X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#2901 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33001 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 14:45

Ничего подобного Рыжики ни с чем перепутаешь. Ну если только не утопить их в уксусе

это если есть их много и регулярно. я ел пару раз в жизни, вкус практически не помню. если учесть, что обычно грибы употребляются под водочку, так ваще смешно говорить о вкусах )) 

хотя всё индивидуально 

• 0

#2902 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6884 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 15:26

Магазинные?
Да и о чем спорить....

Магазинные. Шампиньоны или вешенки. Порезал, пожарил с картошечкой ( бекон можно подбросить), сметанка, рюмка водочки и маринованные опята ( или пофиг какие) из банки из магазина..МММ… И все это дома, на диване, по лесу бродить не надо, клещей собиратьbiggrin.png

• 0

#2903 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29483 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 15:36

Магазинные. Шампиньоны или вешенки. Порезал, пожарил с картошечкой ( бекон можно подбросить), сметанка, рюмка водочки и маринованные опята ( или пофиг какие) из банки из магазина..МММ… И все это дома, на диване, по лесу бродить не надо, клещей собиратьbiggrin.png

А зачем ты тогда спрашиваешь, как вы их различаете? Если сам грибы не ешь:)) Кстати в ваших краях груздей дофигища Здешний Скибарс вот не раз хвалился. Да и знакомые мои в Екате тоже

• 0

#2904 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29483 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 15:40

это если есть их много и регулярно. я ел пару раз в жизни, вкус практически не помню. если учесть, что обычно грибы употребляются под водочку, так ваще смешно говорить о вкусах )) 

хотя всё индивидуально 

Здрассте, водочка она вкус обостряет как раз. В общем я рыжики соленые или жареные отличу с закрытыми глазами, хотя тоже не сказать, что много их едал. Ну а груздь от белого, конечно, больше по консистенции и соответственной хрустящести

• 0

#2905 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6884 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 15:46

А зачем ты тогда спрашиваешь, как вы их различаете? Если сам грибы не ешьicon_smile.gif) Кстати в ваших краях груздей дофигища Здешний Скибарс вот не раз хвалился. Да и знакомые мои в Екате тоже

Как не ем? Ем и очень люблю. Просто я их не различаю. И в детстве меня за грибами в лес таскали. И бабушки солили и мариновали, даже сушили я помню ( только белые) на ниточках. Суп варили потом. А потом магазинные пошли, чистить не надо, красота, а вкус для меня один - грибной. Может, что-то с рецепторами или с башкойbiggrin.png

• 0

#2906 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29483 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 16:21

Ну да.. Если магазинные шампиньоны не отличить от белых, тогда и правда. А с другой стороны оно и проще так. Ибо нехер:)

• 0

#2907 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33001 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 16:35

Здрассте, водочка она вкус обостряет как раз. В общем я рыжики соленые или жареные отличу с закрытыми глазами, хотя тоже не сказать, что много их едал. Ну а груздь от белого, конечно, больше по консистенции и соответственной хрустящести

канечно здрассти, а как же! водка притупляет вкусовые рецепторы  и искажает восприятие вкуса, это ощеизвестный факт ))

• 1

#2908 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9851 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 16:51

Как вы их различаете?blink.png Для меня все маринованные или соленые, да и жареные на один вкус. От маринада или рассола больше зависит, а не от грибов. Правда, самодельные я с детства не ел, только магазинные. 

Ты прав.  Если собрать разные грибы и пожарить то нихрена не отличишь какой гриб ешь, ну может только лисички.

В маринованных грибах можно отличить по консистенции, ну белый от других.  Красных от моховика или подберезовика хрен отличишь.

Отличаются разные маринады, многие вместо маринада делают варенье.  Мне такое не нравится.

• 0

#2909 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6884 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 18:32

Ты прав.  Если собрать разные грибы и пожарить то нихрена не отличишь какой гриб ешь, ну может только лисички.

В маринованных грибах можно отличить по консистенции, ну белый от других.  Красных от моховика или подберезовика хрен отличишь.

Отличаются разные маринады, многие вместо маринада делают варенье.  Мне такое не нравится.

Вот трюфели на вкус отличаю. В смысле я их в чистом виде не ел ( во всяком случае не помню), а вот в соусах всяких вкус очень характерный. И приятный. 

• 0

#2910 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29483 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 18:55

канечно здрассти, а как же! водка притупляет вкусовые рецепторы  и искажает восприятие вкуса, это ощеизвестный факт ))

Не, водку пьют именно чтобы подчеркнуть вкусную жратву. Множество жратвы без водки не так вкусно. Ну, впрочем, конечно, можно пить водку и по другим причинам. Сам грешен:)

• 0

#2911 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33001 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 18:58

Не, водку пьют именно чтобы подчеркнуть вкусную жратву. Множество жратвы без водки не так вкусно. Ну, впрочем, конечно, можно пить водку и по другим причинам. Сам грешенicon_smile.gif

нее. с водкой и жратва вкуснее, и тётки краше. правда, иногда столько не выпить )) 

• 0

#2912 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9851 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 19:04

Соленые грибы просто так, т.е. без водки ваще жрать не будешь.

Это не еда, это закуска.

• 1

#2913 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33001 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 19:32

- Доктор как выпью не могу кончить.
- А вы не пейте.
- А не выпью не могу начать.

smile.png 

так и с груздями - без водки смысла не имеют ))

• 1

#2914 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21598 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 20:03

Тут они на полигоне ямы какие-то рыли, забыл зачем. Даша вырыла втрое больше ям :)

геофизика - это и есть выкопать в 3 раза больше ям! ))

cool.png
тут чемпионат мира проходил  в Венгрии недавно среди сотрудников погребальных услуг ,
 от России приехали с Кемерово работники крематория, так вот они заняли последнее место в соревнования по выкопке могил, как-то без энтузиазма подошли, без огонька, а может надо было и допинга накатить - на старте стопочку самогонки на грудь принять, выражаясь т.сказать ... ))blush.png

• 0

#2915 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9851 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 20:05

Так работники крематория не копают могилы, чего их то послали?

• 0

#2916 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4465 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 20:15

cool.png
тут чемпионат мира проходил  в Венгрии недавно среди сотрудников погребальных услуг ,
 от России приехали с Кемерово работники крематория, так вот они заняли последнее место в соревнования по выкопке могил, как-то без энтузиазма подошли, без огонька, а может надо было и допинга накатить - на старте стопочку самогонки на грудь принять, выражаясь т.сказать ... ))blush.png

Когда вспоминаешь, как в 90-е зимой могилы друзьям и близким копали (тогда про Мемориал только мечтать приходилось), так муторно становится. Молодым не понять. Да и не нужно.

• 2

#2917 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21598 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 20:17

угу, тогда неслабо разборки были - слоны неслонов в Рязани косили, а вторые первых, + с Москвы набегами на отстрел приезжали, народу уменьшалось ... (((

• 0

#2918 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8377 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 21:22

Вот трюфели на вкус отличаю. В смысле я их в чистом виде не ел ( во всяком случае не помню), а вот в соусах всяких вкус очень характерный. И приятный.

Италия обошла стороной?

Прикрепленные изображения

• 20251019_201050.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 19 October 2025 - 21:22

• 0

#2919 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6884 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 21:59

Италия обошла стороной?

Честно говоря, я не помню. Мы очень много поездили, и я не гурман, жрали, где попало, возможно и ел. Хотя, наверное запомнил бы. Уже в голове все смешалось, что и где, особенно если по разу или проездом. В Италии несколько раз был, но трюфели там точно не помню, только пиццу с запахом натурального дымка. Остальное все как у нас. Как у вас на фото, присыпки и соусы много где есть, я про них и говорил, что мне нравится. А вот трюфели отдельным блюдом не помню, наверное очень дорогие. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 19 October 2025 - 22:02

• 0

#2920 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1571 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 22:21

Трюфели в Италии делятся на белые и чёрные. В годы засухи нет никаких, рестораторы в Китае покупают...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных