X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8715

#2901 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 22:02

Жена купила тут квашеную капусту в пластиковой коробке и нерафинированное подсолнечное масло, говорит, давай юность вспомним. Я посыпал капустку сахарком, залил пахучим маслом и с жареной курочкой с пюрешкой… ммм. Так просто и вкусно. Правда, как вкус из детства. Но жарить на таком масле, наверное, нельзя. 

Без рюмки водки нещитово.

• 1

#2902 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 00:50

Да даже просто жареная картошка с грибами, сметанкой зальешь…В простой пище что-то такое есть. Гены, что-ли говорят. 

Чем проще еда тем вкусней.  

• 0

#2903 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1708 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 06:12

А мы сегодня тестили филе миньон против стриплоина. Стриплоин победил в одну калитку. Пили зрелый поммар

Победил косорукий повар, который в итоге приготовил бефстроганов:)
  • 0

#2904 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 12:04

Чтобы не было горя надо проще к жизни относиться. Но если без всей этой лишней требухи всё же получил удовольствие от каталки, значит не безнадёжен. 

Ну кстати вот только что позвонил поваренок- и сказал о глобальной проблеме- не могли хороший кусок говядины( именно на косточке) для шурпы в декабре в Кировске купить. Поэтому холодос едет со мной. Ну и про спаржу тоже не забываемbiggrin.png . 

В этот раз без апероля- только пивас и малечки ( соточки)  архангельской. С Аперолью я с девочками езжу. 

Я слишком часто в жизни сидел на сублиматах- изотониках и сникерсах один на 4х... Поэтому шурпу лучше на косточке делать)))

• 0

#2905 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 13:28

У тебя гном в рабстве или мучаешь ребенка? )))

Ребеночку 25 лет ( одноклассница в аренду сдала- 10 лет назад вывозил его  - еще доверка на него была нотариально оформлена biggrin.png )  - а так как всю сознательную жизнь просидел за компьютером - путь пашет и на кухне тоже - и поваренком и доставщиком еды- и посудомойкой и завхозом и шерпой  , а так же играет в тетрис в локере ставя мои лыжи- бегая менять их под условия- или мои хотелки - погоду состояние склона- после каталки  за неимением Баревича((((( - соточку мне и что бы уже  открытую из локера доставал!!!

В мои задачи входит попинывание что бы оплату бенза - такси квартиры еды 50% вносил своевременно. Так как вдвоем едем- не хочет наш Андрей на хвост упасть. Ну и выкатывать его на его новой досочке 167 ростовки)

• 0

#2906 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 13:41

Ну кстати вот только что позвонил поваренок- и сказал о глобальной проблеме- не могли хороший кусок говядины( именно на косточке) для шурпы в декабре в Кировске купить. Поэтому холодос едет со мной. Ну и про спаржу тоже не забываемbiggrin.png .
В этот раз без апероля- только пивас и малечки ( соточки) архангельской. С Аперолью я с девочками езжу.

Я слишком часто в жизни сидел на сублиматах- изотониках и сникерсах один на 4х... Поэтому шурпу лучше на косточке делать)))

Безнадёжен... Чем переживать из-за отсутствия косточки в мясе правильнее забить на неё.
  • 0

#2907 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 13:51

Безнадёжен... Чем переживать из-за отсутствия косточки в мясе правильнее забить на неё.

Филосовская штуковина....пока нас хоть что то интересует и вызывает интерес- мы живем. 

И этот спектр касается не только "тренеровок и активностей- но и комфортных ленивостей". 

• 0

#2908 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 14:13

Филосовская штуковина....пока нас хоть что то интересует и вызывает интерес- мы живем.
И этот спектр касается не только "тренеровок и активностей- но и комфортных ленивостей".

Комфортные ленивости возможны без этих твоих лишних заморочек. Не надо зацикливаться на своих привычках, вовсе не обязательных для отдыха, надо импровизировать.
  • 0

#2909 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10245 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 16:28

*
Популярное сообщение!

Как же хорошо себя чувствуешь, когда осознаешь, что можешь прожить несколько дней без шурпы, спаржи и картофельной запеканки.
  • 3

#2910 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 16:29

Как же хорошо себя чувствуешь, когда осознаешь, что можешь прожить несколько дней без шурпы, спаржи и картофельной запеканки.

Это точно. Шурпу и спаржу не помню когда и ел.  Вроде бывает спаржа вместе с корейской морковкой в баночках, такую ел.  А другую и не видел.

Отчет со склонов то будет, или как обычно нет?

Сообщение отредактировал Volk_1: 25 March 2026 - 16:31

• 0

#2911 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10245 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 16:35

Вроде бывает спаржа вместе с корейской морковкой в баночках, такую ел.

Это не спаржа, а пенка с соевого молока. Настоящая спаржа как минимум зелёная.
  • 0

#2912 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 17:05

Это не спаржа, а пенка с соевого молока. Настоящая спаржа как минимум зелёная.

Очень может быть,  я не гурман.   Но морковка без этой муйни мне больше нравится.

• 0

#2913 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 17:19

Очень может быть,  я не гурман.   Но морковка без этой муйни мне больше нравится.

"спаржа", которая не с морковкой, - это гвоздь сильно от другой стены. вот 

Прикрепленные изображения

• d7702a741c748ce830aa7e2938f1a6e1.png

• 0

#2914 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 17:20

Да, я уже посмотрел.  Но наверно я такую не ел, не помню.

• 0

#2915 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 17:23

которая с морковкой вкуснее, кмк ))

• 0

#2916 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48608 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 17:23

Очень может быть, я не гурман. Но морковка без этой муйни мне больше нравится.

Надо тебя сводить на экскурсию в цех, где таджики под присмотром корейцев делают морковку. Сразу разонравится.
  • 0

#2917 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 17:29

Надо тебя сводить на экскурсию в цех, где таджики под присмотром корейцев делают морковку. Сразу разонравится.

Еще можно сходить туда где делают колбасу и сосиски.

А можно никуда не ходить.

ГЫ

• 0

#2918 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 19:24

Нету- в декабре объездил все. Смотрели как на идиота- вырезка -"стейки " есть а вот хорошей грудиночки- нет- со слов продавцов не берут у них говядину на кости biggrin.png.

Вполне верится в такое. Однажды в Геше делал плов, в компании были нелюбители баранины, а говядину найти не смогли. Пришлось пойти на кулинарное преступление и сделать из курицы :)

Поэтому кушали  краба с гребешком((( 

И правильно. Всё же есть проблески здравого смысла.

• 0

#2919 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 19:25

Я плов из свинины делаю, недовольных  в лице жены нет.  Реже из курицы.

• 0

#2920 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 25 March 2026 - 19:30

Точно под присмотром именно корейцев? Мне знакомая кореянка, побывавшая на южной исторической родине, говорила что сами корейцы удивляются почему мы это блюдо корейской морковкой называем.

Я плов из свинины делаю, недовольных  в лице жены нет.  Реже из курицы.

И это правильно, что нравится,то и едим. К плову из курицы тоже претензий не было.

,

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Yandex (3), Bing (1)