X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#2921 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 09:42

С сильно погонять я завязал, по счастью. В романтические времена у меня и цех GS был, чуть не убился.

А в Степке гонять без меня ломов хватает.

Погонять -не синоним "ломить". В общем ясно. В каждого свои тараканы))) Минус, подпуляют нам снежку- вот это хорошо.
  • 0

#2922 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 09:48

Т.е. на СЛ_ФИС в свободе можно, а на ГС_ФИС - нельзя. Как-то двулично получается.

GS FIS - для чисто спорта и тренировок и соревов на закрытых трассах. Все остальное закрывает любительский GS + технико-физические способности катальца))). И всякие аля ispeed pro, curve buster, masters в помощь.
  • 0

#2923 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 10:11

SL_FIS - это не для спорта чисто?

Все остальное закрывает любительский GS + технико-физические способности катальца))). И всякие аля ispeed pro, curve buster, masters в помощь.

Васче и близко рядком не лежало.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 23 January 2020 - 10:15

• 0

#2924 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:06

SL_FIS - это не для спорта чисто?

Васче и близко рядком не лежало.

С чем не лежало? Любителские трассы на лыжах 190+ и р 30м - типа норм?)))) Ну значит ты один такой ...перспективный. Тогда - протокол в студию, как говорит Майкл. )))) И это...FIS очки еще. ...... шутю. Не надо ничего. Спорить лениво и не о чем. Кстати ветераны КМ на fis редко катают, только на соревах. А в жизни -на чем я написал. Но у тебя все впереди. Дело молодое. Удачи на склонах. У нас тут на пару дней мороз включили)))) Радость))))
  • 1

#2925 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:16

С чем не лежало?

С FIS_GS выше тобой перечисленные лыжи.

Кстати ветераны КМ на fis редко катают, только на соревах.

Ветераны Ф1 тоже на болидах не катают. 

Любителские трассы на лыжах 190+ и р 30м - типа норм?))))

Любительские трассы - это что такое?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 23 January 2020 - 11:16

• 0

#2926 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:26

Уточни, за что топишь? Сформулируй.
  • 0

#2927 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:30

И послушай Пашу Серебровского, что он про ispeed pro в тестах говорит, и AlexMit там же. Если у тебя есть персональный закрытый склон - то че уж, флаг в руки. Все про GS FIS. Про слаломки борзые понятно все.
  • 0

#2928 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 11:37

Почему на СЛ_ФИС можно, а на ГС_ФИС нельзя?

Уточни, за что топишь? Сформулируй.

Я не за что не топлю.

И послушай Пашу Серебровского, что он про ispeed pro в тестах говорит, и AlexMit там же

И что оттуда надо вынести?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 23 January 2020 - 11:44

• 0

#2929 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 12:26

Да нормально iRace в 170!! Спецом брал кросс терн! Конечно чисто и чАсто коротить как на SL не получится, зато вариабельность - огонь! Кто бы что не говорил - «чистая» слаломка не любит вытягивания радиуса, особенно это чувствуется на жестком склоне. Слаломка при любых попытках разгрузиться и вытянуть дугу - стремиться к срыву. Кросс-терновые iRace (170) - держат мертво и уверенно. 14м - оптимальный радиус ! Кайфую от этой лыжи в свободе!

О! Подпишусь.

После слаломкарвера RC WC SC 165/13 грумеры 176/15.5 (в подписи) просто кайф. 

В соответствующей теме в своей время примерно в тех же словах описывал впечатления - вариативные, цепкие, не заставляют закрывать дугу, позволят ее тянуть. Легче укорачивают поворот дрифтом (дуга - раскантовка - доворот лыж - закантовка - дуга). 

Так что для вешек - слаломки, для свободы - среднерадиусный грумер.

• 0

#2930 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:36

Почему на СЛ_ФИС можно, а на ГС_ФИС нельзя?

Я не за что не топлю.

И что оттуда надо вынести?

Что в свободе на ispeed pro все хорошо, но людей на склоне поменьше желательно. И это на 18м. Все. Мир.
  • 0

#2931 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:44

Два вопроса, а ответов один.

На ГС_ФИС в свободе тоже самое, только держак намного лучше, а кайфа - намного больше.

• 0

#2932 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 14:04

И послушай Пашу Серебровского, что он про ispeed pro в тестах говорит, и AlexMit там же. Если у тебя есть персональный закрытый склон - то че уж, флаг в руки. Все про GS FIS. Про слаломки борзые понятно все.

Кто кататься умеет, и с GS FIS на общественных трассах справляется. Как-то в Альпах случайно встретил Лешу Смояна с компанией. Кто на GS FIS 30 м, кто на женских SG. Нормально ребята катали, мне с ними просто страшно было, даже не пытался.
Уровень , если не по разрядам, то Леша попробовав спидски по приколу, въехал в Чемпионы мира в нижней категории ( лыжи DH).
  • 0

#2933 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 14:33

Кто кататься умеет, и с GS FIS на общественных трассах справляется. Как-то в Альпах случайно встретил Лешу Смояна с компанией. Кто на GS FIS 30 м, кто на женских SG. Нормально ребята катали, мне с ними просто страшно было, даже не пытался.
Уровень , если не по разрядам, то Леша попробовав спидски по приколу, въехал в Чемпионы мира в нижней категории ( лыжи DH).

Да че про таких монстров говорить то ))) Леша на мангумах жжет нипадецки.... Дима Кицис на gs не парится ниразу )))
  • 0

#2934 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 14:44

На ГС_ФИС в свободе тоже самое, только держак намного лучше, а кайфа - намного больше.

Нет. Тема не про спорт. Советовать gs fis вот так с мороза - собственные понты. Не интересно.
  • 0

#2935 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 14:45

Ключевое тут "кто кататься умеет" :-) Кто умеет, тот и так знает что ему надо, без длительных тут обсуждений.

Ну... наверное... Если трасса достаточно длинная и народа на ней нет. И кататься умеешь :-)

• 0

#2936 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 16:10

Нет. Тема не про спорт. Советовать gs fis вот так с мороза - собственные понты. Не интересно.

А где это я советовал?

• 0

#2937 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 16:11

Ну... наверное... Если трасса достаточно длинная и народа на ней нет. И кататься умеешь icon_smile.gif

Склон ровный, метров 850 длиной. Катацца не умею.

• 0

#2938 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 16:12

Т.е. на СЛ_ФИС в свободе можно, а на ГС_ФИС - нельзя. Как-то двулично получается.

Радиус на СЛ цех и нецех одинаковый

А на ГС?wink.png

Вот именно...

И гонять на 30 метрах по общим трассам -  нах-нах

• 1

#2939 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 16:35

Общие трассы разными бывают. Не знаю как Смояну и ему подобным, но на австрийских ГЛК на ГС_ФИС я б катать не стал (не, ну, можно 1 час после открытие, что есть 1-2 спуска). А так у нас с утра обычно мало народу - 10-15 спусков сделать успеваешь. 

• 0

#2940 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 16:49

Общие трассы разными бывают. Не знаю как Смояну и ему подобным, но на австрийских ГЛК на ГС_ФИС я б катать не стал (не, ну, можно 1 час после открытие, что есть 1-2 спуска). А так у нас с утра обычно мало народу - 10-15 спусков сделать успеваешь.

Непонятен кайф, на СЛ то число поворотов и максимум движухи членов, а на ГС ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных