X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Набор в группу спортивной подготовки для начинающих.

Слалом трасса для начинающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3955

#2921 Aelirne

Aelirne
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 21:26

Планирую.

• 0

#2922 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 07:57

Вполне возможно, что меньше. Но с другой стороны я даже среди наших знаю, кто 200 приседал. Работая с весами только летом разумеется, в отличие от штангистов.

Верю. Хорошилов вроде 200 приседает (было в интервью). С другой стороны смотрел видео, где некто Виктор Муфа-Жанде делает тягу что-то около 100 кг всего, раза на 4. Тоже француз и на подиумах стоял, но комплекция конечно совсем не как у Пинтуро.

Пользуясь случаем хотел спросить профессионала как (в какой амплитуде) обычно приседают горнолыжники? Я в детстве занимался немного ЛА спринт+прыжки в длину - у нас в основном приседали совсем неглубоко, хотя опять же видел как звезды спринта некоторые на видео полный сед делают. По горнолыжникам тоже разброс - по видео можно сравнить хотя бы того же Свиндаля и Кристофферсона. В зависимости от индивидуальных особенностей?
  • 0

#2923 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 09:44

Ну, однозначного мнения нет - кто то бережёт колени и приседает до 90°, кто то садится в полный сед. Речь, разумеется, о максимальных и субмаксимальных весах. Мы садимся до параллели, то есть больше 90°, но меньше, чем в полный сед. Считаю это оптимумом.
Исходя из соревновательного движения, горнолыжникам в любом случае нужно приседать ниже, чем легкоатлетам, так как в нашем случае амплитуда работы происходит в больших углах сгибания коленного сустава.

Если говорить лично о моём мнении, то я не совсем согласен с широко распространённым представлением, что глубокие приседы травмируют колени. Практика показывает, что штангисты даже в преклонном возрасте крайне редко жалуются на колени, а там не просто глубокие приседы, там задницей в пол. Так что из 2 вариантов полноценно нагрузиться - большой вес и малая амплитуда или меньший вес и большая амплитуда мы выбираем второй вариант, тем самым сохраняя здоровье позвоночника да (по моему мнению) и коленей тоже.
В любом случае это вопрос привычки, то есть адаптации к движению ну и разумеется полноценный 15 минутный разогрев, совмещённый со стретчингом, перед работой и пара разминочных подходов в обязательном порядке.
  • 2

#2924 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 10:01

Ну, однозначного мнения нет - кто то бережёт колени и приседает до 90°, кто то садится в полный сед. Речь, разумеется, о максимальных и субмаксимальных весах. Мы садимся до параллели, то есть больше 90°, но меньше, чем в полный сед. Считаю это оптимумом.
Исходя из соревновательного движения, горнолыжникам в любом случае нужно приседать ниже, чем легкоатлетам, так как в нашем случае амплитуда работы происходит в больших углах сгибания коленного сустава.

Если говорить лично о моём мнении, то я не совсем согласен с широко распространённым представлением, что глубокие приседы травмируют колени. Практика показывает, что штангисты даже в преклонном возрасте крайне редко жалуются на колени, а там не просто глубокие приседы, там задницей в пол. Так что из 2 вариантов полноценно нагрузиться - большой вес и малая амплитуда или меньший вес и большая амплитуда мы выбираем второй вариант, тем самым сохраняя здоровье позвоночника да (по моему мнению) и коленей тоже.
В любом случае это вопрос привычки, то есть адаптации к движению ну и разумеется полноценный 15 минутный разогрев, совмещённый со стретчингом, перед работой и пара разминочных подходов в обязательном порядке.

Спасибо, у меня примерно такие же мысли по поводу приседаний в целом. Сам практикую до уровня ниже параллели с полом, но и не совсем жопой в пол.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 September 2018 - 10:03

• 0

#2925 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 10:29

good.gif

Не поручусь за точность цифр, но пара сантиметров дополнительной амплитуды примерно равна 10кг на штанге, если мы говорим об углах >90° и весе ~100кг.

Также очень полезны фронтальные приседы, лучше распределяющие нагрузку на целевые мышцы и позволяющие полноценно нагрузиться с меньшими весами.

• 0

#2926 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 10:57

good.gif

Не поручусь за точность цифр, но пара сантиметров дополнительной амплитуды примерно равна 10кг на штанге, если мы говорим об углах >90° и весе ~100кг.

Также очень полезны фронтальные приседы, лучше распределяющие нагрузку на целевые мышцы и позволяющие полноценно нагрузиться с меньшими весами.

Лично у меня даже больше. Вообще как я понимаю многое зависит от конституции - есть люди, у которых тяга меньше приседаний полноценных - видимо короткие ноги+относительно длинное туловище+возможно особенности развития мыщц.

Упражнений хороших много - мне вот очень болгарские приседания нравятся - и равновесие нужно держать, и нагрузку можно перераспределять в зависимости от положения тела, и подопытная нога не схалявит за счет чего-то другого.

PS Извините что влез со своими замечаниями в вашу сугубо практическую тему rolleyes.gif

• 0

#2927 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 11:02

Нормально. Когда по делу все только за.
Естественно соотношение рычагов решает, длинное бедро при коротком корпусе не лучший вариант, чтобы показывать результаты в приседах.
  • 0

#2928 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 15:39

Сбор как обычно.
  • 0

#2929 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 15:48

Желающие на завтра?

• 0

#2930 Aelirne

Aelirne
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 17:31

Планирую.

• 0

#2931 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 23:41

Я тоже собираюсь

• 0

#2932 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 10:49

Собираюсь.

• 0

#2933 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 14:03

Сбор как обычно.
  • 0

#2934 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 08:34

Ну, если у всех всё в силе, сбор как обычно.
  • 0

#2935 Aelirne

Aelirne
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 17:57

Запишусь на завтра.

• 0

#2936 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 20:33

Отлично. Кто ещё?

• 0

#2937 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 10:02

Я.

• 0

#2938 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 13:11

Я сегодня увы пас. Вчера прилетел с задержкой, с таким недосыпом лучше пропущу.

• 0

#2939 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 13:24

Сбор как обычно. Прошу без опозданий, сегодня "наша" смена.
  • 0

#2940 Aelirne

Aelirne
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 15:56

Завтра планирую.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных