Да. Леонид Фельдман снимает все вопросы: "Резаный поворот начинается с движения голеностопов
Как? Обоснуйте. Голеностопный сустав неподвижен.
Сообщение отредактировал Veler: 22 November 2022 - 21:34
Отправлено 22 November 2022 - 21:34
Да. Леонид Фельдман снимает все вопросы: "Резаный поворот начинается с движения голеностопов
Сообщение отредактировал Veler: 22 November 2022 - 21:34
Отправлено 22 November 2022 - 21:39
Может он хотел сказать - голень?Как? Обоснуйте. Голеностопный сустав неподвижен.
Отправлено 22 November 2022 - 21:43
Может он хотел сказать - голень?
Может! А может и нет, многие убеждены если они в голеностопе чего то напрягают, то у них получается поворот.
Трудно понять что он имел ввиду.
Отправлено 22 November 2022 - 21:46
Да ладно. Будьте снисходительнее к чужим ошибкам и к вам будут снисходительнее.
Ну оговорился человек. Ему лет уже много.
Отправлено 22 November 2022 - 21:47
Вы предлагаете мне обосновать чужую цитату?
Отправлено 22 November 2022 - 21:48
Не ладно нам понятно с чего и как, но те кто встает на лыжи они что должны понять?
Отправлено 22 November 2022 - 21:48
Вы предлагаете мне обосновать чужую цитату?
Я думал что вы утверждаете.
Отправлено 22 November 2022 - 21:50
Ненене, в нли тоже пишут про работу голеностопом)
Отправлено 22 November 2022 - 21:55
А что можно сделать голеностопом? Наверное это люди говорят у которых нога в боте как в аквариуме.
Отправлено 22 November 2022 - 21:57
Ну он там однозначно сказал что вращение голеностопа идет от бедра. А когда говорил про наклон то явно оговорился, имел ввиду наклон голени я думаю.
Отправлено 22 November 2022 - 21:58
Отправлено 22 November 2022 - 22:00
Отправлено 22 November 2022 - 22:12
По крайней мере он сам двигал голенью.
В моем понимании движение голеностопом, это когда я могу изменить его положение относительно голени, а не когда я прикладываю усилие к другим частям тела для создания наклона голени.
Отправлено 22 November 2022 - 22:15
Стопа в ботинке может наклоняться и это приводит к скручиванию голени. Амплитуда небольшая, но есть.
В моём ботинке это выглядит примерно так.
https://youtube.be/GByISefqXwA
Голень в боте может наклонятся.
Отправлено 22 November 2022 - 22:20
В моем понимании движение голеностопом, это когда я могу изменить его положение относительно голени, а не когда я прикладываю усилие к другим частям тела для создания наклона голени.
В горнолыжном ботинке единственное движение голеностопом которое может дать значимую апмлитуду это наклон голени вперед.
Остальное это вопрос сильно дискуссионный . Я могу прижать в подошве внутреннее ребро стопы, могу внешнее, это все будет движение голеностопа, амплитуда минимально, есть ли эффект, думаю есть, но очень тонкий.
Отправлено 22 November 2022 - 23:04
Я Вам больше скажу, River Radamus вообще говорит, что надо начинать закантовку с плюсны большого пальца, потом голеностоп, потом... ну Вы поняли. Но это не отменяет того, что корпус в это время уже находится внутри нового поворота. А у хорошего лыжника поворот начинается со взгляда в место.... ну Вы поняли.
Сообщение отредактировал Андрей Ста: 22 November 2022 - 23:25
Отправлено 22 November 2022 - 23:24
Главное создать напряжение тех мышц, которые наклоняют голеностоп и держать их в повороте напряженными. Это же опора , а она должна быть жесткой. А наклонился голеностоп или нет, это дело десятое. Тем более реалный наклон - мизерный.
Сообщение отредактировал Андрей Ста: 22 November 2022 - 23:49
Отправлено 22 November 2022 - 23:56
Я Вам больше скажу, River Radamus вообще говорит, что надо начинать закантовку с плюсны большого пальца, потом голеностоп, потом... ну Вы поняли. Но это не отменяет того, что корпус в это время уже находится внутри нового поворота. А у хорошего лыжника поворот начинается со взгляда в место.... ну Вы поняли.
Я говорил о том, что нужно сначала смотреть туда куда хочешь приехать, но никто не понял. Все почему то смотрят вниз, а еще и на кончики лыж.
Отправлено 22 November 2022 - 23:59
Главное создать напряжение тех мышц, которые наклоняют голеностоп и держать их в повороте напряженными. Это же опора , а она должна быть жесткой. А наклонился голеностоп или нет, это дело десятое. Тем более реалный наклон - мизерный.
У меня голеностоп как бы не работает, так как я весь упор делаю на пятку стопы
Отправлено 23 November 2022 - 00:16
Главное создать напряжение тех мышц, которые наклоняют голеностоп и держать их в повороте напраженными. Это же опора , а она должна быть жесткой. А наклонился голеностоп или нет, это дело десятое. Тем более реалный наклон - мизерный.
Вы пытаетесь обьяснить аудитории, что существует некая кинематическая связь , которая( не определима визуально) активно запускает в действие целый комплекс правильных мышечных движений
, однако...аудитория Вам щас даст *прикурить*
тк. с их т.з. стопа в ботинке зажата и не влияет ни на какие то там двигательно- мышечные цепочки ( 80% аудитории считают что эти цепочки НЕ существуют абсолютно )
Потому искренне желаю Вам удачи!!!
Отправят сейчас к Жуберу или ещё куда.
Сообщение отредактировал Oлена: 23 November 2022 - 00:38
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных