X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#2901 SeverAnka

SeverAnka
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 12:08

Хех, смешно ) Все разные. Например, я и моя вторая половина (ВП). Я над своей машиной трясусь, чтобы ТОбсл вовремя, чтобы чистая, чтобы ничего в ней барахлило, резина чтобы, и прочее. Моя ВП полная в этом плане противоположность ))) Ему пофик, как выглядит, что не работает, внутри уже сантиметра два грязи, снаружи коцаная... лишь бы ездила... сломается - починит...

PS Машина у меня "чтобы ездить ежедневно"...

Сообщение отредактировал SeverAnka: 18 June 2014 - 12:11

• 0

#2902 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 12:19

Действительно! Смешно!

а давайте сыграем?)))

постарайтесь ответить ЧЕСТНО ( из головы ):

1. Сколько вы греете авто перед началом движения.

2. Сколько вы остужаете подшипник крыльчатки турбины своего авто.

3. Какое масло в движке.

4. Какое масло в коробке.

5. Как часто надо проверять их уровень.

6. Когда последний раз проверяли давление в шинах. Скока было в граммах?

• 0

#2903 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 12:26

Ну ладно, придется объясниться).

...Тииду вряд ли можно назвать излишне стильной. Стало быть ее покупают чтобы ЕЗДИТЬ ежедневно. Рабочих лошадок жалеют меньше,  чем имиджевые модели машин. 

Спасибо за терпение biggrin.png 
теперь понятнее, но я изначально покупаю. чтобы ЕЗДИТЬ. два раза покупалась на внешность. оба раза. считаю, была неправа, Италия ваще была ошибкойunknw.gif  
Хотя... вот недавно внучка как раз на италии навезла всем в гонке:

Маша и альфа ромео.jpg

эт случайно какая-то валящая итальянка попалась rolleyes.gif

но так-то предпочитает немцев ninja.gif 
Маша BMW тест.jpg

Хех, смешно ) Все разные. 

вот точно. И зависимость нифига не гендерная...

у нас одна девочка машинку вылизывает, а у другой чего там только не найдешь... если найдешь, конечно, у меня - серединка-наполовинку: ТО и прочие стуки - сразу, вовремя и безоговорочно, идеальный порядок - не всегда, но часто муж пользуется, так что это он виноват tongue.png Хотя... забирала с ТО в мае biggrin.png , мастер говорит: у Вас там в багажничке конечки лежат... думаете, снег еще возможен?blink.png там. правда еще стан бушных подков - знакомые просили для украшения интерьеров - и выездковый хлыст 130см длиной... но про это он мне ничего не сказал, наверное чаще встречает сии предметы, чем коньки в маеbiggrin.png 
у мальчиков - один машинку вылизывает чуть не языком, но, влетая на гонке в отбойник, спокойно чуть не лопатой, отгибает мешающее крыло, гонит дальше. Потом,правда, чтоб все в идеале)))
а другого вообще за руль не загонишь... не любит...

Сообщение отредактировал Just: 18 June 2014 - 12:28

• 1

#2904 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 12:31

Действительно! Смешно!
а давайте сыграем?)))
3. Какое масло в движке.

Если уложились с ответами в 10 сек. - отлично!)))))
  • 0

#2905 SeverAnka

SeverAnka
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 12:32

1. от 5 до 15 минут в зависимости от сезона

2. проще скажите

3. 15W40 Ford

4. на ТО делали, не знать

5. 1 раз в месяц движка, коробки на ТО каждые 20 тыс. км

6. с давлением меня часто глючит, заставляю свою ВП проверять раз в 2 недели. на каждое колесо расписать? на каждое уже не вспомню )))

• 0

#2906 SeverAnka

SeverAnka
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 12:33

задам своему такие вопросы, интересно стало даже, насколько он ответить подробнее )))

• 0

#2907 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 12:38

Если уложились с ответами в 10 сек. - отлично!)))))

я так быстро не печатаю)))
и масло давно-давно сама не заливаю... а ТО делаю у оф. дилера. И даж запчасти только родные ставлю

И давление в шинах чуйкой чую, манометр тока подтверждает:)
а масло - исключительно по привычке - раз в неделю. И то - зря biggrin.png 
вот наличие бензина в баке - это мое слабое место, иногда забываю, что он там должен быть 

• 0

#2908 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 12:54

1. от 5 до 15 минут в зависимости от сезона

2. проще скажите

3. 15W40 Ford

4. на ТО делали, не знать

5. 1 раз в месяц движка, коробки на ТО каждые 20 тыс. км

6. с давлением меня часто глючит, заставляю свою ВП проверять раз в 2 недели. на каждое колесо расписать? на каждое уже не вспомню )))

Отличный результат!

одно мааахонькое но :

при среднемесячном пробеге около 2000 км у идеального движка расходуется 0,4-0,6 л моторного масла.

я бы поглядывал почаще, особливо летом... А то и продлил бы до максимума, если не сильно крутите движок...

• 0

#2909 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 13:11

Отличный результат!

одно мааахонькое но :

при среднемесячном пробеге около 2000 км у идеального движка расходуется 0,4-0,6 л моторного масла.

я бы поглядывал почаще, особливо летом... А то и продлил бы до максимума, если не сильно крутите движок...

blink.png  идеальный движок так масло не жрет! В реношный K4J и GM-овский Вортек 4200 между ТО масло никогда не доливал.

• 2

#2910 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 13:28

А я и спорить не стану)))... 

30 грамм на 100 километров. Вроде как аксиома.

синтетика чуть меньше, минералка чуть больше. 

На моей Моне 2,5т даже чуть больше), движок в идеале, пробег смешной - 24000 за 5 лет. Турбиной пользуясь редко. Рабочая лошадка у меня Октавия 1,8т. Летом лью максимум, к зиме нивелируется до налопопам. Движок тоже в идеале. Пробег под сотню.

• 0

#2911 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 13:29

Ну ладно, придется объясниться).

Японская красота легковушек ооочень сомнительна. Тииду вряд ли можно назвать излишне стильной. Стало быть ее покупают чтобы ЕЗДИТЬ ежедневно. Рабочих лошадок жалеют меньше,  чем имиджевые модели машин. Если такую машину покупает себе мальчик - покупает себе и будет беречь чуть больше, чем девочка, которая по своей воле и в адеквате себе тииду не купит. Стало быть временный вариант, в ожидании няшки или душки в виде пыжика, опелька или ягуарчика. Поскольку езда на тииде до 70-80 км/ч напоминает трамвай ( потом - ваще беда, жесткая ) это провоцирует к активному пользованию правой педалькой. ВАРИАТОР ( а мы говорим о нем ( про обычную акпп не говорим, она - совсем никакая ) - штука капризная, его нельзя рвать, нужно греть ... Молодые тетеньки ( в голове ветер, в ж... - дым ) в тех плане менее искушены и им это пох... Хотя это лично мои наблюдения... В действительности, конечно же все иначе)))...

Кэп, тиида априори неженская модель, не заедайся) 

Да почти все машины покупают что бы ездить... ну может кабриолет какой берут чтоб "ездить иногда" Или спорткар (но на том если ездят - так ездят...)... А так, что тиида, что какой-нибудь мерс CLS - без разницы. 

Тут больше от человека зависит и от жизненной ситуации...

Действительно! Смешно!

а давайте сыграем?)))

3. Какое масло в движке.

1. Пока обороты не опустятся до уровня холостого хода.

2. Вот потому я и люблю нормальные атмосферники... хотя ща езжу на турбе... не охлаждаю - т.к. не кручу сильно двигатель при нормальной езде (обороты почти не поднимаются выше 2500 об/мин). 

3. оригинальное.

4. менял один раз на одной машине (на оригинал) - на остальных просто этого не требовалось.

5. В двигателе по настроению (обычно когда заливаю омывайку... ). В КПП на всех машинах что ездил - проверка масла была не особо простой процедурой... Проверял только на Клио - т.к. там потел шток КПП , при этом ни разу не долил (уровень так и не опустился заметно)

6. есть датчики давления.  Когда их не было - визуально смотрел каждое утро. Иногда проверял манометром.

• 0

#2912 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 13:38

*
Популярное сообщение!

30 грамм на 100 километров. Вроде как аксиома.

это 3кг на 10т.км?  В таких объемах ни одна машина так никогда не ела. Да и вообще не помню, чтоб уровень масла заметно изменялся за 10-15т.км. между ТО... даже на ВАЗ-ах.

Рабочая лошадка у меня Октавия 1,8т. Летом лью максимум, к зиме нивелируется до налопопам. Движок тоже в идеале. Пробег под сотню.

Проверьте кольца. Они там часто залипают и начинается жер масла.
  • 3

#2913 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 13:56

Действительно! Смешно!

а давайте сыграем?)))

3. Какое масло в движке.

1. пока курю летом, зимой - пока не стрелка температуры не сдвинется с нуля (минимум 60 у меня)

2. турбы нет

3. Castrol Magnatec 5W-30 A5 for Ford Engines

4. хз - механика

5. Раз в пару тройку месяцев проверяю

6. раз в неделю/полторы, обычно чуть подкачиваю до нормы. ну и визуально с утра перед стартом

Фокус II сарай 1,8 2010 г.р.

• 0

#2914 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 13:56

Да почти все машины покупают что бы ездить... ну может кабриолет какой берут чтоб "ездить иногда" Или спорткар (но на том если ездят - так ездят...)... А так, что тиида, что какой-нибудь мерс CLS - без разницы. 

Тут больше от человека зависит и от жизненной ситуации...

1. Пока обороты не опустятся до уровня холостого хода.

2. Вот потому я и люблю нормальные атмосферники... хотя ща езжу на турбе... не охлаждаю - т.к. не кручу сильно двигатель при нормальной езде (обороты почти не поднимаются выше 2500 об/мин). 

3. оригинальное.

4. менял один раз на одной машине (на оригинал) - на остальных просто этого не требовалось.

5. В двигателе по настроению (обычно когда заливаю омывайку... ). В КПП на всех машинах что ездил - проверка масла была не особо простой процедурой... Проверял только на Клио - т.к. там потел шток КПП , при этом ни разу не долил (уровень так и не опустился заметно)

6. есть датчики давления.  Когда их не было - визуально смотрел каждое утро. Иногда проверял манометром.

Васай, жер масла - это на хачмобилях со шлейфом, когда масло в сравнимых с бензином объемах заливают)) у меня - нормальный расход) давненько так езжу; всегда беру три канистры : 4 литровую и две литровых на доливку ( 4,4 в движок ) , меняю каждые 7000-8000 км). Обслуживаюсь : дол авто ( в Долгопе ) и Форд- Независимость на Павла Корчагина. Все нормально, всем доволен).

• 0

#2915 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 14:10

Вот читаю я вас тут и начинаю чувствовать комплекс неполноценности ))))) даже женщины знают точно какая марка масла, какое давление в колесах на момент последней подкачки и т.д. А я как блондинкО загоняю машину к механику и получаю ее полностью готовой. Видимо нет в моей голове места всей этой информации, за которую я просто плачу деньги другому специалисту, как кто-то платит деньги мне за мои знания )))))) прям всем респект и уважуха всем тут!

• 0

#2916 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 14:13

Вот читаю я вас тут и начинаю чувствовать комплекс неполноценности ))))) даже женщины знают точно какая марка масла, какое давление в колесах на момент последней подкачки и т.д. А я как блондинкО загоняю машину к механику и получаю ее полностью готовой. Видимо нет в моей голове места всей этой информации, за которую я просто плачу деньги другому специалисту, как кто-то платит деньги мне за мои знания )))))) прям всем респект и уважуха всем тут!

Что русским хорошо, то немцу смерть (с)...

• 0

#2917 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 14:14

Что русским хорошо, то немцу смерть (с)...

Все бы хорошо, только я русская ))))))))

• 0

#2918 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 14:17

Все бы хорошо, только я русская ))))))))

А ФФМ это то что я думаю? Эта там почтенная фрейлейн  по навигатору в лес заехала и заблудилась?

• 0

#2919 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 14:29

Кэп, а что такое "мужские авто"?

"Несомненно, каждый может решить для себя, какая из моделей может быть названа, как лучший мужской автомобиль и какие качества для этого наиболее уместны. Для некоторых это скорость и мощь, для других – агрессивный дизайн или повышенная проходимость. В любом случае, можно с абсолютной уверенностью сказать, что понятие мужские автомобили имеет право на существование."(форбс)

Тииды, матриксы и прочие бюджетные пузотерки, мужской машиной ну никак быть не могут.biggrin.png

Хотя некрасивых женщин не бывает..., но это уже совсем другая история... про остывшую постельbiggrin.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 18 June 2014 - 14:37

• 0

#2920 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 14:37

Васай, жер масла - это на хачмобилях со шлейфом, когда масло в сравнимых с бензином объемах заливают)) у меня - нормальный расход) давненько так езжу; всегда беру три канистры : 4 литровую и две литровых на доливку ( 4,4 в движок ) , меняю каждые 7000-8000 км). Обслуживаюсь : дол авто ( в Долгопе ) и Форд- Независимость на Павла Корчагина. Все нормально, всем доволен).

Необходимость доливать масла между регламентными ТО говорит о проблеме с двигателем...

К сожалению, у VAG-а и BMW на турбомоторах есть болезнь, связанная с некачественными кольцами компании KSPG, которые часто закоксовываются, что ведет к расходу масла и потери компрессии. Проверьте кольца! Внутри это выглядит так:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных