вторую неделю дома (сидя у окна).... за окном -44-48' с ветерочком... погода прям шепчет ))))
спасает только зал.. там хоть мона побегать и позаниматься. ждемс начала февраля - обещают прям ташкент... -16-20... бум конем гонять
Такая же хрень!)
Отправлено 29 January 2014 - 21:47
вторую неделю дома (сидя у окна).... за окном -44-48' с ветерочком... погода прям шепчет ))))
спасает только зал.. там хоть мона побегать и позаниматься. ждемс начала февраля - обещают прям ташкент... -16-20... бум конем гонять
Такая же хрень!)
Отправлено 29 January 2014 - 22:57
Я вчера в 22 прокатил отлично коньком на плюсовых фишерах, даже удалось сделать интервальную тренировку. Не понятно чего бояться. На ботинки только чехлы надо и две шапки, в остальном совсем не холодно если не стоять конечно
.
Дело не в страхе, а в инстинктах - прошлые сезоны катал до -25 (у нас влажность очень высокая, Питер имеет представление) - нос обмораживал несколько раз до крови, потом до лета восстанавливался ... руки отдельная песня - они у меня даже в помещении холодные ... поэтому в мороз не комфортно ...
и да у нас спуски - подъемы постоянно + стадион на всех ветрах , внизу речка тоже комфорта не добавляет ...
при этом голова, ноги , тело не мерзнут (если не стоять) ...
сегодня тейп на нос, кисти при отталкивании разжимал - вроде нормально ...
Отправлено 29 January 2014 - 23:16
А я кремом специальным намазал щеки,нос и уши,с утра откатал,вроде все ОК
Отправлено 29 January 2014 - 23:24
А я кремом специальным намазал щеки,нос и уши,с утра откатал,вроде все ОК
не по теме, конечно, - а что за крем? как я понял - он должен быть без содержания воды ...
пробовал жиром нос намазать , когда на работу пешком иду - вроде норма, но не знаю, как это будет работать на трассе ?
тейп ,вроде, нормально помогает ...
Отправлено 29 January 2014 - 23:29
не по теме, конечно, - а что за крем? как я понял - он должен быть без содержания воды ...
пробовал жиром нос намазать , когда на работу пешком иду - вроде норма, но не знаю, как это будет работать на трассе ?
тейп ,вроде, нормально помогает ...
Отец подогнал (им на работе выдают,когда на улице работают)
Отправлено 29 January 2014 - 23:35
ага, спасибо ...
Отправлено 30 January 2014 - 07:40
Отец подогнал
(им на работе выдают,когда на улице работают)
От воспаления легких, этот крем не спасёт.........., Так что Бог даёт вам отдых, используйте его, сделайте паузу,сил наберитесь!
Отправлено 30 January 2014 - 08:29
От воспаления легких, этот крем не спасёт.........., Так что Бог даёт вам отдых, используйте его, сделайте паузу,сил наберитесь!
Какое еще воспаление легких у лыжника?
Не надо пугать народ.
На ходу лыжник никогда не застудит легкие, даже если дышать открытым ртом.
В конце 80, когда я в спортшколе в Лен области занимался, мы гоняли до минус 25 вообще без проблем.
И никаких тогда бафов и термобелья и не было. Повязка на уши и все. Вся спина в инее и вперед.
Если трениться регулярно, круглый год, постепенно въезжая в низкие температуры, то проблем быть не должно.
Организм элементарно закаливается.
Но стоять после гонок на морозе - чревато. Даже для подготовленного человека.
Отправлено 30 January 2014 - 08:39
Какое еще воспаление легких у лыжника?
К сожалению такое случается.
В любом случае не забывайте о своем здоровье друзья.
Отправлено 30 January 2014 - 08:47
Воспаление легких- это инфекционное заболевание...
Там где я катаю инфекций нет
Сообщение отредактировал fischerfan: 30 January 2014 - 12:56
Отправлено 30 January 2014 - 08:51
Воспаление, эт вряд ли, вот бронхит - запросто.
Отправлено 30 January 2014 - 11:19
Не вижу связей простудных заболеваний с морозом.
Все микробы убиты - одно здоровье.
Отправлено 30 January 2014 - 11:50
+1
Отправлено 30 January 2014 - 14:43
Ослаблен имунитет и всё. А катаясь в минуса и подмараживание разных частей тела не способствуе здоровью.
Не знаю тут либо фанатизм либо дурацкая показуха.
Мнение полного дилетанта, но есть опыт подмораживал несколько раз сильно ноги. Итог законамерный нарушена микроциркуляция. А вглубь лет, это всё будет нещадно вылазить.
Отправлено 30 January 2014 - 15:05
Обжигаешь верхние дыхательные пути морозным воздухом, если дышишь ртом - получаешь кашель, пусть не бактериальный или вирусный, но вполне себе кашель.
Сообщение отредактировал Dms: 30 January 2014 - 15:12
Отправлено 30 January 2014 - 16:15
Ну Майкл же правильно сказал,пару дней отдохните с пользой,поеште орешки,+дела семейные..,а там и потеплеет.
Отправлено 30 January 2014 - 17:35
Обжигаешь верхние дыхательные пути морозным воздухом, если дышишь ртом - получаешь кашель, пусть не бактериальный или вирусный, но вполне себе кашель.
ну это, если честно, показательное фото... парня где то над парома держали в 20-ти градусный мороз (якобы мороз, а мужичок еще и с растегнутым воротом ))) )... раньше когда на улице работал докером то и в -46 такой ерунды не бывало.. хоть и работали как говорится в "усиленный обогрев" - на деле никто никуда не ходил, было время - заходили в балок погреться, не было - работали дальше. техника актируется=люди работают ))). максимум что шапка и воротник у рта весь в инее... ну ресницы еще подморозит, да и то зажмурился - все растаяло. думаю что в организме лыжника, который регулярно занимается микробы не уживаются. понимаю что можно с дури многое, и легкие обжечь... сам в том году бронхи "припаял" на эстафете, -22 было с ветерком.. бодро было очень. кашель мучал. неделя и все прошло.
главное чтобы все было в меру, я так считаю )
Отправлено 30 January 2014 - 18:08
А я вот люблю всякие "рекорды для себя" ставить. Вот и сегодня собираюсь прокатиться на лыжах вечерком. Мне интересно, как оно при -25, я еще не пробовал.
Это так же как когда-то полез в мае (лед еще не сошел, были здоровые закраины) в Карское море, просто чтобы искупаться в северном ледовитом и поставить галочку для себя - "бывал на этом океане, купался"
Меня такие условия мотивируют.
Nemezida А как ты утепляешься при действительно холодной каталке?
Отправлено 31 January 2014 - 07:50
да как ... у меня костюм Swix Powder... под низ термо Craft Warm, ветрозащитные шорты Odlo - без них вообще зимой не катаюсь, флисовая кофта, ну если реально холодно - жилетку одеваю и куртку сверху. На голову шапку теплую и бандану Madshus. Как то взял случайно ее - сверху она гладкая, а с изнанки как флис или типо того.. вообщем я ее считаю теплой. На ноги на боты чехлы, на руки лобстеры. Усё... Так и иду до озера - благо не далеко идти..
А у нас говорят не закраины, а забереги ))))
Отправлено 31 January 2014 - 08:02
Вчера думал сходить на треню- прервать перерыв - в итоге после похода в магазин за хлебом решил больше из дома не выходить. Было -30.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных