т.е. по факту хватает и мотороллы за пару тыщ и радиусом действия 2-3 км? по кенвудам не подскажите? смотрю на https://www.radio-sh...tancii/kenwood/ есть на 136-174 мгц, есть на 400-470. В чем разница? имею ввиду частоты. чтоб на взять к примеру 136-174 а потом окажется что эти частоты не подходят и для вызова тех же спасателей нид 400-470. раздуплите чуток. я - профан.
Я не подскажу.
По факту мы более 10 лет катаемся с Icom-ами лпдшными. Когда-то купленными в конторе с лицензиями. Исходная мощность у них была абсолютно легальная - аж целых 0,01Вт. Нам их слегка модифицировали. Стало (трам-пам-пам) целых 0,05Вт. 
И этого вполне хватает для связи внутри долины.
Самое большое замеченное расстояние устойчивой связи - около 4 км (по карте проверял). Но я был на горе, а жена в деревне. Прямая видимость без каких-либо преград.
Поэтому я всегда с удовольствием читаю рассказы о том, что при катании 2Вт маловато, а вот 5 уже хорошо. 
Айкомы абсолютно неубиваемы. Но, по современным меркам, великоваты/тяжеловаты уже. Да и родные аккумы начали умирать от старости. На «пальчики» не хочется переходить.