X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#2901 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 08:03

Багажные купе есть теперь в каждом поезде, в штабном вагоне. Это стандартное купе, в котором убраны нижние полки, а верхние обычно сложены. Билеты на провоз багажа в таком купе покупаются на сайте РЖД, аналогично билетам на ручную кладь, типа байдарок и велосипедов. Но есть один подвох. Пока это ручная кладь, которая едет вместе с пассажиром, то на отдельные категории (лыжи, байдарки, велосипеды и др.) не распространяется ограничение 180 см по сумме измерений. При этом лыжи провозятся бесплатно, и на них не нужно никакого документа. Велосипеды и байдарки оплачиваются, с отдельным билетом на каждое место. На 1 пассажирский билет можно взять 1 билет на такую ручную кладь. Но если что-то сдаётся в багажное купе, то это уже не ручная кладь, а багаж, и на него действует ограничение 180 см, без каких-либо исключений. И получается, что чехол 190 см - это негабаритный багаж, и его провоз в багажном купе нужно согласовывать. Писать письмо в РЖД за >=20 дней и ждать ответа. Ну, и помимо этого, сама услуга провоза в багажном купе платная.

Я в своё время писал запрос по поводу байдарок, с тем же вопросом: как быть с ограничением 180 см в багажном купе, которое на распространяется на байдарку-ручную кладь. Получил официальный ответ, что это негабарит, и его для багажного купе нужно согласовывать.

Я полагаю, что на месте, в большинстве случаев, можно договориться с начальником поезда, и сдать лыжи в багажное купе без всяких писем. Может, даже и не будет вопросов про габариты, потому что места в этом купе достаточно. Но формальные правила такие. И поэтому покупка багажного билета заранее, без согласования негабарита - под вопросом. Сам я негабарит в багажное купе не сдавал именно по этой причине.

Ехал 13-того. Просто покадали чехлы напротив туплетов-в двухэтажном там места полно
  • 0

#2902 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 08:10

А это и есть ручная кладь, если везёшь с собой. По правилам не должна мешать другим пассажирам. Если всех устроило такое размещение, то и хорошо.

• 0

#2903 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 08:41

И я чехол шмотками набивал. ТК без разницы,с чем едет чехол. Ну а сроки то что,заранее оправил,чтоб груз приехал в нужную дату,и все. 

Ну вот если сильно заранее, будешь платить за хранение помимо перевозки. А не сильно заранее можно и попасть. У меня так знакомые три дня свои каяки ждали

Сообщение отредактировал greg17: 16 March 2022 - 13:33

• 0

#2904 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 11:43

Ну вот если сильно заранее будешь платить за хранение помимо перевозки. А не сильно заранее можно и попасть. У меня так знакомые три дня свои каяки ждали

Да. Особенно, если под праздники, когда транспортные компании перегружены ... rolleyes.gif

• 0

#2905 Yuri_

Yuri_
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 14:26

По мне так лыжи и палки проще в прокате взять, чем с собой возить. Ботинки, маски и тп - понятно, что свои.

В поляне той же куча прокатов с топовыми лыжами. Я брал Atomic Redster за умеренные деньги, бесплатный трансфер из отеля и в отель, забор потом

• 0

#2906 Agronom

Agronom
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 15:40

По мне так лыжи и палки проще в прокате взять, чем с собой возить. Ботинки, маски и тп - понятно, что свои.

В поляне той же куча прокатов с топовыми лыжами. Я брал Atomic Redster за умеренные деньги, бесплатный трансфер из отеля и в отель, забор потом

можете присоветовать прокат ?

• 0

#2907 Yuri_

Yuri_
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 16:09

можете присоветовать прокат ?

Брал в no-bad-days. Но видел и другие варианты похожие

• 1

#2908 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 00:08

Ребята, сколько км самая длинная трасса на КП. Я так понимаю это Восточная? Сколько там км? 7 или 7500м? У кого есть точные данные?
  • 0

#2909 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 08:54

Ребята, сколько км самая длинная трасса на КП. Я так понимаю это Восточная? Сколько там км? 7 или 7500м? У кого есть точные данные?

Это трассой назвать сложно, тропа, что и раньше была, до рекламы, типа дорожка а ля серпантин. Трекером не мерял, но по ощущениям 7 там нет. И кататься там я никому не присоветую, нечего там делать.
  • 1

#2910 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 10:16

С вершины Аибги до уровня 500 м на Альпике

• 1

#2911 andys

andys
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 15:00

Умеренные это сколько? Тоже хочу в следующий раз лыжи не везти, а брать по погоде и снегу.

• 0

#2912 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 17:18

Лечу S7 , планирую две пары лыж в чехол  . Общий вес чехла 15 кг примерно получается . Проблем не будет ? По правилам бесплатно только одна пара . Или как карта ляжет ?  Попадал так один раз с Aэрофлотом , пришлось заплатить . 

• 0

#2913 Doch2r

Doch2r
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 17:25

Лечу S7 , планирую две пары лыж в чехол

как правило (как правило) - не придираются

и к куче шмоток в чехлах тоже, лишь бы по весу укладывалось

но некоторая вероятность вопросов всегда есть, к ней надо быть готовым

• 0

#2914 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 18:32

Лечу S7 , планирую две пары лыж в чехол  . Общий вес чехла 15 кг примерно получается . Проблем не будет ? По правилам бесплатно только одна пара . Или как карта ляжет ?  Попадал так один раз с Aэрофлотом , пришлось заплатить . 

Я в основном летал S7, ни разу не было проблем с двумя парами. Не было проблем даже с двумя парусами в одном чехле, обозванными "водными лыжами". 

• 2

#2915 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 22:14

Ну я походу откатал сезон, планировал в Марте-Апреле, но с событиями приходится впахивать на работе и не до каталок(

30+ катальных дней, Дней 5 на Газпроме, 1 раз в горках, остальное на розе.

Покупал по скидке сезонник розы за 39 + за свои на газпром и горки, те же 57 выходят. Вполне есть смысл брать единый и не париться. Были дни когда жаба душила, и ехал на розу, хотя больше кайфа бы получил на других курортах.

По жилью, жить в Сочи парк отеле и кататься на такси - отличный вариант, если на горе жилье дороже 5000 в сутки. А так - аппарты на 540 оптимальны.

На плато жить хорошо, если ненадолго, но там к отелю прибавляйте конский ценник на еду. Бюджетно покушать не получится. Да и вкусно тоже.

• 0

#2916 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 22:20

никаких проблем не будет, все поездки всегда все вещи в чехол, главное - вес. С Таксистами тоже все легко, для них поездки в поляну - очень выгодны. Все сами запихнут, и будут рады.

Кстати лайвхак, если планируете жить внизу, можете сразу с таксистом и договориться, меня на сонате возили за 1500 в 1 сторону, с утра таксист ждал у отеля, после каталки по звонку подъезжал и забирал вниз.

Сообщение отредактировал Егор Котиков: 18 March 2022 - 22:22

• 0

#2917 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 22:45

На плато жить хорошо, если ненадолго, но там к отелю прибавляйте конский ценник на еду. Бюджетно покушать не получится. Да и вкусно тоже.

есть же  на Плато магазин Деревенька (вроде так назывался).

а можно на Олимпии в Перекрёсток спуститься.

вот проблема тоже... 

• 0

#2918 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 23:17

Главное, чтобы  вес снаряги был не более 23 кг. Так же как и багажа.

А что внутри чехла - никогда не придирались)

• 1

#2919 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 06:56

есть же на Плато магазин Деревенька (вроде так назывался).
а можно на Олимпии в Перекрёсток спуститься.
вот проблема тоже...

Проблема не продукты купить, а что негде их готовить. На Плато апартаментов с кухнями нету практически, одни отели.
  • 0

#2920 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 07:10

Проблема не продукты купить, а что негде их готовить. На Плато апартаментов с кухнями нету практически, одни отели.

Плитка с газовым баллончиком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных