Ты от Митича заразился.
"дайте мне точку опоры и я переверну Землю"
Архимед (287—212 годы до н. э.)
Отправлено 29 November 2022 - 05:44
Ты от Митича заразился.
"дайте мне точку опоры и я переверну Землю"
Архимед (287—212 годы до н. э.)
Отправлено 29 November 2022 - 07:51
Валер,
когда ты начинаешь идти и (как ты себе вообразил - открыл что-то новое, "уникальное", неведомое "всем остальным "им""))), ты подаёшь тело вперёд, взаимодействуя с землёй (опорой), той частью организма, которая взаимодействует с ней - ногами (стопами, голенями). Затем передаёшь этот момент (там возникают разные моменты сил) в тазобедренный сустав. И только потом начинает движение твой центр масс.
Ты просто взял креативную, типа нестандартную мысль (формулировку) и сделал на ней 1500 страниц на форуме. За это зачёт! ))) Поклоуничали, все похихикали, все поржали.
Для реального подтверждения, достаточно посмотреть на тебя живьём - в свободном катании и в результатах спортивных соревнований. Уж прости.
Отправлено 29 November 2022 - 10:36
Валер,
когда ты начинаешь идти и (как ты себе вообразил - открыл что-то новое, "уникальное", неведомое "всем остальным "им""))), ты подаёшь тело вперёд, взаимодействуя с землёй (опорой), той частью организма, которая взаимодействует с ней - ногами (стопами, голенями). Затем передаёшь этот момент (там возникают разные моменты сил) в тазобедренный сустав. И только потом начинает движение твой центр масс.
Ты просто взял креативную, типа нестандартную мысль (формулировку) и сделал на ней 1500 страниц на форуме. За это зачёт! ))) Поклоуничали, все похихикали, все поржали.
Для реального подтверждения, достаточно посмотреть на тебя живьём - в свободном катании и в результатах спортивных соревнований. Уж прости.
Вы такие смешные! Я понимаю что когда вы делаете шаг или стоите на земле, вас каждый раз посещает мысль как ваши стопы взаимодействуют с землей и вам нужно оттолкнутся чтоб сдвинуться с места и в этот момент вы больше ни о чем не думаете. Я не отменял точку опоры, почему то ваше желание акцентировать внимание на то что естественно и привычно, я говорю обратное, что не нужно обращать внимание на точку опоры.
Живьем? Давай посмотрим.
На что будем смотреть?
Отправлено 29 November 2022 - 12:10
именно так, сначала нужно досконально разобрать новую механику, осознанно записать двигательные стереотипы в мозг что бы потом когда-нибудь мочь об этом не думатьВы такие смешные! Я понимаю что когда вы делаете шаг или стоите на земле, вас каждый раз посещает мысль как ваши стопы взаимодействуют с землей и вам нужно оттолкнутся чтоб сдвинуться с места и в этот момент вы больше ни о чем не думаете.
Отправлено 29 November 2022 - 14:47
именно так, сначала нужно досконально разобрать новую механику, осознанно записать двигательные стереотипы в мозг что бы потом когда-нибудь мочь об этом не думать
а бросаться грудью в поворот в надежде что само как нибудь вывезет - ну такое…
Чего вы все хотите меня научить, чему то. Вы создаете свои темы там и учите. Если что то не нравиться, зачем здесь писать, просто игнорируйте. Вам будет легче, не надо будет напрягать мозги.
Отправлено 29 November 2022 - 15:43
предповорот это пример частного случая
поднимаешь одну ногу - это опять воздействие на опору
всё от опоры, от ног
С объективной точки зрения это конечно так. Но человек это не рычаг, который от опоры работает. С человеком все сложнее.
Иногда попытка идти от объективных физических вещей в обучении приводит к совершенно обратному резкльтату, а совершенно не физические вещи, например "от стопы" работает. Человеку образ нужен. Причем разным людям разные образы.
Вот поэтому наши споры здесь никогда не закончатся.
Отправлено 29 November 2022 - 16:32
С объективной точки зрения это конечно так. Но человек это не рычаг, который от опоры работает. С человеком все сложнее.
Иногда попытка идти от объективных физических вещей в обучении приводит к совершенно обратному резкльтату, а совершенно не физические вещи, например "от стопы" работает. Человеку образ нужен. Причем разным людям разные образы.
Вот поэтому наши споры здесь никогда не закончатся.
Пока объяснял - сам понял
Здесь даже не спор. Простая психология: 1. Г\Лыжи - это модно, учусь тормозить...
2. Хочу свободно двигаться на лыжах, понять как поворачивать ну и останавливаться.
Отсюда разные школы: 1. Учимся тормозить плугом, а потом долго переходим к скольжению..
2. Скользим, поворачиваем (даже если колени уже не гнуться ) и между делом ( как вспомогательный приём) научаемся осваиваем торможение "плугом"
Отправлено 29 November 2022 - 17:01
Чего вы все хотите меня научить, чему то. Вы создаете свои темы там и учите. Если что то не нравиться, зачем здесь писать, просто игнорируйте. Вам будет легче, не надо будет напрягать мозги.
мы не хотим тебя научить чему-то
мы хотим предостеречь неокрепшие умы от влияния инфоцыгана Валеры, послушав которого они могут разбиться об дерево в результате прыжка веры
Отправлено 29 November 2022 - 17:08
Отправлено 29 November 2022 - 17:13
Отправлено 29 November 2022 - 17:18
Ещё попробовал, как Валера объяснял, шаг вперёд верхней лыжей. Реально сокращает лишний транзит, дуги не такие тянутые получаются. Только не понял, сразу встаём на внешнюю (верхнюю) и едем или это чтобы стать на внутреннюю для захода на ней.
Шаг вперёд верхней лыжей, это вращение таза в поворот.
Отправлено 29 November 2022 - 17:19
Шаг вперёд верхней лыжей, это вращение таза в поворот.
Отправлено 29 November 2022 - 17:43
Он и так в поворот.
как здесь : 1.58
Отправлено 29 November 2022 - 18:58
Отправлено 29 November 2022 - 19:35
Ещё попробовал, как Валера объяснял, шаг вперёд верхней лыжей. Реально сокращает лишний транзит, дуги не такие тянутые получаются. Только не понял, сразу встаём на внешнюю (верхнюю) и едем или это чтобы стать на внутреннюю для захода на ней.
Валеру еще понять надо. Он своими образами мыслит.
Я вот только догадываться могу и мне кажется что он говорит про опережающее вращению корпуса в новый поворот.
Его образ - шаг будущей внешней вперед означает именно это на мой взгляд - подачу вперед внешнего ТБС и опережающий (по отношению к лыжам) разворот таза ( всякие буквы Г я опускаю, этого я пока понять не могу).
Это конечно важно, но это один из многих элементов. Нельзя зацикливаться на одно элементе из сотни. Это опасно
Отправлено 29 November 2022 - 19:43
Не любитель я евротеток, что в виду то имелось.
Открыл для себя американку Дебору Рэй А́рмстронг — олимпийскую чемпионку 1984 года в гигантском слаломе,которая разжёвывает азы
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 29 November 2022 - 20:36
Отправлено 29 November 2022 - 20:35
Отправлено 29 November 2022 - 20:58
Отправлено 29 November 2022 - 21:04
А теперь, внимание, правильный ответ!
Левые повороты по канонам, правые без ангуляции ТБС и в итоге с опорой на внутреннюю.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных