Готовить надо просто и быстро, тогда мне это занятие нравится.
Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 25 March 2026 - 19:31
Отправлено 25 March 2026 - 19:33
Вполне верится в такое. Однажды в Геше делал плов, в компании были нелюбители баранины, а говядину найти не смогли. Пришлось пойти на кулинарное преступление и сделать из курицы
И правильно. Всё же есть проблески здравого смысла.
ты если что то предупреди кто эти люди... ибо я как фанат баранины, курицу ни в грош не поставлю
Отправлено 25 March 2026 - 19:36
Точно под присмотром именно корейцев? Мне знакомая кореянка, побывавшая на южной исторической родине, говорила что сами корейцы удивляются почему мы это блюдо корейской морковкой называем.
И это правильно, что нравится,то и едим. К плову из курицы тоже претензий не было.
,
Когда были в Корее, корейской морковки негде не видели. Корейцы о ней даже не подозревают
Отправлено 25 March 2026 - 19:39
Когда были в Корее, корейской морковки негде не видели. Корейцы о ней даже не подозревают
Так бывает сплошь и рядом.
Про татаро-монгольское иго, с которым Россия 300 лет героически боролась, ни татары ни монголы тоже не слыхали.
ГЫ
Отправлено 25 March 2026 - 20:06
Во во -а так как холодос все равно поедет с грудинкой и спаржей - и плита будет газовая- про баранину записал в "раскладочный лист".ты если что то предупреди кто эти люди... ибо я как фанат баранины, курицу ни в грош не поставлю
Отправлено 25 March 2026 - 21:54
Во во -а так как холодос все равно поедет с грудинкой и спаржей - и плита будет газовая- про баранину записал в "раскладочный лист".
Плов из курицы и индейки ничем не хуже говяжьего или бараньего. Больше роль играет сам рис. Да и многие выходцы из Средней Азии сейчас куриный плов делают, ибо дорого баранина выходит
Отправлено 25 March 2026 - 22:14
ты если что то предупреди кто эти люди... ибо я как фанат баранины, курицу ни в грош не поставлю
Незачем предупреждать, с этими людьми проведена воспитательная беседа и они полюбили баранину ![]()
Отправлено 25 March 2026 - 22:51
Плов это не совсем "еда". Скажу больше слонясь по Средней Азии ни разу не ел плов. Потому что его заказывать надо заранее - и заказывать вечером что бы кушать на следующий день. А у нас это "ранг столовской еды" с "идеологическим подоплеком"и с " восхвалением". С жителями из республик живущих у меня в стране дел и отношений не имею поэтому не могу сказать что они туда используют.Плов из курицы и индейки ничем не хуже говяжьего или бараньего. Больше роль играет сам рис. Да и многие выходцы из Средней Азии сейчас куриный плов делают, ибо дорого баранина выходит
Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 March 2026 - 22:52
Отправлено 25 March 2026 - 22:55
Я в Душанбе на базаре плов ел несколько раз. Ну плов и плов, ничего особенного. Класть туда горох вообще не лучшая идея по-моему.
Отправлено 25 March 2026 - 22:59
В Бишкеке и Оше его не было как и в многочисленных едальнях. Но был бесподобный Лагман.В сочетании с огроменной и сочной самсой. А плова я так и не поел. Не думаю что много потерял.Я в Душанбе на базаре плов ел несколько раз. Ну плов и плов, ничего особенного. Класть туда горох вообще не лучшая идея по-моему.
Отправлено 25 March 2026 - 23:15
Незачем предупреждать, с этими людьми проведена воспитательная беседа и они полюбили баранину
спасибо, это то на всякий случай что я хотел понять
Отправлено 26 March 2026 - 00:01
У узбеков все принято заказывать заранее, нам это непонятно и непривычно. Меня узбеки как-то отправили пробовать "самую вкусную в Москве самсу", которую по их же словам " у нас никто не покупал бы, но тут лучше нет". Так я раз 5 приезжал в чисто узбекское кафе, где только самса и чай - и самсы никогда не было. Я начал подозревать игнорирование по национальному признаку, но мне объяснили, что если я хочу съесть самсу в обед, то нужно позвонить в кафе с утра и заказать самсу на обед. Я так делать не стал, потому что к этому моменту наступил мусульманский пост и есть самсу до наступления темноты мог только я и ещё некоторые неверныеПлов это не совсем "еда". Скажу больше слонясь по Средней Азии ни разу не ел плов. Потому что его заказывать надо заранее - и заказывать вечером что бы кушать на следующий день.
Но историю про предварительный заказ даже казалось бы фастфуда я запомнил навсегда. Примерно так же, как и то, что килограмм плова - это не килограмм плова, а плов, сделанный из килограмма риса, т.е. почти 3 кг плова.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 March 2026 - 00:04
Отправлено 26 March 2026 - 08:19
. Класть туда горох вообще не лучшая идея по-моему.
На мой вкус тоже горох в плове лишний.
Отправлено 13 April 2026 - 21:59
Захотелось Шурпы. Сегодня после работы исполнил каприз
Эх! Надо бы тоже как нибудь сделать.
Отправлено 13 April 2026 - 23:10
чойта? Белая спаржа сильно вкуснее, хоть и сложнее в производстве...Это не спаржа, а пенка с соевого молока. Настоящая спаржа как минимум зелёная.
Отправлено 13 April 2026 - 23:11
Правильно приготовленную баранину даже "нелюбители" трескают за обе щеки
Отправлено 13 April 2026 - 23:13
в плове главное курдюк... А из экономии много что можно чудить... И называть макароны по флотски борщом.Плов из курицы и индейки ничем не хуже говяжьего или бараньего. Больше роль играет сам рис. Да и многие выходцы из Средней Азии сейчас куриный плов делают, ибо дорого баранина выходит
Отправлено 13 April 2026 - 23:35
Я делаю плов из курицы или свинины, курдючный жир и в глаза никогда не видел. От риса зависит очень сильно.
Я не ресторан держу, а меня и жену такой плов вполне устраивает.
Отправлено 13 April 2026 - 23:47
Я делаю плов из курицы или свинины, курдючный жир и в глаза никогда не видел. От риса зависит очень сильно.
Я не ресторан держу, а меня и жену такой плов вполне устраивает.
зависит от
- повара
- риса
- инструмента.
У меня хороший чугунёвый казан, жена - фанатка готовки, почти профи в кулинарии и с профильным образованим - МГТИПП, нет экономии на продуктах, но мой приятель в таком же точно казане, на костре с подставкой из автоколесного диска, делает вкусней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (5), Bing (1), капитан крюк