X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#2901 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:45

"Но в одном ты прав - ГЛ техника достаточно сложна для понимания неподготовленному человеку.
Возможно в этом и есть причина низкой популярности ГЛ спорта "в массах"."

Я видать непонятно объясняю, хотя стараюсь.

Наблюдатель не видит большой разницы между чепионом мира и любителем, ему наплевать на "тонкости горнолыжной техники".
Вот ты пришел в ресторан заказал два похожих блюда, за одно заплатил в 10 раз больше чем за другое, но разницы не заметил. Абсолютно наплевать на то что тебе будет втирать повар о том что второе блюдо он делал с использованием опупенной продвинутой техники.
  • 0

#2902 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:49

"

Я видать непонятно объясняю, хотя стараюсь.

Наблюдатель не видит большой разницы между чепионом мира и любителем, ему наплевать на "тонкости горнолыжной техники".
Вот ты пришел в ресторан заказал два похожих блюда, за одно заплатил в 10 раз больше чем за другое, но разницы не заметил. Абсолютно наплевать на то что тебе будет втирать повар о том что второе блюдо он делал с использованием опупенной продвинутой техники.

Нет. Как раз очень понятно.

Но и ты пойми, что наблюдатель наблюдателю рознь!

А бомжу запросто может больше понравиться меню с помойки, чем из дорогого ресторана!wink.png

• 1

#2903 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:50

"Можно мне? ЧМ по боям без правил, и ребята из моей бывшей группы. Разницы никакой - то же количество крови и соплей на ковре!"

Конечно можно.
Это не спорт - это муйня.
Без обид.
  • 0

#2904 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:52

По идее, человек пытается инстинктивно сделать ангуляцию в голеностопе, поставить стопу на кант,   а это передается  на  мышцы бедра, чтобы  лыжник  в итоге  почувствовал в стопе нужные ощущения

Типа, очередной "фантом-мув"?wink.png

Кстати не отрицаю.

Иногда такие "представления" о движении могут много чего дать

Но  почему  инстинктивно.  Это  вполне  реальное  движение и  такое  представление  о   движении  не  просто  много чего  может  дать,  а  реально  дает.

Я,  по  крайней  мере,  катаюсь  именно  так.  

Стопа  очень  важная  часть  в  технике  горных  лыж.  Она  не  может  дать  значительных  усилий,  но от  нее  этого  и  не  требуется.  Зато  она  очень  точный  и  тонкий  сенсор

• 2

#2905 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:52

Конечно можно.
Это не спорт - это муйня.
Без обид.

Похоже следующие сопли на ковре будут твоими!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 February 2018 - 16:55

• 1

#2906 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 17:01

"Похоже следующие сопли на ковре будут твоими!biggrin.png biggrin.png"
Не будут, автор более чем адекватен, чем сильно отличается от многих других участников.

Это не спорт, но очень полезный навык по жизни.

В отличие от многих видов спорта которые не только сами по себе полный дебилизм и еще и для жизни бессмыслены.
  • 0

#2907 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 17:01

Похоже следующие сопли на ковре будут твоими!biggrin.png biggrin.png

Нет, он прав. Это не спорт - это жизнь. "Такова, какова она есть, и больше никакова"...(с).

Что б достичь в коленях ангуляции,
нужно вставить (это - непременно!)
всем, не испугавшись операции,
по шарниру в каждое колено!tongue.png

• 1

#2908 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 17:11

Нет, он прав. Это не спорт - это жизнь. "Такова, какова она есть, и больше никакова"...(с).

Что б достичь в коленях ангуляции,
нужно вставить (это - непременно!)
всем, не испугавшись операции,
по шарниру в каждое колено!tongue.png

По  карданному  шарниру biggrin.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 02 February 2018 - 17:12

• 0

#2909 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 17:15

"А бомжу запросто может больше понравиться меню с помойки, чем из дорогого ресторана!wink.png"

Нет. Если бомжу дать бифштекс из ресторана или сосиску с помойки он выберет бифштекс.

А вот если предложить фондю или суши из ресторана он возможно выберет сосиску с помойки.
И будет прав так первое и есть помойка, хоть и из ресторана.
  • 0

#2910 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 17:20

Ну и подлянка с этим Марниксом, не учит тому как сам катается, вероятно слушатели безнадеги и покататься за нам на кантах просто не смогут - никогда.
  • 1

#2911 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 17:26

Но почему инстинктивно. Это вполне реальное движение и такое представление о движении не просто много чего может дать, а реально дает.

Я, по крайней мере, катаюсь именно так.
Стопа очень важная часть в технике горных лыж. Она не может дать значительных усилий, но от нее этого и не требуется. Зато она очень точный и тонкий сенсор

Трамваинг это работа стоп и только стоп, как поимел то поимел и изумление что ничего кроме и не гнется, дрова повылазили страшенные.
  • 0

#2912 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 17:34

По  карданному  шарниру biggrin.png

• 1

#2913 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 18:23

Но  почему  инстинктивно.  Это  вполне  реальное  движение и  такое  представление  о   движении  не  просто  много чего  может  дать,  а  реально  дает.

Я,  по  крайней  мере,  катаюсь  именно  так.  

Стопа  очень  важная  часть  в  технике  горных  лыж.  Она  не  может  дать  значительных  усилий,  но от  нее  этого  и  не  требуется.  Зато  она  очень  точный  и  тонкий  сенсор

Я и писал насчет сенсора

Вся работа стоп состоит в передаче сигналов, в какой части лыжи сосредоточено давление. Это прибор, а не исполнительный механизм. 

Под инстинктивным движением я имел в виду что  при постановке стопы на ребро человек инстинктивно хочет согнуть голеностоп, как в обычной жизни и получить соответствующий сигнал.  Но т.к голеностопный сустав в ботинке не гнется, то информация передается дальше на бедро. которое начинает вращать стопу вокруг канта. Так мне представляется на мой дилетантсткий взгляд

• 0

#2914 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 18:48

Я и писал насчет сенсора

Под инстинктивным движением я имел в виду что  при постановке стопы на ребро человек инстинктивно хочет согнуть голеностоп, как в обычной жизни и получить соответствующий сигнал.  Но т.к голеностопный сустав в ботинке не гнется, то информация передается дальше на бедро. которое начинает вращать стопу вокруг канта. Так мне представляется на мой дилетантсткий взгляд

Да  Митич,  я  помню,  некоторое  время  назад  ты  писал  об  этом.  Но  мое  возражение  заключается в том,  что  даже  тех  небольших  движений,  которое  возможны,  а  они  возможны,  вполне  достаточно. В  том  числе  и  простого  напряжения  мышц.

• 0

#2915 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 19:02

biggrin.png Можно мне?  ЧМ по боям без правил, и ребята из моей бывшей группы. Разницы никакой - то же количество крови и соплей на ковре!

наконец то .нашелся иноземец хотящий набить рожу волку .Славяне хлипковаты оказались ! А волк ,то сдрейфил ! Вадима ,ты всеж определись с падегами . А то мужики за общение на этом форуме ,со мной за руку здороваться не будут и из одной !!! кружки 100 гр.наркомовских не выпьют !!!wink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 02 February 2018 - 19:11

• 0

#2916 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 19:04

Нет. Если бомжу дать бифштекс из ресторана или сосиску с помойки он выберет бифштекс.

А вот если предложить фондю или суши из ресторана он возможно выберет сосиску с помойки.
И будет прав так первое и есть помойка, хоть и из ресторана.

Дедушка ,какой у вас богатый жизненный опыт biggrin.png

• 2

#2917 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 19:05

Ну и подлянка с этим Марниксом, не учит тому как сам катается, вероятно слушатели безнадеги и покататься за нам на кантах просто не смогут - никогда.

НЕЕ .Ему бабло на светлый капитализьм нужно .Остальное -предлогwink.png

• 0

#2918 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 20:01

наконец то .нашелся иноземец хотящий набить рожу волку .Славяне хлипковаты оказались ! А волк ,то сдрейфил ! Вадима ,ты всеж определись с падегами . А то мужики за общение на этом форуме ,со мной за руку здороваться не будут и из одной !!! кружки 100 гр.наркомовских не выпьют !!!wink.png

Брех  , не Вадима , а Владима .

• 0

#2919 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 20:17

Я тут подумал что наверно был не прав.
Горнолыжная техника это действительно очень сложная штука.
Если за несколько лет терок на тысячах страниц еще термины "поворот" , "загрузка" и "разгрузка" уважаемые иксперды так и не согласовали.

Гы.
  • 0

#2920 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 20:40

Волк  .

Горнолыжная техника  , которой владеем ты и я - очень проста  , практически примитивна . 

Та которой владеют Хиршер с Кристофферсеном существенно сложнее .

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных