Вроде ничего с 2024 не изменилось. Ты судишь вообще не катавшись-очень объективноТы по своим судишь Лангам - они прошлого поколения.
И своим ногам - тут всё субъективно, конечно. Но я считаю, что высота подъема новой колонки Лангов меньше, чем Рапторов ВЦР 140.
FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 29 September 2025 - 14:32
Отправлено 29 September 2025 - 14:33
На крайняк, можно купить белые бахилы GS на Ланги и усё
Тогда уж черные штаны чем так извращаться с Лангами.
Отправлено 29 September 2025 - 14:34
Дак ты в новых Лангах тоже не катал и даже не мерил. А я катал в Рапторах и сравниваю с ними. Отличить старую колодку Лангов от новой - Гугл и глаза в помощь ))Вроде ничего с 2024 не изменилось. Ты судишь вообще не катавшись-очень объективно
Сообщение отредактировал Андрей_81: 29 September 2025 - 14:38
Отправлено 29 September 2025 - 14:34
У меня нет столько времени и денег))))Устройте нам второй сезон моего прошлогоднего сериала примерки.
С другой ногой. Внесем немного объективности.
Отправлено 29 September 2025 - 14:36
Отстрел с пятки есть в SL Rd ? Импульсо ?лыжи(sl rd)
А этой зимой походил к старшим товарищам, они рассказали и показали как надо и я «поехал»
А то товарищи тут без него спать не могут ))
Отправлено 29 September 2025 - 14:41
Да, импульсно! А что это?))))Отстрел с пятки есть в SL Rd ? Импульсо ?
А то товарищи тут без него спать не могут ))
Все там есть, нарисованый керс-чип работает. На самом деле если на выходе чутка задней стойки дать, то отдача ощутимая. Лыжи у меня тоже 2019 года, для справки… может в новых уже по другому конечно…
Отправлено 29 September 2025 - 14:43
Отправлено 29 September 2025 - 14:45
У всех шелл идет с разницей в 1см. Полразмера по сути ничем не достигаются, это скорее рекламное.
Отправлено 29 September 2025 - 14:47
Ок…У всех шелл идет с разницей в 1см. Полразмера по сути ничем не достигаются, это скорее рекламное.
Отправлено 29 September 2025 - 14:51
Я правильно понимаю, что у Ланге https://trial-sport....ds/3136861.html пол размера достигается сугубо внутренником, а шел идет с разницей в 1см(ну или как там считается
Шелл идет действительно с шагом 10 мм, и кончается на 5, а 0 достигается бумажной наклейкой на ботинке (иногда - утолщенной стелькой). Серьезные ботинки обычно более честные. вообше не имет размеров в целых сантиметрах
Отправлено 29 September 2025 - 14:51
del
Сообщение отредактировал Stern: 29 September 2025 - 14:53
Отправлено 29 September 2025 - 14:53
А внутренники ?
Тоже. Иногда различаются стельки
Отправлено 29 September 2025 - 14:58
Внутрении одиниковые тоже. Стелька родная в меньшем размере чуть толще.Я правильно понимаю, что у Ланге https://trial-sport....ds/3136861.html пол размера достигается сугубо внутренником, а шел идет с разницей в 1см(ну или как там считается)?
Отправлено 29 September 2025 - 15:53
Стелька родная в меньшем размере чуть толще.
Бывает, иногда. Но не правило. У меня в конюшне есть пара с 0 на конце, стелька жесткая, хорошо отформована для фиксации пятки, но имеет символическую (1-1.5 мм) толщину по всей длине (кроме "бортиков" на пятке. Если что - Саломон.
Отправлено 29 September 2025 - 16:23
Да, кстати, будете мерить - не забудьте шелл-тест делать до покупки. С такими требованиями к плотности он уже нужен. Фломастеры и клеящие карандаши продавцы выдают по запросу, для запихиванмя за пятку. Обратно не всегда потом хотят забирать правдашел
Отправлено 29 September 2025 - 17:18
Пойду в Комус, или у детей отжимать придется. Про шел тест- в курсе, спасибо!Да, кстати, будете мерить - не забудьте шелл-тест делать до покупки. С такими требованиями к плотности он уже нужен. Фломастеры и клеящие карандаши продавцы выдают по запросу, для запихиванмя за пятку. Обратно не всегда потом хотят забирать правда
А как ваши фаерберды- все, нашли свое?
Отправлено 29 September 2025 - 17:33
Пойду в Комус, или у детей отжимать придется. Про шел тест- в курсе, спасибо!
А как ваши фаерберды- все, нашли свое
Фломастер - крайне неудобный и неточный инструмент для шелл-теста. Как цилиндром замерить зазор между двумя приближенно сферическими поверхностями? Даже пальцами измерение точней. Значительно проще сделать набор гибких толщиномеров из полосок гофрокарона, смотанных в пакеты скотчем. Мне часто приходится делать шелл-тест, держу набор толщиномеров 11, 16 19 мм. Ими можно измерить всё. Изготавливается за 5-10 минут.
Сообщение отредактировал OldGuy: 29 September 2025 - 17:34
Отправлено 29 September 2025 - 18:12
Я купил их в конце того сезона и успел покатать пару раз. Пальцы не отмерзают, сидят плотно - и на том спасибоПойду в Комус, или у детей отжимать придется. Про шел тест- в курсе, спасибо!
А как ваши фаерберды- все, нашли свое?
Это точно не конец поисков.
Отправлено 29 September 2025 - 18:21
А почему не конец, что смущает?Я купил их в конце того сезона и успел покатать пару раз. Пальцы не отмерзают, сидят плотно - и на том спасибо
Это точно не конец поисков.
И немного философский вопрос- а как понять что ботинки сидят как надо? Это же не мягкие «домашние тапки», совсем плотно- нога будет затекать и мерзнуть, болтаться- катать не удобно… Все на каких то личных ощущениях завязано видимо?! Или когда повышается уровень катания/мастерства?!
Отправлено 29 September 2025 - 18:29
А почему не конец, что смущает?
И немного философский вопрос- а как понять что ботинки сидят как надо? Это же не мягкие «домашние тапки», совсем плотно- нога будет затекать и мерзнуть, болтаться- катать не удобно… Все на каких то личных ощущениях завязано видимо?! Или когда повышается уровень катания/мастерства?!
Нога затекает и мерзнет в избыточно широких ботинках с толстым мягким лайнером. От передавливания в попытках ее зафиксировать в ботинке. В ботинке правильной ширины с плотным лайнером нога не болтается и не сдавлена. На эти ощущения и надо ориентироваться. Если есть локальные болевые точки, надо искать другую колодку или фитить. Настоящий цеховой "испанский сапог" после формовки лайнера и вытяжки по одной точке на шелле можно не расстегивать целый день.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных