X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2921 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 02:13

*
Популярное сообщение!

Поехала кататься, на парковке смотрю, кто-то палки забыл, решила их отнести в прокат, подтащила их к машине пока переодевалась и тут хозяева палок приехали .... Оказалось сутки там стояли и только я их цапнула, как-то неуютно себя ощутила. Зато у ребят настоящий праздник получился, пропажа вернулась smile.png

В честь праздника прокатила 31,8 км smile.png Не поверите, темп, пока не пошел снег, был 04:19 !!! biggrin.png Каталась на наносониках. Ни разу не топила, упорная работа над техникой идёт. Блииииин, как же тяжело идёт прогресс! Вот что значит никогда не занималась спортом. Верно Юра сказал, объёмы решают всё, телу начинает надоедать сопротивляться, сдаётся потихоньку laugh.png

О, на предыдущей тренировке грохнулась красиво и снова рыбкой (мордой вперёд между лыж). Первый раз в этом году. Лежала красиво розовым пятном на льду. Кстати, когда лёд, народ не очень охотно ездит кататься, катались только те, кто очень не плохо стоит на лыжах. 

На счёт одежды, гирометцентр пошутил, наобещал что будет вечером -4С, а по факту -7С было и ветер такой, что сносил на открытых местах, в итоге оделась не совсем как обычно, низ гоночный комбез, верх облегчённый с курткой относительно тонкой. Топаю с лыжами и в сосульку превращаюсь, ну, думаю, ща задубею. А вот и ни фига! Начала активно двигаться, в итоге одежда практически сухая. Правильная одежда, залог хорошего теплообмена wink.png Вот я уже и до комбеза доросла.

• 5

#2922 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 02:24

*
Популярное сообщение!

Выяснила что за косяк когда начинает "трясти как алкаша", отсутствие питания. Нехватка энергии. Сегодня снова потрясло, поела, тут же всё закончилось. Только тогда на 20-ти километрах трясло, теперь новый рубеж за 30 км. Если долго кататься, надо с собой на трассу брать что-то поесть. После еды появились силы, думаю, ещё 10 км одолела бы. Может и больше, но пока не уверена. 

• 3

#2923 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 02:33

Выяснила что за косяк когда начинает "трясти как алкаша", отсутствие питания. Нехватка энергии.

Так вроде тебя сразу так и сказали.
  • 0

#2924 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 09:57

Человек терминатор.

Где катались. Где это лёд был вчера ?

Сегодня будет мокро. 

• 0

#2925 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 13:55

Лёд был до четверга, если не путаю. Катаю теперь в Мещерском, Троицкой трассы можно сказать больше нет, только по полянке, но там скучно, трасса по лесу в безобразном состоянии, видно что заброшена. 

Терминаторы у нас марафоны бегают, а я так, с боку припёка. Измором беру координацию движений laugh.png

Вчера очень понравилось катать, трасса супер была, на сегодня надо себя собрать в кучу и руки замотать, кожу стёрла от темляка ohmy.png В палки вцепляюсь очень сильно, надо учиться как-то помягче что ли палки держать. Уже начала себя заставлять кулаки внутрь смотреть, не всегда получается, но стараюсь. 

• 0

#2926 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 14:24

Так вроде тебя сразу так и сказали.

Было два предположения перенапряг и нехватка энергии. Захотелось узнать точнее, так как вопрос оставался открытым (для меня). 

Теперь точно знаю что это и как с этим бороться smile.png И что это не шутки.

• 0

#2927 y_fed

y_fed
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 18:31

У нас после глубокой оттепели с дождём лыжня - сплошной бугристый лёд, пыжников как ветром сдуло (хотя и ветром - тоже). Встречаются только "скандинавы", бегуны и белки ))). Кататься по такому льду, на котором даже палки срываются, - удовольствие ниже среднего. Попытался двигаться максимально технично, с постановкой лыжи "на внешний кант" и практически без финальной закантовки на внутренний при толчке.  Вроде получается, но при срыве палки на льду равновесие нарушается, и можно знатно приземлиться. К тому же, всё усыпано веточками и листвой, сорванными ветром с деревьев. Даже движение даблом некомфортно. А снегопада всё нет, печалька...Судя по отсутствию лыжников, такой "цирк с конями" не нравится не только мне?

Сообщение отредактировал y_fed: 24 February 2019 - 18:42

• 0

#2928 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 19:48

В честь праздника прокатила 31,8 км smile.png Не поверите, темп, пока не пошел снег, был 04:19 !!! biggrin.png

Красава!

Кулаки не забывай  разжимать когда руки назад откидываешь. Пусть темляк отрабатывает.

• 1

#2929 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 19:56

У нас после глубокой оттепели с дождём лыжня - сплошной бугристый лёд, пыжников как ветром сдуло (хотя и ветром - тоже). Встречаются только "скандинавы", бегуны и белки ))). Кататься по такому льду, на котором даже палки срываются, - удовольствие ниже среднего. Попытался двигаться максимально технично, с постановкой лыжи "на внешний кант" и практически без финальной закантовки на внутренний при толчке.  Вроде получается, но при срыве палки на льду равновесие нарушается, и можно знатно приземлиться. К тому же, всё усыпано веточками и листвой, сорванными ветром с деревьев. Даже движение даблом некомфортно. А снегопада всё нет, печалька...Судя по отсутствию лыжников, такой "цирк с конями" не нравится не только мне?

Посмотрите с позитивной стороны - хорошая тренировка. В прошлое воскресенье такое же было здесь, катался классикой, было весело. 

• 0

#2930 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 20:30

Хочу поделиться радостью!)

Сегодня была на своих первых соревнованиях-Кубке губернатора Курской области.
Столько эмоций я не получала давно.Врио губернатора Роман Владимирович Старовойт пригласил Шипулина,Легкова,Черезова,Петухова и тренера Алябьева. Посмотрев на их скорость(они вместе со всеми стартовали),прямо вдохновилась.Пофоткались,повеселились,покатались и поучаствовали в конкурсах))
Мне досталась шапочка SBS(Ski Brothers & Sisters).cool.png
Атмосфера офигенная.
IrinaP,месяц назад обсуждали соревнования в этой теме,поучаствуйте,заряд позитива и мотивации на год вперед!)biggrin.png

Прикрепленные изображения

• EBE27648-EAF4-41C3-A32F-096E71E7CD98.jpeg

• 1

#2931 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 21:44

Побольше фломастера....

https://yandex.ru/im...=213&source=wiz

• 2

#2932 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 23:04

нелепо фломастер смотрится sad.png unsure.png

• 0

#2933 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 23:29

По поводу фломастера-не захотелось светить свое опухшее и красное от мороза лицо,поэтому простите blush.png

Просто решилась поделиться эмоциями,впервые в таком поучаствовала все-таки,тапками не кидайтесьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал Veneria: 24 February 2019 - 23:42

• 0

#2934 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 00:46

Кулаки не забывай  разжимать когда руки назад откидываешь. Пусть темляк отрабатывает.

Жизнь заставила laugh.png Тысячу раз говорили что разжимать кулаки надо, но я на этом акцент не делала, поплатилась.

Блиииииин, первые пару километров выла как раненый зверь на весь лес, больно было так, будто по рукам молотком дубасят, потом приноровилась как-то и начала отпускать палки когда они сзади, хоть немного полегче было.

У меня палки часто за спиной лапками друг за друга цеплялись, и этот косяк сегодня вылечился ибо носом совсем не хотелось падать, пришлось следить чтоб чёткое спараллеливание палок шло. 

Ни хрена сегодня мокро не было на трассе, было плотно smile.png  Не угадала с лыжами, на россиках S3 поехала думала что будет вода, а фиг вам, воды нет, лыжи катили очень хреново, по сути получилась силовая тренировка.

Сегодня 31 км прокатила, до 35 не могу дотянуть, дохну прям на лыжне. 

После вчерашней тренировки отдохнуть бы по хорошему, но охота пущи неволи. Сегодня впервые во время тренировки ела батончик. Прям очень пригодился! На 11-ом километре сил во мне вообще не осталось, дурацкое ощущение, аж ноги подкашивались, подкрепилась, всё наладилось smile.png

• 0

#2935 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 01:07

Сегодня была на своих первых соревнованиях-Кубке губернатора Курской области.

Столько эмоций я не получала давно.

О-го-го, круто!!! good.gif

Поздравляю! give_rose.gif Говорят, затягивает это дело, ждём продолжения clapping.gif

IrinaP,месяц назад обсуждали соревнования в этой теме,поучаствуйте,заряд позитива и мотивации на год вперед!)biggrin.png

Эх, не могу я участвовать, пока не уверена в своих силах sad.png

Косяк у меня, знаю как должно быть, если не вписываюсь в параметр (по моим меркам), даже не полезу. 

С детства такая хрень, даже когда за стишок надо было у Деда Мороза получить подарок и я на 100% не знала стишок, отказывалась даже подходить. 

Ух, фото с Легковым. Круто!! Круто!! good.gif

• 0

#2936 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 01:22

У нас после глубокой оттепели с дождём лыжня - сплошной бугристый лёд,

...Судя по отсутствию лыжников, такой "цирк с конями" не нравится не только мне?

Приятного мало, конечно, но надо учиться кататься и по такой трассе. Неделю назад у нас такая же трасса была, жжжжуть! Зато можно увидеть свои косяки и взять на заметку. Те кто уверенно стоит на лыжах даже по такому льду прилично катают, даже завидно. Нужно стремиться к такому же smile.png 

У меня после такой дождливой погоды и ледяной трассы техника улучшилась, значит всё не зря wink.png

• 0

#2937 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 08:38

Не угадала с лыжами, на россиках S3 поехала думала что будет вода, а фиг вам, воды нет, лыжи катили очень хреново

Интересно, а сколько было градусов, какой снег и какая влажность?

Сообщение отредактировал loop: 25 February 2019 - 08:38

• 0

#2938 KroT91

KroT91
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 10:01

Интересно, холодно и снег еще будет? Или можно упаковывать лыжи?

Сообщение отредактировал KroT91: 25 February 2019 - 10:01

• 0

#2939 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 10:03

Добрый день. Прошлая неделя оказалась в нашем регионе не простой. После оттепели в прошлые выходные резко подморозило, плюс два для дул почти ураганный ветер засыпавший всю лыжню хвоей, корой, шишками и т.д., в итоге трасса пришла в полную негодность. Но это я выяснил во вторник прошагав метров 500 и вернувшись к машине. В пятницу с утра О Счастье! Снегу навалило сантиметров 20! Получив от женской части коллег по работе поздравления технично слился пораньше! Схватил лыжи, примчался на трассу, пристигнув их к ботинкам толкнулся и ВСТАЛ, проката просто 0. Поскольку свободного времени было лишь 2 часа перемазывать лыжи было некогда. Короче пятерку я протолкался за 30 минут. По ощущениям  разгрузил вагон! Передохнул, разгрузил еще один и домой! Вечером перемазал лыжи на погоду (за окном -7, а обработаны на 0+10) в субботу с утра пораньше примчался на лыжню Иииии ничего не поменялось(. На спусках я буквально падал носом в низ, обгоняя массой лыжи. Видимо пытаясь как то катиться по хвое и прочей дряни я поднял ворс на скользяке, хотя по на глаз этого не было заметно. До открытия ближайшего стортмага было еще 1,5 часа, поэтому я разгрузил еще пару вагонов))) и поехал за морозным парафином. Самым жестким оказался парафин Zet -10-25, реально как стекло. Три раза обработал им лыжи и о чудо! Они наконец поехали! Жалко все силы я оставил на разгрузке вагонов!

К чему я все это писал? А, появилось несколько вопросов более опытным коллегам.

1. После обработки лыж заметил что седеет задняя половина скользяка начиная от ЦТ лыжи, передняя половина практически не седеет. Почему? Меня радует конечно, что по ширине лыжи седеет равномерно, а не как в прошлом году ближе к внутренним кантам, но все таки.

2. Поскольку 4 дня не тренировался, то на второй день мышцы начали ныть и чтобы их как то нагрузить я 2 раза в день отжимался, приседал, пресс и.д. И естественно нагруженные мышцы стали отекать и болеть. Обычно получая новую нагрузку боль проходит, а после 10ки на совсем не едущих лыжах было ощущение что мышцы не нагружались совсем. От суда вопрос, большой ли практический смысл в таких упражнениях или лучше заменить их на подводящие?

3. Я раскатываю 10 км. Первая пятерка - трудно, начало второй - лучше бы сдох на первой! Конец второй - ух ты, еду! Потом 2 пятерки с максимальной скоростью и еще 5-10 км закатываюсь. Это нормально? Или может как то правильно разминаться, что бы со старта чувствовать себя бодрым? 

4. Почему может не уходить вес? За прошлую зиму согнал 11 кг ,был 86, стал 75, рост 182. Этой осенью был 80, как начал заниматься набрал пару кг, сейчас 78-79. По ночам холодильник не тираню, хлеб только на завтрак, майонез и прочее долой, в неделю 4-5 тренировок обычно 25 км.

• 0

#2940 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 10:10

3. Я раскатываю 10 км. Первая пятерка - трудно, начало второй - лучше бы сдох на первой! Конец второй - ух ты, еду! Потом 2 пятерки с максимальной скоростью и еще 5-10 км закатываюсь. Это нормально? Или может как то правильно разминаться, что бы со старта чувствовать себя бодрым?
4. Почему может не уходить вес? За прошлую зиму согнал 11 кг ,был 86, стал 75, рост 182. Этой осенью был 80, как начал заниматься набрал пару кг, сейчас 78-79. По ночам холодильник не тираню, хлеб только на завтрак, майонез и прочее долой, в неделю 4-5 тренировок обычно 25 км.

Причина п.4 в п.3.
Ваша тренировка не способствует сжиганию жира.
Для этого надо все 25 км ехать медленно и печально на низком пульсе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных