X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#2921 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 00:18

А где в это время вторая, в воздухе висит? Так на классике поворачивали.
  • 0

#2922 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 00:24

А где в это время вторая, в воздухе висит? Так на классике поворачивали.

Да, можно и так сказать! Я учеников учу поднимать внутреннюю ногу! Так проще понять правильную закантовку. По факту она немного помогает удержать равновесие, но совсем не участвует в повороте. Это легко определить по следу от лыж!
  • 1

#2923 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 00:26

Для обучения в этой утрированности возможно и есть смысл, но при катании я считаю что нет.
  • 0

#2924 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 00:30

Для обучения в этой утрированности возможно и есть смысл, но при катании я считаю что нет.

Я не буду спорить... Лыжи вообще очень свободный стиль... Мать у меня в свое время КМС была по ГЛ. Так она утверждает, что на трассе вообще не используется никакая техника! Просто надо не упасть и быстро проехать! ( Оспаривать не буду!!!!) Я 25 лет катаюсь на лыжах(самоучка!!!) в том году закончил курсы инструкторов! У меня за три дня ребёнок вставал на параллельные лыжи!
  • 2

#2925 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 00:31

Согласен.
  • 0

#2926 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 00:34

Самая основная ошибка и по учебнику и по практике, это попытка встать на внутреннюю лыжу! Это допускается только при большом опыте и при катании карвингом! Только в этом случае допускается распределение 50/50! Но это прям очень хорошо надо чувствовать лыжи! Попробуй на одной ноге покататься! Если сможешь, то да, не вопрос! Можешь вставать на внутреннюю лыжу!
  • 0

#2927 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 00:35

На одной умею.

Сообщение отредактировал Volk1: 03 November 2018 - 00:47

• 1

#2928 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 00:38

Работа инструктором подразумевает конвейер. Если прикинуть, то я за тот сезон около 30 человек научил кататься... Я уверен, что тут есть намного опытнее люди, но все же! Очень рекомендую! Для проверки правильности катания... Попробуй в повороте оторвать внутреннюю ногу! Если получится, то всё нормально, если нет, то с техникой небольшие проблемы!
  • 0

#2929 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 00:40

На одной умею.

Я и не оспариваю это! Я даже допускаю, что ты катаешься лучше меня... Всякое возможно! Я всего лишь инструктор. И ещё помню учебник!
  • 0

#2930 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 00:40

К тому же, нас тут не двое! Возможно кому-то поможет мой совет! )) А кто-то конечно же начнет спорить)))
  • 0

#2931 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 01:01

На одной умею.

https://www.youtube....h?v=Qcry99EdQgw

Прекрасно!

https://m.facebook.c...100001149788056
  • 0

#2932 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 01:06

Еще одноногое катание, подружкино.

• 0

#2933 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 01:29

Самая основная ошибка и по учебнику и по практике, это попытка встать на внутреннюю лыжу! Это допускается только при большом опыте и при катании карвингом! Только в этом случае допускается распределение 50/50! Но это прям очень хорошо надо чувствовать лыжи! Попробуй на одной ноге покататься! Если сможешь, то да, не вопрос! Можешь вставать на внутреннюю лыжу!

Нет никакой ошибки в любительском катании встать на внутреннюю лыжу, если она правильно закантована (ноги параллельны). Можно вообще на внутренней повернуть. Но это не совсем правильно, не желательно, поскольку внутренняя нога больше согнута и давать на неё лишнюю нагрузку зачем ? Только если иногда для куража и удовольствия ? А так конечно нагрузка на более прямую внешнюю ногу более правильная. Но правильно закантованная внутреняя нога очень важна для контроля скорости на крутом и уменьшения радиуса поворота (это в принципе связанные вещи).

Имею ввиду катание более-менее карвинговое (на кантах), а иначе уже не интересно на более-менее простых склонах.

Чувство лыж - а разве это не самое главное в этом деле ?

• 0

#2934 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 01:40

Чувство лыж - а разве это не самое главное в этом деле ?

Именно! Совершенно верно! Моя идеалогия- кататься для "фана"! Так и учеников учу! В пухлячок заехать, на бугре подпрыгнуть! Пусть ко всему будут готовы! Баллы за катание никто не ставит! Всё для личного удовольствия!
Я вообще весь прошлый сезон задом прокатался, наблюдая за учениками! В день раз по 10 черную трассу задом проходил. Естественно на технику это никак не влияет, даже наоборот портит! Так так постоянно демонстрируешь ошибки и убиваешь свои ноги. Зато научился задом бегать коньковым шагом, как на коньках ))))на скипыте всех обгоняю)) а вот нормально толком и не покатался((((
  • 0

#2935 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 01:45

Все правильно, не нужно бессмысленных догм и следования идиотским критериям.
  • 0

#2936 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 01:48

Главное получать удовольствие и быть уверенным в своих действиях!
  • 0

#2937 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 01:57

Именно! Совершенно верно! Моя идеалогия- кататься для "фана"! Так и учеников учу! В пухлячок заехать, на бугре подпрыгнуть! Пусть ко всему будут готовы! Баллы за катание никто не ставит! Всё для личного удовольствия!
Я вообще весь прошлый сезон задом прокатался, наблюдая за учениками! В день раз по 10 черную трассу задом проходил. Естественно на технику это никак не влияет, даже наоборот портит! Так так постоянно демонстрируешь ошибки и убиваешь свои ноги. Зато научился задом бегать коньковым шагом, как на коньках ))))на скипыте всех обгоняю)) а вот нормально толком и не покатался((((

Чему учишься - тому  и научишься

• 0

#2938 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 02:03

Чему учишься - тому и научишься

А чему учатся люди, первый раз вставшие на лыжи?
  • 0

#2939 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 02:32

Получите

https://forum.ski.ru...howtopic=153390

• 0

#2940 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 02:38

И чо?
К этому перцу претензии что он извращался на склоне с народом, да еще на серпантине. Было бы это на пустом склоне никаких вопросов бы к нему не было.
Мне такое катание не нравится, ну так мне и инструкторское катание не нравится в основном.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных