У меня голеностоп как бы не работает, так как я весь упор делаю на пятку стопы
Во всем повороте или в нижней его части?
Отправлено 23 November 2022 - 00:27
У меня голеностоп как бы не работает, так как я весь упор делаю на пятку стопы
Отправлено 23 November 2022 - 00:30
Вы пытаетесь обьяснить что существует некая кинематическая связь , которая( не определима визуально) активно запускает в действие целый комплекс правильных мышечных движений
, однако...аудитория Вам щас даст *прикурить* тк. стопа в ботинке зажата и не влияет ни на какие то там двигательно- мышечные цепочки ( с точки зрения 80% аудитории НЕ существующие абсолютно )
Потому искренне желаю Вам удачи!!!
Спасибо за понимание и поддержку. А люди у нас в основном хорошие.....Но "кто не грешен?" как говорится.
Отправлено 23 November 2022 - 00:32
Отправлено 23 November 2022 - 00:35
Голеностоп наклоняется весом при подаче всего корпуса вперёд выше него. Т е таз не уходит назад, компенсируя наклон вперёд туловища.
Речь о "постановке" голеностопа на "кант". Выполняется мышцами.
Отправлено 23 November 2022 - 00:37
Я Вам больше скажу, River Radamus вообще говорит, что надо начинать закантовку с плюсны большого пальца, потом голеностоп, потом... ну Вы поняли. Но это не отменяет того, что корпус в это время уже находится внутри нового поворота. А у хорошего лыжника поворот начинается со взгляда в место.... ну Вы поняли.
Это он правильно говорит. Для опоры надо сгибать и напрягать сначала самые слабые мышцы от пальцев и выше к корпусу. Если опереться на расслабленную стопу то под нагрузкой закантовать её будет очень тяжело. Мышцы в статике держат значительно больший вес, чем могут сдвинуть сокращаясь.
Давить на лыжу только через ботинок, это терять углы.
Давить надо ребром напряженной ступни в рабочий кант. А ботинок, это обувь.
Сообщение отредактировал mcureenab: 23 November 2022 - 00:50
Отправлено 23 November 2022 - 00:45
Голеностоп наклоняется весом при подаче всего корпуса вперёд выше него. Т е таз не уходит назад, компенсируя наклон вперёд туловища.
Сгибание голеностопа ещё и мышцами происходит. И это основное условие. В унитазной позе вес тела разгибает голеностоп.
Отправлено 23 November 2022 - 01:26
Во всем повороте или в нижней его части?
Я наступаю на пятку внешней ноги, и нажимаю на задник лыжи, как бы даю лыже уехать из под меня, как бы делаю в каждый поворот шаг вперед внешней ногой. Вообщем не думаю о стопе совсем, мне дает чувствительность только одна точка опоры, пятка.
Отправлено 23 November 2022 - 01:31
Голень наклоняется внутренней ногой в начале захода в поворот, а туловище не вперед, а в направление поворота наклоняется.
Сообщение отредактировал Veler: 23 November 2022 - 21:19
Отправлено 23 November 2022 - 09:10
80% считают что инфоцыгане одолелиВы пытаетесь обьяснить аудитории, что существует некая кинематическая связь , которая( не определима визуально) активно запускает в действие целый комплекс правильных мышечных движений
, однако...аудитория Вам щас даст *прикурить*
тк. с их т.з. стопа в ботинке зажата и не влияет ни на какие то там двигательно- мышечные цепочки ( 80% аудитории считают что эти цепочки НЕ существуют абсолютно )
Потому искренне желаю Вам удачи!!!
Отправят сейчас к Жуберу или ещё куда.
Отправлено 23 November 2022 - 21:27
Давить надо ребром напряженной ступни в рабочий кант. А ботинок, это обувь.
У вас понимание что давить ребром, это из-за того что вы воспринимаете стопу как в обычной жизни, на самом деле стопа настолько слаба что не может повлиять на управление лыжей.
Отправлено 23 November 2022 - 21:38
Это он правильно говорит. Для опоры надо сгибать и напрягать сначала самые слабые мышцы от пальцев и выше к корпусу. Если опереться на расслабленную стопу то под нагрузкой закантовать её будет очень тяжело. Мышцы в статике держат значительно больший вес, чем могут сдвинуть сокращаясь.
Давить на лыжу только через ботинок, это терять углы.
Стопа должна быть свободна для вашего вращение, на закантовку она не влияет. Во вторых напряжение стопы влияет на ухудшения кровообращения конечности, что приводит ее к быстрой утомляемости.
Отправлено 23 November 2022 - 21:40
У вас понимание что давить ребром, это из-за того что вы воспринимаете стопу как в обычной жизни, на самом деле стопа настолько слаба что не может повлиять на управление лыжей.
Мой вес стопа на ребре держит. Не поднимает, но держит.
Отправлено 23 November 2022 - 21:41
Стопа должна быть свободна для вашего вращение, на закантовку она не влияет. Во вторых напряжение стопы влияет на ухудшения кровообращения конечности, что приводит ее к быстрой утомляемости.
Стопа влияет на ангуляцию.
Отправлено 23 November 2022 - 21:44
Стопа влияет на ангуляцию.
На какую?
Отправлено 23 November 2022 - 21:45
На какую?
На коленную, конечно.
Отправлено 23 November 2022 - 21:48
На коленную, конечно.
То есть, вы внутреннее колено отводите внутрь поворота, за счет голенностопа, а не за счет бедра?
Отправлено 23 November 2022 - 22:00
Влияет! Ещё как.
Т.е. Вы едете всё время с расслабленной стопой в ботинке??
Сочувствую! (((
Что ж делает ваш большой пальчик и мизинчик при перекантовке и в разныых фазах поворота??
Сообщение отредактировал Oлена: 23 November 2022 - 22:01
Отправлено 23 November 2022 - 22:03
То есть, вы внутреннее колено отводите внутрь поворота, за счет голенностопа, а не за счет бедра?
Если надо держать корпус, то, очевидно, двигать ногу нужно и в ботинке и в ТБС.
Отправлено 23 November 2022 - 22:14
Если надо держать корпус, то, очевидно, двигать ногу нужно и в ботинке и в ТБС.
+
Но двигают только те, у кого стопа двигается....
У остальных стопа как у "китайской принцессы" - залИта в китайский сапожок из эбокси.
Отправлено 23 November 2022 - 22:54
Влияет! Ещё как.
Т.е. Вы едете всё время с расслабленной стопой в ботинке??
Сочувствую! (((
Что ж делает ваш большой пальчик и мизинчик при перекантовке и в разныых фазах поворота??
Почти с расслабленной, мизинчик только определяет угол положения направления лыж при развороте корпуса, я уже говорил у меня весь упор на пятке
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных