X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2901 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 17:26

...................................................................
А что ты скажешь про эти сайты?

Миш. А чо ты все свои закладки сюда не кинул? :shock:

Кстати избранное надо обновлять, некоторые ссылки не работают. :(

Сообщение отредактировал ZTL: 11 April 2009 - 19:15

• 0

#2902 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:16

Миш. А чо ты все свои закладки сюда не кинул? :shock:

Кстати избранное надо обновлять, некоторые ссылки не работают. :(

[-X

Сообщение отредактировал Maykl: 11 April 2009 - 20:17

• 0

#2903 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:17

1. Также фактор скорости, есть места где нельзя набирать большую скорость.
2. А спортивный поворот не предполагает контроля скорости.
3. Более того, он он не всегда предполагает контроль траектории, т.к. предназначен для движения согласно геометрии лыж.

1. согласен
2. бред
3. бред соревнуешийся за первое место с утверждением 2 :)

P.S. после такого хочется задать вопрос - А вы на лыжах собственно катаетесь или на них по телевизору смотрите? :mrgreen:

Сообщение отредактировал moresnow: 11 April 2009 - 20:19

• 0

#2904 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 21:17

1. согласен
2. бред
3. бред соревнуешийся за первое место с утверждением 2 :)

P.S. после такого хочется задать вопрос - А вы на лыжах собственно катаетесь или на них по телевизору смотрите? :mrgreen:

А, монно обосновать пункты 2 и 3?
  • 0

#2905 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 22:32

А спортивный поворот не предполагает контроля скорости. Более того, он он не всегда предполагает контроль траектории, т.к. предназначен для движения согласно геометрии лыж.

я так понимаю, у каждого свое понимание спортивного поворота.....
здесь , судя по всему, ты спортивного поворота не увидишь?

на хрена вам вообще это понятие "спортивный поворот"?
  • 0

#2906 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 23:13

hottab Цитата
А чт ты скажешь про сайт ski-school.ru ?

ОТвета не услышал. И еще хотел бы знать имеет ли отношение уважаемый тренер сборной к методикам обучения данной школы.

А что ты скажешь про эти сайты?

А про эти сайты и людей которые в них обучают скажу следующие.

Судя по тому , что я вижу единицы правильно передвигающихся по горкам людей эти школы учат не тому.

Не обучают они спортивному повороту как я его себе представляю.

может я конечно неправильно его себе представляю, такое тоже вполне возможно.

Хотя и маловероятно! :-D
  • 0

#2907 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 00:37

А, монно обосновать пункты 2 и 3?

Пусть тот кто бредит тот свои бредни и обосновывает. :)
P.S. Если это надо обосновывать то наверное все таки не в топике про технику. Может в топике для начинающих

судя по всему, ты спортивного поворота не увидишь?

Тут высший пилотаж и без умения делать этот спортивный поворот, на том склоне вообще ловить нечего, :) чтобы воткнутся в следующие ворота вовсю используется дрифт
  • 0

#2908 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 02:03

...... А спортивный поворот не предполагает контроля скорости. Более того, он он не всегда предполагает контроль траектории, т.к. предназначен для движения согласно геометрии лыж.

Ну ты, Макс, и удивил этим заявлением.... Слов НЕТ! ...
Даже если предположить, что ты это специально "масло в огонь подливаешь"..... Зачем?...

А «прикол» Максима очень легко поддается расшифровке, если идет речь о настоящем спортивном повороте, где бьешься за сотки и десятки, то при контроле скорости трудно будет добиться хорошего результата. А вот что действительно необходимо, так это технически + тактически (траектория) грамотное выполнение этого поворота, что будет контролировать максимально допустимые возможности. А сама скорость будет автоматически регулироваться самой трассой, ее параметрами и конфигурацией. А если еще проще объяснить, то мочим на грани фола. Риск на максимально возможной скорости, которую возможно развить на этой трассе.

Теперь про геометрию лыж и контроль траектории. Если мы берем FIS, то постановка даже при самой закрытой трассе, все равно ставится под радиус лыж. Так что тот кто максимально умеет использовать геометрию лыж на (в) трассе установленной по всем правилам, тот очень быстр !!!:)
Так что Максим правильно «прикололся» :)

Сообщение отредактировал Maykl: 12 April 2009 - 03:44

• 0

#2909 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 02:17

ОТвета не услышал. И еще хотел бы знать имеет ли отношение уважаемый тренер сборной к методикам обучения данной школы.

А про эти сайты и людей которые в них обучают скажу следующие.

Судя по тому , что я вижу единицы правильно передвигающихся по горкам людей эти школы учат не тому.

Не обучают они спортивному повороту как я его себе представляю.

может я конечно неправильно его себе представляю, такое тоже вполне возможно.

Хотя и маловероятно! :-D

В свободном катании не бывает «правильно». Кто как хочет так и катает :) А чтобы было одним спокойно и безопасно, а другим не скучно и поадреналинестей, придумали разные правила и способы управления этими двумя дощечками под названием – лыжи. Выбор у каждого свой, цель и способы индивидуальны. Тут свободный выбор каждого, что делать, как, зачем, почему и для чего. Говоришь, не нравится как учат другие спортивному повороту и у тебя есть свое представление? Тогда ищи свой путь, тренируй себя, добивайся результатов. В любом случае, твои познания без практического применения и корректировки под твои возможности мало что значат, хотя бы потому, что психологические и физиологические способности у каждого индивидуальны.

P.S. hottab, у Виктора Ивановича спросишь сам, если он захочет… :) и больше на эти вопросы отвечать не буду :)
  • 0

#2910 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 02:38

что и будет контролировать максимально допустимые возможности. А сама скорость будет автоматически регулироваться самой трассой, ее параметрами и конфигурацией.

то постановка даже при самой закрытой трассе, все равно ставится под радиус лыж.

Кончай бредить, этo даже не смешно
  • 0

#2911 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 02:55

............................................

Сообщение отредактировал Maykl: 12 April 2009 - 03:59

• 0

#2912 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 03:57

Цитата(Maykl @ 11.4.2009, 19:03)
что и будет контролировать максимально допустимые возможности. А сама скорость будет автоматически регулироваться самой трассой, ее параметрами и конфигурацией.
то постановка даже при самой закрытой трассе, все равно ставится под радиус лыж.

Кончай бредить, этo даже не смешно

Это ты меня не смеши "знаток" :smile:

Moresnow
Цитата
противоречить ГГ нет проблем, проблема в том, что трудно при этом не выглядеть идиотом

Гуршман Грег
Цитата

"при постановке трассы должны соблюдаться правила безопасности, в частности приниматься во внимание возможные зоны падения;
трасса должна быть поставлена так, чтобы её можно было плавно пройти без остановок или умышленного снижения скорости;
при постановке трассы должен оптимально использоваться рельеф склона;
трасса должна быть поставлена так, чтобы для её прохождения спортсмену не нужно было прибегать к акробатическим трюкам. "

Сообщение отредактировал Maykl: 12 April 2009 - 04:04

• 0

#2913 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 06:02

Ну ты, Макс, и удивил этим заявлением.... Слов НЕТ! ...
Даже если предположить, что ты это специально "масло в огонь подливаешь"..... Зачем?...

Насчет контроля траектории, я имел ввиду, что на лыжах для скоростного спуска змейку не проедешь, также как и лыжи для гиганта радиусом свыше 27 метров на большой скорости вряд ли позволят внезапно повернуть по радиусу, скажем в 6 метров... Соответственно на траектроию наложены серьезные ограничения по скорости и радиусам поворотов.

Этио справедливо при спортивном повороте.. при повороте с проскальзыванием, возможно все...

Сообщение отредактировал fdy4: 12 April 2009 - 06:03

• 0

#2914 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 06:45

А «прикол» Максима очень легко поддается расшифровке, если идет речь о настоящем спортивном повороте, где бьешься за сотки и десятки, то при контроле скорости трудно будет добиться хорошего результата. А вот что действительно необходимо, так это технически + тактически (траектория) грамотное выполнение этого поворота, что будет контролировать максимально допустимые возможности. А сама скорость будет автоматически регулироваться самой трассой, ее параметрами и конфигурацией. А если еще проще объяснить, то мочим на грани фола. Риск на максимально возможной скорости, которую возможно развить на этой трассе.

Теперь про геометрию лыж и контроль траектории. Если мы берем FIS, то постановка даже при самой закрытой трассе, все равно ставится под радиус лыж. Так что тот кто максимально умеет использовать геометрию лыж на (в) трассе установленной по всем правилам, тот очень быстр !!!:)
Так что Максим правильно «прикололся» :)

Maykl. Ты удивляешь ещё больше, чем Макс!
Перечитай свой же, вот этот пост.
Сам себе, ну прям сразу и противоречишь.
Или "настоящий спортивный поворот" уже не подразумевает, "... технически+тактически грамотное выполнение этого поворота, что будет контролировать..." ???
Или "максимальное умение использовать геометрию лыж", не имеет прямого отношения к контролю ???
Даже не знаю уже, кто из вас правильнее "прикололся"....
  • 0

#2915 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 07:02

Это ты меня не смеши "знаток"

Не приписывай мне собственных глупостей :)
Где ты в моих утверждениях нашел противоречие с Грегом?

Цитата(Maykl @ 11.4.2009, 19:03) то постановка даже при самой закрытой трассе, все равно ставится под радиус лыж.

это и есть глупость несусветнаая
ставилась бы только под радиус да так что "Цитата(Maykl @ 11.4.2009, 19:03)
что и будет контролировать максимально допустимые возможности. А сама скорость будет автоматически регулироваться самой трассой, ее параметрами и конфигурацией."

дрейф бы не применяли, резали бы все врeмя.

Насчет контроля траектории, я имел ввиду, что на лыжах для скоростного спуска змейку не проедешь, также как и лыжи для гиганта радиусом свыше 27 метров на большой скорости вряд ли позволят внезапно повернуть по радиусу, скажем в 6 метров... Соответственно на траектроию наложены серьезные ограничения по скорости и радиусам поворотов.

естественно есть, но не ставят ее исключительно под радиус лыж

Этио справедливо при спортивном повороте.. при повороте с проскальзыванием, возможно все...

в таких случаях применяют дрифт
  • 0

#2916 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 07:05

спортивная техника это умение войти чисто в поворот меньше радиуса своих лыж… условия при этом самые разнообразные!

Маукл? ТОесть на КМ все едут не спортивной техникой? Так как ворота там стоят под радиус лыж, а как мы знаем из твоего поста спортивная техника это умение войти в поворот меньше радиуса лыж?

Может прояснишь нам про разнообразные условия чонить?Может в них вся суть?

ЗЫ: А вообще Миша, ну это так для общего образования, максимальная дистанция между воротами на КМ 13 метров, минимальная 0.75!!
  • 0

#2917 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 07:20

Насчет контроля траектории, я имел ввиду, что на лыжах для скоростного спуска змейку не проедешь,

Слалом обычно и ходят на лыжах для скоростного спуска. Ну это обычное дело!

И вылетают частенько на шпильках и змейках именно потому, что едут не на тех лыжах!

Надо бы ФИС чтоль письмишко отправить, чтоб они были в курсе, что придумали уже лыжи с меньшим радиусом и чтоб они прекратили над спортсменами издеваться!

также как и лыжи для гиганта радиусом свыше 27 метров на большой скорости вряд ли позволят внезапно повернуть по радиусу, скажем в 6 метров...

Зато!Если получится сей акробатический этюд, то это будет точно спортивный поворот! Так ка мы знаем , что

спортивная техника это умение войти чисто в поворот меньше радиуса своих лыж

• 0

#2918 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 07:30

В свободном катании не бывает «правильно». Кто как хочет так и катает :)

А! Понял!

Кто-то просто коряво едет потому, что ему так нравится, кто-то просто ноги закачивает!

Теперь понятней стало!

P.S. hottab, у Виктора Ивановича спросишь сам, если он захочет… :)

А понял!

Забыл , что он у нас звязда большого спорта. И с простыми смертными горнолыжниками хоббистами ему скорее всего не захочется общаться!

Так какой тогда смысл от того, что ты посоветовал его как источник неиссякаемых знаний про горнолыжный спорт? Как с ним пообщаться, как он сможет меня излечить от синдрома ГГ если он недоступен обычному человеку?

Ты мне так и не ответил про Ski-school.ru имеет он к ним отношение или нет!
  • 0

#2919 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 07:55

Однако какой я не понятливый, ветку оказывается надо переименовать в "Подскажите по технике с юмором :)"
и там уже упражнятся. Извини Maykl я твой замысел не сразу понял :)
  • 0

#2920 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 08:15

Пусть тот кто бредит тот свои бредни и обосновывает. :)
P.S. Если это надо обосновывать то наверное все таки не в топике про технику. Может в топике для начинающих

Тут высший пилотаж и без умения делать этот спортивный поворот, на том склоне вообще ловить нечего, :) чтобы воткнутся в следующие ворота вовсю используется дрифт

Типа тебя надо слушать, ты то не бредишь. Профи типа, в этой ветке только тебя слушать? Где ты увидел на видосе высший пилотаж? В дрейфе и езде на заднице? Про контроль скорости на трассе - насмешил. Тебе ж сказали - борьба за сотки идёт и в трассе вваливать надоть , а не дрейф изображать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных