X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2921 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 18:23

Вот здесь: http://velosamara.ru...f...16&start=60 ребята ожесточённо заспорили для чего нужны желобки?
Есть два мнения:1) желобок нужен именно для курсовой устойчивости, 2) Желобки имхо для водоотвода лучшего.

А как на самом деле обстоит дело? :-k
  • 0

#2922 Igor24

Igor24
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 18:37

Любой ТОП, с эпюрой и структурой на мороз.
Повезет - будут катить.

А вообще, холоднее минус 15 классика рулит во всех отношениях. И с мазью проблем никаких и катит и теплее организму.

эпюра для "мороза" лучше "В" подходит? или нет
  • 0

#2923 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 19:03

k_dmitry
вообще в идеале хотел такие, у меня как раз разминочный костюм чёрный (правда гоночный серый с жёлтым), фишки чёрные, шапка тоже и перчатки. боты были бы как раз, но новых таких не смог найти, ладно и с белыми частями бот норм будетИзображение

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 08 December 2012 - 19:03

• 0

#2924 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 19:21

эпюра для "мороза" лучше "В" подходит? или нет

Я не знаю, что такое "В".

На них может быть написано все что угодно.
Лыжи должны быть "морозные".

Не по надписям, а по своей сущности. Это некоторая лотерея.
Ну и ворса на них не должно быть.
  • 0

#2925 Igor24

Igor24
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 03:44

Я не знаю, что такое "В".

тут рассказано
https://www.ski.ru/s...80/2_35017.html
  • 0

#2926 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 12:41

Как ни странно, но новые чернодырчатые катят лучше, чем атомик-про с прошлого сезона. Честно говоря, думал, что управляться будут хуже, однако ж нет: даже одношажным легче идти почему-то (в смысле, держать равновесие).

Зато боты - адский ад. Последняя надежда - ортопедические стельки. Не помогут, буду продавать нафиг, потеряю 3-4 тыр., зато ноги будут целее. Зашел на скиспортовскую толкучку, там целый рой таких же бедолаг: у одного размер, у другого еще что-то. Возможно, что дело в ширине: фишероботы широкие, нога заваливается даже с затяжкой.
  • 0

#2927 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 16:09

Как ни странно, но новые чернодырчатые катят лучше, чем атомик-про с прошлого сезона. Честно говоря, думал, что управляться будут хуже, однако ж нет: даже одношажным легче идти почему-то (в смысле, держать равновесие).

Да нет, не особо странно - все же лыжи немного разного класса: топ и любительские. Я вот в этом году как-то раз из-за плохого скольжения был вынужден идти по лыжне классикой на своих карбонах (конявые) и был приятно удивлен, что эти конявые черненькие держат на лыжне курс лучше, чем моя классика про-серии (атомы). Так что нормально все, особых удивлений быть не должно )
  • 0

#2928 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 16:15

Зато боты - адский ад. Последняя надежда - ортопедические стельки. Не помогут, буду продавать нафиг, потеряю 3-4 тыр., зато ноги будут целее. Зашел на скиспортовскую толкучку, там целый рой таких же бедолаг: у одного размер, у другого еще что-то. Возможно, что дело в ширине: фишероботы широкие, нога заваливается даже с затяжкой.

По продаже Саломон котируется :biggrin: .

Сообщение отредактировал марыч29: 09 December 2012 - 16:21

• 0

#2929 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 16:42

Сала толкается больше всего. По крайней мере, на "толкучке".
Собственно, я проблему уже как-то описывал: при постановке лыжи на внутренний кант (т.е. на подъемах, а наша ДУ - это один сплошной подъем))) "анатомическая" выступающая фиговина прямо-таки врезается в ступню, в результате чего начинает болеть вся ступня. Я уже и ноги выкручиваю, чтобы поменьше на внутреннем канте кататься.

з.ы. приму советы по типам бот NNN. Какие из них на длинную, но тонкую ступню? И чем вообще отличаются та же продукция от Rossignol принципиально? Я вот померил одну пару еще осенью - не особо понравились затяжки (толстоваты по сравнению с салом) и какие-то тонкие они (в смысле - шкура ихняя, такое ощущение, что ногу и внешнюю среду кусочек пластика разделяет)

Сообщение отредактировал Astar: 09 December 2012 - 17:03

• 0

#2930 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:03

Собственно, я проблему уже как-то описывал: при постановке лыжи на внутренний кант (т.е. на подъемах, а наша ДУ - это один сплошной подъем))) "анатомическая" выступающая фиговина прямо-таки врезается в ступню, в результате чего начинает болеть вся ступня. Я уже и ноги выкручиваю, чтобы поменьше на внутреннем канте кататься.

У Вас не плоскостопие случаем? У меня такая ерунда была, когда из благих соображений положил ортопедические стельки в конявые боты - ох, и тяжко же было ступням... Через 2-3км вытащил стельки нафиг и с тех пор в конявые боты их не толкаю.
  • 0

#2931 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:04

з.ы. приму советы по типам бот NNN. Какие из них на длинную, но тонкую ступню? И чем вообще отличаются та же продукция от Rossignol принципиально? Я вот померил одну пару еще осенью - не особо понравились затяжки (толстоваты по сравнению с салом) и какие-то тонкие они (в смысле - шкура ихняя, такое ощущение, что ногу и внешнюю среду кусочек пластика разделяет)

Россиньолы попробуйте.
  • 0

#2932 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:09

Я катался без ортопед-стелек. На следующей неделе с ними попробую. В принципе, фишера на пол-размера великоваты, пожалуй, но неужели это так критично? Там буквально зазор-то пару миллиметров!
Плоскостопие как диагноз еще в подростковом возрасте было, но проблем с ним никогда не испытывал. Собственно, кроссы для бега Гель Пульс 4 без изысков, и ничего, все ОК. (хотя asics пропагандирует их как для нормальной здоровой ступни)
  • 0

#2933 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:15

Я катался без ортопед-стелек. На следующей неделе с ними попробую. В принципе, фишера на пол-размера великоваты, пожалуй, но неужели это так критично? Там буквально зазор-то пару миллиметров!
Плоскостопие как диагноз еще в подростковом возрасте было, но проблем с ним никогда не испытывал. Собственно, кроссы для бега Гель Пульс 4 без изысков, и ничего, все ОК. (хотя asics пропагандирует их как для нормальной здоровой ступни)

Чес слово, не советую эти стельки в конек класть, если уже боли есть :biggrin:
У меня тоже траблы со стопами давно и тоже ничего не испытывал, но... всему есть предел. Знающие запретили бег, не рекомендовали и лыжи... Укрепляйте стопы ног разного рода упражнениями, сходите к ортопеду проконсультируйтесь (лишним не будет).
Пара мм погоды не делает, дело не в них.
  • 0

#2934 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:25

у меня тож полоскостопие, но проблем не испытывал. Боты сало, катал на разных ни к одной паре нет претензий, остаюсь верен этой фирме и соскакивать пока не собираюсь.
Сегодня продолжил обкатывать чёрные фишки, единственное было бы удобней если ростовка была бы 187, а не 192, но 187 не было, а 182 мне не нравится, т.к. катал на таких коротких мне не понравилось.
но это даже не минус, а так мысли в слух. Всё нравится в их работе, трассу держат отлично, обкатать и всё гуд будет.
Завтра поеду в магаз посмотреть мож боты подвезли
  • 0

#2935 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 20:47

По Россиньолу могу посоветовать померить не x-ium, а x-10.
Я когда себе выбирал, про x-ium так же подумал, да и сидел он как-то слишком свободно на ноге, что ли. А x-10 прям как на меня сделаны. Да, манжета не карбоновая, ну так и я не олимпиаде выступаю, а катаюсь для себя.
Затяжки, кстати, вроде нормальные, толщина не мешает.

И когда под классику тут покупал, тоже в итоге перемерил все, что нашел в городе, но купил опять Rossignol X-10, только Classic. Пока доволен.
  • 0

#2936 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 07:59

Отбегал 2 подряд сезона в ботах Росси иксиум.В этом году взял опять их только новые.По мне супер боты.Кстати стопа узкая,плоскостопия нет.
  • 0

#2937 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 08:23

Отбегал 2 подряд сезона в ботах Росси иксиум.В этом году взял опять их только новые.По мне супер боты.Кстати стопа узкая,плоскостопия нет.

+1
до этого катался на саломонах.. начиная от комбинированых и кончая самыми топовыми. в итоге ушел на россики иксумы. в виду того что нога у меня узкая, россики мне больше подошли. ничего не мешает и негде не болтается.

Сообщение отредактировал Nemezida: 10 December 2012 - 08:24

• 0

#2938 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 09:13

k_dmitry
вообще в идеале хотел такие, у меня как раз разминочный костюм чёрный (правда гоночный серый с жёлтым), фишки чёрные, шапка тоже и перчатки. боты были бы как раз, но новых таких не смог найти, ладно и с белыми частями бот норм будетИзображение

Я на таких и бегаю уже 4-ый сезон пошел, вроде бы надо сменить, но с ними все в порядке, а смысл шило на мыло, думал на NNN перейти, надо тогда и лыжи продавать, крепление переставлять не хочется. Из NNN больше всего нравятся Альпина, и как на ноге сидят и по дизайну, но народ говорит хлипковатые и холодные, с холодом можно еще справиться (овербуты) а вот если порвутся быстро будет обидно. Поэтому подожду до конца сезона, там будет видно, да и ценник мягко говоря будет более приемлемый.
  • 0

#2939 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 09:18

...дело в ширине: фишероботы широкие, нога заваливается даже с затяжкой...

Всю жись полагал что моя нога - широкая.
Но вот в фишероботах чувствую что пятка болтается вправо-влево (затяжки нет, RC-5).
Придётся кататься в толстом вязаном носке, или в двух, а что делать!
Размер точь-в-точь, пальцы не жмёт. А вот с пяткой - неприятность. Как в валенке, ощущение такое.

Сообщение отредактировал Wawan: 10 December 2012 - 09:18

• 0

#2940 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 09:20

Вот здесь: http://velosamara.ru...f...16&start=60 ребята ожесточённо заспорили для чего нужны желобки?
Есть два мнения:1) желобок нужен именно для курсовой устойчивости, 2) Желобки имхо для водоотвода лучшего.

А как на самом деле обстоит дело? :-k

Скорее первое , чем второе, я так думаю, а водоотвод это уже слишком, не по воде же гоняем, микроскопическая ( а может и наноскопическая) водная пленка, на кой ей водоотвод.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 10 December 2012 - 09:20

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)