Кросс блок поделай где можешь в трассе бонне, именно как упражнение, но! Не усердствуй, и где можешь! Несколько раз сойдешь, мигом поймешь по траектории.
И по углам
Отправлено 21 March 2024 - 17:56
Кросс блок поделай где можешь в трассе бонне, именно как упражнение, но! Не усердствуй, и где можешь! Несколько раз сойдешь, мигом поймешь по траектории.
И по углам
Отправлено 21 March 2024 - 18:16
Вот и вопрос - а не начать ли с углов?Второй проезд прям ок.
Первый тож хорошо, но для таких углов от флагов далековато.
Ехать круглее, но на бо́льших углах не пробовал?
Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2024 - 18:20
Отправлено 21 March 2024 - 18:22
Вот и вопрос - а не начать ли с углов?
Сверху не видим постановку и как бежит, там же у них эстакада... хрен его знает как делать, тормоза дал факт, во втором проезде первый крутячок лыжи держал и прямо, держал для того чтобы на второй крутячок выехать без помарок, тут сложно уже все, технически сказано, а в него не влезешь
Отправлено 21 March 2024 - 19:18
Это у каждого по-своему. Надо под хронометраж пробовать по-разному. Прямее/круглее. У меня круглее как правило получается быстрее, т.к. чище ведение и более высокая траектория. Когда пытаюсь ехать ближе и обязательно атаковать флаги - сразу получается прямее, по низам и в итоге медленнее.да, надо поближе
но наоборот спрямить бы, слишком кругло я еду, мне кажется
или просто ехать ближе и тогда кругло не будет
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 21 March 2024 - 19:21
Отправлено 21 March 2024 - 19:53
Вот и вопрос - а не начать ли с углов?
И напиши пожалуйста что надо для этого сделать по-твоему.
Отправлено 21 March 2024 - 20:45
ИМХО, больше углов = длиннее траектория. На пологом нет смысла стремиться к максимальным углам, по траектории начнёшь проигрывать. Вообще только эксперимент покажет, сколько надо. У Ромы там есть кто подскажет, как я понимаю.
Для углов езжу на слаломках закрытые повороты, вот прям чтобы лыжи поперек склона заезжали, как бордеры мягкие делают.
Ну здесь бы как траекторию настроить по видео которое видно, хз что вверху, к верхнему флагу подойти по траектории без сброса хорошо на углах и чисто без тормозов. А дальше темп и ритм, заходы вообще то высокие, и выход к банану через связку синий красный.
Потому второй заезд и не понравился особо.
Отправлено 21 March 2024 - 20:48
ИМХО, больше углов = длиннее траектория. На пологом нет смысла стремиться к максимальным углам, по траектории начнёшь проигрывать. Вообще только эксперимент покажет, сколько надо. У Ромы там есть кто подскажет, как я понимаю.
Для углов езжу на слаломках закрытые повороты, вот прям чтобы лыжи поперек склона заезжали, как бордеры мягкие делают.
Не всегда много углов длинно)))
и на пологом бежать надо)
и считать выход в крутяк и фигуру
пока не накатаешь, сложно понять.
а тех ошибки то видны, это фигня.
Отправлено 21 March 2024 - 20:54
Да ну эту улыбку))))) пару раз сделать и не укатать кого нить) там больше давление во внешнюю с носка и переход на внутреннюю ногу, и плюс разучивание упражнений.
А по углам не особо прав, можно и на пологом зайти, все зависит от постановки.
Но это спорт заморочки так то
Отправлено 21 March 2024 - 20:56
Отправлено 21 March 2024 - 20:58
Как ты в лыжах бегаешь?
Это сленг
Отправлено 21 March 2024 - 21:01
Это сленг
Отправлено 21 March 2024 - 21:12
Не всегда много углов длинно)))
и считать выход в крутяк и фигуру
пока не накатаешь, сложно понять.
а тех ошибки то видны, это фигня.
Отправлено 21 March 2024 - 21:34
Больно дофига ты хочешь сразу)))
ИМХО, для боне/гиганта предельное смещение тела внутрь поворота задано флагами. Больше угол - лыжи дальше от тела, т.е. дальше от флага - траектория длиннее.
Бежать по-моему вообще не про углы, скорее наоборот.
Если уж по простому, то бонне это как коньки)руки вперёд и ввалил, некогда там думать) траекторию только считай как тебе выгодно и толкайся от склона разгоняйся, если успеешь) но для того чтобы успеть, сорян, нужно углы настроить и вход по траектории.
На видео Ромы же ясно видно.,
но все имхо
Отправлено 21 March 2024 - 21:40
да, надо поближе
но наоборот спрямить бы, слишком кругло я еду, мне кажется
или просто ехать ближе и тогда кругло не будет
Отправлено 21 March 2024 - 21:41
Если уж по простому, то бонне это как коньки)руки вперёд и ввалил, некогда там думать) траекторию только считай как тебе выгодно и толкайся от склона разгоняйся, если успеешь) но для того чтобы успеть, сорян, нужно углы настроить и вход по траектории.
На видео Ромы же ясно видно.,
но все имхо
Отправлено 21 March 2024 - 21:49
Основной вопрос - как понять, что для тебя выгодно)
Зырить на просмотре, ездить, хронометраж, проехать в свободе рядом с трассой повторить, проехать упражнения в трассе (тут задание тренера нужно) ,проехать по следам снятой трассы, сделать рядом упры, поставить кисточки на оптимальном входе, загладить полотно, и там куча ещё всего.
Чего об этом говорить то)
Отправлено 21 March 2024 - 21:55
Зырить на просмотре, ездить, хронометраж, проехать в свободе рядом с трассой повторить, проехать упражнения в трассе (тут задание тренера нужно) ,проехать по следам снятой трассы, сделать рядом упры, поставить кисточки на оптимальном входе, загладить полотно, и там куча ещё всего.
Чего об этом говорить то)
Отправлено 21 March 2024 - 21:55
потому что тот, кто везет мне от секунды, едет ближе и менее круглоСамое главное забыл)
Почему кажется, что слишком кругло?
Сообщение отредактировал rzuev: 21 March 2024 - 21:56
Отправлено 21 March 2024 - 21:59
потому что тот, кто везет мне от секунды, едет ближе и менее кругло
.
Отправлено 21 March 2024 - 22:00
потому что тот, кто везет мне от секунды, едет ближе и менее кругло
и на крутячке не сбрасывает, но может как раз там секунда у меня и прилипает..
Траекторию смотри
но выгадывай для себя где можешь добрать, не факт что для себя по его траектории ты вывезешь, и бонне это темп и ритм ещё.
Прогладили после постановки, встал наверх посмотрел повторил ножками и ручками все.
тут только твоё в своих ногах
а тех косяки указаны
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных