X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2901 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 21:19

Фильм уже доступен для просмотра и есть даже краткая рецензияicon_smile.gif

Посмотрел. Целиком. 

1. Первый в истории марафонец после марафона УМЕР.

2. Длительный бег вреден. Всегда об этом говорил и буду говорить.

3. Если вы умрёте на марафоне - ВСЕМ будет всё равно. Кроме самых близких.

4. Если отбросить крайности, бег - это индустрия. На беге ЗАРАБАТЫВАЮТ. (Сейчас, правда, уже почти на всём пытаются заработать).

5. На ваше здоровье плевать всем. Иногда даже вам самим.

В конце фильма звучит главная мысль, которую я продвигаю уже много лет: тренируйтесь с умом.

Готов к обороне от говноснарядов. biggrin.png

• 1

#2902 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 21:24

Посмотрел. Целиком. 

1. Первый в истории марафонец после марафона УМЕР.

2. Длительный бег вреден. Всегда об этом говорил и буду говорить.

3. Если вы умрёте на марафоне - ВСЕМ будет всё равно. Кроме самых близких.

4. Если отбросить крайности, бег - это индустрия. На беге ЗАРАБАТЫВАЮТ. (Сейчас, правда, уже почти на всём пытаются заработать).

5. На ваше здоровье плевать всем. Иногда даже вам самим.

В конце фильма звучит главная мысль, которую я продвигаю уже много лет: тренируйтесь с умом.

Готов к обороне от говноснарядов. biggrin.png

+100500 и ни одного говноснаряда.

• 0

#2903 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 22:00

С тезисами не поспоришь, но речь то о том, что в фильме в принципе бег показали плохом свете, а бегунов выставили какими то наркоманами . Популярности спорту такие фильмы не приносят.

• 0

#2904 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 22:12

Насколько длительный вреден?

Скажем так. На меня, допустим, 10-12 км не оказывают сейчас какого-либо стрессового воздействия. Даже, если это будет интервальная треня. Потому что, километров 5 - разминка; километров 6 - работа с отдыхом и заминка. От 15 километров я начинаю чувствовать приход. Забиваться ноги начинают после примерно 18 км. 20-25 км  для  меня - это нормальная длинная треня. На этой дистанцииу меня не происходит западение темпа. Все зависит от степени тренированности.

90 км велосипеда? Рядовая поездка. За длинную в этом сезоне я считал  от 120-ти...

От тренированности все зависит...

• 0

#2905 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 22:23

Скажем так. На меня, допустим, 10-12 км не оказывают сейчас какого-либо стрессового воздействия. Даже, если это будет интервальная треня. Потому что, километров 5 - разминка; километров 6 - работа с отдыхом и заминка. От 15 километров я начинаю чувствовать приход. Забиваться ноги начинают после примерно 18 км. 20-25 км  для  меня - это нормальная длинная треня. На этой дистанцииу меня не происходит западение темпа. Все зависит от степени тренированности.

90 км велосипеда? Рядовая поездка. За длинную в этом сезоне я считал  от 120-ти...

так и ты далеко не новичок, Юра, разговор в фильме именно о них. Тебе-то вообще хрен чего впаришь, ты сам умнее любого "тренера" фейсбучного.

У тебя стаж занятий спортом сколько ? Лет 20 точно ?

• 1

#2906 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 22:26

тренируйтесь с умом.

огромный плюс.

• 0

#2907 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 22:47

А Юра наверно пальцами щелкнул и стал таким крутым спортсменом, он так же начинал как все, с самого малого. И кого то этот фильм отпугнет, чтобы наконец встать с дивана, выйти и пробежать свои первые 500 метров.
  • 0

#2908 sancez

sancez
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 22:47

Первая зимняя пробежка, одел Salomon Sense Mantra 2. По льду в них скользко, по асфальту по сравнению с Asics GT-2000 3 они ощутимо жестче. Анатолий хвалил Asics Fuji Setsu, но меня смущают как будут вести себя шипы на асфальте. Какие есть модели, чтобы и лёд держали и амортизировали хорошо? Видел много народу на кроссе в Salomon Speedcross 3, как они зимой?

Salomon Speedcross показались жестковатыми.  Вторую зиму использую Scorr eRide Icerunner. У дочери Scorr eRide Winterrunner.  Тапки очень комфортные, особенно первые, с манжетой. Рассчитаны на зиму, слякотный межсезон. По льду не держат, но я по льду и не бегаю. ниже -15 тоже не бегаю. До этой температуры даже намека на замерзание нет.

• 0

#2909 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 23:34

С тезисами не поспоришь, но речь то о том, что в фильме в принципе бег показали плохом свете, а бегунов выставили какими то наркоманами . Популярности спорту такие фильмы не приносят.

Мне показалось, что бег как таковой там в нормальном свете. Вопрос был о крайностях и глупостях.

Юра, согласен. Сам спросил - сам ответил. smile.png

Беда в ПОПУЛЯРИЗАЦИИ того, к чему нужно долго готовиться, а не думать что это "встал и побежал". И в том, что на вот таких "втренде" зарабатывают, ни смотря ни на что. Всем похеру. Бабло давай!

• 0

#2910 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 00:11

Сегодня пробежал 4 км. Уже снега выпало около 10 см. Бежалось сложнее из-за этого. Температура воздуха: -10 градусов.  Первые лыжники уже на простых лыжах накатали лыжню. Принципиально не наступал на святое - наступал везде, кроме следов от лыжbiggrin.png

• 0

#2911 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 09:28

А Юра наверно пальцами щелкнул и стал таким крутым спортсменом, он так же начинал как все, с самого малого. И кого то этот фильм отпугнет, чтобы наконец встать с дивана, выйти и пробежать свои первые 500 метров.

точно, с малого и постепенно. Но идет промывка и пропаганда 42 и айронмэн, преодолей себя все дела. Разницу чувствуешь ? Регистрироваться на бег 5-ку/10-ку или на триатлон спринт - вообще не круто среди хомяков. Вот не хочешь спросить у продвигателей идей сверхмарафонов для чайников , какого хрена они делают ? 

Самый популярный лозунг сейчас - это "подготовка за 2 месяца к марафону"

• 0

#2912 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 09:47

точно, с малого и постепенно. Но идет промывка и пропаганда 42 и айронмэн, преодолей себя все дела. Разницу чувствуешь ? Регистрироваться на бег 5-ку/10-ку или на триатлон спринт - вообще не круто среди хомяков. Вот не хочешь спросить у продвигателей идей сверхмарафонов для чайников , какого хрена они делают ? 

Мода и деньги.

Точно так же можно снять фильм про качалочку, фитнес, и т.п.

Согласен что в крайности не надо впадатся, это спорт, должна быть постепенность нагрузки.

Сообщение отредактировал TTTolik: 04 November 2016 - 09:49

• 0

#2913 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:00

точно, с малого и постепенно. Но идет промывка и пропаганда 42 и айронмэн, преодолей себя все дела. Разницу чувствуешь ? 

Это твои домыслы, ничем не подкрепленные. Никто никого на марафон не продвигает, все бегают себе потихоньку. В том же I Love Running подготовка к марафону 7(!) месяцев, желательно перед этим пройти подготовку к полумарафону и несколько пробежать, т.е минимум 9 месяцев, а по факту не меньше года.

Регистрироваться на бег 5-ку/10-ку или на триатлон спринт - вообще не круто среди хомяков.

Если взять Бронницкий марафон, где они показали какую то дуру с селфи, то традиционно самые маленькие группы 42 и 50, а самые большие 10 и 21, причем в разы больше.

220db1b78a8f.jpg

4440829a4bf3.jpg

Вот не хочешь спросить у продвигателей идей сверхмарафонов для чайников , какого хрена они делают ? 

Давай факты, кто, где продвигает новичков на марафоны за 2 месяца? А то слышал звон, да не знаю где он.

339b255e6a9e.jpg

• 0

#2914 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:11

факты на фэйсбуке в количестве дофига ! 

и главный тезис именно "пробеги свой марафон\айронмэн и стань героем"

Давай лучше ,  что тебе в этом фильме не понравилось и что тебя возмутило ? А то конкретики ни какой. 

Просто не понравился - не катит.

все на фэйсбуке , в том числе и ты ополчились просто по факту того, что типанабегнаехали, но там говорят избитые вещи ! организация гавно - это плохо, нет медика на соревах - это плохо, травмы при беге - обычное дело ...

Это все-равно , что я возмущаться буду тому, что езда на велосипеде опасна ведет к травмам ...

Сообщение отредактировал sveinung: 04 November 2016 - 10:27

• 0

#2915 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:38

Ну приведи хоть один факт на фейсбуке? Пока все голословно. Я тебе привел реальные факты. "Пробеги свой марафон" - да, но не за 2 месяца, а за год. А за этот год человек кардинально поменяет свой подход к образу жизни, даже если и не пробежит марафон.

А не понравилось мне, что основной упор в фильме сделан на негативных моментах, которые, конечно же, есть, как и в любой сфере деятельности. Сама подача материала загробным голосом ассоциируется с чем то плохим. Постоянно какие то нарочито тупые бабы себя фоткают - мол не уподобляйтесь им. Сравнили с алкоголиками - тяжелое физическое похмелье. Начал человек бегать, заболели связки/колени, а тут фильм, где мужик с цементом в колене. Скажет, ну его нафиг, еще останусь инвалидом. Московский марафон обосрали, раз в год видите ли дороги перекрывают, воды не дают бегунам. Битцу обосрали - 700 р стартовый взнос за просто побегать по лесу. Да там на каждой минуте сплошная чернуха, весь фильм мрачный, это антипропаганда спорта! 

• 1

#2916 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:52

все на фэйсбуке , в том числе и ты ополчились просто по факту того, что типанабегнаехали, но там говорят избитые вещи ! организация гавно - это плохо, нет медика на соревах - это плохо, травмы при беге - обычное дело ...

Это все-равно , что я возмущаться буду тому, что езда на велосипеде опасна ведет к травмам ...

Я, кстати, на фейсбуке вообще ни слова об этом не написал. Это ты меня вынудил здесь разглагольствовать biggrin.png Еще раз говорю, у меня претензии к подаче материала, сам понимаешь можно любую фигню раздуть до вселенского масштаба и замылить реальную проблему.

P.S. И конечно, никакие петиции я подписывать не буду, мне фильм не понравился, а кому то понравился. О вкусах не спорят!

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 04 November 2016 - 11:27

• 0

#2917 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 14:01

Всё, больше не побегу! Хватит, натерпелись!

Бег - это наркотик

• 1

#2918 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 14:25

Я, кстати, на фейсбуке вообще ни слова об этом не написал. Это ты меня вынудил здесь разглагольствовать biggrin.png Еще раз говорю, у меня претензии к подаче материала, сам понимаешь можно любую фигню раздуть до вселенского масштаба и замылить реальную проблему.

P.S. И конечно, никакие петиции я подписывать не буду, мне фильм не понравился, а кому то понравился. О вкусах не спорят!

сегодня праздник, день народного единства, поэтому скажу срачу решительное нет.

сегодня открыли лыжный сезон, все волшебно на снежинке ! ура.

• 1

#2919 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 14:30

Согласен, фильм не стоит такого бурного обсуждения. Везёт вам!

• 0

#2920 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 16:12

Всё, больше не побегу! Хватит, натерпелись!

Бег - это наркотик

Да же так :)

https://www.instagra...-by=workout.rus

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных