X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2921 Immortalus

Immortalus
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 21:34

Подскажите по выбору лыж. Собираюсь регулярно кататься, до этого катался зимой на коньках и эпизодически на классических лыжах, но покатался с друзьями коньком на коньковых и понял, что хочу теперь катать на них. Техника пока не очень, то что со школы осталось, но вполне себе качусь. Рост 176, вес 77-80. Хочется что то достаточно хорошее, но и не переплачивать за то, что нужно только спортсменам. Без особых душевных страданий готов расстаться с 10 тысячами за сами лыжи. Но если сильно надо, могу и придушить зеленое животное. 

В спортмастере глянулись такие:

https://www.sportmas...recent|10475388

https://www.sportmas...oduct/10467737/

Может кто чего посоветует, может в триале что посмотреть? Думаю сейчас самое время брать, везде скидки будут...

• 0

#2922 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 14:17

Не, не.

Если Атомики брать - надо не ниже S5 покупать, у них как минимум будет лучше скользяк.

А если есть бонусы (которые на днях начислят), то надо отфильтровать коньковые лыжи в диапазоне от 15 до 25 тыщ, и среди них выбрать по цвету. Но скорее всего придётся выбирать по весу. :-) Так как не все ростовки есть нынче, разобрали.

Нынче покупал в Спортмастере лыжи дистанционно, выяснил их систему маркировки на сайте:

-для модели может быть указано от 2 до 4 вариантов одинаковой ростовки

-жмёте конкретный вариант и идёте смотреть весовой диапазон в "Характеристики". Там указан ровно тот диапазон, который нанесён на лыжи. То есть, разные варианты одной ростовки - это более мягкие и более жёсткие конкретные пары лыж, одной и той же модели.

-для топовых лыж стоит одна цифра в "Характеристиках". По факту - это цифра, которая написана на бумажной наклейке на конкретной паре лыж. То есть, это цифра внутри весового диапазона (не минимум и не максимум!)

• 1

#2923 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 14:22

Ну и в Триале конечно посмотреть. Отчего же в Триале не посмотреть.

В середине зимы там очень недорого продавали x-ium прошлых лет.

Правда, наверняка придётся заказывать дистанционно: сначала договариваетесь с конкретным магазином в конкретном городе о покупке (так как это остатки, то товар штучный и его надо резервировать), вам счёт выставляют, вы оплачиваете, вам сообщают время работы магазина и контактное лицо - у кого и когда забирать, и договариваетесь с курьером от транспортной компании, чтобы он забрал и вам от правил. Пару недель, не меньше, если издалека.

• 1

#2924 Immortalus

Immortalus
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 14:43

Ну и в Триале конечно посмотреть. Отчего же в Триале не посмотреть.

В середине зимы там очень недорого продавали x-ium прошлых лет.

Правда, наверняка придётся заказывать дистанционно: сначала договариваетесь с конкретным магазином в конкретном городе о покупке (так как это остатки, то товар штучный и его надо резервировать), вам счёт выставляют, вы оплачиваете, вам сообщают время работы магазина и контактное лицо - у кого и когда забирать, и договариваетесь с курьером от транспортной компании, чтобы он забрал и вам от правил. Пару недель, не меньше, если издалека.

Спасибо за совет! А такие тоже не очень? Чет не хочется сильно за десятку вылазить, а тем более за двадцатку.  https://trial-sport....33/1524956.html

Хотя, посмотрел которые вы посоветовали, 18к стоят, + доставка, в 20к наверно должны уложится... Можно подумать, если действительно стоят этой переплаты.

Сообщение отредактировал Immortalus: 16 February 2021 - 14:48

• 0

#2925 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:04

Да как сказать все не едут. У меня были фишера комби, потом купил росси дельту, вот они как пружины в гору отстреливали по сравнению с фишками, потом взял росси вцс ксиум s2. Если не халявить, то они также пружинят в обратку в гору, и катят лучше дельты намного в одинаковых условиях. Вот тут и понимаешь за что деньги отдал.
  • 1

#2926 Immortalus

Immortalus
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 16:16

А еще такой вопрос, sppeedmax и x-ium это примерно одного класса лыжи? Предлагают speedmax 15года за 15т.р., говорят что лучше x-ium, может их взять? Но если примерно одинаковые, то проще доплатить 3к и новые x-ium взять.

• 0

#2927 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 16:45

Не знаю какая классификация у фишера, спидмакс вроде тож топ. Росси довольно капризные лыжи. На них нужно пахать. Фишки покладистее
  • 1

#2928 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 09:36

Чет не хочется сильно за десятку вылазить, а тем более за двадцатку.  https://trial-sport....33/1524956.html

"Дельта-Спорт" современная - это лыжи примерно пятые сверху в рейтинге производителя.

Должны быть аналогами старых моделей ZyMax - так что, вместо лыж по вашей ссылке можно брать ещё более дешёвые ZyMax с такими же точно характеристиками, просто в другом цвете: https://trial-sport....33/1367520.html

Немножко другими будут "Дельта-Комп" (сердечник другой, однако общий вес лыж всё равно такой же остался). Не знаю, что можно выиграть, по сравнению с предыдущим вариантом. Теоретически - они как-то "по-другому" могут ощущаться в работе.

https://trial-sport....33/1451950.html

Из "Дельт" лучший недорогой вариант - старые "Дельта-Курс", всё остальное дороже.

https://trial-sport....33/1367514.html

Но тут ростовок нет. Ростовка 186 для вас - будет чуть-чуть мягче, чем надо. Они примерно на 70-75 кг наверное должны быть.

Или вот: https://trial-sport....33/1451121.html - немного дороже, но зато в Москве есть в наличии 192 ростовка, можно купить без заморочек с доставкой из других городов.

Всё остальное дороже 15 тыщ., я так понимаю.

• 1

#2929 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 09:47

И ещё про Rossignol, Триал и экономию.

В моделях нескольких последних лет платформа стоит IFP. Под неё крепления дороже потребуются, чем под платформу NIS или лыжи совсем без предустановленной платформы, под крепления на шурупах.

Можно, конечно, любую платформу заводскую срезать и поставить крепления на шурупы, но это уже будет экономия за счёт личного вклада в изготовление инвентаря. :-)

• 1

#2930 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 09:55

А еще такой вопрос, sppeedmax и x-ium это примерно одного класса лыжи? Предлагают speedmax 15года за 15т.р., говорят что лучше x-ium, может их взять? Но если примерно одинаковые, то проще доплатить 3к и новые x-ium взять.

Лыжи примерно одного класса. Если продавец такой, что проще денег доплатить, чем у него покупать - то проще доплатить и не покупать. :-)

15 тыщ - это же с креплениями? На новые лыжи потребуются крепления, это нынче несколько тоже плюс несколько тыщ. Так что, 15 тыщ при хорошем состоянии лыж - может оказаться неплохим вариантом. Особенно, если параметры подходят, и продавец даст прокатиться. :-)

• 1

#2931 Immortalus

Immortalus
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 14:29

Лыжи примерно одного класса. Если продавец такой, что проще денег доплатить, чем у него покупать - то проще доплатить и не покупать. icon_smile.gif

15 тыщ - это же с креплениями? На новые лыжи потребуются крепления, это нынче несколько тоже плюс несколько тыщ. Так что, 15 тыщ при хорошем состоянии лыж - может оказаться неплохим вариантом. Особенно, если параметры подходят, и продавец даст прокатиться. icon_smile.gif

Добрый. 15 и₽ без креплений 16,5 с крепами которые на фото и 17 с крепами которые поворотные из последних !

Так написал, что за крепы там не знаю, пока только с лыжами более менее ориентируюсь. Там ростовка только 186, а выше писали, что мне побольше нужно.

• 0

#2932 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 14:51

Подскажите по выбору лыж. Собираюсь регулярно кататься, до этого катался зимой на коньках и эпизодически на классических лыжах, но покатался с друзьями коньком на коньковых и понял, что хочу теперь катать на них. Техника пока не очень, то что со школы осталось, но вполне себе качусь. Рост 176, вес 77-80. Хочется что то достаточно хорошее, но и не переплачивать за то, что нужно только спортсменам. Без особых душевных страданий готов расстаться с 10 тысячами за сами лыжи. Но если сильно надо, могу и придушить зеленое животное. 

В спортмастере глянулись такие:

https://www.sportmas...recent|10475388

https://www.sportmas...oduct/10467737/

Может кто чего посоветует, может в триале что посмотреть? Думаю сейчас самое время брать, везде скидки будут...

За 20 на вторичке можно взять лыжи топ уровня в близком к новому состоянии.

• 1

#2933 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:39

...ростовка только 186, а выше писали, что мне побольше нужно...

Везде ж нюансы.

У лыж кроме названия модели бывают "подварианты" - слегка помягче (к названию добавляют soft например), слегка пожёстче (тогда добавляют hard или вот - stiff). Тогда "обычные", которым такие добавки не нужны, называют medium. И все они будут одинаковой длины!
Так что, в природе бывают лыжи 186 на ваш вес.

Но это только к топовым лыжам относится. Модели пониже в рейтинге производителя так не делят, на них обычно указывают диапазон от и до, с разницей килограммов 15. И под конкретный вес, особенно если он в середине диапазона, можно взять только одну какую-то ростовку.

Но и это всего лишь рекомендации производителя. Которые можно не соблюдать, по своей воле. :-) В разумных пределах каких-то, а вот они у каждого будут свои.

• 1

#2934 Immortalus

Immortalus
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:07

Везде ж нюансы.

У лыж кроме названия модели бывают "подварианты" - слегка помягче (к названию добавляют soft например), слегка пожёстче (тогда добавляют hard или вот - stiff). Тогда "обычные", которым такие добавки не нужны, называют medium. И все они будут одинаковой длины!
Так что, в природе бывают лыжи 186 на ваш вес.

Но это только к топовым лыжам относится. Модели пониже в рейтинге производителя так не делят, на них обычно указывают диапазон от и до, с разницей килограммов 15. И под конкретный вес, особенно если он в середине диапазона, можно взять только одну какую-то ростовку.

Но и это всего лишь рекомендации производителя. Которые можно не соблюдать, по своей воле. icon_smile.gif В разумных пределах каких-то, а вот они у каждого будут свои.

Тогда получается, с моими 176\78 по таблице Fisher, мне нужны 186 или 191 st? 

• 0

#2935 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:22

У Фишера на боку написан номер, на каждой топовой паре. Из него надо взять три цифры - так называемые "FA". И по таблице посмотреть, под какие условия и под какой вес эта пара подходит.

Но это если не "целая наука", то как минимум - сродни хиромантии, по количеству сопоставляемых друг с другом параметров. :-)

Примерно, по таблицам любого производителя, лыж в ростовке 192см средней жёсткости medium для веса в 80 кг вполне должно хватать. Соответственно, если хочется короче на один размер, 186-188см, то такой же вес будут держать жёсткие, stiff.

Таблички соответствия веса лыжника и рекомендуемой ростовки для каждой модели - у всех производителей есть в каталогах продукции.

Ну или нету. :-) Тогда на какие-то старые таблички можно посмотреть, в интернетах.

• 1

#2936 VladimirIVS

VladimirIVS
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 12:33

Здравствуйте уважаемые форумчане, в этот сезон увлекся лыжами(в детстве никогда не катался, не было возможности) . Так как в этом деле не особо разбирался(сейчас хоть немного появилось понятие), в начале сезона доверился консультанту в спортмастере, о чем потом конечно пожалел, но и плюсы есть, попробовал. Первые лыжи взял с насечками, но изначально думал кататься коньком. Забегу вперед, я весь сезон в отпуске, поэтому мог себе позволить кататься каждый день, благо трасса недалеко. В общем покатался я 4 дня на насечках и понял, что-то не то, в итоге приобрел Тиса топ скейт, на распродажу нарвался, на них катался где-то 4—5 раз в неделю на протяжении 3 недель. Немного появилось понятие, как ехать, смотрел как профи катаются(у нас биатлонная база), постеперно наращивал расстояние. Перед новым годом, начал задумываться над тем, что как-то медленно я еду, с горки меня даже обгоняют(по параметрам я 174-85, тиса у меня 177, на них ездил). Время от времени заговаривал с хорошо катающимися лыжниками(в большинстве ветераны, лет по 65, но херачат не догонишь). В итоге пришел к выводу, что нужно менять экипировку. В итоге, купил ботинки SALOMON S-RACE SKATE PRO Prolink 19/20 NNN, лыжи SALOMON RS 7 Skate 19/20. Катаюсь на них в общей сложности уже больше месяца почти каждый день. Если в начале еле-еле пробегал 2.5-3 км(конечно вместе с тисой) сейчас стабильно проезжаю 14-15 км за тренировку. Теперь о лыжах. Как оказалось эти лыжи(19/20 года) имеют совсем другую базу, по сравнению с той же версией более ранних годов и абсолютно не берут в себя парафин. Salomon изменили базу, хотя название G3 осталось тем же. Я их парафиню и тд и удивляюсь, почему через пару кругов они перестают езать(да и сказать по правде они и напарафиненные едут не ахти. С горы меня обгоняют без палок всегда. Так вот, я подошёл к главному вопросу, хочу приобрести хорошие лыжи, которые я смогу обработать парафином и они поедут! Посоветуйте, какие лыжи купить. Задавайте вопросы(наводящие уточняющие), на все отвечу, но лыжами я уже заразился. Очень нужен ваш совет.
ПС: вот так накатал, кто прочитает до конца, буду благодарен)))

Сообщение отредактировал VladimirIVS: 18 February 2021 - 12:35

• 0

#2937 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 18:14

если у вас мягкая зима, то фишер рцс самый оптимальный вариант, но 24т. если дорого то росси s2 старых годов в триале за 14-17т. из сала смотрим модели от rs scate и выше, от 16 т р. атомики от редстер s7, примерно те же деньги, про мадшус ничего не скажу

• 0

#2938 VladimirIVS

VladimirIVS
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:35

если у вас мягкая зима, то фишер рцс самый оптимальный вариант, но 24т. если дорого то росси s2 старых годов в триале за 14-17т. из сала смотрим модели от rs scate и выше, от 16 т р. атомики от редстер s7, примерно те же деньги, про мадшус ничего не скажу

Я даже не знаю, к какой зиме отнести зиму нашего региона, у нас погода может меняться от +5, до - 35. В эту зиму навалило снега, температура держалась в районе -10,+,-, потом долбанула оттепель на +3 и снег так хорошо потаял. Потом опять снега навалило, а сейчас ночью до - 36 падает, днем -20-26, какая у нас зима ? Наверное нужно на разную погоду разные ? Вчера катался, было где-то -15,-20.
  • 0

#2939 VladimirIVS

VladimirIVS
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:39

Еще вопрос по весу, можно ли брать лыжи, если они не подходят по весу, но подходят по росту ? Просто на мой вес, лыжи надо брать 191 см, но при моем росте, это очень длинные... Там еще на некоторых есть подбор именно по весу, но сказать по поавде, так и не понял, как там разобраться.

Сообщение отредактировал VladimirIVS: 18 February 2021 - 20:47

• 0

#2940 Immortalus

Immortalus
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:05

Посмотрел ролики, парень один советует брать жесткость на ступень ниже чем в таблице фишер. Тогда мне при 176/80 можно брать medium 186 speed max, как думаете стоит? Просто есть такой вариант на вторичке.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных