X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2901 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:00

Ларчик, я к тому зачем вам с начальным уровнем катания гнаться за Доломитысуперски 1200 км трасс? вы и 1/3 не обкатаете, просто для отчета - были? вы свободно на доске перемещаться по всему региону не сможете, только на авто и скибасе, так зачем оно вам надо? выбрали локальный регион по вкусу и в перед 100-150 км трасс хватит на неделю за глаза, + нет потери времени в пол часа а то и больше для перемешений горизонтальных
  • 0

#2902 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:45

Umbrella, как ты там ещё в кнопки интернета тыркаешь,

Думаю, сегодня было поставлено пара-тройка рекордов персональных по скорости прохода конкретных трасс между валь гарденой и валь ди фассой, а? когда мы по прямой вниз шли между людьми с перевала, и с чампиной вы там как без меня - с ветром летели?

Мы еще успеваем Амароне и T-BONE стейк по спецпредложению за 30е. (сглатывает) Изображение

Шли по взрослому, конечно. В канацей решили не спускаться сразу с Col Rodello, ушли к себе в Belveder и там еще пару раз успели на 107 креселке. (шепотом) даже писс-стоп сделали за рекордное время!!! Изображение
  • 0

#2903 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:49

да и чтоб так сидеть нужно либо мозга не иметь, либо положить на салю жизнь) оба утверждения не про меня))
Какие регионы хороши для бордеров, по вашему мнению...?

Умничка! А этим, которые примазываюся к правильным бордерам, так и хочется лыжами да в жжжж в`ехать!

Alta badia, мне кажется, не очень для борды - там полого и куча креселок и пересечений. Ортизей - Валь Гардена? Seceda вообще имеет склон шириной 200м и хоть убордись там. Под`ем туда из Ортизей двухвагонный, постоять придется.
  • 0

#2904 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:58

Ларчик, я к тому зачем вам с начальным уровнем катания гнаться за Доломитысуперски 1200 км трасс? вы и 1/3 не обкатаете, просто для отчета - были? вы свободно на доске перемещаться по всему региону не сможете, только на авто и скибасе, так зачем оно вам надо? выбрали локальный регион по вкусу и в перед 100-150 км трасс хватит на неделю за глаза, + нет потери времени в пол часа а то и больше для перемешений горизонтальных

да я же не возражаю - я всегда внимательно прислушиваюсь к советам, и поэтому пришла с вопросам к тем, кто знаить не по наслышке:) вкуса своего нет - потому что не были:) поэтому и ориентируемся для начала на вкус других:)

и готова выбрать одну локальную зону - только какую?:) названия городков, что угодно -хоть какой-то ориентир
у меня даже трбований особых нет -шоп там апре-ски или термы -мне главное понять ,куда?:)))

Альта бадия - зопесала:)
  • 0

#2905 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:01

Умничка! А этим, которые примазываюся к правильным бордерам, так и хочется лыжами да в жжжж в`ехать!

Alta badia, мне кажется, не очень для борды - там полого и куча креселок и пересечений. Ортизей - Валь Гардена? Seceda вообще имеет склон шириной 200м и хоть убордись там. Под`ем туда из Ортизей двухвагонный, постоять придется.

ну главное. чтобы лыжники тоже не забывались:) и ломами не летали и плужками от краю до краю не ездили, а то вьехать и доской можно:))) так что мир дружба, алкоголь

Оритизеи тоже записала :) буду искать
  • 0

#2906 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:17

ну главное. чтобы лыжники тоже не забывалисьИзображение и ломами не летали и плужками от краю до краю не ездили, а то вьехать и доской можноИзображение)) так что мир дружба, алкоголь

Оритизеи тоже записала Изображение буду искать

Лучше плужком от края до края, хуже за бугром на пару метров ниже отдыхать на заднице.
Вот уж когда козлом скакать приходиться.Изображение
  • 0

#2907 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:25

Лучше плужком от края до края, хуже за бугром на пару метров ниже отдыхать на заднице.
Вот уж когда козлом скакать приходиться.Изображение

Владимир, вот честно - мы уже все выяснили:) вот реально - чего так лыжники нервно реагируют на бордистов?:) у меня вагон претензий к лыжникам, но я же не пишу каждому встречному лыжники - что они летающие ломы и вапще:) жить мешают:))

я же с конекретными вопросами прихожу:) хотите холивар - это не ко мне:)
  • 0

#2908 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:38

jurij

Если правильно понял - недалеко, но под горку. Обратно, соответственно, в горку.

Увы, что-то приставучая хворь привязалась...

В субботу переезжаем в Бад Гаштайн, если к тому времени не свалит куда подальше - я ей там в термах устрою!

Жаль только знакомство с Доломитами получилось скомканным - в воскресенье мокрый снег стеной валил, со вторника дома сижу, только в понедельник удалось хорошо покататься - поехали в зону Чимпак - хорошо там покатались! Народу мало, черный спуск в долину хорош! Выкат с него:
Изображение

Погода была хоть и облачная, но с хорошей видимостью.

Вообщем, вот пока и все впечатления о каталке в Доломитах. Даже с Натусиком глинтвейна на горе не попил Изображение Надо обязательно вернуться в ближайшее время!

Изображение Спосибо, жаль конечно ,что Доломиты не откликнулись,но всегда есть возможность вернуться,тем более что ребята которые "врут о погоде" сезон длинный обещают,до самой Пасхи. Будь здоров ,привет Г.штайнам!

• 0

#2909 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:43

Можно сказать - ткнули пальцем Изображение Не были еще там. Фотографии города красивые, термы...

Почитай о Г.штайнах на соседней ветке информации много(Австрия).
  • 0

#2910 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:45

Хороший отельчик, кормят неплохо, хозяин приветливый, помогал, возил нас иногда на своем микрике в Канацеи бесплатно. Жили там в 2008м. До подъемника минут 10 под горку. Сам отель на возвышении стоит, так что после каталки на последнем участке (метров 30) до отеля все силы отдашь)).

Премного благодарен!
  • 0

#2911 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:46

Ларчик посмотрите Кроплатц
отеле по 99 евро на 2х сутки на НВ подскажу - рядом с подъемником - 5 мин скибаса

Сообщение отредактировал moroz-ko: 25 January 2013 - 11:47

• 0

#2912 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:53

Будем там с 9 февраля, компителло, отель Фестил... Хм, жена несколько нервничает из-за звездности отеля(2звезды),надеюсь снег и склоны заставят забыть о рейтингах отелей

Если приезжаете кататься,этот вопрос должен давно забытся,не парься, человеков "красят" не "звезды" отельные ,тем более на склонах горных....
  • 0

#2913 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:06

Alta badia, мне кажется, не очень для борды - там полого и куча креселок и пересечений.

Можно и полого найти. Однако, большинство трасс имеет достаточный уклон, чтобы ехать и получать удовольствие, а не идти пешком или пахать короткими поворотами как конь тирольский с перекуром после каждой сотни метров спуска. Кому погорячее надо, пожалуйста: кубковая трасса Gran Risa в La Vill'е, там же разминочная трасса Bamby, трасса ЧМ 2000 какого то года, в Корваре, Черная трасса Лагацой-Фальцарего. Спуск в Гардену не самый простой. Парки с трамплинами, перилами и кроссом тоже есть.

На плоском карвинговом стадионе сложно научиться. В Альта Бадии много коротких и длинных трасс с разнообразным рельефом. За один спуск с инструктором или без него можно отработать несколько упражнений от прохождения пологих участков и контруклонов до катания по очень крутым склонам. Ширина и загруженность склонов позволяет отрабатывать поворот с выкатом вверх.

Настоятельно рекомендую взять в школе несколько уроков по часу или полутора на ближних склонах, а затем взять урок на 1,5 часа или два по 1,5 часа, и попросить инструктора провести вас по региону. Это безопасно, полезно и увлекательно.

А то что стандартных развлечений мало, типа шопинга. Так вам их на Родине не хватает что ли? Одыхайте.
  • 0

#2914 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:07

Ларчик посмотрите Кроплатц
отеле по 99 евро на 2х сутки на НВ подскажу - рядом с подъемником - 5 мин скибаса

Да-да !) хочу!, подскажите в личку))
  • 0

#2915 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:23

Mcureenab

Да и не надо мне шоппингов)
Мне нужно нормальное место где можно покататься, поесть и прогуляться от силы только если))
  • 0

#2916 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:26

отписал в ЛС - выше 2-3 страницы в теме мини сообщения отчеты от тех кто там был в этом году
  • 0

#2917 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:36

Mcureenab

Мне нужно нормальное место где можно покататься, поесть и прогуляться от силы только если))

Mcureenab

http://www.obereggen...en/wintersport/ - поезжайте вот сюда. Италия, Южный Тироль, Оберегген. Не пожалеете.
  • 0

#2918 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:40

Изображение Постараюсь завтра вылезти - и так второй день на горы в окно смотрю Изображение Приятель какую-то гадость из Питера привез - сам 3 дня провалялся вместо катания так меня и еще одного человека заразил Изображение

Для этого случая есть такая штука, называется Коллострум. Начинаешь принимать при первых признаках простуды и вирусной инфекции и все проходит в течении одного дня. Штука дорогая, но очень эффективная. В горах и в отпуске вещь незаменимая, ну и в городе в грипозный период. Узнала про него еще осенью, и первую зиму за много лет тьфу-тьфу не болеем ни я, ни дочь. Запомните название, будете меня потом благодарить :wink2:
Ну а заболевшим в горах скорейшего выздоровления!
  • 0

#2919 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:43

Если приезжаете кататься,этот вопрос должен давно забытся,не парься, человеков "красят" не "звезды" отельные ,тем более на склонах горных....

После катания требуется качественная реабилитация, вкусный ужин и крепкий сон. Не превращайте отдых в шоу "Выжить любой ценой". Вам нравится жить в вагончике? Живите и катайтесь. А есть люди которым не нравится, напрягает их шум среди ночи, паста на завтрак обед и ужин, беготня по поселку в поисках баньки. Если уж собрались в стремный отель, стоит узнать о нем побольше.

Забавно выглядят "реальные" пацаны, ктоторые общаются на подъемнике с деловыми партнерами в ночной новогодней Москве. Изображение
  • 0

#2920 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:58

Ларчик - обергенне, это как я вам иписал - ВальДиФьемме
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных