X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#2921 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 14:57

Сложилось мнение, что вы все,кто из питера, отлично и давно знаете друг друга.

Вы, как я понял, хорошо знаете Волка.

Он, как я понял, хорошо знает АнтонА, как и наоборот. Волк даже называл его Васей и АнтонА против этого не возражал.

Так что предлагаю вам всем воздержаться от тролинга в этой сугубо теоретической ветке.

Если есть что сказать по существу, то это было бы интересно услышать. 

Ну наконец-то, хоть кто-то вскрыл порочные "питерские" связи biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 2

#2922 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 14:59

О! Круто. понядобилось 150 страниц дискуссии, чтобы ты это сказал. А Семен это подтвердит? Тогда можно сказать, что не зря спрашивал...

"Переход на личности. Пробито очередное дно"biggrin.png

Это тебе понадобилось 150 страниц, чтобы. наконец, понять, как я определяю резаный поворот

• 0

#2923 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:01

Извени Степаныч что отвлекаю тебя от борьбы с силами тьмы но такой вопрос меня все же гложет, ты чет пытался мне объяснить давно но я не въехал тупею с возрастом что делать. Если человек прыгает сгрупировавшись с большой высоты и начинает крутить руками в плечевых суставах как пловцы перед стартом разве его тело не будет вращаться в противопположную сторону. Этот прием применяют в DH при полетах для компенсации опрокидывания назад или вперед.

Как прыгун с трамплинов могу точно сказать что руками можно корректировать положение корпуса, направление полёта и вращения )
  • 0

#2924 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:02

рефлексы не бывают бесполезными. и они откуда-то берутся. причем при заваливании вперед и назад рефлекс крутит руками в разные стороны

закон сохранения момента импульса штука существующая.

Сначала надо доказать, что присутствует вращение руками. Для этого надо вспомнить. что такое вращение

• 0

#2925 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:02

"Переход на личности. Пробито очередное дно"biggrin.png

Это тебе понадобилось 150 страниц, чтобы. наконец, понять, как я определяю резаный поворот

ну я спрашивал все 150 страниц. Твое мнение естессно мне не интересно, мне интересно мнение Семена, как топикстартера и аффтара теории. Пока он всегда утверждал, что это поворот у коготого радиус равен радиусу лыжи на косинус угла, ты это подтверждал, НО ни разу ни Гойко, ни Семен не смогли это нарисовать.

Причем я это спрашиваю не просто так, когда будет ответ, то я продолжу задавать следующие вопросы по обсуждаемой теории.

• 0

#2926 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:03

Обоснование чего? Нужно как-то обосновывать непонимание? Прикольная позиция.

Вот мы уже выяснили, что ваша статья не ключ к резаному повороту, а ключ к любому повороту. Но определение резаного поворота пока даже не начали согласовыать, хотя гойко уже начинал отходить от косуносов и сравнения радиусов к общепринятому определению о том что это поворот без поперечного сноса... но пока робко так начал переходить...

АнтонА, я беседую с Павлом, но отвечаете Вы))), причем это происходит неоднократно.

Он Вам доверенность выдал на представление его интересов?

• 0

#2927 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Сначала надо доказать, что присутствует вращение руками. Для этого надо вспомнить. что такое вращение

Это не надо доказывать - это условие задачи. "Дано - лыжник в полете вращает руками".

• 0

#2928 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Как прыгун с трамплинов могу точно сказать что руками можно корректировать положение корпуса, направление полёта и вращения )

Про   взаимодействие с потоком воздуха - это отдельный разговор

• 0

#2929 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:05

АнтонА, я беседую с Павлом, но отвечаете Вы))), причем это происходит неоднократно.

Он Вам доверенность выдал на представление его интересов?

С Павлом вы общаетесь в личке, здесь вы на форуме. Взошли на трибуну и выступаете перед собравшимися. Каждый имеет право ответить. Вы неоднократно это говорили и я вам неоднократно отвечал на этот вопрос.

• 0

#2930 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:09

Пока он всегда утверждал, что это поворот у коготого радиус равен радиусу лыжи на косинус угла, ты это подтверждал, НО ни разу ни Гойко, ни Семен не смогли это нарисовать.

А что тебе  конкретно надо подтвердить? Что кант прижатой к жесткой поверхности лыжи изгибается с определенной точностью и  в  определенном интервале углов закантовки по закону косинуса,  , уже сто раз подтверждено. Дальше, исходя из определения понятия  резаного поворота, следует вывод, о величине радиуса поворота.

• 0

#2931 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:13

Это не надо доказывать - это условие задачи. "Дано - лыжник в полете вращает руками".

Так для использования физического закона сохранения момента импульса при полете нужно использовать физическое  же определение  понятия "вращение", а не бытовое

Люди, например, говорят, что весят сто килограмм. Все понимают, о чем речь, хотя с физической точки зрения это неправильно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 June 2018 - 15:38

• 0

#2932 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:15

Хорошо. Вот Евгений задал Вам конкретный вопрос, на основании каких данных и как именно Вы получили цифры в таблице, которую он Вам представил. Если я ничего не пропустил, в ответили в том духе, что вычислили эти данные на основании цифр в фис-протоколах, данных  норвежской диссертации и Ваших собственных соображений. Евгений показал, что Ваши цифры некорректны, вы расчеты не привели.  И теперь тут рассуждаете о моей профессии и образовании на основании того, что я не привел "внятные обоcнования". Так вот, эти обоснования надо заслужить, а я вижу вполне резонные точные вопросы других, на которые Вы не даете ответа. Зачем мне тратить на Вас напрасно свои мозги при таком Вашем подходе, скажите? 

Так зачем Вы тратите здесь свое драгоценное время.

Оценку моей статьи со стороны тех людей, чье мнение я ценю и уважаю, я уже получил.

Также много пользователей форума,ники которых я увидел впервые высказали свое полное понимание и одобрение.

Ваши попытки тролить в этой ветке, несмотря на мои просьбы этого не делать и обсуждать тему по существу, только доказывают, что в моей статье все написано абсолютно правильно.

Тем не менее, если у Вас будут вопросы по существу темы, я готов на них ответить.

Что касается корректности и пределов применеия численных значений о которых упоминал Евгений, то все это подробно разъяснено в соответствующей моей статье.

Сообщение отредактировал nick5t5: 08 June 2018 - 15:24

• 0

#2933 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:19

[quote name="Гойко Митич" post="2723633" timestamp="1528459434"]

Про взаимодействие с потоком воздуха - это отдельный разговор[/quote
Это работает на любых скоростях. Даже когда просто пуляет вверх )]
  • 0

#2934 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:22

рефлексы не бывают бесполезными. и они откуда-то берутся. причем при заваливании вперед и назад рефлекс крутит руками в разные стороны :) и закон сохранения момента импульса штука существующая.

полезность лишь в том, что товарисча, пытающегося баттерфляем компенсировать неверный отрыв и отсутствие группировки очень хорошо видно. Хороший тест на готовность прыгать с трамплинов побольше.
А вот назад ручьми не машут. Когда башка идет вперед носков лыж, мозг как-то лучше включается у людей. И они пытаются ноги поджать и пропихнуть вперед.
  • 0

#2935 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:23

Про взаимодействие с потоком воздуха - это отдельный разговор[/quote
Это работает на любых скоростях. Даже когда просто пуляет вверх )]

На слаломной скорости при полете длительностью 0,2-0,3 секунды можешь смело пренебречь влиянием воздуха. Даже считать не буду

Ладно, чтобы ты немного успокоился. При свободном падении человека сила сопротивления воздуха равна силе тяжести при скорости, примерно 50м/сек.. При слаломной скорости 10м/сек, эта сила   в 25 раз меньше, т.е составляет  суммарно примерно 40Н. Выставленная рука имеет площадь, ну  пусть 20 раз меньше. создавая вращательный момент примерно 1Н*м. . такой вращательный момент за  0,2 сек изменит момент импульса на 0,2Н*м* сек.

Т.е это ни о чем

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 June 2018 - 15:31

• 0

#2936 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:23

Так зачем Вы тратите здесь свое драгоценное время.

Оценку моей статьи со стороны тех людей, чье мнение я ценю и уважаю, я уже получил.

Также много пользователей форума,ники которых я увидел впервые высказали свое полное понимание и одобрение.

Ваши попытки тролить в этой ветке, несмотря на мои просьбы этого не делать и обсуждать тему по существу, только доказывают, что в моей статье все написано абсолютно правильно.

Тем не менее, если у Вас будут вопросы по существу темы, я готов на них ответить.

Так на вопрос Евгения ответьте по cуществу? Считайте, что я задаю тот же вопрос. Кстати, если что, Евгений из Москвы.  )

Сообщение отредактировал pav: 08 June 2018 - 15:24

• 0

#2937 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:26

Так на вопрос Евгения ответьте по cуществу? Считайте, что я задаю тот же вопрос. Кстати, если что, Евгений из Москвы.  )

Шапка задымилась?)))

Что касается корректности и пределов применения численных значений о которых упоминал Евгений, то все это подробно разъяснено в соответствующей моей статье.

Хотя этот вопрос данного топика не касается.

Ветка для обсуждения вопросов по моей статье 2014 г еще "жива".

Свои вопросы касаемые той статьи задавайте, пожалуйста там.

Сообщение отредактировал nick5t5: 08 June 2018 - 16:19

• 0

#2938 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:33

полезность лишь в том, что товарисча, пытающегося баттерфляем компенсировать неверный отрыв и отсутствие группировки очень хорошо видно. Хороший тест на готовность прыгать с трамплинов побольше.
А вот назад ручьми не машут. Когда башка идет вперед носков лыж, мозг как-то лучше включается у людей. И они пытаются ноги поджать и пропихнуть вперед.

Главное - там нет вращения. Поэтому бесполезно крутить руками. 

• 0

#2939 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:34

Шапка задымилась?)))

Что касается корректности и пределов применения численных значений о которых упоминал Евгений, то все это подробно разъяснено в соответствующей моей статье.

При чем здесь "шапка задымилась"? :)  Я просто пытаюсь уберечь Вас от потери времени на обсуждение всякой не существующей ерунды, типа сговора оппонентов и происков завистников. Мне показалось,  что вы двигаетесь именно  в эту сторону. 

Ну давайте ссылку на статью, где приведены расчеты таблицы.

• 0

#2940 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 15:36

Главное - там нет вращения. Поэтому бесполезно крутить руками. 

Вращая руками можно сместить центр тяжести за счет их веса и создаваемого этим движением импульса. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных