Здравствуйте уважаемые форумчане, в этот сезон увлекся лыжами(в детстве никогда не катался, не было возможности) . Так как в этом деле не особо разбирался(сейчас хоть немного появилось понятие), в начале сезона доверился консультанту в спортмастере, о чем потом конечно пожалел, но и плюсы есть, попробовал. Первые лыжи взял с насечками, но изначально думал кататься коньком. Забегу вперед, я весь сезон в отпуске, поэтому мог себе позволить кататься каждый день, благо трасса недалеко. В общем покатался я 4 дня на насечках и понял, что-то не то, в итоге приобрел Тиса топ скейт, на распродажу нарвался, на них катался где-то 4—5 раз в неделю на протяжении 3 недель. Немного появилось понятие, как ехать, смотрел как профи катаются(у нас биатлонная база), постеперно наращивал расстояние. Перед новым годом, начал задумываться над тем, что как-то медленно я еду, с горки меня даже обгоняют(по параметрам я 174-85, тиса у меня 177, на них ездил). Время от времени заговаривал с хорошо катающимися лыжниками(в большинстве ветераны, лет по 65, но херачат не догонишь). В итоге пришел к выводу, что нужно менять экипировку. В итоге, купил ботинки SALOMON S-RACE SKATE PRO Prolink 19/20 NNN, лыжи SALOMON RS 7 Skate 19/20. Катаюсь на них в общей сложности уже больше месяца почти каждый день. Если в начале еле-еле пробегал 2.5-3 км(конечно вместе с тисой) сейчас стабильно проезжаю 14-15 км за тренировку. Теперь о лыжах. Как оказалось эти лыжи(19/20 года) имеют совсем другую базу, по сравнению с той же версией более ранних годов и абсолютно не берут в себя парафин. Salomon изменили базу, хотя название G3 осталось тем же. Я их парафиню и тд и удивляюсь, почему через пару кругов они перестают езать(да и сказать по правде они и напарафиненные едут не ахти. С горы меня обгоняют без палок всегда. Так вот, я подошёл к главному вопросу, хочу приобрести хорошие лыжи, которые я смогу обработать парафином и они поедут! Посоветуйте, какие лыжи купить. Задавайте вопросы(наводящие уточняющие), на все отвечу, но лыжами я уже заразился. Очень нужен ваш совет.
ПС: вот так накатал, кто прочитает до конца, буду благодарен)))
Сообщение отредактировал VladimirIVS: 18 February 2021 - 12:35