X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8715

#2921 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 19:31

Готовить надо просто и быстро,  тогда мне это занятие нравится.

• 0

#2922 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1540 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 19:33

Вполне верится в такое. Однажды в Геше делал плов, в компании были нелюбители баранины, а говядину найти не смогли. Пришлось пойти на кулинарное преступление и сделать из курицы icon_smile.gif

И правильно. Всё же есть проблески здравого смысла.

ты если что то предупреди кто эти люди... ибо я как фанат баранины, курицу ни в грош не поставлю

• 1

#2923 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10686 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 19:36

Точно под присмотром именно корейцев? Мне знакомая кореянка, побывавшая на южной исторической родине, говорила что сами корейцы удивляются почему мы это блюдо корейской морковкой называем.

И это правильно, что нравится,то и едим. К плову из курицы тоже претензий не было.
,

Когда были в Корее, корейской морковки негде не видели. Корейцы о ней даже не подозревают
  • 0

#2924 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 19:39

Когда были в Корее, корейской морковки негде не видели. Корейцы о ней даже не подозревают

Так бывает сплошь и рядом.

Про татаро-монгольское иго,  с которым Россия 300 лет героически боролась, ни татары ни монголы тоже не слыхали.

ГЫ

• 0

#2925 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 20:06

ты если что то предупреди кто эти люди... ибо я как фанат баранины, курицу ни в грош не поставлю

Во во -а так как холодос все равно поедет с грудинкой и спаржей - и плита будет газовая- про баранину записал в "раскладочный лист".
  • 0

#2926 Николай Хохлов

Николай Хохлов
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 21:54

Во во -а так как холодос все равно поедет с грудинкой и спаржей - и плита будет газовая- про баранину записал в "раскладочный лист".

Плов из курицы и индейки ничем не хуже говяжьего или бараньего. Больше роль играет сам рис. Да и многие выходцы из Средней Азии сейчас куриный плов делают, ибо дорого баранина выходит 

• 2

#2927 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 22:14

Незачем предупреждать, с этими людьми проведена воспитательная беседа и они полюбили баранину :)

• 0

#2928 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 22:51

Плов из курицы и индейки ничем не хуже говяжьего или бараньего. Больше роль играет сам рис. Да и многие выходцы из Средней Азии сейчас куриный плов делают, ибо дорого баранина выходит

Плов это не совсем "еда". Скажу больше слонясь по Средней Азии ни разу не ел плов. Потому что его заказывать надо заранее - и заказывать вечером что бы кушать на следующий день. А у нас это "ранг столовской еды" с "идеологическим подоплеком"и с " восхвалением". С жителями из республик живущих у меня в стране дел и отношений не имею поэтому не могу сказать что они туда используют.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 March 2026 - 22:52

• 0

#2929 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 22:55

Я в Душанбе на базаре плов ел несколько раз.  Ну плов и плов, ничего особенного.   Класть туда горох вообще не лучшая идея по-моему.

• 0

#2930 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 22:59

Я в Душанбе на базаре плов ел несколько раз. Ну плов и плов, ничего особенного. Класть туда горох вообще не лучшая идея по-моему.

В Бишкеке и Оше его не было как и в многочисленных едальнях. Но был бесподобный Лагман.В сочетании с огроменной и сочной самсой. А плова я так и не поел. Не думаю что много потерял.
  • 0

#2931 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1540 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 23:15

Незачем предупреждать, с этими людьми проведена воспитательная беседа и они полюбили баранину icon_smile.gif

спасибо, это то на всякий случай что я хотел понять

• 0

#2932 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 00:01

Плов это не совсем "еда". Скажу больше слонясь по Средней Азии ни разу не ел плов. Потому что его заказывать надо заранее - и заказывать вечером что бы кушать на следующий день.

У узбеков все принято заказывать заранее, нам это непонятно и непривычно. Меня узбеки как-то отправили пробовать "самую вкусную в Москве самсу", которую по их же словам " у нас никто не покупал бы, но тут лучше нет". Так я раз 5 приезжал в чисто узбекское кафе, где только самса и чай - и самсы никогда не было. Я начал подозревать игнорирование по национальному признаку, но мне объяснили, что если я хочу съесть самсу в обед, то нужно позвонить в кафе с утра и заказать самсу на обед. Я так делать не стал, потому что к этому моменту наступил мусульманский пост и есть самсу до наступления темноты мог только я и ещё некоторые неверные:)
Но историю про предварительный заказ даже казалось бы фастфуда я запомнил навсегда. Примерно так же, как и то, что килограмм плова - это не килограмм плова, а плов, сделанный из килограмма риса, т.е. почти 3 кг плова.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 March 2026 - 00:04

• 0

#2933 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 08:19

.   Класть туда горох вообще не лучшая идея по-моему.

На мой вкус тоже горох в плове лишний.

• 0

#2934 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 21:21

*
Популярное сообщение!

Захотелось Шурпы. Сегодня после работы исполнил каприз

Прикрепленные изображения

• IMG_20260413_201828.jpg
  • IMG-20260413-WA0005.jpeg

• 4

#2935 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 21:59

Захотелось Шурпы. Сегодня после работы исполнил каприз

Эх! Надо бы тоже как нибудь сделать.

• 0

#2936 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17259 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 23:10

Это не спаржа, а пенка с соевого молока. Настоящая спаржа как минимум зелёная.

чойта? Белая спаржа сильно вкуснее, хоть и сложнее в производстве...
  • 0

#2937 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2532 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 23:11

Правильно приготовленную баранину даже "нелюбители" трескают за обе щеки

• 0

#2938 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17259 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 23:13

в плове главное курдюк... А из экономии много что можно чудить... И называть макароны по флотски борщом.
  • 1

#2939 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 23:35

Я делаю плов из курицы или свинины,  курдючный жир и в глаза никогда не видел. От риса зависит очень сильно.

Я не ресторан держу,  а меня и жену такой плов вполне устраивает.

• 0

#2940 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 23:47

Я делаю плов из курицы или свинины,  курдючный жир и в глаза никогда не видел. От риса зависит очень сильно.

Я не ресторан держу,  а меня и жену такой плов вполне устраивает.

зависит от 

- повара

- риса

- инструмента.

У меня хороший чугунёвый казан, жена - фанатка готовки, почти профи в кулинарии  и с профильным образованим - МГТИПП, нет  экономии на продуктах, но мой приятель в таком же точно казане, на костре с подставкой из автоколесного диска, делает вкусней. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных