твое катание я считаю бестолковым. Тут ему не место, на мой взгляд

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2020 - 19:02

• 0

#2925 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:03

Выкладывайте видео инструкторов с "толковым катанием". кто Вам мешает? Я, например, первым выложил такое катание..

Какое катание? Ваше?
Или каких то инструкторов?
  • 1

#2926 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:04

А твое катание я считаю бестолковым. Тут ему не место, на мой взгляд

мне на$рать))))))))))))))))))))))))))

я схемы дурацкие считаю бестолковыми и чё))))) 

тыщу раз написал, что катаюсь для удовольствия, как умею)) но учусь, каждый год -  правда универсальному катанию, а не узкому)))

Объясните зачем эти графики и уравнения не в спорте, а главное - скольким % катающихся они нужны)))

Сообщение отредактировал AT-SK: 19 November 2020 - 19:07

• 0

#2927 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:12

Проблема в том , что "некоторые" не могут разделить тренер и инструктор.

В РФ, в силу малых денег в массе - требуется "инструктор", в ЕС , в силу изначально больших минималок, близости гор, да и люди рождаются уже без финансовых и социальных бед - требования выше, но опять же имхо к инструктору среднего уровня, но не базового.

Поэтому эту тему актуальней переименовать "Почему росс инструктор не едет, как тренер". Сугубо ИМХО!

• 1

#2928 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:15

мне на$рать))))))))))))))))))))))))))

я схемы дурацкие считаю бестолковыми и чё))))) 

тыщу раз написал, что катаюсь для удовольствия, как умею)) но учусь, каждый год -  правда универсальному катанию, а не узкому)))

Объясните зачем эти графики и уравнения не в спорте, а главное - скольким % катающихся они нужны)))

Здесь должны выкладывать катание  не для удовольствие, а толковое катание. А оно  у тебя бестолковое

Графики  нужны только тем, кто учит кататься  других или сам хочет себя научить, т.е 0.5%. Если ты собираешься учить, и не разбираешься в графиках, то никогда правильно не научишь

Зачем люди обсуждают технику? Чтобы обосновать правильность каких-то движений. А без графиков обоснвания не получится. Каждый будет дуть  в свою дуду. А смотреть на твое катание для удовольствия нет никакого интереса

• 0

#2929 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:17

Здесь должны выкладывать катание не для удовольствие, а толковое катание. А оно у тебя бестолковое
Графики нужны только тем, кто учит кататься других или сам хочет себя научить, т.е 0.5%. Если ты собираешься учить, и не разбираешься в графиках, то никогда правильно не научишь
Зачем люди обсуждают технику? Чтобы обосновать правильность каких-то движений. А без графиков обоснвания не получится. Каждый будет дуть в свою дуду. А смотреть на твое катание для удовольствия нет никакого интереса

Графики бред ИМХО.
У нас нет ни нормальных тренеров ни горнолыжников.
В детских тренерах баблосос.
  • 0

#2930 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:18

Проблема в том , что "некоторые" не могут разделить тренер и инструктор...

и инструктор и аниматор

• 0

#2931 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:19

Здесь должны выкладывать катание  не для удовольствие, а толковое катание. А оно  у тебя бестолковое

Графики  нужны только тем, кто учит кататься  других или сам хочет себя научить, т.е 0.5%. Если ты собираешься учить, и не разбираешься в графиках, то никогда правильно не научишь

Зачем люди обсуждают технику? Чтобы обосновать правильность каких-то движений. А без графиков обоснвания не получится. Каждый будет дуть  в свою дуду. А смотреть на твое катание для удовольствия нет никакого интереса

Дядя, я учусь! каждый год..... я не спортсмен, мне 40+ , чудеса где могут быть? как могу так и учусь - ни разу нигде не сказал, что я катаюсь как  - "кто то" ))) Без графиков, прости уж! 

• 0

#2932 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:19

Поэтому эту тему актуальней переименовать "Почему росс инструктор не едет, как тренер". Сугубо ИМХО!

ТС открыл тему с  названием, которое счел подходящим.

Открой новую тему с названием, которое тебе нравится.

Часто инструктор едет намного лучше тренера, который мог вообще разучиться кататься. А то и вовсе не умел

• 0

#2933 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:20

и инструктор и аниматор

сколько вы с нуля "заинструкторили" ? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#2934 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:21

Тоже обратил внимание!smile.png

Очень характерный ИМЕННО для фан-карвинга!

Что интересно, при таком широком ведении лыж и преимущественной загрузке внешней лыжи, ангуляция возможно  будет "отрицательной", а при загрузке внутренней лыжи может быть и "положительной".

Возможное следствие- при срыве резаного ведения внешней вследствие недостаточного угла закантовки, нагрузка автоматически перейдёт на внутреннюю, которая будет уверенно резать :-) 

• 1

#2935 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:21

ТС открыл тему с  названием, которое счел подходящим.

Открой новую тему с названием, которое тебе нравится.

Часто инструктор едет намного лучше тренера, который мог вообще разучиться кататься. А то и вовсе не умел

дядь, я щас твои графики скопирую и создам опрос : надо ли это новичку?))))))))))))

результат предсказать?))))))))))))))))

• 0

#2936 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:23

Дядя, я учусь! каждый год..... я не спортсмен, мне 40+ , чудеса где могут быть? как могу так и учусь - ни разу нигде не сказал, что я катаюсь как  - "кто то" ))) Без графиков, прости уж! 

Молодец, учись! Разве кто-то тебе мешает учиться?.

Но при чем тут эта тема. Зачем ты в нее зашел  со своими видео?  Ты прочитай название темы. Это не тема обучающихся, а тема для обучающих, уже обладающих годным катаниемbiggrin.png

• 2

#2937 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:25

А смотреть на твое катание для удовольствия нет никакого интереса

ДЯДЯ)))))))))))))))))

вы, соревнующиеся, кто на секунду ДОЛЬШЕ)) привыкли что то мерять - 

не понимая твердолобостью, что уже давно все катают просто так - без желания доказать что то )))

меня спросили - кто ты и как катаешь - написал и показал - да вот так - и воооооообще пофиг на мнение интернетчиков)))))) 

• 0

#2938 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:25

дядь, я щас твои графики скопирую и создам опрос : надо ли это новичку?))))))))))))

результат предсказать?))))))))))))))))

Ты плохо понимаешь прочитанное?

• 0

#2939 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:26

Молодец, учись! Разве кто-то тебе мешает учиться?.

Но при чем тут эта тема. Зачем ты в нее зашел  со своими видео?  Ты прочитай название темы. Это не тема обучающихся, а тема для обучающих, уже обладающих годным катаниемbiggrin.png

Зашел, потому что заболбал ваш спорт поворот))))))))))))))))))))

Видео - попросили. и мне пофиг какое оно))))))))))))))

Сообщение отредактировал AT-SK: 19 November 2020 - 19:26

• 0

#2940 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 19:26

Ты плохо понимаешь прочитанное?

а новички не люди?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1