Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 25 January 2013 - 10:00
Отправлено 25 January 2013 - 10:45
Мы еще успеваем Амароне и T-BONE стейк по спецпредложению за 30е. (сглатывает)Umbrella, как ты там ещё в кнопки интернета тыркаешь,
Думаю, сегодня было поставлено пара-тройка рекордов персональных по скорости прохода конкретных трасс между валь гарденой и валь ди фассой, а? когда мы по прямой вниз шли между людьми с перевала, и с чампиной вы там как без меня - с ветром летели?

Шли по взрослому, конечно. В канацей решили не спускаться сразу с Col Rodello, ушли к себе в Belveder и там еще пару раз успели на 107 креселке. (шепотом) даже писс-стоп сделали за рекордное время!!!

Отправлено 25 January 2013 - 10:49
Умничка! А этим, которые примазываюся к правильным бордерам, так и хочется лыжами да в жжжж в`ехать!да и чтоб так сидеть нужно либо мозга не иметь, либо положить на салю жизнь) оба утверждения не про меня))
Какие регионы хороши для бордеров, по вашему мнению...?
Alta badia, мне кажется, не очень для борды - там полого и куча креселок и пересечений. Ортизей - Валь Гардена? Seceda вообще имеет склон шириной 200м и хоть убордись там. Под`ем туда из Ортизей двухвагонный, постоять придется.
Отправлено 25 January 2013 - 10:58
Ларчик, я к тому зачем вам с начальным уровнем катания гнаться за Доломитысуперски 1200 км трасс? вы и 1/3 не обкатаете, просто для отчета - были? вы свободно на доске перемещаться по всему региону не сможете, только на авто и скибасе, так зачем оно вам надо? выбрали локальный регион по вкусу и в перед 100-150 км трасс хватит на неделю за глаза, + нет потери времени в пол часа а то и больше для перемешений горизонтальных
да я же не возражаю - я всегда внимательно прислушиваюсь к советам, и поэтому пришла с вопросам к тем, кто знаить не по наслышке

и готова выбрать одну локальную зону - только какую?

у меня даже трбований особых нет -шоп там апре-ски или термы -мне главное понять ,куда?

Альта бадия - зопесала

Отправлено 25 January 2013 - 11:01
Умничка! А этим, которые примазываюся к правильным бордерам, так и хочется лыжами да в жжжж в`ехать!
Alta badia, мне кажется, не очень для борды - там полого и куча креселок и пересечений. Ортизей - Валь Гардена? Seceda вообще имеет склон шириной 200м и хоть убордись там. Под`ем туда из Ортизей двухвагонный, постоять придется.
ну главное. чтобы лыжники тоже не забывались

Оритизеи тоже записала

Отправлено 25 January 2013 - 11:17
Лучше плужком от края до края, хуже за бугром на пару метров ниже отдыхать на заднице.ну главное. чтобы лыжники тоже не забывались
и ломами не летали и плужками от краю до краю не ездили, а то вьехать и доской можно
)) так что мир дружба, алкоголь
Оритизеи тоже записалабуду искать
Вот уж когда козлом скакать приходиться.

Отправлено 25 January 2013 - 11:25
Лучше плужком от края до края, хуже за бугром на пару метров ниже отдыхать на заднице.
Вот уж когда козлом скакать приходиться.
Владимир, вот честно - мы уже все выяснили

я же с конекретными вопросами прихожу

Отправлено 25 January 2013 - 11:38
jurij
Если правильно понял - недалеко, но под горку. Обратно, соответственно, в горку.
Увы, что-то приставучая хворь привязалась...
В субботу переезжаем в Бад Гаштайн, если к тому времени не свалит куда подальше - я ей там в термах устрою!
Жаль только знакомство с Доломитами получилось скомканным - в воскресенье мокрый снег стеной валил, со вторника дома сижу, только в понедельник удалось хорошо покататься - поехали в зону Чимпак - хорошо там покатались! Народу мало, черный спуск в долину хорош! Выкат с него:
Погода была хоть и облачная, но с хорошей видимостью.
Вообщем, вот пока и все впечатления о каталке в Доломитах. Даже с Натусиком глинтвейна на горе не попилНадо обязательно вернуться в ближайшее время!
Спосибо, жаль конечно ,что Доломиты не откликнулись,но всегда есть возможность вернуться,тем более что ребята которые "врут о погоде" сезон длинный обещают,до самой Пасхи. Будь здоров ,привет Г.штайнам!
Отправлено 25 January 2013 - 11:43
Почитай о Г.штайнах на соседней ветке информации много(Австрия).Можно сказать - ткнули пальцем
Не были еще там. Фотографии города красивые, термы...
Отправлено 25 January 2013 - 11:45
Премного благодарен!Хороший отельчик, кормят неплохо, хозяин приветливый, помогал, возил нас иногда на своем микрике в Канацеи бесплатно. Жили там в 2008м. До подъемника минут 10 под горку. Сам отель на возвышении стоит, так что после каталки на последнем участке (метров 30) до отеля все силы отдашь)).
Отправлено 25 January 2013 - 11:46
отеле по 99 евро на 2х сутки на НВ подскажу - рядом с подъемником - 5 мин скибаса
Сообщение отредактировал moroz-ko: 25 January 2013 - 11:47
Отправлено 25 January 2013 - 11:53
Если приезжаете кататься,этот вопрос должен давно забытся,не парься, человеков "красят" не "звезды" отельные ,тем более на склонах горных....Будем там с 9 февраля, компителло, отель Фестил... Хм, жена несколько нервничает из-за звездности отеля(2звезды),надеюсь снег и склоны заставят забыть о рейтингах отелей
Отправлено 25 January 2013 - 12:06
Alta badia, мне кажется, не очень для борды - там полого и куча креселок и пересечений.
Можно и полого найти. Однако, большинство трасс имеет достаточный уклон, чтобы ехать и получать удовольствие, а не идти пешком или пахать короткими поворотами как конь тирольский с перекуром после каждой сотни метров спуска. Кому погорячее надо, пожалуйста: кубковая трасса Gran Risa в La Vill'е, там же разминочная трасса Bamby, трасса ЧМ 2000 какого то года, в Корваре, Черная трасса Лагацой-Фальцарего. Спуск в Гардену не самый простой. Парки с трамплинами, перилами и кроссом тоже есть.
На плоском карвинговом стадионе сложно научиться. В Альта Бадии много коротких и длинных трасс с разнообразным рельефом. За один спуск с инструктором или без него можно отработать несколько упражнений от прохождения пологих участков и контруклонов до катания по очень крутым склонам. Ширина и загруженность склонов позволяет отрабатывать поворот с выкатом вверх.
Настоятельно рекомендую взять в школе несколько уроков по часу или полутора на ближних склонах, а затем взять урок на 1,5 часа или два по 1,5 часа, и попросить инструктора провести вас по региону. Это безопасно, полезно и увлекательно.
А то что стандартных развлечений мало, типа шопинга. Так вам их на Родине не хватает что ли? Одыхайте.
Отправлено 25 January 2013 - 12:07
Ларчик посмотрите Кроплатц
отеле по 99 евро на 2х сутки на НВ подскажу - рядом с подъемником - 5 мин скибаса
Да-да !) хочу!, подскажите в личку))
Отправлено 25 January 2013 - 12:23
Да и не надо мне шоппингов)
Мне нужно нормальное место где можно покататься, поесть и прогуляться от силы только если))
Отправлено 25 January 2013 - 12:26
Отправлено 25 January 2013 - 12:36
Mcureenab
Мне нужно нормальное место где можно покататься, поесть и прогуляться от силы только если))
Mcureenab
http://www.obereggen...en/wintersport/ - поезжайте вот сюда. Италия, Южный Тироль, Оберегген. Не пожалеете.
Отправлено 25 January 2013 - 12:40
Для этого случая есть такая штука, называется Коллострум. Начинаешь принимать при первых признаках простуды и вирусной инфекции и все проходит в течении одного дня. Штука дорогая, но очень эффективная. В горах и в отпуске вещь незаменимая, ну и в городе в грипозный период. Узнала про него еще осенью, и первую зиму за много лет тьфу-тьфу не болеем ни я, ни дочь. Запомните название, будете меня потом благодарить
Постараюсь завтра вылезти - и так второй день на горы в окно смотрю
Приятель какую-то гадость из Питера привез - сам 3 дня провалялся вместо катания так меня и еще одного человека заразил

Ну а заболевшим в горах скорейшего выздоровления!
Отправлено 25 January 2013 - 12:43
Если приезжаете кататься,этот вопрос должен давно забытся,не парься, человеков "красят" не "звезды" отельные ,тем более на склонах горных....
После катания требуется качественная реабилитация, вкусный ужин и крепкий сон. Не превращайте отдых в шоу "Выжить любой ценой". Вам нравится жить в вагончике? Живите и катайтесь. А есть люди которым не нравится, напрягает их шум среди ночи, паста на завтрак обед и ужин, беготня по поселку в поисках баньки. Если уж собрались в стремный отель, стоит узнать о нем побольше.
Забавно выглядят "реальные" пацаны, ктоторые общаются на подъемнике с деловыми партнерами в ночной новогодней Москве.

Отправлено 25 January 2013 - 12:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных