X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2921 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54470 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 19:24

98 но это не точно. Если честно то уже забыл.

Там много от чего зависит.

И от высоты подъема, и от формы и длины пальцев, и от всяких "наростов", и от полноты стопы...

Я например, со своей стопой и в свой размер не всегда влезаюsad.png

• 0

#2922 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 19:33

Там много от чего зависит.
И от высоты подъема, и от формы и длины пальцев, и от всяких "наростов", и от полноты стопы...
Я например, со своей стопой и в свой размер не всегда влезаюsad.png

Я пытался влезть в 25.5

Не мог
А так да колодка ботинка уменьшилась было 325. Потом 320. Потом 305. Сейчас 302...

Сообщение отредактировал Gosha: 02 September 2023 - 19:33

• 0

#2923 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 19:36

сидас специально делает жёсткие плоские стельки толщиной 3мм (синие) или 5 мм (белые) если есть желание модно начать с 3мм. Как вариант изготовить самостоятельно из подручного материала который не будет деформироваться. Класть стельки нужно поверх бутборда (под лайнер).

Не всегда саломон пишет про свои, что их нужно ставить в лайнер под стельку

Сообщение отредактировал _42: 02 September 2023 - 19:37

• 0

#2924 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 20:23

Не всегда саломон пишет про свои, что их нужно ставить в лайнер под стельку

да есть и такой способ. Некоторые спортботы (не только сало)  комплектуются стелькой тоненькой внутрь лайнера (типа уменьшение на пол размера). Но конкретно по этому сидасу, тем более если толщина 5мм, то более логично было бы его пихать под лайнер уменьшая тем самым объем скорлупы, нежели пихать эту толстую стельку внутрь лайнера увеличивая его размер.

• 0

#2925 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5113 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 20:39

Ух, значит зря загнался. Вроде в боте ничего не болтается, но это первая снаряга, я не знаю как должно быть)

Пока новые и не будет ничего болтаться,а дальше сам будешь в курсе что да как.Мне Майор намерил вроде как 287(наверно 280-285 можно бы было натянуть) а ботинки всегда брал 290-295.По ширине не помню сколько.

• 0

#2926 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 20:44

Пока новые и не будет ничего болтаться,а дальше сам будешь в курсе что да как.Мне Майор намерил вроде как 287(наверно 280-285 можно бы было натянуть)

да не натянуть, а трамвайная остановка в длину ещё осталась бы

у меня левая 285 и ботинок 285 без доп.стелек болтается
  • 0

#2927 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5113 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 20:54

да не натянуть, а трамвайная остановка в длину ещё осталась бы

у меня левая 285 и ботинок 285 без доп.стелек болтается

я как то в магазе  померил 285 и пальцы сразу скрючились,но это "без всяких подгонок".

• 0

#2928 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 September 2023 - 23:51

я как то в магазе померил 285 и пальцы сразу скрючились,но это "без всяких подгонок".

пальцы могут скрючиться в нерастянутом внутреннике. Есть такое свойство у внутренников с неопреновым носком. Ботинок с запасом, а пальцы скрючены. Легко правится феном или просто растяжкой внутренника на ноге без скорлупы

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 September 2023 - 23:52

• 0

#2929 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 11:31

Как заставить человека отформовать ботинок? Как заставить человека купить ботинок, если пальцы скрючены? Как заставить человека правильно сгибать ноги, а не отклячивать попу назад? Какой фен, какая растяжка? Вспомни себя, всю жизнь катался в ботинках на 2 размера больше. Если никогда у человека не было своих ботинок, то все это пустой звук. Понимание придет само, по стилю, условиям и желаниям.
  • 2

#2930 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 17:53

Чтобы не плодить темы спрошу здесь.Есть предложении Б/У лыжи  Head Monster 83 170 ( маловата конечно, но для местных горок пойдет) катались мало,в сервисе последний раз в 20 году , хранились не понятно как, очень смущает состояние скользяка см фото. Вопрос стиот ли связыватся или не все так плохо и в хорошем сервисе приведут в порядок ?

Спасибо всем ответимшим, много полезного узнал, о покупе подумаю тк ростовка -17 см от моего роста, но как на мострах 88 в 170 ростовке по каше гоняет товарищ на местной городской  горке, правда они ему -3- 5 см от  ростаbiggrin.png

• 0

#2931 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5113 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 18:05

Спасибо всем ответимшим, много полезного узнал, о покупе подумаю тк ростовка -17 см от моего роста, но как на мострах 88 в 170 ростовке по каше гоняет товарищ на местной городской  горке, правда они ему -3- 5 см от  ростаbiggrin.png

а он наверно не сильно"заморачивается" всем этим.Берет и просто катает вот и все делаbiggrin.png

• 0

#2932 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 19:09

Так ты и сам, подозреваю, осознаешь , что данная модель не для местных коротких горок, и минус 17 от роста , учитывая ее назначение - совсем неуклюже.....wink.png Касательно густого слоя парафина - можно подозревать, что таким образом пытаются скрыть дефекты скользяка .....

• 1

#2933 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54470 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 15:20

wink.png Касательно густого слоя парафина - можно подозревать, что таким образом пытаются скрыть дефекты скользяка .....

Да.

Когда выставляют на продажу с таким слоем "косметики" - это всегда подозрительно.

• 0

#2934 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 19:01

Да.
Когда выставляют на продажу с таким слоем "косметики" - это всегда подозрительно.

Я покупал такие, с парафином как на бутерброде. Хотел чистить его при продавце, но увидел, что на рельсах нет следов креплений. Скользяк оказался девственным, зачем был парафин? Вероятно потому, что халявный.
Покупал у продавца из Альпухи , прямо в магазине
  • 0

#2935 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 19:41

Так ты и сам, подозреваю, осознаешь , что данная модель не для местных коротких горок, и минус 17 от роста , учитывая ее назначение - совсем неуклюже.....wink.png Касательно густого слоя парафина - можно подозревать, что таким образом пытаются скрыть дефекты скользяка .....

Полность согласен

• 0

#2936 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 20:42

Категорически не согласен.
Капли парафин свежий - можно заподозрить неладное,
Но если это высохший парафин (а значит если минимум 2, а то и 3+ года) - скорее всего законсервировали на следующий сезон лыжи для себя, но потом купили что-то новое, а эти оставили «для себя - лыжи хорошие, пригодятся», но потом по истечении нескольких сезонов пришло понимание что лыжи лишние в хозяйстве.
  • 0

#2937 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 20:45

Но если это высохший парафин (а значит если минимум 2, а то и 3+ года) - скорее всего законсервировали на следующий сезон лыжи для себя, но потом купили что-то новое, а эти оставили «для себя - лыжи хорошие, пригодятся», но потом по истечении нескольких сезонов пришло понимание что лыжи лишние в хозяйстве.

Вопрос именно по толщине данного слоя , зачем столько парафина израсходовано?...,, Или, к примеру, за точку отсчета можно принять слой консервационного парафина на новых лыжах, если речь идёт именно о консервации.....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 04 September 2023 - 20:49

• 0

#2938 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 20:46

По виду седого парафина возраст не определяется. Я как-то купил в Триале большой блок "базы", недорого. Эта зараза превращалась в белую паршу за 3 месяца, а не года
  • 0

#2939 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5113 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 21:49

Да.

Обмана вокруг много(даже слишком),но почему только об одном плохом думать?

• 0

#2940 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2023 - 22:04

Обмана вокруг много(даже слишком),но почему только об одном плохом думать?

Можно думать о двух плохих, о трех и больше.
Сейчас новые лыжи либо недоступны, либо дороги. И наступает эпоха торговли убитым прокатом, прошедшим предпродажную косметику. Впрочем, это процветало и при изобилии.
  • 1

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных