X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести с полей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6470

#2901 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 21:47

вторую неделю дома (сидя у окна).... за окном -44-48' с ветерочком... погода прям шепчет ))))

спасает только зал.. там хоть мона побегать и позаниматься. ждемс начала февраля - обещают прям ташкент... -16-20... бум конем гонять yahoo.gif

Такая же хрень!)

• 0

#2902 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 22:57

Я вчера в 22 прокатил отлично коньком на плюсовых фишерах, даже удалось сделать интервальную тренировку. Не понятно чего бояться. На ботинки только чехлы надо и две шапки, в остальном совсем не холодно если не стоять конечно icon_smile.gif.

Дело не в страхе, а в инстинктах - прошлые сезоны катал до -25 (у нас влажность очень высокая, Питер имеет представление) - нос обмораживал несколько раз до крови, потом до лета восстанавливался ... руки отдельная песня - они у меня даже в помещении холодные ... поэтому в мороз не комфортно ...

и да у нас спуски - подъемы постоянно + стадион на всех ветрах , внизу речка тоже комфорта не добавляет ...

при этом голова, ноги , тело не мерзнут (если не стоять) ...

сегодня тейп на нос, кисти при отталкивании разжимал - вроде нормально ...

• 0

#2903 fischerfan

fischerfan
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 23:16

А я кремом специальным намазал щеки,нос и уши,с утра откатал,вроде все ОК

• 0

#2904 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 23:24

А я кремом специальным намазал щеки,нос и уши,с утра откатал,вроде все ОК

не по теме, конечно, - а что за крем? как я понял - он должен быть без содержания воды ... 

пробовал жиром нос намазать , когда на работу пешком иду - вроде норма, но не знаю, как это будет работать на трассе ?

тейп ,вроде, нормально помогает ...

• 0

#2905 fischerfan

fischerfan
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 23:29

не по теме, конечно, - а что за крем? как я понял - он должен быть без содержания воды ... 

пробовал жиром нос намазать , когда на работу пешком иду - вроде норма, но не знаю, как это будет работать на трассе ?

тейп ,вроде, нормально помогает ...

Отец подогнал 52e964a8318cb_P1012263.jpg(им на работе выдают,когда на улице работают)

• 0

#2906 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 23:35

ага, спасибо ...

• 0

#2907 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 07:40

Отец подогнал 52e964a8318cb_P1012263.jpg(им на работе выдают,когда на улице работают)

От воспаления легких, этот крем не спасёт.........., Так что Бог даёт вам отдых, используйте его, сделайте паузу,сил наберитесь!

• 0

#2908 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 08:29

От воспаления легких, этот крем не спасёт.........., Так что Бог даёт вам отдых, используйте его, сделайте паузу,сил наберитесь!

Какое еще воспаление легких у лыжника?

Не надо пугать народ.

На ходу лыжник никогда не застудит легкие, даже если дышать открытым ртом.

В конце 80, когда я в спортшколе в Лен области занимался, мы гоняли до минус 25 вообще без проблем.

И никаких тогда бафов и термобелья и не было. Повязка на уши и все. Вся спина в инее и вперед.

Если трениться регулярно, круглый год, постепенно въезжая в низкие температуры, то проблем быть не должно.

Организм элементарно закаливается.

Но стоять после гонок на морозе - чревато. Даже для подготовленного человека.

• 0

#2909 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 08:39

Какое еще воспаление легких у лыжника?

К сожалению такое случается.

В любом случае не забывайте о своем здоровье друзья.

• 0

#2910 fischerfan

fischerfan
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 08:47

Воспаление легких- это инфекционное заболевание...

Там где я катаю инфекций нет

Сообщение отредактировал fischerfan: 30 January 2014 - 12:56

• 0

#2911 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 08:51

Воспаление, эт вряд ли, вот бронхит - запросто.

• 0

#2912 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:19

Не вижу связей простудных заболеваний с морозом.

Все микробы убиты - одно здоровье.

• 0

#2913 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:50

+1

• 0

#2914 sunpab

sunpab
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 14:43

Ослаблен имунитет и всё. А катаясь в минуса и подмараживание разных частей тела не способствуе здоровью.

Не знаю тут либо фанатизм либо дурацкая показуха.

Мнение полного дилетанта, но есть опыт  подмораживал несколько раз сильно ноги. Итог законамерный нарушена микроциркуляция. А вглубь лет, это всё будет нещадно вылазить.

• 0

#2915 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 15:05

Обжигаешь верхние дыхательные пути морозным воздухом, если дышишь ртом - получаешь кашель, пусть не бактериальный или вирусный, но вполне себе кашель.

291e97e9dd441d6ffdbfb0da17b099e4.jpg

Сообщение отредактировал Dms: 30 January 2014 - 15:12

• 0

#2916 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:15

Ну Майкл же правильно сказал,пару дней отдохните с пользой,поеште орешки,+дела семейные..,а там и потеплеет.  

• 0

#2917 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 17:35

Обжигаешь верхние дыхательные пути морозным воздухом, если дышишь ртом - получаешь кашель, пусть не бактериальный или вирусный, но вполне себе кашель.

291e97e9dd441d6ffdbfb0da17b099e4.jpg

ну это, если честно, показательное фото... парня где то над парома держали в 20-ти градусный мороз (якобы мороз, а мужичок еще и с растегнутым воротом ))) )... раньше когда на улице работал докером то и в -46 такой ерунды не бывало.. хоть и работали как говорится в "усиленный обогрев" - на деле никто никуда не ходил, было время - заходили в балок погреться, не было - работали дальше. техника актируется=люди работают ))). максимум что шапка и воротник у рта весь в инее... ну ресницы еще подморозит, да и то зажмурился - все растаяло. думаю что в организме лыжника, который регулярно занимается микробы не уживаются. понимаю что можно с дури многое, и легкие обжечь... сам в том году бронхи "припаял" на эстафете, -22 было с ветерком.. бодро было очень. кашель мучал.  неделя и все прошло.

главное чтобы все было в меру, я так считаю )

• 1

#2918 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 18:08

А я вот люблю всякие "рекорды для себя" ставить. Вот и сегодня собираюсь прокатиться на лыжах вечерком. Мне интересно, как оно при -25, я еще не пробовал.

Это так же как когда-то полез в мае (лед еще не сошел, были здоровые закраины)  в Карское море, просто чтобы искупаться в северном ледовитом и поставить галочку для себя - "бывал на этом океане, купался" :)

Меня такие условия мотивируют.

Nemezida А как ты утепляешься при действительно холодной каталке?
  • 0

#2919 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 07:50

да как ... у меня костюм Swix Powder... под низ термо Craft Warm, ветрозащитные шорты Odlo - без них вообще зимой не катаюсь, флисовая кофта, ну если реально холодно - жилетку одеваю и куртку сверху. На голову шапку теплую и бандану Madshus. Как то взял случайно ее - сверху она гладкая, а с изнанки как флис или типо того.. вообщем я ее считаю теплой. На ноги на боты чехлы, на руки лобстеры. Усё... Так и иду до озера - благо не далеко идти..

А у нас говорят не закраины, а забереги ))))

• 0

#2920 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 08:02

Вчера думал сходить на треню- прервать перерыв - в итоге после похода в магазин за хлебом решил больше из дома не выходить. Было -30. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)