X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#2901 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 10:40

Вы не понимаете. Ролик Nicka это демонстрация «теории». Результат не нужен. Подпрыжки, ненужные утрированные уколы - « теоретики» аплодируют. А суть пампинга ( увеличение скорости) не важна. Бесполезно спорить.

По мне важно в пампинге не только отталкивание от склона (там кстати есть каверзный вопрос чтобы в космос не улететь))) а ещё и перецентровка)))) тот самый прокат лыжи.
  • 0

#2902 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5905 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 10:56

По мне важно в пампинге не только отталкивание от склона (там кстати есть каверзный вопрос чтобы в космос не улететь))) а ещё и перецентровка)))) тот самый прокат лыжи.

Да и мне очень нравится ощущение «полета» при относительно небольших усилиях и скоростях. Главное, согласен, не улететь в порыве страстиbiggrin.png

• 0

#2903 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 10:59

Да в случае Дерзкого хоть заотталкивайся от склона, нет там никакого пампинга, лыжа стоит поперёк и не скользит, и при его толчке от склона и она врубается в склон и тормозит, видео то нужно внимательно смотреть.
Плюс он внешнюю ногу с носка поднимает, чего это за пампинг то такой? Всё наоборот.

ЗЫ
Вот ГМ заговорили о контроле давления,) во время ослабления давления для перекартовки разгрузка какя)?

Если бы не было пампинга, то после того, как лыжа врубилась в склон, он бы остановился

Давление ослабевает не для перекантвоки , а вследствие начала перекантовки. И  в это время происходит разгрузка  вверх

• 1

#2904 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 11:02

*
Популярное сообщение!

Не  перецентровка важна, а пересекающее движение ЦМ  и лыж. У ника оно присутствует

• 3

#2905 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 11:12

*
Популярное сообщение!

Этот поворот очень под снос был поставлен и раскатан. Меня там свезло по чайницки боком. АР - горнолыжный ас, но его тоже везет. Я бы не советовал этот кадр использовать для иллюстрации сил и углов.

Мне эта фотка была нужна только для иллюстрации положения тела лыжника, которое соответствует  правой схеме.

%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B11.jpg

Мне абсолютно все равно кто на ней изображен. Я взял это фото в картинках в яндексе.

Тем более я не хочу фантазировать на тему что там происходит.

• 3

#2906 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 11:22

*
Популярное сообщение!

Вы не понимаете. Ролик Nicka это демонстрация «теории». Результат не нужен. Подпрыжки, ненужные утрированные уколы - « теоретики» аплодируют. А суть пампинга ( увеличение скорости) не важна. Бесполезно спорить. 

Это не теория. Мои теории касаются лыжников уровня КМ по проездам которых есть экспериментальные данные.

Теории о проездах обыкновенных лыжников меня не интересуют. Я не толкую фотки. Меня не интересуют ничьи ощущения.

Это моя практика. И достаточно успешная раз ты тоже вылез, чтобы посоревноваться.

Это упражнение на отработку движения ног, если что.

Мне абсолютно понятно, что ты объявляешь ненужным и смешным то, что у тебя так и не получилось исполнить.

У тебя же есть видео. Давай его посмотрим.

Уверен, что там будет видно, что ты плохо работаешь ногами и не имеешь понятия о работе палками.

И уверен, что это будут отлогие повороты на слаломках, но выглядеть это будет как езда на гс.

• 4

#2907 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 11:34

Если бы не было пампинга, то после того, как лыжа врубилась в склон, он бы остановился
Давление ослабевает не для перекантвоки , а вследствие начала перекантовки. И в это время происходит разгрузка вверх

А когда давление ослабевает в момент перекантовки на плоскую лыжу, происходит группировка и поджатие ног?
  • 0

#2908 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 11:38

Не перецентровка важна, а пересекающее движение ЦМ и лыж. У ника оно присутствует

Нееееее
Лыжу надо разогнать) по дуге, вот это и будет пампинг) перемещение веса и давления по лыже
А не просто отталкивание от склона в космос)
  • 2

#2909 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 11:55

*
Популярное сообщение!

Он, как раз учитывает  центробежную силу. Но я же тебе уже объяснял, что движение вниз по равнодействующей , когда она направлена в точку опоры,  обязательно сопровождается   движением вниз по направлению G.

Если движением к опоре не сопровождается движением вниз по G, то это значит, что равнодействующая отклонилась от точки опоры и тело получило ускорение вверх. Движение к опоре уже не есть движение вдоль равнодействующей вниз

Опять же в какой системе координат мы все рассматриваем. Очевидно, что с точки зрения вестибулярного аппарата ноги приближаются к центру масс и толкают его вверх, а не центр масс движется вниз. Вестибулярный аппарат сначала чувствует ускорение вверх

Тогда получается, что если мы в дуге, например с 45 градусами закантовки, начали выход сгибанием, то это определение Ле Мастера позволяет считать, что здесь имеет место разгрузка вниз, а если делаем все тоже самое, когда были закантованы на максимальный угол, прямо лежали на склоне, то это же определение не позволяет так считать. Именно поэтому оно мне не нравится.

Мне вообще очень не нравится что в борьбе за чистоту терминов с точки зрения физики, мы совершенно забываем  о главном - что вся это физика и математика (при том что я очень уважаю и ту и другую) нужна здесь исключительно для того чтобы помогать лучше кататься на горных лыжах, если она не помогает а мешает, запудривая нам мозги - "в печку ее"  

• 5

#2910 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5905 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 12:56

*
Популярное сообщение!

Это не теория. Мои теории касаются лыжников уровня КМ по проездам которых есть экспериментальные данные.

Теории о проездах обыкновенных лыжников меня не интересуют. Я не толкую фотки. Меня не интересуют ничьи ощущения.

Это моя практика. И достаточно успешная раз ты тоже вылез, чтобы посоревноваться.

Мне абсолютно понятно, что ты объявляешь ненужным и смешным то, что у тебя так и не получилось исполнить.

Уверен, что там будет видно, что ты плохо работаешь ногами и не имеешь понятия о работе палками.

И уверен, что это будут отлогие повороты на слаломках, но выглядеть это будет как езда на гс.

.    Я турист и адекватно оцениваю своё катание. Да, не айс, но на гс ( настоящий, на мастерсах 180 р20 почти также катаюсь) это мало похоже. Я все понимаю, и желание теоретизировать, поучить с высоты опыта и возможных былых достижений, но когда увидел Ваш ролик в качестве эталона, руки сами потянулись к клавиатуре. Уж извините. С уважением без иронии. 

• 10

#2911 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 14:37

Это не теория. Мои теории касаются лыжников уровня КМ

Скрытый текст

rofl.gif

• 2

#2912 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 15:20

*
Популярное сообщение!

Опять стесняюсь спросить, а где там пампинг)?
Вход на внутренней ноге, непонятное отрывание на входе внешней ноги, ну есть вертикальная работа, скачки вверх, проката лыжи и её разгона нет.
Где ПАМПИНГ КАРЛ)
  • 5

#2913 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 15:24

Мне эта фотка была нужна только для иллюстрации положения тела лыжника, которое соответствует правой схеме.
Мне абсолютно все равно кто на ней изображен. Я взял это фото в картинках в яндексе.
Тем более я не хочу фантазировать что там происходит.

Мда))) и за КМ лечите))) товарищ Дерзкий)

Сообщение отредактировал demon75: 21 October 2022 - 15:25

• 1

#2914 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 15:40

да уж.. картинко - чудовищное непонимание происходящего 

• 1

#2915 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 16:18

*
Популярное сообщение!

А мне одному кажется, что Нику полезнее побыть ещё какое то время учеником? Во всяком случае я пока не дождусь что то толкового от него как учителя. Ну и в общем-целом какой смысл идти в учителя, если можно у кого то ещё поучиться? Но если уже не у кого, тогда становишься учителем и тогда прогресс идёт через "уча других, учусь сам". Но это если нужен прогресс, а не наоборот. А прогресс требует признания что ты сам ничего не знаешь, на каком бы уровне не находился. Иначе не получится, думаю.
И темы при этом следует качать, т е предлагать решения, а не все время указывать на чьи то неудачи. Во что смотришься в то и превращаешься.

Сообщение отредактировал Alex62: 21 October 2022 - 16:22

• 4

#2916 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 16:21

Тогда получается, что если мы в дуге, например с 45 градусами закантовки, начали выход сгибанием, то это определение Ле Мастера позволяет считать, что здесь имеет место разгрузка 

Нет такого приема "выход сгибанием". Ты можешь сгибать ноги  до потери сознания и будешь ехать по той же дуге. Для выхода надо инициировать перекантовку, а это приводит к вращению голеней вокруг кантов, что в свою очередь создает ускорение ЦМ вверх, инициируя разгрузку вверх. Это вообще не зависит от угла закантвовки. Дальше ты можешь ноги сгибать для амортизации, а можешь не сгибать или даже выпрямить, зависит от дальнейших. Если тебе не нравится термин, придумай свой и внедри.его в мировое сообщество.

А пока народ будет пользоваться определением Ле Мастера, т.к с ним все понятно и естественно.

• 1

#2917 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 16:24

А мне одному кажется, что Нику полезнее побыть ещё какое то время учеником? Во всяком случае я пока не дождусь что то толкового от него как учителя. Ну и в общем-целом какой смысл идти в учителя, если можно у кого то ещё поучиться? Но если уже не у кого, тогда становишься учителем и тогда прогресс идёт через "уча других, учусь сам". Но это если нужен прогресс, а не наоборот. А прогресс требует признания что ты сам ничего не знаешь, на каком бы уровне не находился. Иначе не получится, думаю.

Хорошие учителя постоянно учатся у кого-то. Как только человек перестает развиваться - он начинает деградировать. Это в любом деле так. Я вот много чего знаю и умею, но отлично понимаю, что мне еще учиться и учиться.
Хотя тому, что знаю, могу научить. Судя по отзывам - неплохо.

• 1

#2918 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 16:25

Нееееее
Лыжу надо разогнать) по дуге, вот это и будет пампинг) перемещение веса и давления по лыже
А не просто отталкивание от склона в космос)

Надо разогнать тело, или другими словами Центр масс И это делается только отталкиванием от склона. .  НО тебе этого похоже никогда не понять

• 1

#2919 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 16:25

И темы при этом следует качать, т е предлагать решения, а не все время указывать на чьи то неудачи. Во что смотришься в то и превращаешься.

Кто не у меет делать - идёт учить, кто не умеет учить - учит, как учить
  • 1

#2920 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 16:30

Надо разогнать тело, или другими словами Центр масс И это делается только отталкиванием от склона. . НО тебе этого похоже никогда не понять

Слушать умеете и читать?
Взлетите с вашего виртуального трамплина вверх, вы не ускоритесь и не перекантуетесь, вы просто вверх полетите))))

Сообщение отредактировал demon75: 21 October 2022 - 16:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных