X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2901 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:22

Я и не хочу сказать, что прям встала и поехала))))) Пусть я буду сначала медленно, просто работая над техникой, через месяц я буду уже увереннее. Ведь все с чего-то начинали)))

Пардон, мадам. :blush:
Искренне желаю успехов!
  • 0

#2902 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:54

город Москва. катаемся в Ромашково, Одинцово. Тренировалась я всё лето. На лыжероллеры правда не встала, на роликах хорошо научилась кататься, но это разные вещи. Почему конёк? Потому что нет у нас лыжни для классики, а если сама себе раскатаю, то её тут же укатают коньком))))

Я и не хочу сказать, что прям встала и поехала))))) Пусть я буду сначала медленно, просто работая над техникой, через месяц я буду уже увереннее. Ведь все с чего-то начинали)))

Да, вы уж на нас не обижайтесь.
Мы такие же любители, как и вы. И совсем не собирались, как написал Ленивый "Она же не спрашивала "разрешения" покататься коньком. Ей нужен только совет по подбору пары бюджетных лыж, а не флуд о "глупых чайниках".
На этом форуме такого замечено не было.
А ваш настрой отличный и достоин похвалы.
  • 0

#2903 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 10:15

Да, вы уж на нас не обижайтесь.
Мы такие же любители, как и вы. И совсем не собирались, как написал Ленивый "Она же не спрашивала "разрешения" покататься коньком. Ей нужен только совет по подбору пары бюджетных лыж, а не флуд о "глупых чайниках".
На этом форуме такого замечено не было.
А ваш настрой отличный и достоин похвалы.

Собирались-не собирались, а со стороны выглядело именно так, особенно некоторых понесло слегка ;)
Просто я такой же любитель, чуть выросших из "чайницкого костюмчика". И меня, мягко говоря, раздражает отношение некоторых к любому, кто не выполняет в обязательном порядке норму КМС, как к недоразумению на лыжне.
Ничего личного, если что ;)

Сообщение отредактировал Ленивый: 07 December 2012 - 10:16

• 0

#2904 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:03

Kcuxom

Это в Одинцово и Ромашково нет классики????

Тогда я не знаю где она есть.

В Одинцово по выходным работает лыжный рынок.
Подберут ТОП б/у. Это будет лучший выбор за эти деньги.
  • 0

#2905 Kcuxom

Kcuxom
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 19:58

Kcuxom

в Одинцово поеду завтра первый раз. Просто классику я у тренера уже брала и если надо, то она будет давать без проблем)))) Она так и сказал, бери конёк, классику мы всегда найдём)))) Вот спрашивала у неё какие конёк брать, вот она карбоны говорит)))), а куда они мне сейчас, да и потом думаю тоже ни к чему будут))) Ещё говорит пожёсче надо, вот как раз и прошу совета))))))
  • 0

#2906 Kcuxom

Kcuxom
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:01

[quote name='Минаев Юрий' date='7.12.2012, 15:03' post='1171022']
Kcuxom

В РОмашково пока классики нету. Мы со стороны "Медика" сами лыжню накатывали, но она осталась местами, уж больно у нас народ любит ножками всё потоптать))))
  • 0

#2907 Kcuxom

Kcuxom
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:04

Атомик PRO серии
Фишер LS
Rossignol zymax
Тиса, типа Race cap
Саломон Equipe7
Пелтонен
Karhu

ну и т.п.

а по жёсткости случайно не знаете какие жестче? А так конечно спасибо, теперь буду смотреть в магазинах что,где и по чём))) :rolleyes:
  • 0

#2908 Kcuxom

Kcuxom
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:08

Kcuxom

А вообще мне нравится трасса Моковского комсомольца, там тоже будем кататься время от времени, там для классики просто отличная трасса))) по крайней мере было в прошлом году)))
  • 0

#2909 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:04

а по жёсткости случайно не знаете какие жестче? А так конечно спасибо, теперь буду смотреть в магазинах что,где и по чём))) :rolleyes:

Это я прикинул, какие вписываются в озвученный бюджет.
Я не большой спец по всем тех.характеристикам этих лыж (лучше к экспертам-консультантам обратиться). Многие (если даже не все из этих бюджетных) делятся только по ростовке. Вам, наверное, придется брать чуть подлиннее, чем обычно на Ваш рост берут (чтоб под вес подошли). Сайт Фишера, например, Вам ростовку 192 предлагает.

Сообщение отредактировал Ленивый: 07 December 2012 - 21:28

• 0

#2910 Kcuxom

Kcuxom
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:41

Это я прикинул, какие вписываются в озвученный бюджет.
Я не большой спец по всем тех.характеристикам этих лыж (лучше к экспертам-консультантам обратиться). Многие (если даже не все из этих бюджетных) делятся только по ростовке. Вам, наверное, придется брать чуть подлиннее, чем обычно на Ваш рост берут (чтоб под вес подошли). Сайт Фишера, например, Вам ростовку 192 предлагает.

да, у них я смотрела, но боюсь с такой длинной я просто запутаюсь))) и буду выглядеть как корова на льду :biggrin: просто в магазинах начну спрашивать, они всучат то, что продать надо)))) я буду как лошара))))
  • 0

#2911 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:50

Осмелюсь предложить девушке лыжи своей жены PELTONEN ZENITH 2010г, жесткость до 85 кг, ростовка 181см с установленными креплениями Rottefella R3. Моя жена училась на них кататься коньковым ходом. Сейчас доросла мастерством (и главное похудела на 10кг) до росси дельта. Лыжи ухожены, нецарапаны, скользяк регулярно парафинился, наносилась структура. Вобщем как первые лыжи для конька самое то. Если у Вас 37-38 размер то можно и ботинки уступить Alpina E40. Всё по чисто символической цене. Ни в коем случае не навязываю, но под Ваши данные это совсем неплохой вариант. Потом научитесь кататься коньком и купите себе, что-то новое дорогое, мегабрендовое. :rolleyes:

Сообщение отредактировал pin-gvin: 07 December 2012 - 21:56

• 0

#2912 Kcuxom

Kcuxom
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 22:51

Осмелюсь предложить девушке лыжи своей жены PELTONEN ZENITH 2010г, жесткость до 85 кг, ростовка 181см с установленными креплениями Rottefella R3. Моя жена училась на них кататься коньковым ходом. Сейчас доросла мастерством (и главное похудела на 10кг) до росси дельта. Лыжи ухожены, нецарапаны, скользяк регулярно парафинился, наносилась структура. Вобщем как первые лыжи для конька самое то. Если у Вас 37-38 размер то можно и ботинки уступить Alpina E40. Всё по чисто символической цене. Ни в коем случае не навязываю, но под Ваши данные это совсем неплохой вариант. Потом научитесь кататься коньком и купите себе, что-то новое дорогое, мегабрендовое. :rolleyes:

спасибо за предложение, но ботики есть SNS, поэтому не подходит вариант :pardon:
  • 0

#2913 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 13:16

Атомик PRO серии
Фишер LS
Rossignol zymax
Тиса, типа Race cap
Саломон Equipe7
Пелтонен
Karhu

а по жёсткости случайно не знаете какие жестче?

Из того что я недавно в магазинах щупал - самые жёсткие были среди Rossignol'ов
Тиса не понравились весом - все тяжёлые (тем более, если бюджет позволяет взять что-то подороже).
  • 0

#2914 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 14:37

Купил себе подарок на ДР - ч0рные дырявые. 15 тыров. Кстати, вот говорят что NIS легко устанавливается: наблюдал, как крепили на станке, и не думаю, что смог бы дома "на коленке" так просто их установить. Скорее сломал бы.

з.ы. а вот боты, конечно, по прежнему "жгут" - ступни в них болят хоть ты тресни. Хотя если надеть толстый носок и затянуть перетяжку на стопе, люфта не будет: нога как в тисках.
  • 0

#2915 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 16:22

да не норм
коньком можно медленно передвигаться
конечно техника отличаться будет от того что по телеку показывают)

Можно-то можно, но сколько на это уйдет сил без техники?
Я вот по себе сужу - взял еще пару для классики, чтобы расслабляться как-то, а то одним коньком пока тяжко. :(
  • 0

#2916 Igor24

Igor24
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 16:42

Здравствуйте. помогите выбрать лыжи.
рост 185, вес 75, конек, тренируюсь для себя, но постоянно хочу улучшать результаты )))
в данный момент лыжи peltonen supracosmix aviflex жесткие 195 мм. Неплохо катят при 0...-7. А ниже -10 стоят. парафинами пока не пользуюсь.
Посоветуйте какие выбрать лыжи для низких температур (-14...-20). бюджет около 10т.р.
  • 0

#2917 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 16:56

Кстати, вот говорят что NIS легко устанавливается: наблюдал, как крепили на станке, и не думаю, что смог бы дома "на коленке" так просто их установить. Скорее сломал бы.

Ничего не путаете? На каком станке?? Взял крепление и "всунул" в НИС - делов на 10-15 минут с перекуром на обе лыжи, чес слово. :mellow:
  • 0

#2918 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 17:26

Не путаю. Одно "но" - я лыжи покупал не в магазине, а у мужиков в биатлонном комплексе, и перед этим по этому самому комплексу катался и катал крепления NIS NNN. Возможно, оно под воздействием мороза стало жестким и потому трудно заходило в пазы. Так-то ничего сложного (со стороны) - он их надел на платформу и подогнал уже ключом, пару раз промазав (в смысле, задвинув слишком далеко).
Крепления Fisher X-celerator Skate. Хотя вряд ли от марки многое зависит, разве что по способу открывания механики они схожи с моим старым SNS салом, простым и надежным.
  • 0

#2919 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 18:10

Купил себе подарок на ДР - ч0рные дырявые. 15 тыров. Кстати, вот говорят что NIS легко устанавливается: наблюдал, как крепили на станке, и не думаю, что смог бы дома "на коленке" так просто их установить. Скорее сломал бы.

з.ы. а вот боты, конечно, по прежнему "жгут" - ступни в них болят хоть ты тресни. Хотя если надеть толстый носок и затянуть перетяжку на стопе, люфта не будет: нога как в тисках.

Продолжи подарки к ДР. купи alpina ботинки и забудешь о некомфорте навсегда :biggrin:
  • 0

#2920 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 18:14

Посоветуйте какие выбрать лыжи для низких температур (-14...-20). бюджет около 10т.р.

Любой ТОП, с эпюрой и структурой на мороз.
Повезет - будут катить.

А вообще, холоднее минус 15 классика рулит во всех отношениях. И с мазью проблем никаких и катит и теплее организму.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)