Что такое хорошая горнолыжная техника
Отправлено 02 February 2018 - 16:45
Возможно в этом и есть причина низкой популярности ГЛ спорта "в массах"."
Я видать непонятно объясняю, хотя стараюсь.
Наблюдатель не видит большой разницы между чепионом мира и любителем, ему наплевать на "тонкости горнолыжной техники".
Вот ты пришел в ресторан заказал два похожих блюда, за одно заплатил в 10 раз больше чем за другое, но разницы не заметил. Абсолютно наплевать на то что тебе будет втирать повар о том что второе блюдо он делал с использованием опупенной продвинутой техники.
Отправлено 02 February 2018 - 16:49
"
Я видать непонятно объясняю, хотя стараюсь.
Наблюдатель не видит большой разницы между чепионом мира и любителем, ему наплевать на "тонкости горнолыжной техники".
Вот ты пришел в ресторан заказал два похожих блюда, за одно заплатил в 10 раз больше чем за другое, но разницы не заметил. Абсолютно наплевать на то что тебе будет втирать повар о том что второе блюдо он делал с использованием опупенной продвинутой техники.
Нет. Как раз очень понятно.
Но и ты пойми, что наблюдатель наблюдателю рознь!
А бомжу запросто может больше понравиться меню с помойки, чем из дорогого ресторана!
Отправлено 02 February 2018 - 16:50
Конечно можно.
Это не спорт - это муйня.
Без обид.
Отправлено 02 February 2018 - 16:52
По идее, человек пытается инстинктивно сделать ангуляцию в голеностопе, поставить стопу на кант, а это передается на мышцы бедра, чтобы лыжник в итоге почувствовал в стопе нужные ощущения
Типа, очередной "фантом-мув"?
Кстати не отрицаю.
Иногда такие "представления" о движении могут много чего дать
Но почему инстинктивно. Это вполне реальное движение и такое представление о движении не просто много чего может дать, а реально дает.
Я, по крайней мере, катаюсь именно так.
Стопа очень важная часть в технике горных лыж. Она не может дать значительных усилий, но от нее этого и не требуется. Зато она очень точный и тонкий сенсор
Отправлено 02 February 2018 - 16:52
Конечно можно.
Это не спорт - это муйня.
Без обид.
Похоже следующие сопли на ковре будут твоими!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 February 2018 - 16:55
Отправлено 02 February 2018 - 17:01
Не будут, автор более чем адекватен, чем сильно отличается от многих других участников.
Это не спорт, но очень полезный навык по жизни.
В отличие от многих видов спорта которые не только сами по себе полный дебилизм и еще и для жизни бессмыслены.
Отправлено 02 February 2018 - 17:01
Похоже следующие сопли на ковре будут твоими!
![]()
Нет, он прав. Это не спорт - это жизнь. "Такова, какова она есть, и больше никакова"...(с).
Что б достичь в коленях ангуляции,
нужно вставить (это - непременно!)
всем, не испугавшись операции,
по шарниру в каждое колено!
Отправлено 02 February 2018 - 17:11
Нет, он прав. Это не спорт - это жизнь. "Такова, какова она есть, и больше никакова"...(с).
Что б достичь в коленях ангуляции,
нужно вставить (это - непременно!)
всем, не испугавшись операции,
по шарниру в каждое колено!
По карданному шарниру
Сообщение отредактировал Evgeny: 02 February 2018 - 17:12
Отправлено 02 February 2018 - 17:15
Нет. Если бомжу дать бифштекс из ресторана или сосиску с помойки он выберет бифштекс.
А вот если предложить фондю или суши из ресторана он возможно выберет сосиску с помойки.
И будет прав так первое и есть помойка, хоть и из ресторана.
Отправлено 02 February 2018 - 17:20
Отправлено 02 February 2018 - 17:26
Трамваинг это работа стоп и только стоп, как поимел то поимел и изумление что ничего кроме и не гнется, дрова повылазили страшенные.Но почему инстинктивно. Это вполне реальное движение и такое представление о движении не просто много чего может дать, а реально дает.
Стопа очень важная часть в технике горных лыж. Она не может дать значительных усилий, но от нее этого и не требуется. Зато она очень точный и тонкий сенсор
Отправлено 02 February 2018 - 17:34
По карданному шарниру
Отправлено 02 February 2018 - 18:23
Но почему инстинктивно. Это вполне реальное движение и такое представление о движении не просто много чего может дать, а реально дает.
Я и писал насчет сенсора
Вся работа стоп состоит в передаче сигналов, в какой части лыжи сосредоточено давление. Это прибор, а не исполнительный механизм.
Под инстинктивным движением я имел в виду что при постановке стопы на ребро человек инстинктивно хочет согнуть голеностоп, как в обычной жизни и получить соответствующий сигнал. Но т.к голеностопный сустав в ботинке не гнется, то информация передается дальше на бедро. которое начинает вращать стопу вокруг канта. Так мне представляется на мой дилетантсткий взгляд
Отправлено 02 February 2018 - 18:48
Я и писал насчет сенсора
Под инстинктивным движением я имел в виду что при постановке стопы на ребро человек инстинктивно хочет согнуть голеностоп, как в обычной жизни и получить соответствующий сигнал. Но т.к голеностопный сустав в ботинке не гнется, то информация передается дальше на бедро. которое начинает вращать стопу вокруг канта. Так мне представляется на мой дилетантсткий взгляд
Да Митич, я помню, некоторое время назад ты писал об этом. Но мое возражение заключается в том, что даже тех небольших движений, которое возможны, а они возможны, вполне достаточно. В том числе и простого напряжения мышц.
Отправлено 02 February 2018 - 19:02
Можно мне? ЧМ по боям без правил, и ребята из моей бывшей группы. Разницы никакой - то же количество крови и соплей на ковре!
наконец то .нашелся иноземец хотящий набить рожу волку .Славяне хлипковаты оказались ! А волк ,то сдрейфил ! Вадима ,ты всеж определись с падегами . А то мужики за общение на этом форуме ,со мной за руку здороваться не будут и из одной !!! кружки 100 гр.наркомовских не выпьют !!!
Сообщение отредактировал S/Brecht: 02 February 2018 - 19:11
Отправлено 02 February 2018 - 19:04
Нет. Если бомжу дать бифштекс из ресторана или сосиску с помойки он выберет бифштекс.
А вот если предложить фондю или суши из ресторана он возможно выберет сосиску с помойки.
И будет прав так первое и есть помойка, хоть и из ресторана.
Дедушка ,какой у вас богатый жизненный опыт
Отправлено 02 February 2018 - 19:05
Ну и подлянка с этим Марниксом, не учит тому как сам катается, вероятно слушатели безнадеги и покататься за нам на кантах просто не смогут - никогда.
НЕЕ .Ему бабло на светлый капитализьм нужно .Остальное -предлог
Отправлено 02 February 2018 - 20:01
наконец то .нашелся иноземец хотящий набить рожу волку .Славяне хлипковаты оказались ! А волк ,то сдрейфил ! Вадима ,ты всеж определись с падегами . А то мужики за общение на этом форуме ,со мной за руку здороваться не будут и из одной !!! кружки 100 гр.наркомовских не выпьют !!!
Брех , не Вадима , а Владима .
Отправлено 02 February 2018 - 20:17
Горнолыжная техника это действительно очень сложная штука.
Если за несколько лет терок на тысячах страниц еще термины "поворот" , "загрузка" и "разгрузка" уважаемые иксперды так и не согласовали.
Гы.
Отправлено 02 February 2018 - 20:40
Волк .
Горнолыжная техника , которой владеем ты и я - очень проста , практически примитивна .
Та которой владеют Хиршер с Кристофферсеном существенно сложнее .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных