X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#29361 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3120 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 05:44

Ты от Митича заразился.

laugh.pnglaugh.pnglaugh.png "дайте мне точку опоры и я переверну Землю"

Архимед (287—212 годы до н. э.)

• 0

#29362 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 07:51

Валер, 
когда ты начинаешь идти и (как ты себе вообразил - открыл что-то новое, "уникальное", неведомое "всем остальным "им""))), ты подаёшь тело вперёд, взаимодействуя с землёй (опорой), той частью организма, которая взаимодействует с ней - ногами (стопами, голенями). Затем передаёшь этот момент (там возникают разные моменты сил) в тазобедренный сустав. И только потом начинает движение твой центр масс.
Ты просто взял креативную, типа нестандартную мысль (формулировку) и сделал на ней 1500 страниц на форуме. За это зачёт! ))) Поклоуничали, все похихикали, все поржали.
Для реального подтверждения, достаточно посмотреть на тебя живьём - в свободном катании и в результатах спортивных соревнований. Уж прости.

• 0

#29363 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 10:36

Валер, 
когда ты начинаешь идти и (как ты себе вообразил - открыл что-то новое, "уникальное", неведомое "всем остальным "им""))), ты подаёшь тело вперёд, взаимодействуя с землёй (опорой), той частью организма, которая взаимодействует с ней - ногами (стопами, голенями). Затем передаёшь этот момент (там возникают разные моменты сил) в тазобедренный сустав. И только потом начинает движение твой центр масс.
Ты просто взял креативную, типа нестандартную мысль (формулировку) и сделал на ней 1500 страниц на форуме. За это зачёт! ))) Поклоуничали, все похихикали, все поржали.
Для реального подтверждения, достаточно посмотреть на тебя живьём - в свободном катании и в результатах спортивных соревнований. Уж прости.

Вы такие смешные!  Я понимаю что когда вы делаете шаг или стоите на земле, вас каждый раз посещает мысль как ваши стопы взаимодействуют с землей и вам нужно оттолкнутся чтоб сдвинуться с места и в этот момент вы больше ни о чем не думаете. Я не отменял точку опоры, почему то ваше желание акцентировать внимание на то что естественно и привычно, я говорю обратное, что не нужно обращать внимание на точку опоры. 

Живьем? Давай посмотрим.

На что будем смотреть?

• 0

#29364 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 12:10

Вы такие смешные! Я понимаю что когда вы делаете шаг или стоите на земле, вас каждый раз посещает мысль как ваши стопы взаимодействуют с землей и вам нужно оттолкнутся чтоб сдвинуться с места и в этот момент вы больше ни о чем не думаете.

именно так, сначала нужно досконально разобрать новую механику, осознанно записать двигательные стереотипы в мозг что бы потом когда-нибудь мочь об этом не думать

а бросаться грудью в поворот в надежде что само как нибудь вывезет - ну такое…
  • 0

#29365 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 14:47

именно так, сначала нужно досконально разобрать новую механику, осознанно записать двигательные стереотипы в мозг что бы потом когда-нибудь мочь об этом не думать

а бросаться грудью в поворот в надежде что само как нибудь вывезет - ну такое…

Чего вы все хотите меня научить, чему то. Вы создаете свои темы  там и учите. Если что то не нравиться, зачем здесь писать, просто игнорируйте. Вам будет легче, не надо будет напрягать мозги.  

• 1

#29366 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 15:43

предповорот это пример частного случая
поднимаешь одну ногу - это опять воздействие на опору

всё от опоры, от ног

С объективной точки зрения это конечно так. Но человек это не рычаг, который от опоры работает. С человеком все сложнее.  

Иногда попытка идти от объективных физических вещей в обучении приводит к совершенно обратному резкльтату, а совершенно не физические вещи, например "от стопы" работает. Человеку образ нужен.  Причем разным людям разные образы.

Вот поэтому наши споры здесь никогда не закончатся.

• 2

#29367 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3120 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 16:32

С объективной точки зрения это конечно так. Но человек это не рычаг, который от опоры работает. С человеком все сложнее.  

Иногда попытка идти от объективных физических вещей в обучении приводит к совершенно обратному резкльтату, а совершенно не физические вещи, например "от стопы" работает. Человеку образ нужен.  Причем разным людям разные образы.

Вот поэтому наши споры здесь никогда не закончатся.

Пока объяснял - сам понялbiggrin.png

Здесь даже не спор. Простая психология: 1. Г\Лыжи - это модно, учусь тормозить...

2. Хочу свободно двигаться на лыжах, понять как поворачивать ну и останавливаться.

Отсюда разные школы: 1. Учимся тормозить плугом, а потом долго переходим к скольжению..

2. Скользим, поворачиваем (даже если колени уже не гнутьсяblush.png ) и между делом ( как вспомогательный приём) научаемся  осваиваем торможение "плугом" huh.png

• 0

#29368 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 17:01

Чего вы все хотите меня научить, чему то. Вы создаете свои темы  там и учите. Если что то не нравиться, зачем здесь писать, просто игнорируйте. Вам будет легче, не надо будет напрягать мозги.  

мы не хотим тебя научить чему-то

мы хотим предостеречь неокрепшие умы от влияния инфоцыгана Валеры, послушав которого они могут разбиться об дерево в результате прыжка веры

• 0

#29369 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 17:08

Я плугом только недавно попробовал. Упражнение для переноса веса.
  • 0

#29370 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 17:13

Ещё попробовал, как Валера объяснял, шаг вперёд верхней лыжей. Реально сокращает лишний транзит, дуги не такие тянутые получаются. Только не понял, сразу встаём на внешнюю (верхнюю) и едем или это чтобы стать на внутреннюю для захода на ней.
  • 0

#29371 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 17:18

Ещё попробовал, как Валера объяснял, шаг вперёд верхней лыжей. Реально сокращает лишний транзит, дуги не такие тянутые получаются. Только не понял, сразу встаём на внешнюю (верхнюю) и едем или это чтобы стать на внутреннюю для захода на ней.

Шаг вперёд верхней лыжей, это вращение таза в поворот.

• 0

#29372 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 17:19

Шаг вперёд верхней лыжей, это вращение таза в поворот.

Он и так в поворот.
  • 0

#29373 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3120 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 17:43

Он и так в поворот.

как здесь : 1.58cool.png

• 0

#29374 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 18:58

https://youtu.be/GQnSlrZ6xgM как здесь : 1.58cool.png

Не любитель я евротеток, что в виду то имелось.
  • 0

#29375 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:35

Валеру еще понять надо. Он своими образами мыслит.

Я вот только догадываться могу и мне кажется что он говорит про опережающее вращению корпуса в новый поворот.

Его образ - шаг будущей внешней вперед означает именно это на мой взгляд - подачу вперед внешнего ТБС и опережающий (по отношению к лыжам) разворот таза ( всякие буквы Г я опускаю, этого я пока понять не могу).

Это конечно важно, но это один из многих элементов. Нельзя зацикливаться на одно элементе из сотни. Это опасно

• 0

#29376 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3120 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:43

Не любитель я евротеток, что в виду то имелось.

Открыл для себя американку Дебору Рэй А́рмстронг — олимпийскую чемпионку 1984 года в гигантском слаломе,которая разжёвывает азыblush.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 29 November 2022 - 20:36

• 0

#29377 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 19:50

.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20221129_194326_com.android.chrome.jpg
  • Screenshot_20221129_194433_com.android.chrome.jpg

• 0

#29378 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 20:35

Вот здесь японец инициирует поворот - движением головы А здесь направленим взгляда - управляют движением двухлетнего мальчика:
  • 1

#29379 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 20:58

А теперь, внимание, правильный ответ!

• 0

#29380 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 21:04

А теперь, внимание, правильный ответ!

Левые повороты по канонам, правые без ангуляции ТБС и в итоге с опорой на внутреннюю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных