X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#2901 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 22:39

А на... зачем они при формовке? Чтобы испачкать? Испортить? Или вы полагаете, что объём носков критичен? Таки я вам скажу, что толстые носки для компенсации болтанки ботинок обычно надевают клиенты сетевых лабазов, которым долбодятлы-продаваны впаривают чуни на 2 размера больше мерки

Не знаю кто там и чего кому впаривает, но я уже не раз формовался и впервые встретил такой способ...поэтому и поинтересовался. Интуишины тоже на голую ногу запекаете?
  • 0

#2902 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 22:52

Не знаю кто там и чего кому впаривает, но я уже не раз формовался и впервые встретил такой способ...поэтому и поинтересовался. Интуишины тоже на голую ногу запекаете?

Сдается мне - всё проще!

Просто клиенты забывают спецноски взять, когда идут на формовку!wink.png

Помню, когда в магазине работал, дык летом все норовили боты на босу ногу померитьbiggrin.png

• 0

#2903 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 23:06

А на...

Миша!

Просвети неразумного...

А можно ли "выровнять" ботинок за счет коррекции промежуточной стельки (между лайнером и шелом)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 November 2016 - 23:41

• 0

#2904 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 23:34

Блин!
Да не голая там нога, а в обычном гражданском носке. Пофиг в каком
  • 0

#2905 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 23:42

Миша!
Просвети неразумного...
А можно ли "выровнять" ботинок за счет коррекции промежуточной стельки (между пайнером и шелом)

Дядь Сань!

Тоже мне неразумный cool.png

0_101f00_5aee612c_-3-L.jpg

Чёртов домашний мобильный тырнет - пришлось из койки голышом за комп прыгать...

На фото Лоран рисует схему игры с этой самой промежуточной стелькой на предмет занижения. Есть варианты с подъёмом пятки... Всё это, как правило, строго в плоскости. 90% выравнивания относительно горизонтальной продольной оси (пронация) выводятся стелькой + стабилизатором. Оставшееся - кантингом. Для упоротых особо тонкая регулировка - пилёжкой подошвы

Сообщение отредактировал mikov: 21 November 2016 - 23:48

• 0

#2906 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 23:44

Дядь Сань!
Тоже не разумный

Просто пришла тут в голову такая идея.

Ну я её и осуществил!

Вроде как получилось.

Теперь бы узнать  - правильно всё сделал или нет?biggrin.png biggrin.png

• 0

#2907 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 00:01

На фото Лоран рисует схему игры с этой самой промежуточной стелькой на предмет занижения. Есть варианты с подъёмом пятки... Всё это, как правило, строго в плоскости. 90% выравнивания относительно горизонтальной продольной оси (пронация) выводятся стелькой + стабилизатором. Оставшееся - кантингом. Для упоротых особо тонкая регулировка - пилёжкой подошвы

А мне можешь сказать что-нибудь конструктивное?

Нога потеряла прежнюю геометрию, изгиб в середине голени назад-наружу. Чем ровнять? Никита Тяпкин сказал кантингом (или переформовкой вака), я пока начал кататься в старых ботинках. терпимо,  выравнивание прямым спуском проверить не удалось. Прояви профессионализм, выскажи мнение, не взирая на прочее.

• 0

#2908 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 00:30

А мне можешь сказать что-нибудь конструктивное?
Нога потеряла прежнюю геометрию, изгиб в середине голени назад-наружу. Чем ровнять? Никита Тяпкин сказал кантингом (или переформовкой вака), я пока начал кататься в старых ботинках. терпимо, выравнивание прямым спуском проверить не удалось. Прояви профессионализм, выскажи мнение, не взирая на прочее.

Осмелюсь предположить (не глядя на ногу), что гнутьём манжеты + кантингом. Сиречь формовкой по тому самому вак-процессу
  • 0

#2909 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 00:37

Не Фишер на вакуум машине...

Процесс понятно одной природы, логика работает.

Дьявол в деталях:

1. Обратная усадка.

Дает себя знать как при непосредственно фитинге, так и, внимание, при сушке с помощью всяких приспособ. Эффект до 70-80%.

2. Плывет фурнитура.

3. Плывет шелл целиком.

Ну и самое главное... Зачем?

Я пару лет назад зачем то попытался сменить подходящую нордику на супер современный БД. В итоге БД кажется вообще прекратили призводить а я опять имею нордику, после того как БД отымел меня.

Техника кочис меня тоже кстати отымела. (Хотя ботинок не плохой)

О чем речь? Лучше найти свою колодку...
  • 0

#2910 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 00:42

Осмелюсь предположить (не глядя на ногу), что гнутьём манжеты + кантингом. Сиречь формовкой по тому самому вак-процессу

А то, что при этом появился боковой наклон стопы при ВЕРТИКАЛЬНОЙ (по оси колено-стопа) нагрузке - не колышет? Для ходьбы я ег скомпенсировал линолемумом и бумагой жесткой частью от  Термик Перформ с наклейкой снизу

• 0

#2911 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 08:25

А то, что при этом появился боковой наклон стопы при ВЕРТИКАЛЬНОЙ (по оси колено-стопа) нагрузке - не колышет? Для ходьбы я ег скомпенсировал линолемумом и бумагой жесткой частью от Термик Перформ с наклейкой снизу

Надо смотреть и думать
  • 0

#2912 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 08:48

Дядь Сань!

Тоже мне неразумный cool.png

0_101f00_5aee612c_-3-L.jpg
Чёртов домашний мобильный тырнет - пришлось из койки голышом за комп прыгать...

на сколько я знаю,а я знаю и делаю-то что еа рисунке это шлифовка бутборда для спортсменов для прохождения по нормам фис при использовании стельки и не для чего большего
  • 0

#2913 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 10:10

на сколько я знаю,а я знаю и делаю-то что еа рисунке это шлифовка бутборда для спортсменов для прохождения по нормам фис при использовании стельки и не для чего большего

Безусловно.

Повторю: в норме бутборд обычно шлифуют по высоте/поднимают клином в плоскости, параллельной подошве. Как правило, за выравнивание пронации отвечает стелька+стабилизатор. С этим ты будешь спорить? А то, что Иваныч шлифанул бутборд накось, компенсируя пронацию - его личный и, надеюсь, удачный опыт - ноги там совсем не стандартные. Это к вопросу об отсутствии жёсткого протокола - то, о чём твердит тот же Лоран

• 0

#2914 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 22:40

Так как не всегда и не везде бывают адекватные условия, чтобы высушить горнолыжные ботинки, стал подумывать о покупке сушилок, причём в приоритете те, которые нагнетают тёплый воздух внутрь ботинка. Да, конечно. цены на сегодня достаточно высокие, Но что несколько настораживает, что в описании характеристик  сушилок Therm-IC Refresher или Therm-IC Dryer указано, что температура нагреваемого воздуха достигает 60 ГРАДУСОВ!      У похожих по принципу работы других  моделей и производителей. например Sidas  или LENZ  Space dryer 1.0 вообще в описании ничего о величине температуры не сказано, только, то  что температура постоянная и не регулируется. Продавцы-консультанты ничего вразумительного ответить не могут.  Учитывая, что температура формовки Vacuum всего лишь 80 градусов, не "поплывут" ли они после 2-3 часов сушки такими сушилками. хотя как-то больше есть опасения, что лайнер из Ультралона быстрее начнёт терять форму.  Отсюда вопрос  и к присутствующим  в  этом разделе буфитерам и тем, кто  имеет опыт применения указанных выше моделей сушилок - как они в использовании? А то как-то очково купить за 5000 руб. данный девайс, а потом думать, не придётся ли по-новой переформовывать мои Fischer Vacuum 130

• 0

#2915 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 23:23

не придётся ли по-новой переформовывать мои Fischer Vacuum 130

Не заморачивайся, не придется.

Для формовки используются девайсы киловаттных мощностей.

Никакая сушилка или грелка не нагреет до опасного уровня ни сапог, ни скорлупу (если не коротнет и не спалит это все нафик biggrin.png ) - мощности не те.

Покупай смело.

• 0

#2916 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 01:19

Так как не всегда и не везде бывают адекватные условия, чтобы высушить горнолыжные ботинки, стал подумывать о покупке сушилок, причём в приоритете те, которые нагнетают тёплый воздух внутрь ботинка. Да, конечно. цены на сегодня достаточно высокие, Но что несколько настораживает, что в описании характеристик  сушилок Therm-IC Refresher или Therm-IC Dryer указано, что температура нагреваемого воздуха достигает 60 ГРАДУСОВ!      У похожих по принципу работы других  моделей и производителей. например Sidas  или LENZ  Space dryer 1.0 вообще в описании ничего о величине температуры не сказано, только, то  что температура постоянная и не регулируется. Продавцы-консультанты ничего вразумительного ответить не могут.  Учитывая, что температура формовки Vacuum всего лишь 80 градусов, не "поплывут" ли они после 2-3 часов сушки такими сушилками. хотя как-то больше есть опасения, что лайнер из Ультралона быстрее начнёт терять форму.  Отсюда вопрос  и к присутствующим  в  этом разделе буфитерам и тем, кто  имеет опыт применения указанных выше моделей сушилок - как они в использовании? А то как-то очково купить за 5000 руб. данный девайс, а потом думать, не придётся ли по-новой переформовывать мои Fischer Vacuum 130

Я купил  Termic Warmer. Продавец сказал, что греются до 40 С. На деле оказалось, что до 60! Сушу теперь только обувь, которую не жалко. Поверхность сушилки греется так, что не прикоснуться - в лыжные ботинки засовывать их желания нет. Хотя выше разумную вещь писали - мощность у них совсем небольшая, ни внутренник ни, тем более, пластик прогреть особо не смогут. Но сушить на тёплом полу все же спокойнее как то)

В магазинах яхтенного оборудования продают силикагель, фасованный в прошитые конверты из синтетической сетчатой ткани по 200гр. Кто то писал, что с успехом использовал подобные - за ночь ботинки надёжно высыхают, без шума вентилятора "курицы". Потом сам силикагель нужно на батарею положить - и он до вечера высыхает. Но я пока на практике этот способ не испытывал. Некоторые говорят, что силикагель "регенерировать" нужно при температуре около 120 градусов (в духовке).

• 0

#2917 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 02:30

духовка не каждая годится. нормально он регенерируется только в вакуумном шкафу за трое суток при температуре около ста (мы в режим 90-110 по часу его пускаем). откачка работает постоянно, давление около 10 мм.рт.ст.

Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 28 November 2016 - 02:30

• 0

#2918 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 04:17

Какие еще термики? Бытовые. Узкие электросушилки для обуви, много лет, ТТТ, отлично.
  • 0

#2919 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 05:17

Я купил  Termic Warmer. Продавец сказал, что греются до 40 С. На деле оказалось, что до 60! Сушу теперь только обувь, которую не жалко. Поверхность сушилки греется так, что не прикоснуться - в лыжные ботинки засовывать их желания нет. Хотя выше разумную вещь писали - мощность у них совсем небольшая, ни внутренник ни, тем более, пластик прогреть особо не смогут. Но сушить на тёплом полу все же спокойнее как то)

В магазинах яхтенного оборудования продают силикагель, фасованный в прошитые конверты из синтетической сетчатой ткани по 200гр. Кто то писал, что с успехом использовал подобные - за ночь ботинки надёжно высыхают, без шума вентилятора "курицы". Потом сам силикагель нужно на батарею положить - и он до вечера высыхает. Но я пока на практике этот способ не испытывал. Некоторые говорят, что силикагель "регенерировать" нужно при температуре около 120 градусов (в духовке).

Перед "регенерацией" в духовке, не забудьте надеть ИП-6.  При таком нагреве -токсичен однако. 

• 0

#2920 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 06:13

Перед "регенерацией" в духовке, не забудьте надеть ИП-6.  При таком нагреве -токсичен однако. 

чем может быть токсичен песок? :D 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных