твои вращения бракажные тоже по снегу делаются и веер еще какой летит. так что в таком варианте тоже не разгруженные
Ну на картинке разгруженные лыжи на втором сверху кадре
Отправлено 21 December 2016 - 23:24
твои вращения бракажные тоже по снегу делаются и веер еще какой летит. так что в таком варианте тоже не разгруженные
Отправлено 21 December 2016 - 23:25
да нет же. закантовка уже закончена, когда лыжи начинают загружаться. вот мы с Валентином о чем...
Я с такой формулировкой не согласен Когда лыжи начинают загружаться, то угол закантовки продолжает увеличиваться. Или не продолжает в каком то частном случае. Я ещё выше говорил что закантовка и загрузка напрямую вообще никак не связаны.
Отправлено 21 December 2016 - 23:25
угу. я там пивотинг упоминала... и он типа на разгруженных, а то и вообще в воздухе... в первой фазе...
может не надо про пиво... давайте перейдем к рулению
Отправлено 21 December 2016 - 23:26
Это Вы о прыжке с самолёта без парашюта|
Это Степаныч о динамике загрузки лыжи.
А ты о чем?
Отправлено 21 December 2016 - 23:27
ну ладно... это опять про два начала два конца... сути не меняет, и спорить не имеет смысла ... каждый может разбить поворот на фазы по своему разумению и назначить начало и конец поворота где ему хочется. биомеханика поворота от этого не изменится)))
причем тут фазы и биомеханика? я напомню с чего началась дискуссия:
Не-а. Не так))
При закантовке далеко не всегда есть давление. Ощущения - это следствие действий, а не само действие. Если лыжу каким-то действием на кант не поставишь, то никакого ощущения не возникнет
Я к тому, что если уж давать какие то определения, то они должны быть универсальные.
Закантовка - не изменение угла наклона лыж разгруженных лыж на снегу или в воздухе. Это врезание кантов и изменение угла уже загружаемых и загруженных лыж. ...или я что-то не так здесь понимаю?
Ощущения возникают уже в процессе выполнения действий. В рассматриваемом действии - закантовке, ощущение давления на внутреннюю или внешнюю часть стопы возникает именно в процессе. В последствии давление будет ощущаться уже на всю стопу в большей степени
я пытаюсь донести мысль, что закантовка (а корректнее - создание угла закантовки) - это не врезание лыжи и последующее какое-то там изменение этого угла. загрузка к этому тоже отношения не имеет... это создание углов еще до загрузки, а иногда даже до касания снега лыжами...
Отправлено 21 December 2016 - 23:29
Если на лыже нет нагрузки, то почему она так активно сгребает снег?
Жёсткая с таким упором не прогнётся мал угол закантовки
Отправлено 21 December 2016 - 23:30
ты не передергивай. ты мне про дрейф - как подзагруженные лыжи, я тебе про бракаж стем же результатом
Отправлено 21 December 2016 - 23:30
Я ещё выше говорил что закантовка и загрузка напрямую вообще никак не связаны.
Это щас Степаныч объяснит связь угла закантовки, радиуса поворота и загрузки - центростремительной силой(или ускорением?) в основном определяемой
Отправлено 21 December 2016 - 23:31
Тань.
Я не тру по технике с инструкторами.
Я им просто читал на эту тему лекции (в свое время
)
Тебе тоже не советую - инструктор ЦЕ, знает и умеет ВСЁ!!!
ничо-ничо. а я в них методичкой, методичкой!
Отправлено 21 December 2016 - 23:33
может не надо про пиво... давайте перейдем к рулению
руление - это по поверхности. всякие кручения в воздухе корректно будет называть рулением?
бум называть пилотаж, во!
Отправлено 21 December 2016 - 23:35
руление - это по поверхности. всякие кручения в воздухе корректно будет называть рулением?
бум называть пилотаж, во!
А может Эллинга почитаем лучше, пилотировать вращающиеся летательные аппараты...давай на потом оставим)))
PS Эллинг, описывая руление стопами, как раз приводит примеры из воздуха, то карандашом в воздухе рулит, то рулит лыжами в воздухе, вращая лыжи на кресельном подьемнмке сидя
Сообщение отредактировал Alevs: 21 December 2016 - 23:44
Отправлено 21 December 2016 - 23:36
ничо-ничо. а я в них методичкой, методичкой!
доказательства, полученные неправовым путем, судом к рассмотрению не принимаются
Отправлено 21 December 2016 - 23:37
ты не передергивай. ты мне про дрейф - как подзагруженные лыжи, я тебе про бракаж стем же результатом
А что бракаж?
В бракаже лыжи разгружены (если правильно делать)
А снег летит потому, что разгружены не до состояния "воздуха".
А основной выброс снега начинается уже после разворота плоских лыж, когда они уже начинают "цеплять" склон
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 December 2016 - 23:40
Отправлено 21 December 2016 - 23:41
Я начинал с низких кожаных на шнурках бот. Потом долгое время тренировался на прыжковых. У которых боковая поддержка минимальная. При этом гоняли на них и слалом и гигант. Тоесть не понаслышке знаю что значит закантовать стопой. Достижение высоких пластиковых ботинок именно в том что увеличена боковая поддержка, которая работу стопы в этом направление сводит на нет.Вот смотри. Катают же иногда в полностью расстегнутых ботинках. Какие в этом случае остаются способы закантовать лыжи?
Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2016 - 23:44
Отправлено 21 December 2016 - 23:42
Это щас Степаныч объяснит связь угла закантовки, радиуса поворота и загрузки - центростремительной силой(или ускорением?) в основном определяемой
Не переживай. У нас со Степанычем разногласий на тему углов закантовки нет)))
Отправлено 21 December 2016 - 23:45
А может Эллинга почитаем лучше, пилотировать вращающиеся летательные аппараты...давай на потом оставим)))
в каком месте его почитать? руление у него - это проворачивание плоских лыж. по поверхности склона. пивот - это совсем другое.
Сообщение отредактировал ZTL: 21 December 2016 - 23:46
Отправлено 21 December 2016 - 23:46
Это Степаныч о динамике загрузки лыжи.
А ты о чем?
Загрузка карвинговых лыж предусматривает их движение по дуге и сила тяжести играет второстепенную роль особенно когда лыжи скользят как только носок и пятка упрутся в снег парашют раскроется лыжи прогнутся и по инерции пойдут в заданном направлении дрейф это вынужденная мера и лыжи для него не конструировались
Отправлено 21 December 2016 - 23:49
А что бракаж?
В бракаже лыжи разгружены (если правильно делать)
А снег летит потому, что разгружены не до состояния "воздуха".
А основной выброс снега начинается уже после разворота плоских лыж, когда они уже начинают "цеплять" склон
ну Саш, ну то же самое можно и про дрейф сказать. снег летит потому что разгружены не до состояния "воздуха". не нравится дрейф, оке, пивот в пример. там точняк в воздухе все разворачивается. все в той же первой фазе... не упирайся такая же точно схема что в годилях, что в современном. карвинг - эволюция, а не революция в горных лыжах
Отправлено 21 December 2016 - 23:50
Загрузка карвинговых лыж предусматривает их движение по дуге и сила тяжести играет второстепенную роль
Это движение по дуге предусматривает загрузку (закантованных) лыж!!
И кстати,
А за счет каких сил происходит загрузка лыжи?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 December 2016 - 23:56
Отправлено 21 December 2016 - 23:51
в каком месте его почитать? руление у него - это проворачивание плоских лыж. по поверхности склона. пивот - это совсем другое.
не только поповерхностис клона и не только совсем плоских
пивот - пятка на луках, которая вращается - знаю
пивотинг - если не руление, то что ? - где описано? думал что это то же самое...
0 пользователей, 1 гостей, 1 анонимных