X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юмористы с Авито часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2995

#2901 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 11:25

Все абсолютно верно «диванный специалист» написал. И ЛЕГЧЕ, БЫСТРЕЕ И ЛУЧШЕ. С некоторыми поправками. Новичок должен иметь хоть какие-то первоначальные навыки и опыт: обычно один - два сезона на начальных лыжах, также у него должно быть желание и время для большого количества катальных дней, также должен быть грамотный наставник или продвинутая компания, также должны быть умеренно жесткие, хорошо подготовленные свободные склоны, а не каша с большим количеством народа, как часто бывает у вас в КП. Про цех боты полностью согласен - нахрен не нужны. Слаломка цех желательно мягкая. Вот тогда все и сложится. 

Новичок, он и в Африке новичок - это тот, который НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА КАТАНИЯ, а после двух сезонов катания, это уже не совсем новичок. это - раз! Второе, если хочешь научиться правильно, уверенно и красиво кататься, надо хотя бы первые 5 уроков на склоне получить у ХОРОШЕГО инструктора. Тогда будет вам счастье. Мой более чем 10-летний опыт подработки инструктором (Сахалин) показывает, что закатанные ошибки в технике - это такой головняк, который исправить архисложно, а иногда - практически невозможно. Это, как правило, результат собственного освоения техники, либо по подсказкам "хорошо катающихся" друзей. Самая муторная и неблагодарная работа для инструктора! Так что. с Вашего позволения, остаюсь при своей точке зрения. И еще: а назовите-ка мне, пожалуйста МЯГКУЮ фисовскую слаломную модель. Такого зверя не встречалось на моем жизненном пути... Заранее благодарен.

• 0

#2902 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44119 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 11:29

Так то оно так, однако куда девать массу ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнований (юношеские, клубные, et setera) - на каких лыжах там позволительно - идти не на фисовских, в натуре! ))

На любых, оговоренных регламентом соревнований. Если не оговорено вообще, хоть на беговых. (в регламенте  Первенства Москвы среди мальчиков и девочек, первенстве Любительской Лиги, Первенстве Московской обл. среди ветеранов - не оговорено).

Просто в лыжной среде принято отделять лыжи "для спорта" (с надписями FIS, Race Code,  RD, L.A.B. и т. п ) от лыж "для покататься", даже если на них есть буквы SL, GS, WC  и т.п. 

На детских, которые "одни для всего", бывает надпись Multievent. Это тоже спорт, но начального уровня.

И еще, Et Cetera пишется с буквы С. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 December 2025 - 11:39

• 2

#2903 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6589 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 12:29

Новичок, он и в Африке новичок - это тот, который НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА КАТАНИЯ, а после двух сезонов катания, это уже не совсем новичок. это - раз! Второе, если хочешь научиться правильно, уверенно и красиво кататься, надо хотя бы первые 5 уроков на склоне получить у ХОРОШЕГО инструктора. Тогда будет вам счастье. Мой более чем 10-летний опыт подработки инструктором (Сахалин) показывает, что закатанные ошибки в технике - это такой головняк, который исправить архисложно, а иногда - практически невозможно. Это, как правило, результат собственного освоения техники, либо по подсказкам "хорошо катающихся" друзей. Самая муторная и неблагодарная работа для инструктора! Так что. с Вашего позволения, остаюсь при своей точке зрения. И еще: а назовите-ка мне, пожалуйста МЯГКУЮ фисовскую слаломную модель. Такого зверя не встречалось на моем жизненном пути... Заранее благодарен.

Я говорю с точки зрения туриста, вам, инструкторам виднее, у вас своя стратегия. Вот две мягкие спортивные слаломки и еще гигант мастерс, тоже мягкий. IMG_0021.jpeg

• 0

#2904 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44119 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 12:34

Мне это однозначно показывает уровень инструктора. Знаю как минимум несколько инцидентов довольно  (или очень) быстрого исправления многолетне закатанных ошибок у самоучек, разными инструкторами Всего-то инструтор ВИДИТ эти ошибки и ЗНАЕТ упражнения для их устранения. Инструктор,заточенный на обучение плугу, обычно далек от такого. 

• 0

#2905 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44119 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 12:39

Я говорю с точки зрения туриста, вам, инструкторам виднее, у вас своя стратегия. Вот две мягкие спортивные слаломки и еще гигант мастерс, тоже мягкий. attachicon.gifIMG_0021.jpeg

Ну ты здоров. Ту, что в середине, я не осилил проработать с носка. С другими проблем не было. 

• 0

#2906 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 12:50

На любых, оговоренных регламентом соревнований. Если не оговорено вообще, хоть на беговых. (в регламенте  Первенства Москвы среди мальчиков и девочек, первенстве Любительской Лиги, Первенстве Московской обл. среди ветеранов - не оговорено).

Просто в лыжной среде принято отделять лыжи "для спорта" (с надписями FIS, Race Code,  RD, L.A.B. и т. п ) от лыж "для покататься", даже если на них есть буквы SL, GS, WC  и т.п. 

На детских, которые "одни для всего", бывает надпись Multievent. Это тоже спорт, но начального уровня.

Однако, в Вашей интерпретации существует некий когнитивный диссонанс, а именно: лыжи "для покататься" и на них же выступать в клубных, etc. (то бишь - как ни крути - СПОРТИВНЫХ) соревнованиях - согласитесь - и есть тот самый диссонанс. Это как в модной ныне присказке: "или крест сними или трусы надень"...  А лыжи для покататься и лыжи для спорта (исключая цех) по тех.характеристикам все-таки оч.сильно отличаются (опять же - in my humble opinion).

<И еще, Et Cetera пишется с буквы С>.  Отдельная благодарность за внимательное прочтение моих букв, ИБО для переводчика - это непростительная очепятка. Thanx a lot!

• 0

#2907 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6589 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 12:52

Ну ты здоров. Ту, что в середине, я не осилил проработать с носка. С другими проблем не было. 

У вас наверное жесткая была. Когда я свою покупал в Канте, там рядом стояли две одинаковые с первого взгляда, одна на 100$ дороже была. Попался хороший консультант и обьяснил. Одна как выражаются кубковая, другая клубная, то есть пожестче и помягче. Если сильно приглядеться, особенно когда рядом стоят, можно было даже различить разницу в цвете, у кубковой голубой был чуть серее, хотя по отдельности не различить. Ну и артикулы наверное различались, но я тогда не особо вникал. Так, что возможно у вас была именно кубковая. 

• 0

#2908 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44119 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 12:56

Однако, в Вашей интерпретации существует некий когнитивный диссонанс, а именно: лыжи "для покататься" и на них же выступать в клубных, etc. (то бишь - как ни крути - СПОРТИВНЫХ) соревнованиях - согласитесь - и есть тот самый диссонанс. Это как в модной ныне присказке: "или крест сними или трусы надень"...  А лыжи для покататься и лыжи для спорта (исключая цех) по тех.характеристикам все-таки оч.сильно отличаются (опять же - in my humble opinion).

<И еще, Et Cetera пишется с буквы С>.  Отдельная благодарность за внимательное прочтение моих букв, ИБО для переводчика - это непростительная очепятка. Thanx a lot!

Нет никого диссонанса. Перечисленные соревнования, кроме детских, имеют статус "первенства восьмой водокачкм", без отбора по очками  и пр. , и не приносят ни РУС, не ФИС очков . Это "покатушки под Омегу". Взрослые к спорту можноотнести, но очень условно. 

• 0

#2909 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6589 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 12:58

Thanx a lot!

Мне понравилось!

• 0

#2910 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44119 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 13:09

У вас наверное жесткая была. Когда я свою покупал в Канте, там рядом стояли две одинаковые с первого взгляда, одна на 100$ дороже была. Попался хороший консультант и обьяснил. Одна как выражаются кубковая, другая клубная, то есть пожестче и помягче. Если сильно приглядеться, особенно когда рядом стоят, можно было даже различить разницу в цвете, у кубковой голубой был чуть серее, хотя по отдельности не различить. Ну и артикулы наверное различались, но я тогда не особо вникал. Так, что возможно у вас была именно кубковая. 

У меня не было, я пробовал на тестах Канта. Что там было - только Mart"у известно, и то скорей всего забыл, давно было. С тех пор я для себя поставил жирный крест на слаломном Близзарде, как ранее - на Фишере (ошибочно). Первый выпуск "дырявого" Фишера был очень дубовым,  при большой базе для сравнения ( чуть ли не все гранды индустрии). Именно тогда я перелез с Фишера на Россиньоль, и ничуть не жалею.  Сейчас в квартире 5 пар петушиных. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 December 2025 - 13:10

• 0

#2911 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 13:10

Я говорю с точки зрения туриста, вам, инструкторам виднее, у вас своя стратегия. Вот две мягкие спортивные слаломки и еще гигант мастерс, тоже мягкий. attachicon.gifIMG_0021.jpeg

Благодарствую, при случае попробую "помять", если найду в прокате.

• 0

#2912 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 13:33

Мне это однозначно показывает уровень инструктора. Знаю как минимум несколько инцидентов довольно  (или очень) быстрого исправления многолетне закатанных ошибок у самоучек, разными инструкторами Всего-то инструтор ВИДИТ эти ошибки и ЗНАЕТ упражнения для их устранения. Инструктор,заточенный на обучение плугу, обычно далек от такого. 

Это хорошо, что вы знаете о таких прецедентах (слово инцидент здесь категорически не подходит), А заочно однозначно оценивать уровень подготовки инструктора это дело, скажу я Вам, вообще неблагодарное. напомню классику: "Шура, поезжайте в Киев и спросите там, кем был Паниковкский до революции, и Вам - скажут... 

Вот только не встречал инструкторов (по крайней мере в Южно-Сахалинске) "заточенных" на обучение плугу. Если об этом речь зашла, видимо в Москве это приобрело массовый характер? А там бы таких просто не приняли на работу. :)))

• 0

#2913 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32585 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 14:18

исправление закатанных, по мнению одного "инструктора", ошибок, не приведёт ли к появлению закатанных, по мнению другого инструктора, ошибок? 

ну вот setera vs cetera и thanx vs thanks наводит на размышления. 
я б пошёл к инструктору,  который пишет таки thanks ))

• 1

#2914 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 407 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 14:40

Видеть ошибки, знать правильные упражнения и исправлять ошибки это разные вещи. И последнее уже мало зависит от инструктора. Это буквально требует перестройки нейронных связей, и быстрым этот процесс быть не может.

Сообщение отредактировал Faron: 28 December 2025 - 14:40

• 0

#2915 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21107 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 14:40

На любых, оговоренных регламентом соревнований. Если не оговорено вообще, хоть на беговых. (в регламенте Первенства Москвы среди мальчиков и девочек, первенстве Любительской Лиги, Первенстве Московской обл. среди ветеранов - не оговорено).
Просто в лыжной среде принято отделять лыжи "для спорта" (с надписями FIS, Race Code, RD, L.A.B. и т. п ) от лыж "для покататься", даже если на них есть буквы SL, GS, WC и т.п.

Да у детей сейчас в основном отдельно гс и сл, и есессно это не гражданские лыжи. Ну кто спортом занимается.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2025 - 14:41

• 0

#2916 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8723 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 14:46

исправление закатанных, по мнению одного "инструктора", ошибок, не приведёт ли к появлению закатанных, по мнению другого инструктора, ошибок? 

Зачет.  Но то по мнению инструктора является ошибкой возможно ей не является.  Просто отличие от того что ему вдули в ухи в НЛИ.

Это как яйцо разбивать - с тупого конца или острого.

• 0

#2917 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 407 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 14:56

А как вам thx u?)

• 0

#2918 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 15:09

Ну, что ж, провокация сработала как надо. Да, "thanx" - это абсолютно употребительный вариант при общении в интернете, причем оч.употребительный в переписке носителей языка (между нами гуманитариями говоря... )

• 0

#2919 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 15:12

Видеть ошибки, знать правильные упражнения и исправлять ошибки это разные вещи. И последнее уже мало зависит от инструктора. Это буквально требует перестройки нейронных связей, и быстрым этот процесс быть не может.

Согласен на 100%!

• 0

#2920 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44119 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 15:13

thanx  - распространененный жаргонизм, прярямой перевод - "пасиб"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных