X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#2901 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 17:30

Это все хорошо выглядит на пологом склоне, а мы говорим о контроле на любом склоне резаным ведением лыж

Кмк резаными ведением на крутом скорость контролировать - это лошадиное здоровье частые повороты и антипампиг.
Или не чистое резание ведение - тогда к чему эти заморочки, если можно просто ехать проскальзыванием...

Или недопонимаю и "контроль" это как ехать 80км/ч вместо 100 на крутом участке на ГС?
  • 0

#2902 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:16

*
Популярное сообщение!

Кмк резаными ведением на крутом скорость контролировать - это лошадиное здоровье частые повороты и антипампиг.
Или не чистое резание ведение - тогда к чему эти заморочки, если можно просто ехать проскальзыванием...

Или недопонимаю и "контроль" это как ехать 80км/ч вместо 100 на крутом участке на ГС?

Все в мире относительно.

Понятие "крутой склон" тоже весьма относителен.

Я предпочитаю красиво по синей, чем раком-боком по черной, но с отметкой о прохождении.

Хотя, если честно, думаю по любой трассе съеду, только мне это удовольствия не доставит, возникает логичный вопрос, ЗАЧЕМ?

Погонять я на сине-красных люблю, чтоб не напрягаться, и не очковать особо ) и то перед началом проеду их пару раз для ознакомления, где можно вжарить, а где притормозить.

Сообщение отредактировал Setter: 30 January 2019 - 18:16

• 4

#2903 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:28

Одна из причин продолжать совершенствовать технику. Чем и занимаемся icon_wink.gif

ЗЫ: Но тут есть одно маленькое НО, на крутом стойка будет скорее всего ниже, и сгибание быстрее. К сожалению видео с крутого нет, оператор мой на покруче противится ехать icon_wink.gif

Крутой ты имеешь в виду градусов 38?

• 0

#2904 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:34

Конечно на крутом можно и 70км/ч , просто дуги будут более закрытыми, а вот здоровье нужно тогда, когда лыжи ушли от тебя и тут возникают сумасшедшие нагрузки. Я про это толкую уже, запарился, не хотите понимать и слышать.

Я не могу сказать что у меня сил до хрена, ну может быть присяду со штангой 40кг раз 10

• 0

#2905 Сергеич

Сергеич
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:37

Все в мире относительно.

Я предпочитаю красиво по синей, чем раком-боком по черной, но с отметкой о прохождении.

Хотя, если честно, думаю по любой трассе съеду, только мне это удовольствия не доставит, возникает логичный вопрос, ЗАЧЕМ?

Погонять я на сине-красных люблю, чтоб не напрягаться, и не очковать особо ) и то перед началом проеду их пару раз для ознакомления, где можно вжарить, а где притормозить.

ЗАЧЕМ? - это не логичный, а глупый вопрос))) У меня около 1700 прыгов с парашютом, и когда спрашивают - зачем?)) как то и ответить нечего...) Просто невозможно словами весь этот кайф описать)) Так и с синими - чёрными...) Да и на слова - не напрягаться, не очковать , притормозить..... сказать нечего)

Сообщение отредактировал Сергеич: 30 January 2019 - 18:41

• 2

#2906 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:44

Все в мире относительно.

Так в том то и суть ваших не правильных движениях, что вас черные напрягают, а не расслабляют в свободном катании. Трасса гиганта напрягает. 

Я вообще тогда не понимаю о каком совершенстве горнолыжной технике здесь говорят.

• 0

#2907 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:46

Да при правильном положении тела нет заморочек даже на 120

• 0

#2908 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:49

Тут оказалось на хрен ни кому ни чего не нужно, главное чтоб костюмчик сидел!

• 0

#2909 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:55

ЗАЧЕМ? - это не логичный, а глупый вопрос))) У меня около 1700 прыгов с парашютом, и когда спрашивают - зачем?)) как то и ответить нечего...) Просто невозможно словами весь этот кайф описать)) Так и с синими - чёрными...) Да и на слова - не напрягаться, не очковать , притормозить..... сказать нечего)

1) для меня логичный, для вас глупый - все в мире относительно!

2) у меня есть  иные способы получать кайф от жизни, чего и вам желаю!

3) так молчите, если сказать нечего!

Удачи, вам, Сергеич. Она вам необходима как никому другому. Берегите себя.

• 2

#2910 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:58

Да при правильном положении тела нет заморочек даже на 120

Да что там 120, берите выше, не стесняйтесь ))

• 0

#2911 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 19:01

Так в том то и суть ваших не правильных движениях, что вас черные напрягают, а не расслабляют в свободном катании. Трасса гиганта напрягает.
Я вообще тогда не понимаю о каком совершенстве горнолыжной технике здесь говорят.

Валер, а ты на черных на расслабон гоняешь отпустив лыжи, а там уже на 100км/ч просто воздух тормозит?
И ГС - это езда на раслабухе?
Снимаю шляпу!

Сообщение отредактировал Revkuts: 30 January 2019 - 19:02

• 0

#2912 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 19:03

Veler, ну как это не нужно? Я, например, прислушиваюсь, внимаю так сказать icon_smile.gif

По поводу крутой, а хз, я ж не мерил, визуально определяю, могу тут или нет. Чисто по ощущениям. 

А совершенствование тоже разное бывает, например ещё года два назад меня на синей разносило. Теперь на красных норм еду, будет время и до чёрных мб доберусь, пока не готов. Да ты и сам видишь. 

Сообщение отредактировал Setter: 30 January 2019 - 19:05

• 0

#2913 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 19:16

Да просто бывают в жизни отклонения от нормы - некоторое хотят жить комфортно и без риска.
  • 2

#2914 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 20:17

Да что там 120, берите выше, не стесняйтесь ))

Да зачем? То что по трекеру было, то и написал

• 0

#2915 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 20:19

Veler, ну как это не нужно? Я, например, прислушиваюсь, внимаю так сказать icon_smile.gif

По поводу крутой, а хз, я ж не мерил, визуально определяю, могу тут или нет. Чисто по ощущениям. 

А совершенствование тоже разное бывает, например ещё года два назад меня на синей разносило. Теперь на красных норм еду, будет время и до чёрных мб доберусь, пока не готов. Да ты и сам видишь. 

Так я и объясняю  чтоб прислушались! И чтоб были готовы!

• 0

#2916 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 20:21

Валер, а ты на черных на расслабон гоняешь отпустив лыжи, а там уже на 100км/ч просто воздух тормозит?
И ГС - это езда на раслабухе?
Снимаю шляпу!

Как сказать! Но не в напряге,это точно, конечно только по гладеньким ледяным, там народу нет!

Шляпу Сними!

• 0

#2917 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 20:29

Да просто бывают в жизни отклонения от нормы - некоторое хотят жить комфортно и без риска.

Зато сползать и взлохмачивать черные это круто!

• 0

#2918 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 20:37

Я уже не знаю как объяснить. я не говорил этого! Объясняю еще раз, из высокого положения тела при развороте его в другом направлении относительно лыж  из верхнего положения тела некуда растягивать вас в струнку, соответственно лыжи начинают обегать в своем направлении, тут и получается опоздание тела за лыжами, так как у вас направления разные!

Ты о чем? Зачем эта лапша на уши?

Высокое положение тела - это самое надежное и энергетически выгодное положение для езды по сложным склонам.

Туристов  в горах обучают ездить именно в таком положении тела.

Вот урок от чемпиона ОИ, который показывает КАК нужно ехать по сложному склону.

5c51e0a5aa717_animation10.gif

Этот чемпион ОИ, конечно склон взлохмачивает, но простим его за это.

Интересно бы было посмотреть на тебя на этом склоне.

• 1

#2919 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 20:49

*
Популярное сообщение!

Просто все поняли, что ты не в теме.

Ты Сеттера учишь "нырят" плечами в поворот.

Ты вот даже гифку приготовил.

5c50d2e3b5265_Seter.gif

В момент плоских лыж Сеттер у тебя даже рвет себе пузо и "кидает" плечи в новый поворот - во как он у тебя стремится в новый поворот.

Посмотри, Валера, КАК это ПО ДРУГОМУ делает обыкновенный чемпион ОИ

43071_1524945204.gif

Видишь, он НЕ плечи двигает в новый поворот, а ЖОПУ - там ведь ЦМ его.

В момент "плоских" лыж его плечи НЕ идут в новый поворот, зато он туда ЦМ продвигает.

Извини,что он не в лосинах как ты.

Ты конешн круче - у тебя лосины в полосочку.

• 7

#2920 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 21:20

Ребята, а кто Ника минусует???? И главное за что? 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)