повторюсь, при торможении 80% импульса могут быть погашены на первых 20% пути например
а при разгоне 80% импульса переданы на первых 40% пути например
Сообщение отредактировал rzuev: 29 September 2019 - 10:51
Отправлено 29 September 2019 - 10:52
это же ЦНС и химия мышц, это не стальной шарик на стальной поверхности и даже не батут
Отправлено 29 September 2019 - 11:36
а какая тут связь между сгибанием/разгибанием ног и высотой ЦМ от поверхности снега?
никакая? или обратная?
начало падения давления расположено в точке где ноги начинают сгибаться?) отличный аргумент за снижение давления при отталкивании разгибанием ног!
Отправлено 29 September 2019 - 11:49
а какая тут связь между сгибанием/разгибанием ног и высотой ЦМ от поверхности снега?
никакая? или обратная?
начало падения давления расположено в точке где ноги начинают сгибаться?) отличный аргумент за снижение давления при отталкивании разгибанием ног!
Я тебе демонстрирую факт , что синусоида существует.
Падение давления начинается в момент когда ЦМ начинает подниматься, точно в "яме" . НЕ важно за счет чего ЦМ начинает подниматься
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 September 2019 - 11:50
Отправлено 29 September 2019 - 11:56
Отправлено 29 September 2019 - 11:59
Я тебе демонстрирую факт , что синусоида существует.
Падение давления начинается в момент когда ЦМ начинает подниматься, точно в "яме" . НЕ важно за счет чего ЦМ начинает подниматься
C синусойдой все не так просто. Вот пример падаешь как ангулированное бревно с прямой внешней в поворот и нога остается прямой все время пока то да се переходные процессы врезания само вврезание пред самым склоном наконец то цбс достигает нужного значения падение замедляется и тебя поднимает наружу нога по прежнему прямая. 1 вопрос цм по синусойде или нет. 2 вопрос действие лыжника по сгибанию разгибанию как отразится на синусойде может ли лыжник сломать синусойду и перенести точку макс давления вперед назад от наинизшей точки. Я думаю что может но хз может чего не допонимаю. Думаю
rzuev имеет именно это ввиду.Сообщение отредактировал Alex_63: 29 September 2019 - 12:03
Отправлено 29 September 2019 - 12:06
То что говорит Степаныч в принципе понятно а именно что может сложиться ситуация при которой разгибание ноги будет сопровождаться снижением давления просто это снижение давления замедлится и будет происходить за счет предворительного сильного импульса наверх.
Сообщение отредактировал Alex_63: 29 September 2019 - 12:06
Отправлено 29 September 2019 - 12:13
Ты сейчас распространяешь историю со снижением давления при сгибании ног на прыжок с разгибанием. Это странно)
Я распространяю историю на начало подъема ЦМ. А за счет чего он происходит , неважно. Например ноги могут сгибаться, а корпус распрямляться и цМ подымется.
Отправлено 29 September 2019 - 12:15
C синусойдой все не так просто.
С синусоидой все просто - она получена экспериментально. Начало подъема цМ совпадает с началом снижения давления
Отправлено 29 September 2019 - 12:20
Популярное сообщение!
Ну вы тут нашли друг друга,
Три члена.
Склон и лыжи здесь явно лишние )))
Отправлено 29 September 2019 - 12:44
То что говорит Степаныч в принципе понятно а именно что может сложиться ситуация при которой разгибание ноги будет сопровождаться снижением давления просто это снижение давления замедлится и будет происходить за счет предворительного сильного импульса наверх.
а может и не сложиться, на весах она не сложится, при подседе (даже очень быстром) и последующем прыжке она не сложится
я себя медленно остановил, так что на финальном участке торможения вес практически не отличался от веса покоя и потом супер быстро разогнал, так, что весы показали вес_покоя*2
и на графике давление/высота будут два горба из которых второй будет существенно выше
такой: https://forum.ski.ru...56#entry3054353
или такой: https://forum.ski.ru...56#entry3054355
какое тут "уменьшение" давления?
Сообщение отредактировал rzuev: 29 September 2019 - 12:45
Отправлено 29 September 2019 - 12:48
а при прыжках на месте горбы будут одинаковыми с максимумом не в точке h=0
если их развернуть будет округлая W наоборот
Отправлено 29 September 2019 - 12:49
а может и не сложиться, на весах она не сложится, при подседе (даже очень быстром) и последующем прыжке она не сложится
К лыжам всё это какое отношение имеет? Т
Отправлено 29 September 2019 - 13:12
К лыжам всё это какое отношение имеет? Т
потерялся? вот такое жешь (методичка нли)
Сообщение отредактировал ZTL: 29 September 2019 - 13:13
Отправлено 29 September 2019 - 13:16
Популярное сообщение!
Про обучение инструкторов вроде....
А опять формулы какие то
дыек даже в профильных темах должно быть, формула видишь суслика, формула не видишь суслика а он есть, и решение задачи, надо делать то и то, так и так, тогда и тогда.
Отправлено 29 September 2019 - 14:12
Про обучение инструкторов вроде....
А опять формулы какие то
дыек даже в профильных темах должно быть, формула видишь суслика, формула не видишь суслика а он есть, и решение задачи, надо делать то и то, так и так, тогда и тогда.
А ты можешь объяснить, без формул, в какой момент давление на лыжи максимальное и с какого момента начинается разгрузка, т.е уменьшение давления?
Отправлено 29 September 2019 - 14:25
А ты можешь объяснить, без формул, в какой момент давление на лыжи максимальное и с какого момента начинается разгрузка, т.е уменьшение давления?
Ты ведь привёл экспериментальные данные из диссера Рейда. Мне кажется этого вполне достаточно. А пытаться спорить с Романом, который приводит видео с попрыгунчиками и рисует какие-то картинки, не имеющие отношения к лыжам - занятие пустое
Отправлено 29 September 2019 - 14:56
Популярное сообщение!
......был же вроде запрет гадить "формулами" норм темы. Идите вы в свою резервацию.
Отправлено 29 September 2019 - 15:02
Популярное сообщение!
......был же вроде запрет гадить "формулами" норм темы. Идите вы в свою резервацию.
Очень правильное направление.
Отправлено 29 September 2019 - 15:38
Типичные графики веса человека (в единицах его веса в покое) при беге, хотьбе и аэробных упражнениях.
стесняюсь спросить, что за спорт такой )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных