98 но это не точно. Если честно то уже забыл.
Там много от чего зависит.
И от высоты подъема, и от формы и длины пальцев, и от всяких "наростов", и от полноты стопы...
Я например, со своей стопой и в свой размер не всегда влезаю
Отправлено 02 September 2023 - 19:24
98 но это не точно. Если честно то уже забыл.
Там много от чего зависит.
И от высоты подъема, и от формы и длины пальцев, и от всяких "наростов", и от полноты стопы...
Отправлено 02 September 2023 - 19:33
Я пытался влезть в 25.5Там много от чего зависит.
Сообщение отредактировал Gosha: 02 September 2023 - 19:33
Отправлено 02 September 2023 - 19:36
сидас специально делает жёсткие плоские стельки толщиной 3мм (синие) или 5 мм (белые) если есть желание модно начать с 3мм. Как вариант изготовить самостоятельно из подручного материала который не будет деформироваться. Класть стельки нужно поверх бутборда (под лайнер).
Сообщение отредактировал _42: 02 September 2023 - 19:37
Отправлено 02 September 2023 - 20:23
Не всегда саломон пишет про свои, что их нужно ставить в лайнер под стельку
да есть и такой способ. Некоторые спортботы (не только сало) комплектуются стелькой тоненькой внутрь лайнера (типа уменьшение на пол размера). Но конкретно по этому сидасу, тем более если толщина 5мм, то более логично было бы его пихать под лайнер уменьшая тем самым объем скорлупы, нежели пихать эту толстую стельку внутрь лайнера увеличивая его размер.
Отправлено 02 September 2023 - 20:39
Ух, значит зря загнался. Вроде в боте ничего не болтается, но это первая снаряга, я не знаю как должно быть)
Пока новые и не будет ничего болтаться,а дальше сам будешь в курсе что да как.Мне Майор намерил вроде как 287(наверно 280-285 можно бы было натянуть) а ботинки всегда брал 290-295.По ширине не помню сколько.
Отправлено 02 September 2023 - 20:44
да не натянуть, а трамвайная остановка в длину ещё осталась быПока новые и не будет ничего болтаться,а дальше сам будешь в курсе что да как.Мне Майор намерил вроде как 287(наверно 280-285 можно бы было натянуть)
Отправлено 02 September 2023 - 20:54
да не натянуть, а трамвайная остановка в длину ещё осталась бы
у меня левая 285 и ботинок 285 без доп.стелек болтается
я как то в магазе померил 285 и пальцы сразу скрючились,но это "без всяких подгонок".
Отправлено 02 September 2023 - 23:51
я как то в магазе померил 285 и пальцы сразу скрючились,но это "без всяких подгонок".
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 September 2023 - 23:52
Отправлено 03 September 2023 - 11:31
Отправлено 03 September 2023 - 17:53
Чтобы не плодить темы спрошу здесь.Есть предложении Б/У лыжи Head Monster 83 170 ( маловата конечно, но для местных горок пойдет) катались мало,в сервисе последний раз в 20 году , хранились не понятно как, очень смущает состояние скользяка см фото. Вопрос стиот ли связыватся или не все так плохо и в хорошем сервисе приведут в порядок ?
Спасибо всем ответимшим, много полезного узнал, о покупе подумаю тк ростовка -17 см от моего роста, но как на мострах 88 в 170 ростовке по каше гоняет товарищ на местной городской горке, правда они ему -3- 5 см от роста
Отправлено 03 September 2023 - 18:05
Спасибо всем ответимшим, много полезного узнал, о покупе подумаю тк ростовка -17 см от моего роста, но как на мострах 88 в 170 ростовке по каше гоняет товарищ на местной городской горке, правда они ему -3- 5 см от роста
а он наверно не сильно"заморачивается" всем этим.Берет и просто катает вот и все дела
Отправлено 03 September 2023 - 19:09
Так ты и сам, подозреваю, осознаешь , что данная модель не для местных коротких горок, и минус 17 от роста , учитывая ее назначение - совсем неуклюже..... Касательно густого слоя парафина - можно подозревать, что таким образом пытаются скрыть дефекты скользяка .....
Отправлено 04 September 2023 - 15:20
Касательно густого слоя парафина - можно подозревать, что таким образом пытаются скрыть дефекты скользяка .....
Да.
Когда выставляют на продажу с таким слоем "косметики" - это всегда подозрительно.
Отправлено 04 September 2023 - 19:01
Я покупал такие, с парафином как на бутерброде. Хотел чистить его при продавце, но увидел, что на рельсах нет следов креплений. Скользяк оказался девственным, зачем был парафин? Вероятно потому, что халявный.Да.
Когда выставляют на продажу с таким слоем "косметики" - это всегда подозрительно.
Отправлено 04 September 2023 - 19:41
Так ты и сам, подозреваю, осознаешь , что данная модель не для местных коротких горок, и минус 17 от роста , учитывая ее назначение - совсем неуклюже.....
Касательно густого слоя парафина - можно подозревать, что таким образом пытаются скрыть дефекты скользяка .....
Полность согласен
Отправлено 04 September 2023 - 20:42
Так ты и сам, подозреваю, осознаешь , что данная модель не для местных коротких горок, и минус 17 от роста , учитывая ее назначение - совсем неуклюже.....
Отправлено 04 September 2023 - 20:45
Категорически не согласен.
Капли парафин свежий - можно заподозрить неладное,
Но если это высохший парафин (а значит если минимум 2, а то и 3+ года) - скорее всего законсервировали на следующий сезон лыжи для себя, но потом купили что-то новое, а эти оставили «для себя - лыжи хорошие, пригодятся», но потом по истечении нескольких сезонов пришло понимание что лыжи лишние в хозяйстве.
Вопрос именно по толщине данного слоя , зачем столько парафина израсходовано?...,, Или, к примеру, за точку отсчета можно принять слой консервационного парафина на новых лыжах, если речь идёт именно о консервации.....
Сообщение отредактировал Gluckauf: 04 September 2023 - 20:49
Отправлено 04 September 2023 - 20:46
По виду седого парафина возраст не определяется. Я как-то купил в Триале большой блок "базы", недорого. Эта зараза превращалась в белую паршу за 3 месяца, а не годаКатегорически не согласен.
Капли парафин свежий - можно заподозрить неладное,
Но если это высохший парафин (а значит если минимум 2, а то и 3+ года) - скорее всего законсервировали на следующий сезон лыжи для себя, но потом купили что-то новое, а эти оставили «для себя - лыжи хорошие, пригодятся», но потом по истечении нескольких сезонов пришло понимание что лыжи лишние в хозяйстве.
Отправлено 04 September 2023 - 21:49
Да.
Обмана вокруг много(даже слишком),но почему только об одном плохом думать?
Отправлено 04 September 2023 - 22:04
Можно думать о двух плохих, о трех и больше.Обмана вокруг много(даже слишком),но почему только об одном плохом думать?
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||